Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 227 из 365
Я сыну ничего не даю в садик. Игрушки берет, меняется, делится, потом свои домой приносит. Проблем как то с этим нет. А еду под запретом. Все вкусняшки вообще отдаю дома как приехали. Привык, не просит. У нас только бабушка в садике, может вечером ему мармелад в карман положить. С этим борюсь но безполезно... Стала реже класть. Вообще говорю, если кладете вечером ему в карман, то лучше купит фрукт любой. Чем печеньки, конфеты....рррррр
Юлён@, мы 1,5 года в среднем 2 раза в месяц катались сначала с неотложкой, потом своим ходом (выучили уже в какие дни какая больница дежурит). Ни разу не заставляли писать отказ. У нас всегда начинало ухо болеть в выходные или праздники.
у сына с утра понос и рвота!!! в 5.30 проснулся и на горшок.
в садик не пошли. ждем врача. темпы пока нет.
вчера ел только в садике!! завтрак, обед и ужин. дома два пряника, но их и мы едим уже два дня.
что это? ротовирус?

рвота у нас первый раз
пока смекту дала. но его вырвало через 10 минут
Нани, может несварение? Или пищевое отравление. Поите смектой по чуть чуть, раз рвет его. Иначе смысла нет, она вся с рвотой выходит. При ротовирусе ещё горло должно болеть.
Нани,если будут повторы, то да это ротовирусная инфекция, у нас вся семья лежит пластом с этой заразой((
от рвоты мотилиум, от поноса энтерофурил, любое противовирусное, ну и ромашку пить и прочую жидкость, у нас темп высокая у всех выше 38, заготовьте нурофен на всякий случай
VAV85
Я сыну ничего не даю в садик. Игрушки берет, меняется, делится, потом свои домой приносит. Проблем как то с этим нет. А еду под запретом. Все вкусняшки вообще отдаю дома как приехали. Привык, не просит. У нас только бабушка в садике, может вечером ему мармелад в карман положить. С этим борюсь но безполезно... Стала реже класть. Вообще говорю, если кладете вечером ему в карман, то лучше купит фрукт любой. Чем печеньки, конфеты....рррррр
я с бабушкой поступила следующим образом...сходили к зубному....я бабушке говорю: ВРАЧ запретил конфеты, печеньки и жвачку, слабая эмаль)))) бабушка прониклась, раз ВРАЧ запретил, и все...конфет больше не приносит в садик)))) а так тоже боролась с ней бесполезно было.
zoltrix, может и несварение, конечно. сын два дня как на полный день оставался. может к еще садичной не привык еще. мы же еще на учете гастро-га состоим.
буду по чуть-чуть смекту

Zaremba,огого(( спасибо. приготовлю. температура может еще и поднимется
у нас один раз тоже было, когда всей семьей ротовирус от дочки 9-месячной подхватили. это был ужас((

а вы поправляейтесь! в больницу вас не складывали? не настаивали?
При кишечной инфекции тоже бывает рвота и понос..
K@ti
diamond7489
K@ti
diamond7489, никак не реагировать...такие детки есть в любой группе.
У нас на собрании сказали чтобы родители не давали никаких вкусняшки и ничего в карманы или в шкафчик не складывали. Но все равно люди видимо элементарных вещей не понимают. Они же все эти вкусняшки едят в тихоря.
Тут приходила за сыном, они уже на прогулку собирались. Вдруг вос-ль подскочила, оказывается один мальчик стоит в углу и ест. Группа то 2-3, некоторые говорить не умеют. Вос-ль давай спрашивать где взял. Её можно понять, я бы тоже испугалась мало ли что съел.... Может на улице что-то поднял...

блин а если подавится например?

Случай был правда давно, на работе главбух рассказала, деть принес в садик баночку с таблетками (от давления таблетки), и накормил втихаря 3 друзей, 3 откачали,а один мальчик умер, дети 5-6 лет группа.
Так что это страшно на самом деле очень(((((

По моему мы о разных вещах говорим...всё же "дать вкусняшку" и "стащить таблетки" разные вещи.
Я пишу, что РОДИТЕЛИ НЕ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ВКУСНЯШКИ ДЕТЯМ, не складывать вкусняшки в карманы/ящички.
Просто вос-ли говорят не приносить/не складывать...а родители все равно дают детям что-нибудь из еды. Ведь не будут же вос-ли у каждого карманы проверять.
ага только дети думали что это вкусняшки (витаминки)
Нани, я в таких случаях полисорб даю
Нани, если только в садик ходить начали, то может и на нервном стрессе вылезти такое.
berry, полисорб есть. но врача дождусь. пока смекту по 2-3 ложечки даю, чтоб понос остановить.
Katika, ага, сейчас читаю инет. тоже пишут, что на садик может быть. точнее на стресс, на нервное перенапряжение. может к еде так привыкает

вчера в 17.30 забирала, а он уже плакал сидел вовсю. как родители начали приходить забирать, так он и ревел. ждал меня.

