Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 232 из 365
zoltrix
Aneta,те вы заходите, громко говорите здравствуйте! А в ответ тишина?
zoltrix, обязательно. Сегодня так три раза. В ответ- тишина. Шкафчик она искала новенькому ребенку.  Не до приветствий было, видимо
Ола,без согласия не могут, НО я бы согласилась на более старшую группу. У нас был опыт хождения с 2-3г буквально до сентября часть лета. Просто небо и земля, там и адаптация быстрее и друой настрой у детей, быстрое вливание в коллектив, безслёзное утро (по сравнению с более младшими) - а то мой вроде не ревел, но насмотревшись на рёвы в раздевалке тоже начинал подвывать, а в своей 3-4г разделись и побежали в группу практически никто не выл утрами. Занятия опять же для 3х леток по возрасту больше проводились. Ну и речь нам надо было развивать, т.к сын мало немногословно изъяснялся. А со своей группой 3-4г заболтал через 1-1,5мес стихи и песни дома распевал то, что они на пении разучивали, а младшие группы никаких стихов не учили.
lp88
Aneta
lp88
Кто-нибудь видел тетради "Радуга" 3-4 года Соловьева Е.В. :1)Я рисую и 2)Моя математика,нужно для детского сада?
lp88, в лабиринте есть.
если со скидкой 30%, то Математика - 129 руб.
я рисую - 88 руб.
доставка на 22 число стоит
А как такую скидку получить в 30%? Т.к без скидки очень дорого.
Вам сколько штук надо? Напишите мне в личку. У меня максимальная скидка в лабиринт. Могу Вам оформить, сами получите и оплатите
Aneta
zoltrix
Aneta,те вы заходите, громко говорите здравствуйте! А в ответ тишина?
zoltrix, обязательно. Сегодня так три раза. В ответ- тишина. Шкафчик она искала новенькому ребенку.  Не до приветствий было, видимо
у нас тоже такая воспитатель была, не обращайте внимания, продолжайте здороваться!
Юлён@, спасибо, но хотелось бы остаться пока в этой группе. А почему не могут? Интересно, есть какие-то правила?
Ола,у нас была похожая ситуация-я к заведующей подошла-попросила,чтобы мы остались-ребенок привык,да и воспитатель классная-она нас оставила
Ола,правило пока одно, куда распределили туда и имеете право ходить, все переводы на усмотрение заведующей, но с согласия родителей.
nik80, посмотрим, поговорим. У нас с заведующей не очень отношения, мы в свое время лет 6-7 назад были против покупки плазмы ТВ и ноутбука в группу. Помнит она)
Девочки, посоветуйте пожалуйста, какую сумму можно предложить человеку,за услуги, не знаю как правильно назвать, пусть будет няни,а именно,надо забирать моего ребенка из садика и заводить домой.Расстояние где то 500 метров.Сидеть с ребенком не надо будет,просто забрать и привести домой.Понятно, что все зависит от материальной возможности,хочется чтоб в пределах разумного, ну и чтоб человека не обидеть.
sunnylena, Идти к заведующей и решать этот вопрос. И я бы пошла даже выше!!!
Ни кто не имеет права так поступать с вашим ребенком!!!!
И не надо бояться подобных воспитателей. Проще не водить чем что бы вашу малышку макали лицом или чем там в суп. Это даже в голове не укладывается.

И еще девчат такой вопрос.
начинаются НГ утренники, подскажите, что за новые требования к наемным видеооператорам фотографам. Иметь обязательно справку о несудимости и санкнижку. Это всем такое озвучили или только наш неадекватный садик?
Наталина,я ничего подобного не слышала в нашем садике.У нас сейчас как раз проходят фотосессии, наемный фотограф приходит.А вообще,видимо всерьёз взялись за безопасность деток в ДОУ.У меня вот с сегодняшнего дня забота появилась:старший сын забирал дочу,а теперь строго,чтоб  кто то кому уже 18 лет исполнилось.Мол какое то новое положение на счет этого вышло.В связи с последними событиями терроризм и т.д
Ола
nik80, посмотрим, поговорим. У нас с заведующей не очень отношения, мы в свое время лет 6-7 назад были против покупки плазмы ТВ и ноутбука в группу. Помнит она)
а вот на кой... это нужно детям в дс??
Нам в сентябре озвучили, что ребенка старшему сыну не отдадут, забирать могут только лица, указанные в договоре, старше 18 л
Sonechка
Ола
а сидели в соседней группе дети на ковре телек смотрели, пока воспитки чай пили.
Tanika
Девочки, посоветуйте пожалуйста, какую сумму можно предложить человеку,за услуги, не знаю как правильно назвать, пусть будет няни,а именно,надо забирать моего ребенка из садика и заводить домой.Расстояние где то 500 метров.Сидеть с ребенком не надо будет,просто забрать и привести домой.Понятно, что все зависит от материальной возможности,хочется чтоб в пределах разумного, ну и чтоб человека не обидеть.
мне кажется 1000-1500, сама сегодня думала, но в моем случае ехать надо пару остановок и 3-4раза в неделю, я так посчитала 2000-2500 думаю вполне адекватно.
У нас тоже есть телевизор, на нем мульты про пдд смотрят
Ола
Sonechка
Ола
а сидели в соседней группе дети на ковре телек смотрели, пока воспитки чай пили.
куда катится мир....
Sonechка, это давно было. Как сейчас не знаю, в яслях телека нет, ноутбука вроде тоже.
Энерджайзер
У нас тоже есть телевизор, на нем мульты про пдд смотрят
в наше время, приходил/а милиционер в форме с жезлом и рассказывала, это было куда круче телевизора :smitten:
Ола
Sonechка, это давно было. Как сейчас не знаю, в яслях телека нет, ноутбука вроде тоже.
ну хоть это радует. Я правда не знаю, может в нашем дс в старших группах и есть телеки.
Вот телевизорам удивляетесь)) у нас приходящая заменяет которая просто свой телефон дает поиграть, что бы ее не трогали и не лезли.
Наталина
Вот телевизорам удивляетесь)) у нас приходящая заменяет которая просто свой телефон дает поиграть, что бы ее не трогали и не лезли.

