Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 229 из 365
вот например

суп на кур бульоне, а тефтели мясные. По технологии, курица вынимается и из нее готовят второе, вопрос куда делась курица, если тефтели из мяса?? Икра кабачковая на завтрак, вообще для меня за гранью :uglystupid2:

Тоже, странно молочный суп и повидло...

Еще поищу,из облака вытаскивать надо

Я считаю меню просто не граматно составлено.
Sonechка, возможно, тефтеои из куриного мяса. Не написано ведь, что говяжьи или свиные. Или курятина это не мясо?
Sonechка,а что не так с молочным супом и повидлом?
Я вот в садике, терпеть не могла суп ,когда туда еще яйцо вливают. Вот реально, как будто в тарелку кто то высмаркался, до сих пор его помню и есть не буду)))
Sonechка, ни разу такого супа не видела и не ела..
coffee
Sonechка, возможно, тефтеои из куриного мяса. Не написано ведь, что говяжьи или свиные. Или курятина это не мясо?
обвчно пишут из куры или рыбы

Суп молочныйсладкий, коф напиток сладкий, хлеб с повидлом.

Я бы сама на это внимания не обратила, если бы мне гастрик не сказал
coffee
Sonechка, ни разу такого супа не видела и не ела..
повезло)))
Sonechка
Я вот в садике, терпеть не могла суп ,когда туда еще яйцо вливают. Вот реально, как будто в тарелку кто то высмаркался, до сих пор его помню и есть не буду)))

обожала этот суп))) бульон такой прозрачный был и эти хлопья белые....ммм))))
Нани
Sonechка

ааааа, а меня до сих пор передергивает)))
у меня самое неприятное воспоминание из садичной еды - молоко с пенкой в сочетании с печеньем (квадратным таким, простым типа "к кофе"😉))
еще свеклу не любила кусками((
Нани
Sonechка

у нас в садике этот суп "кудрявый" называется, сегодня такой был.
Луковый салат, вообще отдельная история. Из детей с которыми я работаю его  никто не ест, иногда обманываем, добавляем лук в суп, тогда дети съедают, правда мы за это получить можем.
сегодня был пик критинизма, у нас на полдник (у нас нет ужина, садик до 17-30 работает) были печенье, чай с лимоном, банан и 2 конфеты "голубое озеро". мы отдавали конфеты вместе с бананом родителям. пусть сами дают, в яслях так же сделали.
салаты у нас каждый день овощные в обед, редко вместо салата кабачковая икра.
Девочки, печаль у нас сегодня приключилась, прилипла дочь к железяки на улице языком, сильно прилипла, язык болит, чем мазать можно? холисалом и винилином мазала. Долго проходит?
EvaQueen,вы в 156 рдж садике работаете?

Бедная дочка,скорее язычку зажить,можно тантум верде побрызгать
zoltrix, нет, я за городом работаю. 147 садик.
Sonechка,вообще капец((( кофейный напиток вечером?! дикость! это для чего интересно, чтобы деть бегал как угорелый перед сном. В садике у сына такое только утром дают
Нани
Sonechка

))))))
наша семья тоже этот суп любит вермишелевый с яйцом, дети хорошо едят дома точно, в садике не знаю дают или нет
Девочки, а почему творог только днем можно,что-то не усваивается?
и еще совет ваш нужен, у меня ребенок(мальчик) стал употреблять глаголы в женском роде " я пошла, я покушала и тп..", поправляем,объясняем что он мальчик, тогда он начинает просто талдычить этот глагол, а если не исправлять,то получается он якобы правильно говорит, или забить само пройдет?
Zaremba, он скорее всего подражает кому то, может вам и воспитателю или девочке подружке, не знаю как верно,но я бы не навязчиво поправляла
аааа, заговорили про садиковскую еду и я сразу вспомнила фруктовый суп)))) до сих пор вспоминаю с содроганием эту слизкую жижу с сухофруктами)))
Zaremba
и еще совет ваш нужен, у меня ребенок(мальчик) стал употреблять глаголы в женском роде " я пошла, я покушала и тп..", поправляем,объясняем что он мальчик, тогда он начинает просто талдычить этот глагол, а если не исправлять,то получается он якобы правильно говорит, или забить само пройдет?