вообще, если это на стресс, то было бы лучшим исходом. что-то ротовирус меня не радует
Нани,ой ой , выздоравливайте. Наблюдай за ним. ...у нас тоже рвота однажды была такая же когда в садик нач инали ходить., но вот рано утром и днем и потом все прошло. ни темпы ничего не было. Но и поноса не было. Может инфекция вдруг.
Мишкинамама,оооо спасибо за совет))
Нани, Здоровья крепкого!!!

Это конечно рецепт не для деток, просто рассказываю. Мама моя работает в гимназии в другом городе диет. сестрой. Как-то у них была вспышка ротовирусная, причём накрывшая и детей и сотрудников . И в то время родственник чей-то, который живёт в Чехии сказал, что они давно лекарств не пьют при этой бяке, спасаются Coca-Cola. 🙂
Coca-Cola. проверена на муже))). Помогает реально)))
Katika,да да и на мне и на муже. Только ребенку надо давать чуток и можно несколько раз и без газа.
Я бы и ребёнку дала немного, если бы приспичило...😊
спасибо, девочки. пока тихо целый час.
про какаколу интересно))
VAV85
Мишкинамама,оооо спасибо за совет))
не за что) сама удивилась, что подействовало внезапно...а мои объяснения никак на бабушку не влияли....теперь приносит яблочко, водичку в садик.
Нани
zoltrix, может и несварение, конечно. сын два дня как на полный день оставался. может к еще садичной не привык еще. мы же еще на учете гастро-га состоим.
буду по чуть-чуть смекту

Zaremba,огого(( спасибо. приготовлю. температура может еще и поднимется
у нас один раз тоже было, когда всей семьей ротовирус от дочки 9-месячной подхватили. это был ужас((

а вы поправляейтесь! в больницу вас не складывали? не настаивали?
нет в больницу никто не предлагал да врачи с этим и не заморачиваются, но вирус какой то уж больно заразный, к нам приходила бабушка навестить на полчасика и к вечеру с теми же симптомами слегла,при то что я обрабатывала антиб. спреем ручки выключатели и тп
не болейте,выздоравливайте!
Zaremba, спасибо. понятно..
Нани, выздоравливайте!
Полисорб детям до 6 лет не рекомендуют, по этому лучше смекту.
Нани, врач то приходила? Что говорит?
K@ti,у нас смекту не пьет почти, а полисорб в нужной дозировке пьет. Темика во время рвоты вся эта смекта фруктовая еще больше на рвоту провоцирует. Так что кому как. А нас полисорб спасал просто.
K@ti, спасибо!
приходила. говорит, похоже на рекцию на садик\садичное питание. тем более у нас гостропроблемки есть небольшие. ну и нервное перенапряжение может быть. что у детей такое бывает.
у нас с утра больше позывов не было никакх и темпы нет. может, и правда оно.
если завтра хуже не станет,  и дальше все нормализуется, то в садик в понедельник. А если уж хуже, то вызовем снова врача и будут другие назначения.

Смекту сказла пить. киселек, питание скромное сегодня😉)) больше ничего.
Малек смекту пьет нормально. Он вообще все лекарства пьет. И даже противный канефрон в каплях и всякие капсулы и сиропы😉)))
Нани,а можно вопросик?какого плана нарушения по гастро?
у старшего сына дисфункция желчного пузыря,понижен отток желчи, так вот мы полгода с такой фигней маялись. Сначала к конце июля, потом в конце октября(как раз на его ДР), потом зимой(в ночь перед утренником в садике), и в январе этого года было последний раз.Я думала свихнусь...Но у нас все спонтанно часа в 2 ночи начиналось и до середины след. дня держалось. Вот до гастро дошли, пропили курс лекарств стало лучше, больше не повторялось, ттт.
Я тогда тоже думала,что нервное перенапряжение,ну по событиям перед все к этому шло.
Natalya5, поначалу поджелудочная не справлялась. ферментами помогали. к анализах постоянно неперевариваемая клетчатка, еще какая-то фигн была. говорили, незрелость кишечника. сыпь была (диатез), к аллергологу ходили. она тоже сказала, что похоже на незрелость. что со временем годам к трем пройдет. сыпи давно нет. вроде нормализуется постепенно (т-т-т).
сейчас уже в основном поддержка идет. бифиформы всякие и т.п.
гастро-г нам всегда говорила, чтоб в садик не торопились, что там питание другое и т.п.
сейчас у нас курс на три месяца расписан что пить, потом опять к ней. Но я в ближ.время снова дойду до нее. Спрошу про этот случай.

А у вас получается тоже на садичное питание реакция из-за диагноза или такие симптомы на ровном месте возникали?
olenka178
Юлён@, мы 1,5 года в среднем 2 раза в месяц катались сначала с неотложкой, потом своим ходом (выучили уже в какие дни какая больница дежурит). Ни разу не заставляли писать отказ. У нас всегда начинало ухо болеть в выходные или праздники.

