Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 231 из 365
У меня младший сегодня первый раз в детский сад) Нас определили в группу к более старшим деткам от 2,5 до 3 лет, хорошо что в наш садик, за домом, если ы все таки пришлось водить через дорогу я бы застрелилась наверное.
marisabelca,поздравляю! Удачного вам пребывания и поменьше болеть на адаптации!
У нас вон в школе потеряли пенал со всеми принадлежностями (причём для левшей). Уже каникулы прошли, мама просит вернуть и тишина...🙂
Мы в этот раз вышли с чужим платком. Фу...и дочка же сопли сморкала в него, хотя я даю каждый день новый платок.
В последнее время она только с платком в руке и уходит, уже не берёт игрушки.
1 раз свекровь забирала дочку, так они пришли в 2-х водолазках. Одна наша, другая чужая. Когда гуляли надели на неё 2, они так и лежали одна в другой. Я вернула. Обычно на ящиках лежат всякие потерянные платки, заколки, резинки.
МамаЗай
marisabelca,поздравляю! Удачного вам пребывания и поменьше болеть на адаптации!
благодарю, надеюсь так и будет)
Почитала....ладно детки младше 2,5 лет, то старше то уже свою одежду должны знать.
Я ещё с весны стала своего учить запоминать свою одежду. Мой из кучи обуви свою всегда достаёт, хотя у него ботинки чисто чёрные. Зимние он свои точно никому не отдаст)))) у него любовь к ним))) даже мне запрещает трогать)))
Пока у нас ничего не теряллсь...тот
В группе коробка с потеряшками стоит. Вос-ль постоянно просит посмотреть есть ли наши вещи. Их ругают за эту коробку, там ведь не только чистые, но и грязные вещи.
K@ti, я когда своего забираю, пока он колготки натягивает,ему Дашка из общей кучи достает и тащит его сапоги))), а ей еще и 1.5 нет.
Sonechка, она ж девочка))))
Мальчишки другие)))
marisabelca,поздравляю!
Наш все вещи свои зщнает. А вот машинки носит свои и всегда три)))) с мальчиками играть. Если вдруг приносит не свою, говорю верни завтра, Темик начинаетпереживать ой ей ей. Взял не свое. Утром первую же машинку не свою берет и говорит, что надо отнести. Относим. Проблем никогда нет. За весь период потреяли может максимум одну машинку. Но они стоят копейки. И их море у нас.
K@ti, ничего дети никому не должны))) во-первых возрастные рамки чуть шире, т.е примерно до 4х лет дети учатся распознавать узнавать своё, ну и во-вторых, все дети разные, бывают с рассеянным вниманием, что одели то и хорошо - это из моих наблюдений.
Своих конечно науськивала как могла перед садиком примерно за полгода и одеваться и распознавать свои вещи, и даже подписи/картинки на них если вещь одинаковая как у всех типа спорт.формы одинаковых маек, футболок,шорт и чешек. Так что чужое не оденут, но в этом есть и минус - если сменки не хватит ребёнок будет либо рыдать одевая чужое либо ходить голым/мокрым и т.п
У нас часто бывает, что одинаковая модель обуви/одежды с кем-то еще из группы((((( :lol:
У нас часто бывали случаи, когда не в своей обуви приходил, всегда на следующий день наша обувь находилась...
Не вижу проблемы вообще в этом. К примеру, Кото////фей у нас были и осенние, и сандалики одинаковые с еще одним мальчиком...
Теперь у нас в группе два одинаковых костюма Кро///ки///д причем одного размера: у моего сына и еще одного мальчика...мы свой подписали)
А уж у малышни до 5 лет-перепутать одежду/обувь-это нормально...
Даже Куома еще с одним мальчиком одинаковая, но наша на 2 размера меньше...
У нас в группе тоже есть валенки как у нас, но размер больше. Проверила дочку ,она безошибочно свои берёт🙂
K@ti
Почитала....ладно детки младше 2,5 лет, то старше то уже свою одежду должны знать.