у нас сын долго так говорил))) потому что старшая сестра у него есть)
недавно прошло))
Нани
Zaremba

у нас сын долго так говорил))) потому что старшая сестра у него есть)
недавно прошло))
значит эту моду он из садика принес)) хотя воспитательница сказала,что мало говорящих в группе, видимо от нас взрослых нахватался
У дочки все в мужском роде. Я сам, мой мама и т.д.
Козибоба,а у нас очень вкусный такой фруктовый суп делали мммм. Жиденький. Я его в детстве обожала.
Юлён@,4 часа это вечер?? Ребенок должен быть с очень подвижной НС, чоб этот напиток в 4 часа (дня у меня это считается) перевозбудил его. Мы пока до дома дойдем, потом еще выходим на прогулку, может поэтому нам это как слону дробина.

Катя, у нас есть этот луковый салат? Чет вообще первый раз слышу про такую экзотику - суп с яйцом, луковый салат, фруктовый суп.
в нашем садике постоянно красный суп дают. то ли борщ или еще чего, не знаю. очень редко другой. вообще питание плохое. что там дают, сроду бы есть не стала.
@Еnigmа@, свекольник дают
coffee,а разве не вечер?
все дети разные, моей мелкой к примеру эта дробина  = перевозбуждение на весь вечер, и это если учесть что она сама по себе не спокойный ребёнок и будет точно бегать и не спать до полуночи с таким энергетиком. Бабушка однажды имела неосторожность дать какао после сна детям сончас у них закончился как раз часа в 3-3.30 в выходной, дети бегали как заведённые по кроватям, до ночи с ними воевала, а обычно часа в 9-10 уже дрыхнут даже в выходной с поздним сончасом, если соблюдать режим питания.
Юлён@, у меня 4 часа это день)) ну не знаю... может маме надо быть спокойней 😉
а разве кофейный напиток из кофЕ? разве это не типа цикория или что-то подобное. цикорий , например, не перевозбуждает. его можно детям в любое время
Нани, я тоже так думала, но поскольку не уверена на 100% не стала приводить в качестве аргумента...
Нани,coffee, не содержит он кофеин этот кофейный напиток.
ну я так и подумала. какой кофе в д\с?))
Нани, цикорий кстати тоже по разному действует и перевозбуждает в том числе только по-другому не так как настоящий кофе.

coffee,я вообще как удав амёбистый)) не понимаю в кого у меня доча такая энерджайзер растёт, и рот у неё не закрывается ни на минуту, вечером все стихи после садика и песни споют расскажут друг другу так что мои ухи в трубочку заворачиваются, ещё еспевают побегать в догонялки друг с дружкой, поржать, попрыгать, завести всех с пол оборота - короче вообще нифига не скучно мне жить)) - так что я рада что моим дают кофею и какао исключительно утром, пусть они лучше в садике носятся))
Юлён@, а так и не скажешь))) я про темперамент))
coffee, :смеется:
У нас в садике сегодня решили все с подарками. Взять сладкий вот такой в кб www.krasnoeibeloe.ru/m/actions/?SECTION_CODE=discounts&ELEMENT_ID=184309 на последней странице.  И примотать к нему аналог лего рублей за 200
Юлён@, вот, например, что пишут:
Кроме того,  не стоит забывать и про время употребления цикория. Утром в небольших дозах это будет тонизирующее и бодрящее средство. А вечером цикорий может помочь успокоить перевозбужденную за день нервную систему

)))

а вообще, если ты дома не даешь цикорий, а у ребенка все равно бывают моменты перевозбуждения, то цикорий тут не причем😉)

сколько уж там его в садике. это даже не чай
Вообще напитки в садике - отдельная песТня :-D
Наш в садике пьет только какао,компот и чай. Кофейный напиток не пьет вообще.