видимо у нас такая смена попадала, писала отказы и ехали домой. Да и я честно говоря я не горю желанием повторять подобное, кипишем не страдаю, поэтому по ситуации как сердце подсказывает так и действую, одно дело когда ребёнок орёт дурниной от боли - тут конечно ехать, а если до утра терпит, то поликлиничный врач вполне компетентен и диагноз поставить и лечение назначить))
Нани,мы хоть и без проблем гастро, но привыкали тоже к питании дет.сада. То запор был, то еще что то. я к врачу ездила, все проверяли, все ок. Потом через три месяца наладилось и все. Говорит там питание другое. Ребонок привыкает и может не есть что то, а ест хлеб, чай, булочки, поэтому и проблемы....
Выздоравливайте скорее! Чтобы все наладилось!
VAV85, самое интересное, что сына хвалили за аппетит)) говорят, все ел и хорошо. вот и наелся с непривычки) я столько разносолов не делаю в день никому))

Спасибо!
Нани,ну вот возможно и из-за этого. Все наладится!
Natalya5
Нани,а можно вопросик?какого плана нарушения по гастро?
у старшего сына дисфункция желчного пузыря,понижен отток желчи, так вот мы полгода с такой фигней маялись. Сначала к конце июля, потом в конце октября(как раз на его ДР), потом зимой(в ночь перед утренником в садике), и в январе этого года было последний раз.Я думала свихнусь...Но у нас все спонтанно часа в 2 ночи начиналось и до середины след. дня держалось. Вот до гастро дошли, пропили курс лекарств стало лучше, больше не повторялось, ттт.
Я тогда тоже думала,что нервное перенапряжение,ну по событиям перед все к этому шло.

Очень похоже на мою старшую дочь. Они же ждут праздника! И это тоже нервное напряжение. Ре худой и с " шилом в попе"? Ацетон при этих состояниях не проверяли?
Девочки, по поводу отита, хочу поделиться нашим опытом. Ни разу им не болели. И вот как-то субботним утром, дочка проснулась с громким плачем "болит ушко", даже прикоснуться к нему не давала, кричала. Я в панике позвонила в поликлинику, там дали адрес дежурной больницы и предложили самим туда поехать. Закапали мы отипакс в ухо, ребенка собрали и поехали. Просидели в очереди около двух часов. Все это время доча держалась за ухо и жаловалась на боль. А когда наконец мы попали к врачу, то выяснилось, что с ухом у нее все в порядке, ничего не болит. История эта произошла в период адаптации в дет саду. Все было настолько натурально разыграно, что даже мысли не было усомниться. Мне качется, она так вошла в роль, что сама поверила, что у нее ухо болит. После этого случая я поняла, что с адаптацией у нас все не так гладко, видимо внимания не хватало.
Вот и мы вчера сорвали стул в садике ( вернее у нас не переваривание произошло или несварение не знаю как правильно) ((( давали на ужин салат из свеклы и соленых огурцов ( начали и у нас этим грешить) и мы весь вечер с горшка не слазили и ночью вставали утром ещё остатки видимо, СБ не понос. Вышла вся свекла с огурцами. Сегодня не пошли в садик, ладно я дома сегодня. Лучше на диете посидим, а то съест там молочку и совсем сорвем стул.
fishchel
Девочки, по поводу отита, хочу поделиться нашим опытом. Ни разу им не болели. И вот как-то субботним утром, дочка проснулась с громким плачем "болит ушко", даже прикоснуться к нему не давала, кричала. Я в панике позвонила в поликлинику, там дали адрес дежурной больницы и предложили самим туда поехать. Закапали мы отипакс в ухо, ребенка собрали и поехали. Просидели в очереди около двух часов. Все это время доча держалась за ухо и жаловалась на боль. А когда наконец мы попали к врачу, то выяснилось, что с ухом у нее все в порядке, ничего не болит. История эта произошла в период адаптации в дет саду. Все было настолько натурально разыграно, что даже мысли не было усомниться. Мне качется, она так вошла в роль, что сама поверила, что у нее ухо болит. После этого случая я поняла, что с адаптацией у нас все не так гладко, видимо внимания не хватало.
не рассматриваете, что отипакс помог?
Девочки, а как думаете чем отличается садичная еда от домашней, по идее она должна быть вкусной и полезной как дома чтобы детки ее кушали не морщились, явно же не фаст-фуд с их усилителями вкуса и гмо? просто столько пишут про несварение..
Zaremba
Девочки, а как думаете чем отличается садичная еда от домашней, по идее она должна быть вкусной и полезной как дома чтобы детки ее кушали не морщились, явно же не фаст-фуд с их усилителями вкуса и гмо? просто столько пишут про несварение..
я дома супы с огурцами из трехлитровой банки (покупными, соленющими) не готовлю.
Zaremba, по мне так дома иногда даже вреднее еда бывает)) у моих всегда нормально всё было. но мы не балованные в еде, всегда в садике едят с удовольствием)) правда соленых огурцов и селедки нам не разу не давали
Мамаша Паприка, нее. Надо было видеть, как она кричала, единократное закапывание точно бы не помогло. К тому же, мы тихонечко выспросили симулянтку и получили чистосердечное признание 🙂