Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 236 из 365
Anda
ingenegr
Моя младшая вот тоже через день приходит в колготках с двумя полосками впереди, но вот ни разу не захотелось за это воспитателям высказать, наоборот - дочь сама одевается, дома очень редко это делать хочет, там хоть приучают

Помню-помню свою в этом возрасте: "Соооняяя!!! Две полоски - это п*опа!!!"

:смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
Олеся77
Anda
ingenegr
Моя младшая вот тоже через день приходит в колготках с двумя полосками впереди, но вот ни разу не захотелось за это воспитателям высказать, наоборот - дочь сама одевается, дома очень редко это делать хочет, там хоть приучают

Помню-помню свою в этом возрасте: "Соооняяя!!! Две полоски - это п*опа!!!"

:смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
бывает, что уже в сознательном возрасте, когда давным давно научилась правильно одевать колготки, две полоски - это п"опа  :-D
хорошо, что ребенок домой приходит в принципе в колготках)))) а уж какой стороной....)
Подскажите кто в курсе - ребёнок пропускает 2 дня просто дома сидел просят справку от педиатра что здоров. Что за нафиг?
по санпину 5дней пропуска без справок допускается, в эпидемии на 3ий день со справкой.
Я что-то не знаю новый какой санпин появился? или режим эпидемии ввели?
Юлён@
Подскажите кто в курсе - ребёнок пропускает 2 дня просто дома сидел просят справку от педиатра что здоров. Что за нафиг?
по санпину 5дней пропуска без справок допускается, в эпидемии на 3ий день со справкой.

я вообще вычитала в санпине, что 5 дней за исключением праздничных и выходных!!!
ни про какие эпидемии не написано.
Юлён@, 5 дней имеете право без справки, никаких новых изменений нет. 
Рыжуша
Юлён@

я вообще вычитала в санпине, что 5 дней за исключением праздничных и выходных!!!
ни про какие эпидемии не написано.

У нас в садике 5 дней, исключая выходные, а в поликлиники почем-то сказали, что справку надо отдать в течении 3-х.
Рыжуша,EvaQueen,Olga_L,спасибо)) значит быду выяснять на каком основании
Olga_L, нам в садике тоже говорят, что 5 дней (ВКЛЮЧАЯ выхи), а вот я сама на днях смотрела санпин, там написано, что именно 5 дней ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ выходных и праздничных дней.
По поводу справки из поликлиники. Там да, нужно её отдать в течение 3 дней - она действительна о "НЕ Контакте". Т.е. если вы сидите дома более 5 дней, тогда нужно брать справку в поликлинике и принести её в садик в течение след. трех дней.
Как-то так... не знаю, понятно написала или нет... )))
Юлён@

это конкретно ваш врач, многие просто такие условия ставят вопреки закону. 5 дней без справки ( без выходных), эпидемии еще нет.
по санпину 5 дней, а если заведующая всех родителей заставила подписать бумажки, что только 3 дня?
у нас повесили объявление, что 4 дня без справки можно :смеется: что хотят, то и делают))
Sonechка, по санпину 5 дней можно. Но понимаю садик, т.к. много мамашек начинают орать, что почему привели реб. больного или что он болел, а справки нет и т.д. Короче если не они то должны за каждый пропуск или чих справку нести, а сами могут и 5 дней без справки. Короче садик просто страхуется.
olenka178, я знаю про СанПин, более того у нас в договоре прописано именно 5 дней. Может они к эпедемии готовятся? вот и перестраховываются.
девочки, напомните плиз, при ветрянке средство новомодное какое то, дороговастое, как называется????
megalapusik, каламин
megalapusik
девочки, напомните плиз, при ветрянке средство новомодное какое то, дороговастое, как называется????
каламин
Ary
megalapusik
каламин

Циндол - аналог каламина стоит в разы дешевле, хорошо помогает
Рыжуша
Olga_L, нам в садике тоже говорят, что 5 дней (ВКЛЮЧАЯ выхи), а вот я сама на днях смотрела санпин, там написано, что именно 5 дней ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ выходных и праздничных дней.
По поводу справки из поликлиники. Там да, нужно её отдать в течение 3 дней - она действительна о "НЕ Контакте". Т.е. если вы сидите дома более 5 дней, тогда нужно брать справку в поликлинике и принести её в садик в течение след. трех дней.
Как-то так... не знаю, понятно написала или нет... )))

У нас в садике в группе высит выдержка из санпина и там именно 5 дней ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ выходных и праздничных дней. Вот не поняла про справку. Т.е. если я взяла справку, а потом 4 дня были дома, то мне за новой идти?
Девочки, а если сидеть до 5 дней без справки, с питания снимают или нет???
Не смогла сегодня в ПК дозвониться. Раз 25 звонила в разное время, ну как так...Мы раньше были на другом участке,там я звонила на сотовый врачу, т.к. тоже не могла дозвониться.
Angelina
Девочки, а если сидеть до 5 дней без справки, с питания снимают или нет???
Не смогла сегодня в ПК дозвониться. Раз 25 звонила в разное время, ну как так...Мы раньше были на другом участке,там я звонила на сотовый врачу, т.к. тоже не могла дозвониться.

Если в садик звонить воспитателю, то у нас снимают, правда надо заранее звонить, т.е. если мне надо на завтра ребенка снять, то мне надо было сегодня до 11 позвонить. А если сейчас позвоню, то только со среды снимут. В разных садиках по разному, но снимают по-моему везде.
у нас 3 дня рабочих без справки можно, но с питания не снимают
sunnylena, чем у вас закончилось то с воспитателем дело?
У нас в садике ветрянка(((
megalapusik

а зачем чем то её лечить????
WLAnniKa
megalapusik

Ну как зачем. Мазать-чтоб подсыхали.Плюс пишут что зуд снимает это средство.
Спасибо всем ответившимм!!!
а есть у кого нибудь рекомендованный видеооператор, для утренника в садик. по адекватной цене(бюджетно)
megalapusik
WLAnniKa
megalapusik

Фукорцином мажут, чтобы подсыхало)
Д.Д. подскажите как бороться с алюминиевыми горшками в детском саду? Реб. (2,5г) отказывается писать в них.
У моего в группе тоже такие горшки. Мой писает в большой унитаз стоя.
NatushkaLERU
Д.Д. подскажите как бороться с алюминиевыми горшками в детском саду? Реб. (2,5г) отказывается писать в них.

Ну вообще никак. А свой горшок можно принести?
WLAnniKa
megalapusik

новомодное каламин
бюджетно и то же самое Циндол
NatushkaLERU
может обсудить на род собрании и закупить всей группе пластик? У нас пластиковые горшки
У нас в садике в прошлом году говорили, если в группе карантин, то справку потребуют даже за 1 день пропуска, на деле не знаю, так ли. Я вот не понимаю, какие причины не водить ребенка неделю в садик?
Милка, неделю в садик не водить да много причин)))
просто дома посидеть или дела вместе с ребёном, отвести например некому если другой ребёнок температурит болеет и т.д
WLAnniKa
megalapusik
WLAnniKa
megalapusik

Фукорцином мажут, чтобы подсыхало)

А потом все красное вокруг и ребенок. Проще купить бесцветное средство и зуд снимает хорошо. И не нужно забывать,что у некоторых она проявляется малым высыпанием а у некоторых так обсыпет,что капец.
Муж сегодня привел младшего из садика с таким носом...., что я думала, что он его сломал. Весь опухший. Рассечение посредине... Сказали оступился и упал. В группе. На машинку. Весь вечер лечу. Завтра сама поведу его
Мамаша Паприка, ого!!! Здоровья сыночку!!!
Мамаша Паприка, ничего себе. Шрам останется? Сына как то один мальчик (вся группа тогда от него рыдала) толкнул и он упал на кубики. Глазом. Рассек сильно веко. Шрам остался. Воспитательница тогда только руками развела...
Мамаша Паприка,ооо ничего себе( лечитесь....