Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 237 из 365
Тоже такое было: кто-то толкнул на улице сильно сына, и до сих пор шрам остался(
Мамаша Паприка,ого.Лечитесь,выздоравливайте.
про ветрянку. У меня оба в апреле прошлого года переболели, сын тоже из садика принес.Мазали обычной зеленкой. Фукорцин какой-то жидковатый,растекался неприятно(это я уже на дочке попробовала,она разноцветная ходила).
Высыпаний было достаточно много.Сыну объясняла,что чесать нельзя,останутся шрамы.Один все таки есть от самого первого и большого на спине,малозаметен сейчас. А дочка не умела чесаться в силу возраста.Так что нормально.Как-то же раньше переносили ветрянку без прививок и новомодных мазей..Но дело исключительно каждой мамы,на истину не претендую)
Милка
У нас в садике в прошлом году говорили, если в группе карантин, то справку потребуют даже за 1 день пропуска, на деле не знаю, так ли. Я вот не понимаю, какие причины не водить ребенка неделю в садик?

у нас в садик ходят больные, а дома сидят здоровые
Сейчас  в группе типа кишечной инфекции или рото-вируса. Понос, рвота, температура, слабость.
Одного мальчика водят  с поносом в садик. Комментарий родителей "Ну ведь температуры нет"
Каждый день заболевают по 2-3 ребенка
Может  кто знает медик  при садике кому подчиняется управлению образования  или управления здравохранения?
Можете кидаться помидорами, но я бы хотела, чтобы дочь сейчас заболела ветрянкой. Брат в армии подхватил эту болячку, 2 месяца с осложнением лежал. Потом ещё 2 месяца просто лежал. Уже и симптомов никаких не было, а рентген показывал пятна на лёгких.
Просто-Алка
Можете кидаться помидорами, но я бы хотела, чтобы дочь сейчас заболела ветрянкой. Брат в армии подхватил эту болячку, 2 месяца с осложнением лежал. Потом ещё 2 месяца просто лежал. Уже и симптомов никаких не было, а рентген показывал пятна на лёгких.

Многие специально с детьми  больными контактируют, чтобы в детстве без осложнений переболеть. Сейчас прививки в крайнем случае ставят. У меня дочка легко перенесла без температуры и пятен совсем немного было.
К кому бы нам в гости сходить с ветрянкой? :-D
Просто-Алка,почему сразу помидорами кидаться? Я честно была рада тому,что дочка в 8 мес переболела. И сын в 4,5 года. Боялась конечно осложнений,т.к. говорят,что ветрянка тяжело может протекать у детей до года, беременных и во взрослом возрасте. Но не было даже температуры.
Нам в садике сказали,что на утреннике все мальчишки будут Гусарами)))Вот мама теперь в раздумьях...
Natalya5, ну все лучше) наши уже 6-7 летки ( подготовишки) - пингвины)))
Lenka 76,эт точно))Мы тоже подготовительная группа. А почему пингвины?Сценарий связан как-то?
А девочки у нас несколько человек снежинки,а несколько ежики..
Natalya5
Lenka 76,эт точно))Мы тоже подготовительная группа. А почему пингвины?Сценарий связан как-то?
А девочки у нас несколько человек снежинки,а несколько ежики..

наверное) девочки подготовишки снежинки, а маленькие - белочки. Только вот мальчишкам нашим так повезло))) в том году подготовишки рыцарями были)
Просто-Алка

зачем кидаться))
многие так в гости ходят к деткам заболевшим, этой болезнью нужно переболеть в детстве!
а мы поставили прививку от ветрянки и довольны, хоть и дорого, но все равно дешевле, чем на больничном сидеть и лекарства покупать)
РишаТре
а мы поставили прививку от ветрянки и довольны, хоть и дорого, но все равно дешевле, чем на больничном сидеть и лекарства покупать)

ветрянка безобидное заболевание, а вот прививки имеют такие побочки, что мало не покажется.
и какие траты) только на зелёнку или фукацин? 😉)
РишаТре
а вы уверены,что ребенок теперь не заболеет теперь ветрянкой?
Natalya5
РишаТре
а вы уверены,что ребенок теперь не заболеет теперь ветрянкой?
прививка как и болезнь не дает пожизненного иммунитета, но прививка главным образом значительно снижает риск осложнений
WLAnniKa
РишаТре

ветрянка безобидное заболевание, а вот прививки имеют такие побочки, что мало не покажется.

велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 %

можно, пожалуйста, ссылку на безобидность ветрянки и отсутствия осложнений?
РишаТре
WLAnniKa
РишаТре

велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 % на безобидность ветрянки и отсутствия осложнений?

Немного не в тему. Подскажите кто-нибудь как рассчитывается больничный или дайте, пожалуйста, ссылку где можно почитать.
Никогда не знаешь в каком возрасте лучше и легче переболеть ветрянкой.
Я в 17 лет переболела))) ничего страшного, немного высыпаний и в первый день температура около 37,5. Дня 3 только дома посидела.
У друзей ребенок ветрянкой болел, тяжело болел, месяца 2-3 на больничном были. Высыпания очень долго проходили и постоянно новые образовывались.

Против прививки, гарантий нет что не будет осложнений.
Olga_L
РишаТре
WLAnniKa
РишаТре

велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 % на безобидность ветрянки и отсутствия осложнений?

Немного не в тему. Подскажите кто-нибудь как рассчитывается больничный или дайте, пожалуйста, ссылку где можно почитать.

ссылки нет.
Сейчас больничный рассчитывается из средней з/п за 2 года, предшествующих БЛ.
Для расчета 2 года можно самой выбрать, написав заявление в бух-рию.
% по БЛ остался без изменений.
РишаТре
WLAnniKa
РишаТре

велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 %

у всех по разному.
Мне сейчас выгодны БЛ. Т.к. я могу выбрать 2 года для расчета. Выбрала года, где были премии, где офиц.з/п высокая.
Просто у нас в связи с сложной ситуацией з/п сократили и никаких премий нет. Даже 13 з/п не будет.
У нас в старшей группе все ветрянкой переболели-а первый заболел мальчик, привитый от ветрянки!
я вообще от этого в шоке была!
Альбина Ш, слышала, что в штате дет сада сейчас отсутствует такая должность как мед работник. В нашем саду тоже есть бабуля в белом халате, но как я поняла, она не имеет мед образования. Могу ошибаться, информация от знакомой, у которой мама - заведующая дет садом.
K@ti, спасибо. а 2 года можно хоть десятилетней давности выбрать? А больничные, отпускные входят в расчет? А сколько дней больничный оплачивается, если я на год уйду, то мне весь год 100% будут платить допустим?
K@ti
РишаТре
WLAnniKa
РишаТре

у всех по разному.
Мне сейчас выгодны БЛ. Т.к. я могу выбрать 2 года для расчета. Выбрала года, где были премии, где офиц.з/п высокая.
Просто у нас в связи с сложной ситуацией з/п сократили и никаких премий нет. Даже 13 з/п не будет.
добавлю от себя, что есть невыгодные месяца в плане больничного-это январь и май. В остальные можно ходить на больничный без ущерба для кошелька, еще и в "плюсе" останешься. Но есть "подводные камни", если сидишь на больничном по уходу за ребенком, то 100% оплачивают только первые 10 дней. Если сам с собой, то дольше срок (не знаю сколько).
РишаТре

у меня отец поставил прививку от ветрянки и ...... вот сейчас заболел ей же!!!!!! и сейчас лечение не дешево. Ставил уже взрослым. так как в детстве ну никак заболеть не мог, хоть и контактировал. О как бывает.
что-то участились вспышки ротовирусной инфекции.... я так и не поняла есть от нее иммунитет или нет  :не знаю: должен быть краткосрочный, а если мы год назад переболели? причем весьма жестко...
да врачи вечно орви ставят... причем сама нам говорит, да у вас желудочный грипп, а в карте пишет орви!
Olga_L
K@ti, спасибо. а 2 года можно хоть десятилетней давности выбрать? А больничные, отпускные входят в расчет? А сколько дней больничный оплачивается, если я на год уйду, то мне весь год 100% будут платить допустим?

Года менять можно, только если в предыдущих 2-х был отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком.
Оплачиваемый больничный по уходу за  ребенком -
"При этом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается только за период, который в календарном году период суммарно не превышает:
90 календарных дней — по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет, имеющим заболевание, включенное в специальный Перечень*;
60 календарных дней — по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет во всех остальных случаях;
120 календарных дней — по уходу за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет (п. 5 ст. 6 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Примечание: Данное ограничение действует на количество дней больничного в год на одного ребенка. Если детей несколько, то, соответственно, на каждого из них будет приходиться по 60 дней больничного в год."

Так что за год вам никто платить не будет.

Больничные в расчет не входят, отпускные- входят.
WLAnniKa
Просто-Алка

зачем кидаться))
многие так в гости ходят к деткам заболевшим, этой болезнью нужно переболеть в детстве!

Вот у нас родственник заболел ветрянкой, хотела уж к ним вести младшего в гости. А потом в садике обрадовали,  в группе карантин по скарлатине. Я как представила этот букет, испугалась 🙂. Будем ждать другого удобного случая.
VAV85
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/104657678749696.html?full=3
А вот это...странно... у нас такая же ситуация была.

эту ночь мы провели "весело" дочка похоже в садике траванулась(( надо же как совпало
Козибоба
что-то участились вспышки ротовирусной инфекции.... я так и не поняла есть от нее иммунитет или нет  :не знаю: должен быть краткосрочный, а если мы год назад переболели? причем весьма жестко...
нет иммунитета( мы каждый год более ( и не сказать что с каждым годом легче переносится, бывало лучше, а потом хуже(
и у нас в садике такая "эпидемия" была... четверо заболело, по одному ре каждый день... у меня мальчишки переболели, у одного потом в трахеит перешло. но без температуры хоть.
Девочки, всем спасибо за ответы по поводу больничного. На ротовирус вроде как иммунитета нет, их очень много разных видов. Говорят можно выздороветь быстро, буквально за пару часов, если стакан кока- колы выпить, кто-то говорит что нужно выпить колу из железной банки)) Вроде так во всем мире лечатся))) Сама не пробовала не знаю)
Козибоба
что-то участились вспышки ротовирусной инфекции.... я так и не поняла есть от нее иммунитет или нет  :не знаю: должен быть краткосрочный, а если мы год назад переболели? причем весьма жестко...
иммунитета от нее нет. Просто есть люди восприимчивые к ней, и невосприимчивые. Кто-то с возрастом перестает сильно болеть (пронесет один раз и всё), а кто-то с горшка не слезает и во взрослом возрасте.
Юлён@
VAV85
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/104657678749696.html?full=3
А вот это...странно... у нас такая же ситуация была.

эту ночь мы провели "весело" дочка похоже в садике траванулась(( надо же как совпало

что-то как-то "весело" стало в образовательных учреждениях....(((. У нас на работе карантин по лишаю, у детей в садике-скарлатина и сальмонеллез....
У нас в группе тоже 5 детей с ротавирусом. Решили посидеть дома, тк обработку в садике даже не делают профессиональную. Воспитатели сами мыть будут 🙁
А дочка рассказывала, что  мальчиков на ковер вырвало. Вот как его воспитатели дезинфицировать будут?
Кузенька
У нас в группе тоже 5 детей с ротавирусом. Решили посидеть дома, тк обработку в садике даже не делают профессиональную. Воспитатели сами мыть будут 🙁
А дочка рассказывала, что  мальчиков на ковер вырвало. Вот как его воспитатели дезинфицировать будут?
никак( помоют и все. а кстати сам вирус очень живучий, он до 10 суток живет, и если верить интернету и там пишут правду, даже хлоркой его не убить. В общем-то мы в этом году болели им по очереди, месяц, точнее сначала стало плохо старшей дочери в одну из суббот, с след субботу младшей и вот так, по субботам в течение месяца этот вирус валил нас по очереди :crazy2: :knuppel2: