Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 230 из 365
coffee
Юлён@,
Катя, у нас есть этот луковый салат? Чет вообще первый раз слышу про такую экзотику - суп с яйцом, луковый салат, фруктовый суп.
не, у нас нет такого, СБ
А чем фруктовый суп то не угодил. Он же с сухофруктами.....все остальное не знаю.
Кофейный напиток в дс-это не цикорий!
Это  ячменный напиток, кто не в курсе))
VAV85
А чем фруктовый суп то не угодил. Он же с сухофруктами.....все остальное не знаю.
такого не ела, не видела)))
Какой он на вкус интересно..
Нани,мало ли что пишут, я по себе ориентируюсь. Вечером если выпью цикорий, то бодрячком делаю все дела хоть до ночи, от него уснуть не могу, в это воскресенье к примеру шила дочке платье на утренник легла в 4утра спасалась цикорием. А вот кофе на работе натуральный утром норм просыпаюсь моментально, а если часа в 3дня кофейничаем, в итоге 2 часа тахикардия и потом весь вечер борюсь со сном просто засыпаю на ходу не могу. Так что у всех по разному. Моментов возбуждения (именно неспанья до полуночи) до бабушкиного какао давненько так то не было, с тех пор как младшая в садик пошла, за день дети устают и к вечеру вырубаются довольно быстро

Sonechка
Кофейный напиток в дс-это не цикорий!
Это  ячменный напиток, кто не в курсе))

вот это уже просто замечательно! хорошо хоть не кофе и не цикорий, их бы я детям точно не дала.
опять же более логичнее было бы подобное давать детям утром, а вечером кефирное в полдник и компот с сухофруктами после ужина
Юлён@, я тебе верю )))
дочь у меня , кстати, любит цикорий. с молоком и сахаром пьет. ну я как-то нормально к нему отношусь)

ячменный не пробовала еще)
хотя нет, в детстсве-то наверно пила))
Джага-Джага, Китти81, девочки я просто поделилась своим опытом в рамках темы про адаптацию в дет саду. Вопрос о том был ли отит или нет, не ставился. Его не было. Ребенок был не совсем уж малыш, ближе к четырем. К тому же, я своего ребенка знаю, потом были другие случаи симуляции. Это я к тому, что дети бывают очень изобретательны и артистичны, ну или мне такой ребенок достался.
Ребенок пришел из садика с забинтованным пальцем ( бинтик в крови немного). Мальчик Артем кусил за палец((
Палец болит, Саша периодически вспоминает и ноет.
EvaQueen
Девочки, печаль у нас сегодня приключилась, прилипла дочь к железяки на улице языком, сильно прилипла, язык болит, чем мазать можно? холисалом и винилином мазала. Долго проходит?

с хлоргексидином рот полоскали.  2-3 дня прям сильно всё было страшное во рту, потом еще заживало до конца около недели что ли.
Ола,ох е мое. Пусть быстрее заживает.
VAV85
Ола,ох е мое. Пусть быстрее заживает.
спасибо)
Говорит, показывал Иго-го, а Артем за палец кусил в это время.
Кошелёчкина
EvaQueen
Девочки, печаль у нас сегодня приключилась, прилипла дочь к железяки на улице языком, сильно прилипла, язык болит, чем мазать можно? холисалом и винилином мазала. Долго проходит?

с хлоргексидином рот полоскали.  2-3 дня прям сильно всё было страшное во рту, потом еще заживало до конца около недели что ли.
ох, мамочки, бедняжка! А как "отрывали" язык от железки... Что-то я к такому даже и не готова, и сразу бы не сообразила((( не дай Бог, конечно!!!!
Джага-Джага, мой вон сам оторвал,я даже не сразу поняла в чём дело. Много крови, которая никак не останавливалась, помогли только врачи со скорой остановить. Ладно хоть это не в садике было.
Зато желание облизнуть железку пропала и у пострадавшего и у брата.
говорят хорошо помогает останавливать кровь во рту сахар ... на себе ттт не пробовала ... что-то я как-то в этом году не задумалась даже о железках((( надо с дочкой "инструктаж" провести ... заблаговременно так сказать ... а то до больничного еще тепло было - не было такой проблемы ...
Палец наш сильно воспалился(((
Джага-Джага
Кошелёчкина
EvaQueen

ох, мамочки, бедняжка! А как "отрывали" язык от железки... Что-то я к такому даже и не готова, и сразу бы не сообразила((( не дай Бог, конечно!!!!

