13 ноября 2015, 16:40
coffeeне, у нас нет такого, СБ
Юлён@,
Катя, у нас есть этот луковый салат? Чет вообще первый раз слышу про такую экзотику - суп с яйцом, луковый салат, фруктовый суп.
coffeeне, у нас нет такого, СБ
Юлён@,
Катя, у нас есть этот луковый салат? Чет вообще первый раз слышу про такую экзотику - суп с яйцом, луковый салат, фруктовый суп.
VAV85такого не ела, не видела)))
А чем фруктовый суп то не угодил. Он же с сухофруктами.....все остальное не знаю.
Sonechка
Кофейный напиток в дс-это не цикорий!
Это ячменный напиток, кто не в курсе))
EvaQueen
Девочки, печаль у нас сегодня приключилась, прилипла дочь к железяки на улице языком, сильно прилипла, язык болит, чем мазать можно? холисалом и винилином мазала. Долго проходит?
VAV85спасибо)
Ола,ох е мое. Пусть быстрее заживает.
Кошелёчкинаох, мамочки, бедняжка! А как "отрывали" язык от железки... Что-то я к такому даже и не готова, и сразу бы не сообразила((( не дай Бог, конечно!!!!EvaQueen
Девочки, печаль у нас сегодня приключилась, прилипла дочь к железяки на улице языком, сильно прилипла, язык болит, чем мазать можно? холисалом и винилином мазала. Долго проходит?
с хлоргексидином рот полоскали. 2-3 дня прям сильно всё было страшное во рту, потом еще заживало до конца около недели что ли.
Джага-ДжагаКошелёчкинаох, мамочки, бедняжка! А как "отрывали" язык от железки... Что-то я к такому даже и не готова, и сразу бы не сообразила((( не дай Бог, конечно!!!!EvaQueen
с хлоргексидином рот полоскали. 2-3 дня прям сильно всё было страшное во рту, потом еще заживало до конца около недели что ли.
Наилюша
zoltrix,история с платками меня совсем не удивляет. каждый день отправляю с чистым носовым платком ( к слову, купила их 20 шт). Часто возвращается совсем без платка. Пару раз приходила с чьим-нибудь. Чужие обычно стирю, глажу и отправляю обратно)))))тоже самое касается резинок и заколок. Поэтому считаю эти вещи расходниками, благо и стоят не очень дорого!
Но личные вещи храню в шкафчике в отдельном пакете. Каждый день одеваю что-то новое, если что-то в шкафчике осталось со вчерашнего дня, сразу забираю утром, чтобы вещи не перепутали. Поэтому обычно в шкафчике лежит минимум вещей для одевания плюс сменка (трусики, футболка, колготки, носи, лосины) в отдельном пакете. Поэтому из вещей еще ничего не пропадало. Просто, если в шкафчике всего одни колготки, то сложно, если их оденет кто-то другой!
megalapusikкак вы себе это представляете?? в группе в среднем 20 детей, почти каждый что то приносит из дома,а воспитатель должна следить и знать где чья вещь?
к слову вопрос в том, что должна ли следить воспитатель за вещами детей?
megalapusikне должна. Нам всегда говорили, не носить игрушек, сумочек и т.д., если принесли то под ответственность ребенка. Воспитатели вещи то детей не сразу запоминают, не за всем хулиганами уследить, а если еще и игрушки, сумочки, машинки бдить - да это же никаких нервов и встроенной оперативной памяти не хватит. Если вежливо и с улыбкой воспитателей спросить, не видели ли они такую сумочку, вероятней всего, они вам не откажут и примут участие в поиске. У меня сын рюкзак на улице на участке оставлял, в тайник их мальчишеский спрятал и забыл про него - вечером я спросила, он не мог вспомнить, уже по дороге домой вспомнил. За 4 года у нас никаких потерь особых не было, игрушки не считаю - в садик даю только то, что не очень жалко,если потеряется сломается.
девочки ну ладно платочки, резиночки. Но сумочка!я считаю посерьезней вещица, да и они знают что она с ней всегда и везде, и вот только начала расставаься и сразу потеря...
к слову вопрос в том, что должна ли следить воспитатель за вещами детей?
Ekaterina*
У нас было, что в группу принесли одновременно ТРЕХ! одинаковых икеевских мишек, воспитатель при всем своем желании не разберется, где чье. Хотя мы после этого своему бантик на шею повязали, другого подписали. Мы часто носим с собой одну игрушку, но Маша знает, что это на ее совести, следить, раз взяла. Вообще с вещами порядок, все на месте. Еще бы перестали сушить на батарее наши мембранные зимние штаны, устала уже повторять... а их все вешают и вешают, хотя они не промокают даже.