:2funny: :2funny: :2funny: У нас папа то не знает где сына вещь, а где нет. В чужих колготах приводил его домой. (какие лежали в шкафу, те и одел говорит, че я их запоминать буду? У малого их 50 штук разных). Да и сыновей мне разных Бог дал. Первый аккуратный, ответственный, все свои вещи знал чуть ли не с года. Если на вещи хоть малюююсенькая дырочка, рыдал: "Дыыы-кааа" и стаскивал вещь с себя. (особенно трудно было из садика до дома убедить одеть кофту с дыркой, если она в садике порвалась, не без кофты же идти?)
megalapusik
девочки ну ладно платочки, резиночки. Но сумочка!я считаю посерьезней вещица, да и они знают что она с ней всегда и везде, и вот только начала расставаься и сразу потеря...
к слову вопрос в том, что должна ли следить воспитатель за вещами детей?

А на улицу она с собой ее не брала? У нас когда начали ходить, тоже игрушка терялась дорогущая, неделю искали, а потом воспитатель зашла в группу напротив спросить, не попадалась ли им игрушка. Нашли, старшенькие взяли и играли в группе у себя.
Кто-нибудь видел тетради "Радуга" 3-4 года Соловьева Е.В. :1)Я рисую и 2)Моя математика,нужно для детского сада?
lp88, в книгаленде посмотрите на артиллерийской. у них сайт есть
Мамаша Паприка
lp88, в книгаленде посмотрите на артиллерийской. у них сайт есть
Только что с ними по телефону разговаривала,нет в наличии,а где можно еще посмотреть,не знаете?
lp88,в зодиаке посмотрите или позвоните
http://zodiak-kniga.ru/catalog/?id=12002
http://zodiak-kniga.ru/catalog/?id=11970
Если ваш садик покупает там, то будет со скидкой
Кошелёчкина
lp88,в зодиаке посмотрите или позвоните
http://zodiak-kniga.ru/catalog/?id=12002
http://zodiak-kniga.ru/catalog/?id=11970
Если ваш садик покупает там, то будет со скидкой
Спасибо большое!Там пункт выдачи г. Челябинск, Свердловский тракт, 5, корпус 3(плохо,так далеко😉. Может есть где то поближе на ЧТЗ,Центре можно купить или заказать?
lp88
Кто-нибудь видел тетради "Радуга" 3-4 года Соловьева Е.В. :1)Я рисую и 2)Моя математика,нужно для детского сада?
lp88, в лабиринте есть.
если со скидкой 30%, то Математика - 129 руб.
я рисую - 88 руб.
доставка на 22 число стоит
В Зодиаке скидка может быть от 5 до 17%.
У нас получилось дешевле опта в Книгалэнде и Лабиринта
девочки, я за советом...
уже не раздражает, а просто бесит, что воспитатели не здороваются. Ни с детьми, ни с родителями  :-|
То, что они в принципе не считают нужным выходить в раздевалку, когда дети утром приходят, а сидят, не отрывая попу от стула, с этим я не то, чтобы смирилась, но допускаю, что тяжело этот процесс им дается в силу возраста (две пенсионерки у нас).
Но почему не здороваться с детьми????? Подавая тем самым пример и детям
Как донести это до их сознания? В лоб? Через заведующую? Думала, на сайте садика написать, так у нас и сайта-то нет (438 Центрального района). :sad:
Aneta,те вы заходите, громко говорите здравствуйте! А в ответ тишина?
девочки,я к вам за советом
у меня с воспитателем около месяца назад приключился конфликт. дочке 3,2 года. прихожу как то вечером, у дочки голова какая то грязная. понюхала - каким то супом пахнет. я ее несколько раз спросила, что случилось, но она в возбуждении, когда я прихожу, толком мне не ответила. воспитатель была рядом, делала вид, что не слышит.
вечером в спокойной обстановке еще раз спросила. ответ был такой - это воспитательница меня головой в тарелку макнула. я - за что? ну я баловалась и вылила компот в макароны.
Нужно сказать, что ребенок у меня и правда активный, иногда черезчур и с послушанием бывают проблемы.
на следующий день подошла к воспитателю, спокойно (!) спросила - что случилось, Вера Витальевна?  Она сразу заволновалась, сначала сказала, что Маша потеет сильно когда спит. Потом после моего возражения, что пахло то едой от головы, начала еще больше нервничать и говорит, что дочь у меня фантазерка все придумала. Дочка с детской непосредственностью в этот момент подошла и сказала - Так вы мне сказали, что я тебя в этом компоте утоплю....
И тут Веру Витальевну понесло.... это просто ужас, что я выслушала про своего ребенка. я в свою бытность работы в школе про восьмиклассников из неблагоприятных семей столько не слушала.
в общем, мы с ней крупно повздорили, очень жаль, что все это при ребенке было, но я не смогла сдержаться.
в чем вопрос - что сейчас делать? у нас пока с воспитателем некий нейтралитет, эту ситуацию мы не затрагиваем, но КАЖДЫЙ вечер когда ее смена я выслушиваю про все "страшные" поступки моей дочери (то она плюется, то толкается, то делает еще что-то, свойственное детям трех лет в коллективе). хуже того, вижу что она начала настраивать родителей, с ними проводятся беседы.
сейчас не пойму, то ли нужно было этот конфликт сразу выносить к заведующей и ставить вопрос об увольнении, то ли теперь уходить нам из садика. чувствую, спокойного житья не будет теперь.
sunnylena,неприятно,конечно,что есть такие воспитатели. Поговорите с завед., но она не изменит отношения воспитателя к детям, ребёнку. И может вообще сказать,что ребёнок всё выдумал. Может попроситься в другую группу, если есть параллельная.
Я до сих пор помню момент из садика...Сидим, кушаем. И девочка напротив говорит :" А Лена сказала на вас ,что вы дура". И что вы думаете? Меня начали за уши дёргать. Потом родителям сказали.
в том то и дело, что нет параллельных...
К заведующей идите описывайте ситуацию, пусть включается, что вообще себе эта ВераВитальевна позволяет. Ужас какой то.
Aneta
lp88
lp88, в лабиринте есть.
если со скидкой 30%, то Математика - 129 руб.
я рисую - 88 руб.
доставка на 22 число стоит
А как такую скидку получить в 30%? Т.к без скидки очень дорого.
Бывает конечно выводят дети сердишься и строго с ними разовариваешь, бывает балуются и компот проливают во второе или в суп, говоришь, что раз балуешься будешь с компотом картошку есть, бывает и тарелки с едой опрокинут. но вытераешь и новую порцию ставишь,  но что бы так, своих пусть детей в компоте топит и носом в суп тыкает как котят.
ну я про то же. есть способы наказать ребенка, не унижая его. они сейчас маленькие, не рефлексируют еще и не высмеивают друг друга. с ужасом думаю, что будет, если такая ситуация случится в лет пять
sunnylena,однозначно к заведующей.
Надо было сразу к заведующей идти, но и сейчас не поздно
sunnylena,к заведующей, и сразу скажите, что против вас уже настраивают родителей.
у них нехватка воспитателей. естественно, что ее увольнять не будут. а еще дальше конфликт усугублять я побоялась. там реально очень агрессивно себя воспитатель повел, я побоялась, что на Маше отразится. ну в реальности оно и отражается сейчас. просто подленько так, исподтишка.
Завндующая должна знать кто у нее работает и принимать меры.
sunnylena, к заведующей однозначно надо идти! Даже если Вы не уйдете из группы, воспитатель поймет, что с Вами шутки плохи и подумает десять раз, прежде чем руки распускать по отношению к Вашему ребенку.
А вообще конечно ужас какой-то. У нас в группе очень много таких детей, шалят, не слушаются, их что, тоже всех надо лицом в тарелку? Как представлю себе такую ситуацию по отношению к своей дочке, даже не знаю как бы я поступила, но точно бы воспитателю не поздоровилось. И не надо бояться реакции воспитателя, пусть она боится, что Вы можете обратиться не только к заведующей, но и в управление образования и в прокуратуру.
У нас так и осталось, что пакостила исподтишка, это после разговора с заведующей
sunnylena, однозначено к завед, время конечно упущено, надо было в этот же день идти
Девочки, мне надо срочно узнать: могут ли нас БЕЗ нашего согласия перевести в группу постарше (3-4) уже завтра?
На прошлой неделе вскользь сказали, что придут новенькие дети и нас предлагают в другую группу... Мы ни да ни нет не сказали, решили к заведующей сходить и объяснить, что сейчас адаптация, и не хотели бы дергаться из группы в группу.
Мы просили в АВГУСТЕ нас СРАЗУ в 3-4 поместить, ведь нам в октябре 3 исполнилось. Нет мест. И на следующий год в 2016-17 перепрыгнем в группу старше- так мне сказала заведующая.

А сегодня ставят перед фактом, что завтра в другую группу (муж отказался).
Завтра надо идти разговаривать. Только к нашим воспитателям и детям привыкли, ну как так.