сама оторвала, сегодня весь кончик языка побелел, заживает, правда зрелище не для бабушкиных глаз, но ест все, сегодня не жалуется уже, что болит. Говорит, что понравилась железка, но лизать больше не будет))))
Воспитательница звонит вечером узнать как у Лены язык, ревет навзрыд, на секунду говорит отвлеклась, за другим ребенком пришли, банан отдавала.
Я сама очень боюсь что у меня в группе кто-нибудь такое учудит.

Вообще если вдруг у кого ребенок прилипнет, нужно поливать холодной водой, только не горячей, она очень быстро замерзает, еще хуже будет.
EvaQueen, а может чуть тепленькой?! Хотя когда на улице и воды под рукой никакой, то там уж не до тепленькая ли холодненькая... Понятно, значит водой надо.

Доченьке скорейшего выздоровления язычка, зато теперь точно научилась один раз и на всю жизнь)))
EvaQueen,оёёй, как жалко Леночку!Пусть все поскорей пройдет и не болит больше!
EvaQueen,ох ёё, у меня аж муражки. Боюсь этого момента....Это ж пока за водой сбегаешь,жесть конечно...Мне кажется от страха ребенок быстрее сам оторвет.

Девчат, а вопрос житейский к вам.
У ребенка в садике пропала сумочка, детская с её игрушками. Это нормально вообще??Простить и забыть или это не нормально?До этого пропала так же поделка принесенная на праздник осени...Грибочки все делали, и наш красивый пропал, остальные кто сделал бумажные-особо и не заморачивались и пропаже...
EvaQueen,моя тоже пыталась языком что-то потрогать, я ей Лунтика включала как они к ведру прилипли.
А у нас сегодня не понятно что...утром проснулась мокрая . Вроде дома тепло ,а попа холодная была. Пошли в садик, пока переодевала дочка пискнула. Я её переодела, и только заходить в группу...она такую лужу сделала. Вообщем надела шорты, сказала ,чтобы позвонили, если что.
Опять что ли простудились.
Вот месяц назад было...в садике на улице написила, а потом частое мочеиспускание 1 день ,на 2 уже с болью. Лечились.
Сижу , переживаю.
megalapusik, у нас в группе уже мес висит объявление с просьбой вернуть майку, я поражаюсь родителям честное слово, неужели не видят что на ребенке чужое? Нам в шкафчик бывает попадают чужие вещи я выкладываю. А вообще я своей принесла 10 носовых платков ( ещё со времён яслей старшего остались) осталось 4, остальными пользуется вся группа, при мне ребёнку мама нос вытирала нашим платком, я промолчала, тк вроде платки недорогие, но я своему реб никогда чужим вытирать нос или одевать  чужое не буду. Ну и моя редко что то носит в садик и сын носил макс 1 вещь, поэтому я когда прихожу вечером забирать, сразу спрашиваю: где твоя игрушка? Обычно сразу находится вещь, проблема если папа забирает, он забирает только ребёнка.
Спросите у воспитателя может она видела кто взял
zoltrix, Юль, я свои платочки маркером подписала - вроде пока не терялись. А вот колготки одни махровые пропали ((((((((....

