Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 234 из 365
fishchel,KATRINNN,Belk@, спасибо, девочки. надо посидеть, раз такой вариант многим на пользу идет. как раз декабрь, январь самые гриппозные переждем)
zoltrix
Девочки, я конечно понимаю, что всем нужны места в дс, но я в шоке, в ноябре нашу группу 2-3 года доукомплектовали и теперь нас 36 чел по списку!!! ( пока не ходят конечно, вот 14 числа только путёвки выделили) но так деток очень много ходит, чел 20 точно. И вот пока всех на прогулку соберут, можно раздаваться. Так и сама группа не рассчитана на такое кол-во: ни шкафчиков, ни столов, ни кроватей нет.

У нас родители приходят помогать детей одевать на прогулку. Я б тоже помогла, да мне совсем не в тему, садик далеко.
Belk@

Конечно им лучше, когда все ходят. Вы же деньги платите и государство их дотирует по количеству детейС

тут недавно у няни поинтересовалась закрывают ли они окно в коридоре, когда детей одеваю. Конечно, говорит, вы что? мы заинтересованы, чтобы ходило как можно больше детей. Нам же доплачивают за это. наша группа на 1 месте"😉)
вот так
Нани, самые гриппозные обычно февраль и март, в зависимости от погоды. Декабрь-январь если и болеют, то обычными ОРВИ, а вот с февраля, если тепло, как в прошлом годе, начинается грипп, если февраль холодный, то грипп к марту приходит.
coffee, ну я имела ввиду самые больные)) по крайнем мере для нас.
дочка регулярно в декабре и январе болеет.
а вообще в садике, по-моему, "гриппозность" круглогодичная)
Ася
Ола,мы в  4 группе белочка.
если переведут, отпишусь. Это где Ирина владимировна и светлана Петровна?
lookas
Наталина
И еще девчат такой вопрос.
начинаются НГ утренники, подскажите, что за новые требования к наемным видеооператорам фотографам. Иметь обязательно справку о несудимости и санкнижку. Это всем такое озвучили или только наш неадекватный садик?

Я бы хотела, чтобы у нас был такой "неадекватный" садик. По-моему, у нас ходят все, кому не лень и детей снимают без ведома родителей, хотя по закону это запрещено.
ой поверьте не надо вам такого счастья)
я вот жду уже не дождусь когда оттуда сбегу прямо бегом бегом и вприпрыжку 🙂
ingenegr
Наталина
И еще девчат такой вопрос.
начинаются НГ утренники, подскажите, что за новые требования к наемным видеооператорам фотографам. Иметь обязательно справку о несудимости и санкнижку. Это всем такое озвучили или только наш неадекватный садик?

нам говорили про необходимость санкнижки у артистов приглашенных, считаю что это правильно))
правильно то правильно, только боюсь останутся нынче детки без съемок(
Ола
zoltrix
Девочки, я конечно понимаю, что всем нужны места в дс, но я в шоке, в ноябре нашу группу 2-3 года доукомплектовали и теперь нас 36 чел по списку!!! ( пока не ходят конечно, вот 14 числа только путёвки выделили) но так деток очень много ходит, чел 20 точно. И вот пока всех на прогулку соберут, можно раздаваться. Так и сама группа не рассчитана на такое кол-во: ни шкафчиков, ни столов, ни кроватей нет.
вот и нас, похоже, также доукомплектовали