кошмар! Вот уж точно, все в сравнении. На этом фоне наши, которые не здороваются, просто божьи одуванчики))
хотя если честно, все равно в голове не укладывается ( это я все о своем)
по 30 с гаком педагогического стажа. И не учить детей вежливости? Начиная с себя, конечно. Ну как??  У меня сын здоровается со всеми! Одно время даже одергивала его, из соображений безопасности. Объясняла, что  со всеми не надо,  надо только со знакомыми. Теперь может на улице громко спросить про идущего навстречу: мама, а это наш сосед? В смысле, можно ли с ним здороваться. И при этом каждое утро наблюдаю полную индифферентность наших воспиток. Зашёл ребенок в группу, не зашел- даже головы не повернут, не говоря о чем- то большем. Сидят с няней трындят....
Наталина
начинаются НГ утренники, подскажите, что за новые требования к наемным видеооператорам фотографам. Иметь обязательно справку о несудимости и санкнижку. Это всем такое озвучили или только наш неадекватный садик?

нам говорили про необходимость санкнижки у артистов приглашенных, считаю что это правильно))
Наталина,у нас у дочери воспитка в яслях на своем планшете детяям мультики показывала. Слава Богу, моей даме вообще на мультики фиолетово.
Ола
Нам в сентябре озвучили, что ребенка старшему сыну не отдадут, забирать могут только лица, указанные в договоре, старше 18 л

у нас старшим можно забирать, но только если заявление у зав написать, типа доверяю забирать своего ребенка несовершеннолетнему...
Sonechка,1000-1500 это за месяц? Мне надо забирать только две недели в месяц.У меня график работы такой, неделю чтоб забирали,а вторую я сама могу. Склоняюсь к 100 рублей за один день,по времени меньше часа получается.Теперь надо,чтоб человек которому хочу предложить,согласился :roll:,ответственность все же.
Что то прям все такие ужасы про воспитателей рассказывают(( у нас прямо золотые на этом фоне. Всё-таки думаю рыба гниет с головы... в нашем садике на мой взгляд замечательная заведующая. А уж про здравствуйте - это одна из тем была на род.собрании. Прямо акцент сделала, чтобы все сами здоровались и детей учили))) воспитатели обязательно это делают и няня тоже)
ingenegr,и у нас можно было.Я писала заявление такое,и целый год проблем не знала,а с сегодняшнего дня,вот прям строго на строго запретили.Я расстроилась аж до слез,теперь вот ищу выход.
Tanika, а ну тогда конечно, вполне адекватно
А про вежливость у самих воспитателей нельзя что ли поинтересоваться? Я б так и спросила в лоб: " а почему вы не здороваетесь? Я вас обидела чем то?"
Tanika, 100 рублей нормальная цена за один выход
Мамаша Паприка
А про вежливость у самих воспитателей нельзя что ли поинтересоваться? Я б так и спросила в лоб: " а почему вы не здороваетесь? Я вас обидела чем то?"
Мамаша Паприка, меня больше волнует раздражает, что они с детьми не здороваются. Не знаю пока, как лучше сделать. Вот советуюсь
Aneta
Мамаша Паприка
Мамаша Паприка, меня больше волнует раздражает, что они с детьми не здороваются. Не знаю пока, как лучше сделать. Вот советуюсь
Говорить громко самой: здравствуйте (если не здороваются в ответ, то схема выше), а потом громко, чтобы воспитатели слышали ребенку: Иди, поздоровайся с марь иванной
Должно дойти до них.
Мамаша Паприка
Должно дойти до них.
  🙂 будем пробовать :coolsmiley:
На собрании сказали, что в каждой группе есть ноутбук(кроме малявок). Для чего? Чтобы применять для обучения. Вот как из куколки появляется бабочка, к примеру.
У нас кстати включают детям какие-то сказки аудио что ли. Или типа мульта (но звук похож как в  аудиосказках). Я забираю в 4 , пока одеваемся , слышно🙂
Я кстати не против мультов. Если добрые старые, да и какие-нибудь развивающие. Много сейчас таких. Если не много, не часто. Ну включат на мин. 15. Тем более детки уже после 4 устают. За многими мамы приходят, а остаются не много, хоть отвлечь.
Наталина
моему сыну 9 лет уже и я помню про такое правило в нашем дс ещё со времён его посещения садика. Я только за. Это безопасность детей все же.
Наталина

Я бы хотела, чтобы у нас был такой "неадекватный" садик. По-моему, у нас ходят все, кому не лень и детей снимают без ведома родителей, хотя по закону это запрещено.
Нам сегодня сказали что на утреннике мальчики будут зайчиками,а девочки-белочки! Прям прыгала от радости, что с костюмом заморочек не будет как в прошлом году :ура: :ура: :ура: :ура: