Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 226 из 365
Manticora,  ребенку 6 полных лет, семья обычная. На мой взгляд странная - забитая, потухшая мама и агрессивный папа. Но это мой взгляд, допускаю, что неверный))

EvaQueen, ну вот Вы нашу ситуацию описали - точь в точь
Воспитатель, хороший педагог, но она реально не выруливает. Она его боится, как мне кажется, а он это чувствует. Она говорит, что каждый день идет на работу, не детям дать интересное-полезное, а как бы день провести, чтоб он никого не покалечил или самого себя
Из последнего, он с ребенка на прогулке рывком стянул шлем, а тот от неожиданности потерял равновесие и ударился о железяку лбом.
Его папа сказал - а что он такого сделал? только шапку снял....
Это к тому, что у родителей как раз мнение, что да, вот он у нас такой, нормальный в общем-то, а вот вы с ним не справляетесь.
Психолог есть. Я лично к нему ходила, чтоб она как то приняла участие в проблеме. Итог - был у нее 1 раз
К заведующей ходила, она разводит руками, типа куда его деть, в каждой группе есть такой ребенок.
У нас подготовительная группа, надо заниматься усиленно, а тут...
Главное решение проблемы - помощь ребенку родителем. А когда они считают, что все в порядке...
Там неврология, требующая коррекции и поддержки

Одна из его фраз другому ребенку
"Если человека долго бить, то он все равно умрет
И вот я тебя буду бить, пока не убью"
Almera, я вашего воспитателя понимаю, этот ребенок ничего не боится, его не напугать ни яслями ни врачами ни чем нельзя, многие после фразы "отведу в ясли" шолковые становятся, этого не берет. НО, где-то подход есть, только что бы его найти нужно проявить колосальное терпение и желание. нашего мальчика расхваливать нахваливать надо за любое положительное движение, он начинает немного отликаться, правда не надолго))). Пусть воспитатетель убирает с занятий его, почему все дети должны страдать, если родители этого ребенка не хотят шевелиться.
Almera, а этот мальчик с кеем нибудь дружит? И как он относится к своим друзьям?
девочки а как бы вы отреагировали, если утром приведя ребенка увидели бы в группе мальчика у которого 2 конфеты в руках и он ими сначала подразнил всех,а потом демонстративно начал есть!?
Almera, пусть психолог забирает его к себе в кабинет на время занятий!

У меня тоже был такой ребенок-ничего не сделать!
Ему даже к неврологу направление давали-а мама приносила справку, что он просто гиперактивный (к слову невролог оказалась сестра мамы).
Он мог просто сидеть играть и вдруг взять и кинуть машинку в детей! В сон час из спальни даже в туалет выйти нельзя было-он мог ребенку подушку к лицу прижать или что-то подобное! Вот и таскала его с собой в туалет, на педсовет... Родители и к заведующей ходили и подписи собирали-но выхода нет!
Психолог брала его к себе, когда занятия открытые были! На других занятиях если не хотел заниматься-я ему лего давала играть (благо он любил в его играть). На музыке всегда со мной в паре был (чтобы других детей не покалечил).

Кстати пошел в школу и в октябре его поставили на учет в детскую комнату милиции (что и следовала ожидать)
diamond7489,так это всегда будет🙂
Вчера собираю дочку из садика. Пришла мама за девочкой и даёт её МНДМС. Моя смотрит, ну что я сделаю...Ну её мама сказала "угостить", моей перепало. Мы сказали "спасибо"🙂
Если бы не угостили, ну и ладно. Тут уж ребёнка надо приучать, чтобы не истерил.
А-то мы и сок видели (родитель приносил), и моя просит. Что сделаешь-то🙂
У моей мамы есть знакомая, та работала психологом по трудным детям. И она говорит,что общаться с родителями бесполезно. Но это всё легко решается. Через сначала заявление на школу, потом можно в прокуратуру (если нанесён вред кто отвечать должен -родители). И ребёнка переводят на домашнее обучение в школе. Про садик не знаю пока.
У нас в школе есть одна особа. Которая в садике дралась ,носы разбивала. И сейчас в нашем классе. К её маме сколько родителей подходило, и с девочкой говорили. И вот дошло до моего ребза. Пока пообщалась с завед., учителем ( а те должны с мамой пообщаться). Жду решения🙂. Если будет повтор ,пойду в прокуратуру.
Angelina,нет ладно при маме, хотя тоже не очень хорошо, мы выходим из садика и только тогда я ему отдаю вкусняшки. Но тут то он уже был в группе и мамы не было нигде, просто если он вдруг угостит кого то,а у этого малыша аллергия например или расстройство будет желудка, то с кого потом спрашивать?

