Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 235 из 365
Мамаша Паприка,я не писала что они ничегонеделаньем занимаются - читайте более внимательно, более того я знаю нянь в нашем дс, которые так же устроились ради того, чтоб ре ходил в дс, но увы это шило на мыло поменять семья как пухла с голоду так и будет пухнуть +отсутствие мамы весь день - это надо по призванию работать, а кто сбегает туда им и дорога пусть отсеются все у кого сердце не с детьми и душа не лежит к такой работе. Новые приходят и сразу ощущается разница - раньше другая няня ни с кем не общалась, делала только свою работу помыть/накормить  в принципе молодец, но другая сейчас и про ребёнка расскажет и работа сделана и дети сыты
пы.сы. сваи таскать по холоду к примеру тоже тяжкий труд, всё познаётся в сравнении - для кого-то в тепле светле с детьми - счастье, для кого-то кромешный ад

EvaQueen,я просто по-другому к этому отношусь)
Юлён@
Manticora, ...не у всех такая работа и нужное образование и руки из нужного места и ребёнок спокойный - чтобы на дому работать).

Юлён@, выражаясь вашими же словами, кто на что учился. Неприятная фраза, правда?
Юлён@, сваи женщины не таскают.  Не преувеличивайте. Да и не про это я вам. А про то, что языками чесать про несложную работу конечно легко, а как поработают - так мнение меняется 😉
Начиталась последние несколько страниц и понимаю как воспитателям в четырёх наших садиках со мною повезло.😊 Они все были самые лучшие!!! В Саратове за полгода почти всё время была одна воспитатель. Здесь второй воспитатель ушла на сессию. Та которая сейчас осталась по-моему отличная женщина!!! Помимо того, что по списку у нас 29 человек, пусть даже сейчас меньше ходят... Она ещё и у меня о здоровье справляется. Простите , я за это лишний раз умолчу о единичном случае колготок, наизнанку.
Мамаша Паприка, ну за сваи все ж и платят побольше. И таскает их кран наверно 🙂, хотя не знаю, мне не доводилось встечать в природе людей, таскающих сваи.
Моя младшая вот тоже через день приходит в колготках с двумя полосками впереди, но вот ни разу не захотелось за это воспитателям высказать, наоборот - дочь сама одевается, дома очень редко это делать хочет, там хоть приучают
ingenegr,
+1000000
И у нас так когда-то было. (Сейчас уже 4,9 г.) Причём первый садик был частный, где многие родители раздували за вещи на изнанку целые скандалы. По мне так бред... Только через самостоятельность дети растут!!!
lookas
Мамаша Паприка, ну за сваи все ж и платят побольше. И таскает их кран наверно 🙂, хотя не знаю, мне не доводилось встечать в природе людей, таскающих сваи.

носят носят, сами причём, не по одной но без крана т.к его просто некуда там устанавливать, а нормальные мужики на такую работу не идут,т.к платят грошики

ingenegr
Моя младшая вот тоже через день приходит в колготках с двумя полосками впереди, но вот ни разу не захотелось за это воспитателям высказать, наоборот - дочь сама одевается, дома очень редко это делать хочет, там хоть приучают

по мне так лишь бы одет ребёнок, с полосочками/с юбочками/штанишками -это дело десятое. Но моя и дома одевается и в садике верещит сама - всё сама, и выворачивать научила её вещи на правильную сторону
Юлён@

мелкая у вас уже большая совсем)) я про ребёнка около 3х лет писала, со сломаной рукой они и пописать самостоятельно не смогут

смогут, смогут))) у сына был гипс в 2,3 спокойно и ел, и шорты снимал, и на горшок садился/вставал. Даже рисовал и играл полноценно. Вообще мне показалось, что никакого неудобства гипс не создавал. Если бы он еще не крошился...
Юлён@
lookas

носят носят, сами причём, не по одной но без крана т.к его просто некуда там устанавливать, а нормальные мужики на такую работу не идут,т.к платят грошики

Что правда?)))
Хм...что-то ни от кого не слышала чтобы сваи таскали...
Абсолютно на любой стройке можно установить кран, не позволяет место установить башенный, не проблема...можно малый на автомобильном/гусеничном ходу. В ППР всегда заложены механизмы.

Ну и вес самой небольшой (сечение и длина) сваи практически тонна! Что фигней то страдать, таскать их.
Ну вы уморили со сваями :-D
У нас 2 вос-ля и они разные. Одна все успевает. И расскажет как день прошел, что делал, что ел. Детки чистенькие. Вечно стихи им рассказывает, какие-то подделки, лепят, рисуют.
Ни когда не слышала от нее...детей много, устала... жаль только она уволилась. Сейчас другая, пока нормально. Аналогично все успевает.
У другой вечно охи, ахи...устала, детей много, не уследила, не успела... каких-то занятий она явно не проводит.

Сложности только с группой 2-3. А у детишек групп 3-4 и старше добавляются занятия (секции при д/с). Обычно чуть ли не вся группа ходит на эти занятия, вос-ль хотя бы 30-40 минут может спокойно подготовится для своих занятий.
Кого-то возят на секции, соответственно детишек в группе меньше.
Ну и детки постарше играют в парные игры.

Вообще не люблю когда люди жалуются как им тяжело на работе. А кто говорил что будет легко!?
Выбрал данную работу, то работай. Да, можно пожаловаться родным/мужу/подруге, но явно не чужим людям.
А у нас была воспитатель, которая говорила, что любит, когда детей много. Если мало, то ей скучно  с ними.
Однозначно в группе, где 12 детей ходит, обстановка лучше, чем где 25-30. Старший ходил сначала в обычную группу, в 5 лет пошли в логогруппу. Мы просто балдели в лого. Внимания хватает у воспитателей на всех детей, конфликты подробно разбираются (хотя их и так немного было), всем хватает ролей в спектаклях и утренниках, болеют дети очень редко.
ulya1313,как я поняла на своей шкуре, это очень спорный вопрос. Мы 2 года отходили в группу, где 31 человек, я довольна ВСЕМ. Теперь мы в логогруппе, детей 16, воспитатели хорошие, но сыну некомфортно. Из 16 детей трое таких оторв, что пора инспектора по делам несовершеннолетних приглашать.... Но нам нужен логопед, поэтому учу сына давать отпор и постоянно беседую с ним, а иначе уже перевела бы в бывшую группу.
Я обожаю своих воспитателей
Вот как родные, правда
Умницы обе и нянечка тоже
У нас логогруппа, ходит человек 6-8 всего. Которые были из неблагополучных семей в этом году не ходят

Мой постоянно еще игры таскает в сад, они играют все вместе.
ЮвИ, возможно , у вас группа с тяжелыми нарушениями речи, там сложные дети ходят. У нас была обычная логогруппа
ulya1313,да нет, группа самая обычная, даже дети без нарушений речи есть.
ЮвИ,мы тоже с логогруппы. 1 воспитатель была от Бога, как она нам психологически помогла. А вторая мымра, постоянно кричала на всех. Мне ребёнок перед выпускным сказал, что было бы чем, он убил бы её. Я была в шоке...что уж она там такого делала...
У нас заболела нянечка и приходит другая. Не представляю, как воспитатель одна бы справилась. На кого детей оставлять, чтобы пойти за едой, мыть посуду.
Angelina
ЮвИ,мы тоже с логогруппы. 1 воспитатель была от Бога, как она нам психологически помогла. А вторая мымра, постоянно кричала на всех. Мне ребёнок перед выпускным сказал, что было бы чем, он убил бы её. Я была в шоке...что уж она там такого делала...
мне кажется, в группы обычно подбирают одного доброго воспитателя, другого "злого"😉))
Angelina
У нас заболела нянечка и приходит другая. Не представляю, как воспитатель одна бы справилась. На кого детей оставлять, чтобы пойти за едой, мыть посуду.
еду бы приносила няня из соседней группы, мыла бы посуду в сон час
Кошелёчкина
А у нас была воспитатель, которая говорила, что любит, когда детей много. Если мало, то ей скучно  с ними.
если детей по списку 36 (как писали выше), то мало ей бы не было никогда. Даже при 50% посещении.
Вообще бред какой то 36 детей!!! И кого то это устраивает?? О ребенке подумать?..не? Сын приходит из садика и говорит, давай мама с тобой только вдвоем посидим на кухне молча, не будем разговаривать а просто обниматься. И это у нас детей 20 ходят, он так устает от толпы, а если 30?? Пипец. 
Ну не могу просто мимо пройти. 12 часовой раб день на ногах одна, без няни за 10-15 тыс???? Поверьте это ненормально!!абсолютно!
Мамаша Паприка
Angelina
еду бы приносила няня из соседней группы, мыла бы посуду в сон час

Не всегда, бывает  что и воспитатель сам работает. Просишь кого нибудь из персонала присмотреть, сам сломя голову несешься еду получать,  накрываешь с детьми,  детей спать укладыааешь потом посуду моешь, пол,  туалеты, пыль, а еще есть свои отчеты и планы сдавать надо, еще уголки в группе оформлять, ну и соответственно к занятиям готовится, и я вот не представляю, как при 30 детях без сменного воспитателя и няни можно делать и не уставать, чтобы еще силы на семью остались.
Ого тут уже и сваи в ход пошли!
А я ещё раз про своё: это меня не устраивает в малышковой группе толпа детей больше 20 человек. Воспитатели слова не сказали, работают и работают. Я понимаю, всем нужен садик, все хотят на работу, но не такой же ценой!!!! Открывайте новые группы, стройте в конце то концов новые микрорайоны с медиками, школами и ПК. Почему дети то должны страдать. Я не желаю, что бы мой ребёнок делил с кем то ящик и кровать. И да мне жалко воспт. когда 20 с лишним чел не умеющих толком ни одеться/ни раздеться, питающихся в штаны и толком не говорящих.
В группе 5 леток я бы повозмущалась тоже по поводу 36 детей ( из-за ящичка и кровати), но блин там хотя бы дети себя сами обслуживают.

Юлена, Причём тут сваи то?
Нам вчера стих дали к НГ учить:
Встали девочки в кружок.
Встали и примолкли.
Дед Мороз огни зажёг
На высокой ёлке.
На верху звезда,
Бусы в два ряда.
Пусть не гаснет ёлка,
Пусть горит всегда!
Я так про себя думаю: нифигасебе!!! Так много
А другие родители были недовольны, что им 4 строчки всего дали, а мы бы для первого утренника лучше 4 бы выучили, каждому своё. Моя конечно и говорит хорошо и запоминает и поёт,но обычно то что сама хочет, а тут спецом учить надо, будем стараться
У нас 29 деток по списку, но СБ у всех свои кровати и шкафчики.
В яслях плохо много детей, особенно когда еще адаптации детки плачут. Постарше группы, тоже плохо, потому что много занятий и подготовка к школе. Я как воспитатель и мама счастлива, что у нас мало детей в группах, главное, чтобы нас не закрыли)))) е
Кровати и шкафчики-это полдлела. У нас помимо того что стабильно ходит 27 человек, 80%-это мальчики. Причём 6 человек этих мальчиков достаточно активные остальные-средние, но готовые "за вестись"....мало того в этом году в нашу группу добавили тех, кто не зажелал  идти в школу, из-за проблем с поведением....теперь эти дети у нас....всех молотят....долбят головой об стенку....вообще абсолютно неуправляемые....а что делать? У нас нет коррекционной группы....
Вчера была свидетелем занятий в группе (((((((((((
Это что-то...орут все!!!! Вся группа....воспит. орет на них на всех в ответ....
О каких занятиях речь?
Честно, не знаю, какой выход....но в этом дурдоме находиться опасно....
Все решают свои проблемы за счёт других...
Воспитатель и дети, а также мы-родители заложники ситуации....
В теме про Краснодарский край писали вроде, что группы в садиках по 60 детей
Ола
В теме про Краснодарский край писали вроде, что группы в садиках по 60 детей
ага, тоже читала...хорошо, что мы в Челябинске.
Мишкинамама,как я тебя понимаю!!! У нас тоже много мальчиков и компания из 3 чел по которым корекционная группа плачит!!!! Коля дружит с ними, мы запрещаем , а он говорит с ними весело. Они воспиток матом кроют, уже что только не делали к заведке ходили, толку не ... Куда его девать типо такого ребенка, если папаша мамку дубасит и разговаривают в семье матом(((
Вальцирия,у нас психолог говорит, мол, работа с детьми ведётся с этими...у нас воспитка на грани нервного срыва....Никто ни с кем не дружит в группе у нас...я не знаю, может это нормально? Может у всех так? Я себя накрутила просто? Но я там находиться психологически не могу. Не знаю , зачем эти занятия через крик...у меня Миша все это поведение в лицей переносит...мы его дома накрутим, мол, как себя вести надо, трала-ла, баловаться нельзя....приходим в садик, у нас в домофон уже: сис,..ки, пи....ьки, ж...пы......и он уже в ответ заводится, весело же......я на него со злой рожей: ты забыыыылллл.......ну и все, сутра понеслось....одни орут-другие орут....филиал ада на земле :idiot2:
Мамаша Паприка
Кошелёчкина
если детей по списку 36 (как писали выше), то мало ей бы не было никогда. Даже при 50% посещении.

тогда она еще говорила про 20 деток, может работая с 30 и более передумала уж.
кстати, садики закрывают на карантин по гриппу? а как тогда с работой быть? больничный брать?
Козибоба, ни разу у сына не закрывали на карантин по гриппу.
Козибоба
кстати, садики закрывают на карантин по гриппу? а как тогда с работой быть? больничный брать?

вы имеете права ребенка во время карантина в группе оставить, в это время у них проходят противоэпидемические мероприятия, кварцевания,в общий зал не ходят заниматься, температуру мерят и т.д.

А про количество детей в группе, тут от заведки много зависит, мне в этом плане наша нравиться, в группу входит 25 чел. и она больше и не берет
Козибоба

нет, не закрывают, группы между собой не контакитируют, в общем все мероприятия выше описаны)))
ingenegr

Помню-помню свою в этом возрасте: "Соооняяя!!! Две полоски - это п*опа!!!"