а я вообще считаю с жиру садики бесятся, т.к по списку одно, а на деле ходит у дочки к примеру всего 18чел, по списку 25, и они ещё каждый божий день причитают куда им 31по списку распределили. Я им говорю а чего плакать то? в парковом давно уже так и 1воспитатель и за няню и за сменщицу целый день и ничего никто не умер, посидеть чаю попить некогда будет - это да, но на работе работать надо, а не чаи гонять - всем места надо, в тесноте да не в обиде. А то по списку вроде много, но полный список никогда вообще не приходили, на всякий НЗ можно запас раскладушек иметь если вдруг все придут, по 2чел в ящик подселить, столом и  стульями вполне не проблема обеспечить - не понимаю к чему истерики. Вообще у нас в группе некоторых няня и воспитатель только на бумаге в журнале видели, а в живую никогда не видели, да и на деле родители то места придерживают, то не ходят т.к дома могут посидеть, то просто далеко. А кому нужен садик как воздух - хоть ходить будут.  
Нани, выздоравливайте))
Мы тоже месяц уже дома сидим, сначала бронхит, потом кашель лечили. На след. неделе собираемся в садик.
У нас сегодня было собрание по поводу НГ- нас никто не предупредил, хотя я переодически звонила воспит-це, интересовалась делами группы.
Сейчас в группе ВК озвучили подарок-
1- набор киндер шоколадок из 4 шт.,
2- яблоко зеленое,
3- яблоко красное,
4- пирожное бисквитное "Барни" начинка молоко,
5- игрушка машинка,
6- подарочный пакет.
На это сдаем по 400 р. Нормальный подарок, девочки? :crazy2:
Нам вот сладкое нельзя, машинка нафиг не нужна, у меня девочка. Получается, за 2 яблока я должна 400 р заплатить((
Как думаете, можно свой подарок купить, и положить в такой же пакет, и подписать, и чтоб Дед Мороз дочке вручил?
Maryanna,всё можно, это же твой ребёнок)) можно с РК это согласовать сдать деньги на одинаковую упаковку и заранее отдать им свой домашний подарок.
я вообще своим покупала даже в других коробках дарила - у ДМ закончились одинаковые коробки и белочки дали ему эти красивые т.к дочка/сыночек хорошо себя вели и слушались маму...ну придумать в тему много подобного можно))
пы.сы. у нас на НГ тоже машинки девочкам дарить будут, но мамы девочек согласились с этим на собрании
Ола
Ася
Ола,мы в  4 группе белочка.
если переведут, отпишусь. Это где Ирина владимировна и светлана Петровна?
нет другие
Юлён@, Вот было бы интересно посмотреть, оставь Вас хотя бы с 10-ю детьми... Я реально сочувствую воспитателям, когда к ним такое отношение.
Maryanna, По деньгам скорее перебор, но на то группы в сети и существуют, чтобы обсуждать. Прикиньте сколько это на самом деле стоит и озвучьте. Но по по поводу своего подарка, я не считаю это правильным. Но это исключительно моё мнение, не навязываю.
Просто-Алка,я говорю о том что плакаться может каждый, а люди каждый день работают в других условиях и я НИ РАЗУ! не услышала от них: что трудно/плохо/много детей/некому помочь - просто есть с кем сравнить, люди рады что вообще хоть работают, родители рады что их дети пристроены в садик - в итоге довольные.
 В другом же вечно ноют, а по факту даже смотреть за ребёнком на совесть не могут, сама видела ребёнок упал, ей тётя пожилого возраста вставай сама и ни с места не сдвинулась ни на см.
Юлён@, спасибо, возможно так и сделаю.
Тут дело не в самой машинке, а в том что там на фотке машинка из фикс прайса((
Я уже раздала кучу этих китайских игрушек.
И яблоки- какой это подарок? У нас до сих пор садовых килограмм 5 лежит дома, уже все есть устали, дочь не поймет((((
Просто-Алка, да мне денег не жаль, но на что то более менее стоящее.У подружки нашей в др садике- 1 киндер, и хороший развивающий конструктор. И тоже 400 р.
А у нас китайские игрухи и яблоки(((
Просто-Алка
Юлён@, Вот было бы интересно посмотреть, оставь Вас хотя бы с 10-ю детьми... Я реально сочувствую воспитателям, когда к ним такое отношение.

а вообще кто на кого учился, каждый выбирает сам, кто выбрал педагогом быть значит какое-то внутреннее призвание есть, а призвание не зависит от количества детей. Да и вообще бред какой-то ходить причитать куда да куда нам 31чел по списку, т.к дополнительные 6чел огромной роли не сыграют, кучности не создадут, ходит 18чел(25списочных)+6чел=24чел реально будут ходить - это что ужас как много? вполне норм, у нас в др.садике и поболее ходят
Юлён@, Мне не стОит объяснять. Я более терпима к людям. Всё равно не пойму Вашей категоричности.
Юлён@, в Парковом может и не жалуются воспитатели, молча увольняются 🙂. Но все равно, и фраза "с жиру бесятся" звучит резковато в адрес любого воспитателя. И я точно знаю, что когда воспитатель одна за всех, то это не норма и довольных родителей при таком раскладе не бывает просто, мне кажется, это фантазии ваши, простите. Чаю попить некогда и при наличии сменщицы и няни, потому как у всех свои обязанности. Я вот из тех мамаш, которая лучше с ребенком дома переждет бурю-эпидемию-отсутствие няньки/второго воспитателя, карантин/занятые шкафчики и проч. Но хочется все-таки посещать детсад, хочется комфортных условий для ребенка и не умученную воспитку.
Юлён@,Педагог планировал работать ОДНУ смену до 13 часов с няней ,а по факту 2 смены ,без няни и детей больше ,совсем нет никакой разницы ,особенно в яслях ,где надо помогать ,одевать ,раздевать ,попу вытирать ,докармливать и т.д .
lookas,+10000000000000, я из тех же ,потому что РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО это .
Просто-Алка,а я не терпима особенно когда вижу что делать ничего не хотят. Я вот одного понять не могу почему в группе у сына из года в год детей в разы больше ходит 36ящичков в каждой группе, в некоторых на время лета по 2 ребёнка раздеваются (да это не есть гуд но летом пересортицу вполне терпим) НО! мне каждый день про моего ребёнка рассказывают всё что делал, с кем играл, что ел или не ел, сколько ложек! супа к примеру съел. Вроде детей больше, а полный отчёт я получаю. В садике у дочи пытать приходится каждый раз, толком сказать ничего не могут что ребёнок ел и сколько, почему царапина на руке к примеру - т.к наплевать им! детей меньше - а смотреть нет желания никакого!