Мой ребенок очень спокойно на это отреагировал, потому что конфеты химические для него не мега лакомство и он знает что потом будет аллергия (ручки,ножки и т.д будут чесаться).
Это меня возмутило в душе,я просто думаю может воспитателю сказать о том, что мне это не нравится?
в садике моей дочери НИКОГДА не разрешали приносить конфеты и вообще еду. если кто-то приносил, забирали. надо с воспитателем поговорить. предупредить, чтоб не кромил детей. и пусть говорят его родителям. нажалуйтесь, короче😉)))))
Angelina
У моей мамы есть знакомая, та работала психологом по трудным детям. И она говорит,что общаться с родителями бесполезно. Но это всё легко решается. Через сначала заявление на школу, потом можно в прокуратуру (если нанесён вред кто отвечать должен -родители). И ребёнка переводят на домашнее обучение в школе. Про садик не знаю пока.
У нас в школе есть одна особа. Которая в садике дралась ,носы разбивала. И сейчас в нашем классе. К её маме сколько родителей подходило, и с девочкой говорили. И вот дошло до моего ребза. Пока пообщалась с завед., учителем ( а те должны с мамой пообщаться). Жду решения🙂. Если будет повтор ,пойду в прокуратуру.

у нас тоже такая девочка была. кочевала из группы в группу. я уж писала об этом. год наверно так было. потом, как мы поняли, ее в спец.садик перевели. Но там и мама была неадекват. сама не видела, но наша воспит. рассказывала, как она агрессивно себя вела с сотрудниками.

ужасно, конечно, это все. и так сложно что-то сделать. мне кажется, мамы сами должны отчет себе отдавать и сидеть дома с такими детьми. если нет возможности, то не знаю даже....няню, может, нанимать, бабушек...ну блин, детей чужих калечить тоже ведь не варик
а как воспитателю корректно задать вопрос, почему с вами мой ребенок плачет,а с другой нет)?
ведь я понимаю что она сама по себе другая...не ласковая(девчонки молодые воспит.у нас),но взять за руку и увести в группу можно же?Другая даже на ручки возьмет...ребенку ведь много и не надо....((
Almera,а в управление образования не пробовали зайти?Раз уж заведующая не особо интересуется таким ребенком и ситуацией в принципе,и раз у психолога был тоже только один раз...
megalapusik
а как воспитателю корректно задать вопрос, почему с вами мой ребенок плачет,а с другой нет)?
ведь я понимаю что она сама по себе другая...не ласковая(девчонки молодые воспит.у нас),но взять за руку и увести в группу можно же?Другая даже на ручки возьмет...ребенку ведь много и не надо....((
У нас была ситуация один в один, разговаривали с воспитателем, ну чуть чуть она изменилась, даже улыбаться начала,но все равно в ее смену мы со скрипом шли в садик)
Мне на днях позвонили из нового нашего садика, что дочь устроила истерику , просится к маме. Разговоры по телефону не помогли, пошла забирать. Дома уложила спать, проснулась с темпой и в предыдущую ночь болело ушко. Завтра выходим, а я теперь буду переживать, не обидели ли? Садик за третий год уже четвёртый, ни разу такого не было. Возможно всё-таки болезнь сыграла свою роль...
Просто-Алка,а к лору ходили?ушко все ок?
Мы просто вот только на больничном с отитом отсидели...(((
diamond7489, К ЛОРу пока не попали, на 16-ое только записались. Всё равно сходим обязательно, хоть и один раз только болело.
Просто-Алка,может ударилась она ушком в тот день, но на отит точно не похоже и СБ
Нани
в садике моей дочери НИКОГДА не разрешали приносить конфеты и вообще еду. если кто-то приносил, забирали. надо с воспитателем поговорить. предупредить, чтоб не кромил детей. и пусть говорят его родителям. нажалуйтесь, короче))))))
мы приносим угощать всех мармеладки, конфеты. Это плохо?
Мишкинамама, Мне кажется речь немного о другом... Когда дают конкретно одному ребёнку , пусть и его родители.
Мы тоже в предыдущем садике и сами угощали всю группу и нас тоже не забывали. :mrgreen:
Мишкинамама,ключевое слово "ВСЕХ" в вашем случае, здесь 2 конфеты у 1 ребенка,остальные стоят и смотрят!