У старшей тоже иногда вещи пропадали в неизвестном направлении. Так что непорядочности некоторых родителей не удивлюсь (((.
Рыжуша, знаешь мне не жалко, да и мы ими сейчас СБ не пользуемся уже, но вот мне не понять как можно взять чужое? Да ещё какой то, вернее чей то сопливый платок, фуууу.
zoltrix,история с платками меня совсем не удивляет. каждый день отправляю с чистым носовым платком ( к слову, купила их 20 шт). Часто возвращается совсем без платка. Пару раз приходила с чьим-нибудь. Чужие обычно стирю, глажу и отправляю обратно)))))тоже самое касается резинок и заколок. Поэтому считаю эти вещи расходниками, благо и стоят не очень дорого!
Но личные вещи храню в шкафчике в отдельном пакете. Каждый день одеваю что-то новое, если что-то в шкафчике осталось со вчерашнего дня, сразу забираю утром, чтобы вещи не перепутали. Поэтому обычно в шкафчике лежит минимум вещей для одевания плюс сменка (трусики, футболка, колготки, носи, лосины) в отдельном пакете. Поэтому из вещей еще ничего не пропадало. Просто, если в шкафчике всего одни колготки, то сложно, если их оденет кто-то другой!
Наилюша
zoltrix,история с платками меня совсем не удивляет. каждый день отправляю с чистым носовым платком ( к слову, купила их 20 шт). Часто возвращается совсем без платка. Пару раз приходила с чьим-нибудь. Чужие обычно стирю, глажу и отправляю обратно)))))тоже самое касается резинок и заколок. Поэтому считаю эти вещи расходниками, благо и стоят не очень дорого!
Но личные вещи храню в шкафчике в отдельном пакете. Каждый день одеваю что-то новое, если что-то в шкафчике осталось со вчерашнего дня, сразу забираю утром, чтобы вещи не перепутали. Поэтому обычно в шкафчике лежит минимум вещей для одевания плюс сменка (трусики, футболка, колготки, носи, лосины) в отдельном пакете. Поэтому из вещей еще ничего не пропадало. Просто, если в шкафчике всего одни колготки, то сложно, если их оденет кто-то другой!

))) про что вы говорите!!!
я тут как-то соседку просила дочку забрать )))
прихожу вечером к соседке за дочерью, а она в чужих джинсах (поверх гамаш + в комбинезоне), да еще и с чужим шарфиком!
и моя молчала, что вещи не её ))))))))))
девочки ну ладно платочки, резиночки. Но сумочка!я считаю посерьезней вещица, да и они знают что она с ней всегда и везде, и вот только начала расставаься и сразу потеря...
к слову вопрос в том, что должна ли следить воспитатель за вещами детей?
megalapusik
как вы себе это представляете?? в группе в среднем 20 детей, почти каждый что то приносит из дома,а воспитатель должна следить и знать где чья вещь?
megalapusik, нет воспитатель не должна следить, я в таком случае сразу предупреждаю ребёнка, что если потеряет, то никто не виноват и новую такую де игрушку я уже не куплю

Наилюша, да понятно, что расходники и я не растраиваюсь по поводу их пропажи, просто для меня ещё как то понятно, что ребёнок пришёл в чужой майке, но платок с чужими соплями, фууууу
megalapusik
девочки ну ладно платочки, резиночки. Но сумочка!я считаю посерьезней вещица, да и они знают что она с ней всегда и везде, и вот только начала расставаься и сразу потеря...
не должна. Нам всегда говорили, не носить игрушек, сумочек и т.д., если принесли то под ответственность ребенка. Воспитатели вещи то детей не сразу запоминают, не за всем хулиганами уследить, а если еще и игрушки, сумочки, машинки бдить - да это же никаких нервов и встроенной оперативной памяти не хватит. Если вежливо и с улыбкой воспитателей спросить, не видели ли они такую сумочку, вероятней всего, они вам не откажут и примут участие в поиске. У меня сын рюкзак на улице на участке оставлял, в тайник их мальчишеский спрятал и забыл про него - вечером я спросила, он не мог вспомнить, уже по дороге домой вспомнил. За 4 года у нас никаких потерь особых не было, игрушки не считаю - в садик даю только то, что не очень жалко,если потеряется сломается.
Я однажды пришла за дочерью в садик,она еще в ясли ходила,а наших сапог нет,была зима и жуткий мороз.Спрашиваю у воспитателя,где наши сапоги,они только плечами пожали и говорят,ну оденьте вот эти,больше же никаких нет(дочь последняя осталась).Я говорю нет,мне нужны наши сапоги,будьте так добры найти их.Мы были на машине и уехали без обуви.И вы знаете,что меня удивило больше всего?!Наши сапоги одела мама,своему сыну и сказала,что перепутала?! :idiot2:До сих пор удивляюсь как можно было перепутать девчачьи сапоги с мальчишечьими. :uglystupid2:Теперь все и со всех сторон подписываю маркером.
megalapusik, не должны воспитатели за ними следить. Если вы что-то принесли в садик - будьте морально готовы с этим расстаться.

У нас было, что в группу принесли одновременно ТРЕХ! одинаковых икеевских мишек, воспитатель при всем своем желании не разберется, где чье. Хотя мы после этого своему бантик на шею повязали, другого подписали. Мы часто носим с собой одну игрушку, но Маша знает, что это на ее совести, следить, раз взяла. Вообще с вещами порядок, все на месте. Еще бы перестали сушить на батарее наши мембранные зимние штаны, устала уже повторять...  а их все вешают и вешают, хотя они не промокают даже.
Мы тоже переодически теряем носки, колготки, платки и т.п. безвозвратно. Теряли много раз футболки, кофты, шапки находились только через 2-3 дня, иногда воспитатель находила у кого-то в шкафчике. Если теряю что-то всегда спрашиваю у воспитателя, если они потом находят кладут в шкафчик. А так у нас коробка с потеряшками стоит, часто нахожу там наши вещи и кладу туда вещи, которые к нам по ошибке попали. Один раз обнаружила нашу девчачую футболку на мальчике, а моя бегала в майке весь день, пришлось просить переодеть, так как не в чем было домой вести). Воспитатели не должны следить, это очень тяжело запомнить кто в чем и с чем пришел.
Ekaterina*
У нас было, что в группу принесли одновременно ТРЕХ! одинаковых икеевских мишек, воспитатель при всем своем желании не разберется, где чье. Хотя мы после этого своему бантик на шею повязали, другого подписали. Мы часто носим с собой одну игрушку, но Маша знает, что это на ее совести, следить, раз взяла. Вообще с вещами порядок, все на месте. Еще бы перестали сушить на батарее наши мембранные зимние штаны, устала уже повторять...  а их все вешают и вешают, хотя они не промокают даже.

это бесполезно - у меня даже мама дома умудряется костюм мембранный сушить, когда ре у нее, хотя сказано не раз, что нельзя
У нас шапка как то потерялась,я все ящики рядом посмотрела-нет и все. Нашли в противоположном  ряду в пустом шкафчике, видать сам так и раздевался. А платочек в шкафчике лежит, в куртке тоже есть, не использованные даже.
ООО, именно поэтому куому я в этом году купила ярко салатового цвета)) Надеюсь, никто не перепутает с какими-нибудь розовыми демарами))
У старшего в садике сразу сказали, что за игрушками личными уследить мало реально, поэтому я была готова к потерям, и носили только то, что не жалко. Младший сам не хочет ничего носить в садик , но даже если б носил, понятно ж, что в обязанности воспитателя не входит следить за игрухами из дома. Считаю эту претензию излишней. Да и за одеждой они уследить не могут. У нас обувь стоит прям на выходе, воспитатель не ходит и не смотрит, кто что обувает уходя. Тут уж только надеяться на порядочность родителей.. Бывает, конечно. забирает папа-дядя-бабушка, которые в очень общих чертах знают одежду и обувь. но бывают и вопиющие случаи, когда путают дорогую обувь с даже отдаленно непохожей на нее скромной.
megalapusik, начинать надо с маленькой ненужной игрушки, которую морально не жалко потерять. Каждый раз спрашивать где твоя игрушка, пока не найдёшь новую не принесём. Первые дни вполне может и затеряться в игрушках, просто каждый раз спрашивать нашла или нет. Если первая окончательно потерялась, можно через пару тройку дней попробовать принести другую такую же не-жалко-потерять, отпуская ребёнка сказать чтоб больше не теряла и обязательно забрала домой. Как правило ребёнок учится следить за своими игрушками за 2-3 такие игрушки потеряшки, потом возможно принесёт не только ту которую принесла, но и ранее потерянные. Постепенно мы так приучились брать игрушки более нужные, которые жалко потерять и сумочку детскую. Всё приносит теперь и принесла ранее потерянные, я просто о них спрашивала ребёнка до тех пор пока не нашла. Всё раавно в процессе игры, дети все игрушки заново перебирают, домашние могут и найтись главное о них напомнить.
  А воспитатели никаких игрушек/сумок не должны ни запоминать ни искать, слава богу детей запомнили и правильно одели, а игрушки из дома это ответственность родителей и приобретённый навык у ребёнка отследить свою вещь.