26 ноября 2015, 02:22
Тоже такое было: кто-то толкнул на улице сильно сына, и до сих пор шрам остался(
Милка
У нас в садике в прошлом году говорили, если в группе карантин, то справку потребуют даже за 1 день пропуска, на деле не знаю, так ли. Я вот не понимаю, какие причины не водить ребенка неделю в садик?
Просто-Алка
Можете кидаться помидорами, но я бы хотела, чтобы дочь сейчас заболела ветрянкой. Брат в армии подхватил эту болячку, 2 месяца с осложнением лежал. Потом ещё 2 месяца просто лежал. Уже и симптомов никаких не было, а рентген показывал пятна на лёгких.
Natalya5
Lenka 76,эт точно))Мы тоже подготовительная группа. А почему пингвины?Сценарий связан как-то?
А девочки у нас несколько человек снежинки,а несколько ежики..
Просто-Алка
Можете кидаться помидорами, но я бы хотела, чтобы дочь сейчас заболела ветрянкой. Брат в армии подхватил эту болячку, 2 месяца с осложнением лежал. Потом ещё 2 месяца просто лежал. Уже и симптомов никаких не было, а рентген показывал пятна на лёгких.
РишаТре
а мы поставили прививку от ветрянки и довольны, хоть и дорого, но все равно дешевле, чем на больничном сидеть и лекарства покупать)
РишаТреа вы уверены,что ребенок теперь не заболеет теперь ветрянкой?
а мы поставили прививку от ветрянки и довольны, хоть и дорого, но все равно дешевле, чем на больничном сидеть и лекарства покупать)
Natalya5прививка как и болезнь не дает пожизненного иммунитета, но прививка главным образом значительно снижает риск осложненийРишаТреа вы уверены,что ребенок теперь не заболеет теперь ветрянкой?
WLAnniKaРишаТре
ветрянка безобидное заболевание, а вот прививки имеют такие побочки, что мало не покажется.
и какие траты) только на зелёнку или фукацин? 😉)
РишаТреWLAnniKaРишаТре
ветрянка безобидное заболевание, а вот прививки имеют такие побочки, что мало не покажется.
велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 % на безобидность ветрянки и отсутствия осложнений?
Olga_LРишаТреWLAnniKaРишаТре
велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 % на безобидность ветрянки и отсутствия осложнений?
Немного не в тему. Подскажите кто-нибудь как рассчитывается больничный или дайте, пожалуйста, ссылку где можно почитать.
РишаТреWLAnniKaРишаТре
велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 %
K@tiдобавлю от себя, что есть невыгодные месяца в плане больничного-это январь и май. В остальные можно ходить на больничный без ущерба для кошелька, еще и в "плюсе" останешься. Но есть "подводные камни", если сидишь на больничном по уходу за ребенком, то 100% оплачивают только первые 10 дней. Если сам с собой, то дольше срок (не знаю сколько).РишаТреWLAnniKaРишаТре
велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 %
у всех по разному.
Мне сейчас выгодны БЛ. Т.к. я могу выбрать 2 года для расчета. Выбрала года, где были премии, где офиц.з/п высокая.
Просто у нас в связи с сложной ситуацией з/п сократили и никаких премий нет. Даже 13 з/п не будет.
РишаТре
Olga_L
K@ti, спасибо. а 2 года можно хоть десятилетней давности выбрать? А больничные, отпускные входят в расчет? А сколько дней больничный оплачивается, если я на год уйду, то мне весь год 100% будут платить допустим?
WLAnniKaПросто-Алка
зачем кидаться))
многие так в гости ходят к деткам заболевшим, этой болезнью нужно переболеть в детстве!
VAV85
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/104657678749696.html?full=3
А вот это...странно... у нас такая же ситуация была.
Козибобанет иммунитета( мы каждый год более ( и не сказать что с каждым годом легче переносится, бывало лучше, а потом хуже(
что-то участились вспышки ротовирусной инфекции.... я так и не поняла есть от нее иммунитет или нет :не знаю: должен быть краткосрочный, а если мы год назад переболели? причем весьма жестко...
Козибобаиммунитета от нее нет. Просто есть люди восприимчивые к ней, и невосприимчивые. Кто-то с возрастом перестает сильно болеть (пронесет один раз и всё), а кто-то с горшка не слезает и во взрослом возрасте.
что-то участились вспышки ротовирусной инфекции.... я так и не поняла есть от нее иммунитет или нет :не знаю: должен быть краткосрочный, а если мы год назад переболели? причем весьма жестко...
Юлён@VAV85
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/104657678749696.html?full=3
А вот это...странно... у нас такая же ситуация была.
эту ночь мы провели "весело" дочка похоже в садике траванулась(( надо же как совпало
Кузеньканикак( помоют и все. а кстати сам вирус очень живучий, он до 10 суток живет, и если верить интернету и там пишут правду, даже хлоркой его не убить. В общем-то мы в этом году болели им по очереди, месяц, точнее сначала стало плохо старшей дочери в одну из суббот, с след субботу младшей и вот так, по субботам в течение месяца этот вирус валил нас по очереди :crazy2: :knuppel2:
У нас в группе тоже 5 детей с ротавирусом. Решили посидеть дома, тк обработку в садике даже не делают профессиональную. Воспитатели сами мыть будут 🙁
А дочка рассказывала, что мальчиков на ковер вырвало. Вот как его воспитатели дезинфицировать будут?