Ну и потом а вы не боитесь, что кто-то аллергик или еще что? я бы (ИМХО) не рискнула сама угощать(в ДР согласовываем и отдаем воспитателям).
diamond7489, ясно...не , не боюсь, что аллергик и прочее...у нас подготовительная группа, детки все взрослые, если аллергия, то ребенок сам про себя знает, что ему нельзя....все же возраст такой, что сознательные уже. у меня сын тоже воспитателям отдает, потом они после завтрака разрешают угощать.
Просто-Алка
diamond7489, К ЛОРу пока не попали, на 16-ое только записались. Всё равно сходим обязательно, хоть и один раз только болело.

Отит по разному переносят дети. У кого-то боль дикая, а кто-то и не чувствует боли.
Если была температура и жаловалась на ухо, то к Лору можно без записи. У нас нормальная она, спокойно примет)))
diamond7489, никак не реагировать...такие детки есть в любой группе.
У нас на собрании сказали чтобы родители не давали никаких вкусняшки и ничего в карманы или в шкафчик не складывали. Но все равно люди видимо элементарных вещей не понимают. Они же все эти вкусняшки едят в тихоря.
Тут приходила за сыном, они уже на прогулку собирались. Вдруг вос-ль подскочила, оказывается один мальчик стоит в углу и ест. Группа то 2-3, некоторые говорить не умеют. Вос-ль давай спрашивать где взял. Её можно понять, я бы тоже испугалась мало ли что съел.... Может на улице что-то поднял...
K@ti
У нас на собрании сказали чтобы родители не давали никаких вкусняшки и ничего в карманы или в шкафчик не складывали. Но все равно люди видимо элементарных вещей не понимают. Они же все эти вкусняшки едят в тихоря.
Тут приходила за сыном, они уже на прогулку собирались. Вдруг вос-ль подскочила, оказывается один мальчик стоит в углу и ест. Группа то 2-3, некоторые говорить не умеют. Вос-ль давай спрашивать где взял. Её можно понять, я бы тоже испугалась мало ли что съел.... Может на улице что-то поднял...

блин а если подавится например?

Случай был правда давно, на работе главбух рассказала, деть принес в садик баночку с таблетками (от давления таблетки), и накормил втихаря 3 друзей, 3 откачали,а один мальчик умер, дети 5-6 лет группа.
Так что это страшно на самом деле очень(((((
Вчера на род. собрании говорили о том же, чтобы дети ничего мелкого не приносили. А-то в карманах монеты, разборные игрушки из киндеров. Твой не проглотит, а другой...
Мишкинамама
Нани
в садике моей дочери НИКОГДА не разрешали приносить конфеты и вообще еду. если кто-то приносил, забирали. надо с воспитателем поговорить. предупредить, чтоб не кромил детей. и пусть говорят его родителям. нажалуйтесь, короче))))))
мы приносим угощать всех мармеладки, конфеты. Это плохо?

ну так у вас подготовительная. в старших группах-то уже нет проблем с этим.
а в младших строго с этим: аллергики, просто некоторые не дают из-за вредности, качество и сроки годности. не дай Бог чего. Нам не разрешали. и правильно, я считаю

мы всегда, когда носим кофеты в школу\садик (раньше) , всегда покупаю в инд.упаковке только то, где есть срок годности.
Angelina
Вчера на род. собрании говорили о том же, чтобы дети ничего мелкого не приносили. А-то в карманах монеты, разборные игрушки из киндеров. Твой не проглотит, а другой...

и у нас так же
Я своему,когда обещаю что-то принести,когда забираю,всегда отдаю только после садика,за ворота выйдем-отдаю. Было 1 раз в яслях. Мама принесла мальчику киндер,мой орал,что ему тоже надо. Дети как раз на прогулку собирались и не могли одеться,пч смотрели на яйцо,которое мальчик демонстративно открыл и ел. Я потом воспитательницу попросила предупредить родителей,чтобы ничего не приносили. Больше такого не было.
Почему-то тема начала в моей голове параллелить с темой про айфоны у детей.  :2funny:Но здесь МАЛЕНЬКИЕ дети , давайте будем уважать их чувства!!!
K@ti
Просто-Алка

Отит по разному переносят дети. У кого-то боль дикая, а кто-то и не чувствует боли.
Если была температура и жаловалась на ухо, то к Лору можно без записи. У нас нормальная она, спокойно примет)))