lookas,Ася, я не говорю что это легко, нет не легко, но одни справляются, а другие делают работу которую выбрали спустя рукава и каждый день скулёжка 31ребёнок по списку - капец как уработаются
Воспитатели все разные..... у сына в группе 31 ребенок был, все были накормлены/причесаны/одеты/о всех рассказывали. У дочери в группе 25 человек, дети вечно грязные, каких-то следов занятий я не вижу. Так что все познается в сравнении.

По поводу подарков: у сына я сама-родит. комитет. Купили-игру-ходилку (100 руб). Блокнот с развив. заданиями-100 руб. Маленький конструктор-70 руб. И карты детские с разными вариантами развивающих игр-30 руб. Нормально?
Еще осталось примерно 150 руб на ребенка, у каждоого небольшой мешочек с конфетками в подарке будет. Но мы собирали по 500 рублей.

У дочери все грустно-киндер-подарок, и еле уговорила на остатки хоть книжки детям купить.
Юлён@,вы не правы. 30 человек в группе и 1 воспитательница без няни-это НЕНОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!
zoltrix,я с заведкой когда общалась по поводу количества детей в группе,она мне говорила,что должен соблюдаться норматив площади на 1 ребёнка.
В первый раз такое слышу-36 детей!!! Где их разместить??!  И как за ними смотреть,как заниматься?
Mama Димы, 36 детей-это уже черезчур((( о нормальных занятиях и присмотре не может быть и речи..
У нас в начале прошлого года в группе было 10 человек примерно постоянно ходящих, все было хорошо. Теперь ходит 27 стабильно, по списку более 30 ....ну я вообще не хочу, чтоб мой сын находился в этом дурдоме((((( сейчас у нас все ужасно....воспитательница одна, няня с дитем на больничном((((( обстановка в группе аховая. :cry: :cry: :cry:...от количества детей в группе очень многое зависит. Больше 20 детей-это уже ненормально....
Я против делить с кем то шкафчик. И против 31 ребенка в группе.  
Кстати у нас киндер подарки у младшего. Я наоборот очень рада
Кого-нибудь из министерства образования поместить вместо воспитки на 1 рабочий день в группу, где 30 детей без второго воспитателя и няни........эх......
У нас в подарок маленькое Лего за 300 с чем-то рублей и шоколадка дольками с наклейками за 70 руб....
У наших в подарок сумочки-игрушки (бегемотик) с конфетами внутри. Там всего 300г, плюс не уверена в качестве наполнения, но сын проще относится к сладостям, а бегемотик должен порадовать. И как-то дебатов не было на этот счет, видимо, у многих уже не первое дитя, все устали обсуждать подарки. Вообще такая тема - тут никогда к консенсусу не прийти, порой аж до драчек.
400рэ за пару яблок и машинку - конечно перебор. Похоже на шутку.
Мишкинамама
Больше 20 детей-это уже ненормально....