вообще конечно странное такое отношение к записи ко врачу.
Запомните раз и навсегда! с острой болью ВСЕГДА есть приёмы без записи! хоть у педиатра хоть у лора! Узнайте в вашей поликлинике в какие дни принимет лор, обычно это бывает каждый день или через день, потом в приёмные часы надо подойти и в порядке живой очереди попасть на приём, могут попросить взять нулевой талон, НО Отказать в осмотре не имеют права!
Мы так ходили и к педиатру, лору и окулисту - с острой болью сразу после садика или на следующий день с утра, а записаться и ждать - это для детей которым не требуется оперативный осмотр специалистом.
Юлён@, с острой болью? НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ? с острой болью неотложку или скорую вызывают.
Мамаша Паприка,неотложка тоже отправит на приём только на следующий день, осмотрят и предложат отказ или госпитализацию. Если отит или начинающееся воспаление, то вполне до утра терпит, если не доставляет мучительную боль, а лишь жалобу или беспокойство.
Я говорю о том, что ждать приёма неделю или 2 не стоит, т.к можно запустить процесс
Юлён@, Вы такая категоричная всегда.  😉  Уж поверьте, была бы острая необходимость я бы тут же попала к любому доктору.
Юлён@, неотложка отвезет на прием в лор отделение в 1-ю горбольницу или на ЧМЗ (они дежурят через день). А там посмотрят и назначат лечение если госпитализация не требуется.
дочери однажды в 4 г вызывала неотложку. ухо заболело сильно. орала как резанная. повезли на ЧМЗ. или чтз. не помню уже.
Просто-Алка,ага есть немного)) просто многие этого не знают и ждут у моря погоды запуская восп.процесс, а потом лечить хуже и дольше

olenka178,я это знаю, было дело катались, но согласие/отказ от госпитализации всё равно дадут заполнить (тем более если неотложка привезла) написать для проформы даже если не серьёзно будет. Опять же среди ночи кататься знаю уже какое "удовольствие" и обратно опять же своим ходом если не ложиться. Всё конечно по ситуации и по ребёнку смотреть надо
diamond7489
K@ti

Случай был правда давно, на работе главбух рассказала, деть принес в садик баночку с таблетками (от давления таблетки), и накормил втихаря 3 друзей, 3 откачали,а один мальчик умер, дети 5-6 лет группа.

По моему мы о разных вещах говорим...всё же "дать вкусняшку" и "стащить таблетки" разные вещи.
Я пишу, что РОДИТЕЛИ НЕ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ВКУСНЯШКИ ДЕТЯМ, не складывать вкусняшки в карманы/ящички.
Просто вос-ли говорят не приносить/не складывать...а родители все равно дают детям что-нибудь из еды. Ведь не будут же вос-ли у каждого карманы проверять.
Девочки, мы когда поступали в садик,заведующая озвучивала внутренние правила чего нельзя в садике - соски, памперсы, ЕДУ! И тут же рассказывает случай,во время ее утреннего обхода групп привели ребенка с поильником и чипсами, его мама аргументировала тем, что ребенок ничего другого не ест. Запрет на еду считаю обоснованным, и себе аппетит не перебивали, и других не сманивали
K@ti
diamond7489
K@ti

По моему мы о разных вещах говорим...всё же "дать вкусняшку" и "стащить таблетки" разные вещи.
Я пишу, что РОДИТЕЛИ НЕ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ВКУСНЯШКИ ДЕТЯМ, не складывать вкусняшки в карманы/ящички.
Просто вос-ли говорят не приносить/не складывать...а родители все равно дают детям что-нибудь из еды. Ведь не будут же вос-ли у каждого карманы проверять.
ой, у нас на днях привели ребёнка в садик с шоколадками киндер. Мы переодеваемся, моя слюнями сразу задавилась,но не просит, молчит. Но самое интересное, что мама и бабушка этого ребёнка в нашем садике работают. Получается, что данное распоряжение не давать детям с собой касается не всех родителей.
у нас в группе никто вроде не носит, на группе на которой работаю у одной девочки всегда конфеты, ест втихоря за родину за дверкой в шкафчике. родителям говорить бесполезно они головой гивают, а результат один. Про игрушки я детям тоже говорю, не хотите делиться с другими детьми, оставляйте дома, или положили в шкафчик до вечера, домой пошли забрали. И дочери так же говорю, что давать игрушку в садик не буду, если не будет делиться.