ненормально когда чья-то семья с голоду пухнет и нет возможности выйти на работу из-за отсутствия места в садике, а у кого-то шкафчик/кровать пустует типа пусть ещё подрастёт но место будем держать, или ой заболеел будем дома месяц а то и больше долечиваться, всё понятно разные ситуации бывают, но есть те у кого тоже аховая ситуация и как то терпимее надо бы. В школе то тоже не сладко будет, в классе 30чел как правило и как правило обычно почти все ходят.
В ясельках я ещё могу понять да там возраст детей и нет самообслуживания малы они ещё, а старше 3х лет вполне реально.
Юлён@, проблема нехватки мест никак не связана с домашним режимом некоторых детей по болезни раз в год! а то и раз за 5 лет садика. любой может заболеть и быть на больничном (домашнем режиме😉 по показаниям. И это не значит, что этому ребенку не надо садик давать или отчислить его, чтоб чья-та мама вышла на работу.
Maryanna, спасибо!!
Юлён@
Ола
zoltrix
Девочки, я конечно понимаю, что всем нужны места в дс, но я в шоке, в ноябре нашу группу 2-3 года доукомплектовали и теперь нас 36 чел по списку!!! ( пока не ходят конечно, вот 14 числа только путёвки выделили😉 но так деток очень много ходит, чел 20 точно. И вот пока всех на прогулку соберут, можно раздаваться. Так и сама группа не рассчитана на такое кол-во: ни шкафчиков, ни столов, ни кроватей нет.
вот и нас, похоже, также доукомплектовали

а я вообще считаю с жиру садики бесятся, т.к по списку одно, а на деле ходит у дочки к примеру всего 18чел, по списку 25, и они ещё каждый божий день причитают куда им 31по списку распределили. Я им говорю а чего плакать то? в парковом давно уже так и 1воспитатель и за няню и за сменщицу целый день и ничего никто не умер, посидеть чаю попить некогда будет - это да, но на работе работать надо, а не чаи гонять - всем места надо, в тесноте да не в обиде. А то по списку вроде много, но полный список никогда вообще не приходили, на всякий НЗ можно запас раскладушек иметь если вдруг все придут, по 2чел в ящик подселить, столом и  стульями вполне не проблема обеспечить - не понимаю к чему истерики. Вообще у нас в группе некоторых няня и воспитатель только на бумаге в журнале видели, а в живую никогда не видели, да и на деле родители то места придерживают, то не ходят т.к дома могут посидеть, то просто далеко. А кому нужен садик как воздух - хоть ходить будут. 
я не пишу, что воспитатели жалуются, это мне не нравится, тк я не считаю нормальным в группе 2-3 года, где дети сами ни одеться/ни раздеться не могут 36 детей!
Да и в более старшем возрасте 36 детей на такой площади это много. А делить с кем то шкафчик или кровать я не хочу.
И у нас в группе из 29 детей списочных на сегодня ходит не меньше 20, у нас хорошая посещаемость. Те из 36 будут ходить человек 25-28 писающихся, толком не разговаривающих, не умеющих самостоятельно одется/раздется детей. Я считаю это не нормально!!!!
Юлён@,  судя по вашим постам  даже на малую долю не представляете вообще о чем вы говорите.
Юля, а поменять работу, найти подработку что бы не рухнуть с голоду не... И если к моему не подселят в шкафчик другого, лично я хай поднимусь, про кровать уж и не говорю. Гигиена, санитаров не... не слышали. И потом с детьми ещё и занимаются, а вот поднимать каждого воспитатель не должен, детей к самостоятельности поручать надо. У меня мелкая со сломанной правой рукой и одевалась и ела сама прекрасно, никто не ахал!
Manticora,менять на что? туда сначала выйти надо, для этого ребёнка пристроить в садик, садика нет-ребёнок дома, не у всех такая работа и нужное образование и руки из нужного места и ребёнок спокойный - чтобы на дому работать).
мелкая у вас уже большая совсем)) я про ребёнка около 3х лет писала, со сломаной рукой они и пописать самостоятельно не смогут, а уж стоять издеваться вставай чО упала (а упала девочка головой на снег со льдом) - не нормально вот это точно.
Юлён@, у нас в садике есть мамы, которые думают как вы! Мало того! Есть даже такие, кто не получил путевку и устроился няней работать, чтобы ребенок ходил.в садик. И что вы думаете? Посбегали через 2 месяца от такого ничегонеделания! И это они еще МЛАДШИЕ ВОСПИТАТЕЛИ! Не надо судить о том, о чем вы имеете слабое представление.
EvaQueen
Юлён@,  судя по вашим постам  даже на малую долю не представляете вообще о чем вы говорите.
согласна. Спорить бесполезно. У каждого своя правда. Я ни на секунду никому не желаю того , что творится у нас в группе сейчас и в принципе как это влияет на ребёнка, на его подготовку к школе и психическое здоровье....ну и нашей семьи в том числе.....все решают свои проблемы за счёт других.