Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 225 из 365
Юлён@
Мамаша Паприка
Ася
megalapusik,по мне так и одного киндера +игрушки достаточно .
поддерживаю. И подарок обошелся бы в 350 рублей максимум, и игрушки многие дети любят больше, чем конфеты.

на все +10500 согласна, тем более что садичный подарок не основной, а просто для чтобы познакомить ребёнка с обычаем дарить/получать подарки на НГ, поверить в чудо и сказку

у нас сегодня в магазине " мама , можно я киндер возьму?"- "нет, тебе нельзя, у тебя зубик болит"- " а я есть не буду, я Косте отдам, а мне игрушку нужно"  :смеется:, вот и нафиг им эти конфеты , им лучше игрушку  :смеется:
А у нас дочка очень сильно ждала зиму. Столько восторга было,когда в мульте. видела её, кричала довольная. Выпал первый снег-счастью не было предела.
Ещё мы ждём НГ. Что уж помнит с того года -не знаю. Пришлось настроить ,что в садике нельзя болеть, плакать нельзя, а-то Д.М. не принесёт подарок. ждёт теперь сладкий кулёк. К сожалению ,без конфет мы никуда.
Был праздник осени. Спрашиваю "понравился?". А она мне "мама, там не было ёлочки"🙂
Ещё мы засыпаем под песни "Маленькой ёлочки холодно зимой..." и "В лесу родилась ёлочка".
Как-то сыну в этом возрасте всё равно было на этот праздник, он не ждал подарков и т.д.
Так что у нас все сошлись на подарке за 250 руб, вроде не плохие конфеты там.
А вообще у меня у мужа на работе очень хорошие подарки дают, в т.ч. 2 Киндера яйца только. Чего-то прям оба эти Киндеры просят, а мне жалко денег. Говорю "ждите НГ".
В нашем садике оригинальностью не отличились, подарок только из конфет. Наемся хоть :2funny:
В прошлом году дарили конфеты, в результате ребенок их есть не стал, пришлось мне подъедать) ну не сладкоежки мы
У меня мама всегда подарки забирала сладкие, откладывала хорошие конфеты "на НГ стол". Видимо, так жили🙂
Ольч@
Aneta, скорее воспитатели. Такое ощущение у меня складывается, что они от этого процент имеют... Род. комитет просто заморачиватся не хотел, хотя предлагала разные варианты...

просто промолчать уже не могу!!!
Сама работала воспитателем!
Знаете почему нам проще садиковский вариант выбрать? Мы с родителей деньги собрали-отдали методисту и в нужный день и час нам под ёлку положили мешок с готовыми подарками.

а один раз у нас родители решили заняться приобретением подарков. В итоге они деньги собрали и отдали мне деньги и номер телефона курьера, что должен был подарки привезти. Приехал паренек с огромной коробкой в 9.30 (а у детей занятие веду в это время)-бросила детей, пошла его встречать. Он мне коробку затащил в садик и ушел. И куда мне её? в группу-там дети! Кое-как упросила завхоза у неё в кабинете оставить (мы вдвоем ели доперли коробку). Потом в сон час я эти подарки паковала в коробки.

Здорово родители "сами подарки купили".

После такого мне этого счастья больше не нужно!!!

Просто накипело девочки((((((((((((((((
berry,моя мама тоже воспитателем работала давно. Как сейчас помню покупала конфеты по 25 штук разных видов. И сама дома раскладывала по пакетикам🙂
А мне понравился Мишка -рюкзак. И в нём было немного конфет. Сейчас и дочка его носит.
Мы как-то с сыном по 500 руб. всегда скидывались на подарки.
Потом тесто для лепки огромное ведро. Это было в 4 года, Артём не оценил ,т.к. ждал сладкий подарок.
Ещё были конфеты в металлич. коробке .Коробочка до сих пор живая, сын туда что-то прячет.
У нас тоже предложили сладкие подарки от "садика". Я не против сладкого , но зачем полкило конфет детям не понимаю. И цена 350 рублей. :shock:  Я предложила по крайней мере количество уменьшить. Пока чья-то мама пообещала всё узнать, дабы самостоятельно собрать подарки. Надеюсь, что будет более адекватное решение.
berry, в прошлые и позапрошлые года, сами подарки организовывали, никаких проблем не было. Сейчас новые воспитатели.... Да и никого я не обвиняю. Просто бесит, что перед фактом поставили.
Angelina, у меня мама в родительском комитете была - тоже всегда мешки шила для подарков и паковали их у нас дома))))))
Ольч@
berry, в прошлые и позапрошлые года, сами подарки организовывали, никаких проблем не было. Сейчас новые воспитатели.... Да и никого я не обвиняю. Просто бесит, что перед фактом поставили.

если родители все сами делают и потом просто привозят в день праздника-то ничего против не имею.
Кстати мы всегда делали табличку на листе и писали стоимость предложенных подарков, а родители вписывали свою фамилию под тем, что нравится. Но заранее оговаривалось-что заказываем тот подарок, на который больше желающих. Про несладкий подарок ни разу не стоял вопрос, но думаю, что можно и такой столбик включить.
А то что перед фактом поставили неприятно!!!
У нас тоже сладкий подарок за 250, и ДМ за 300. все. Деньги сдам. Ребенок ждет. Но у нас сын такие конфеты не ест совсем. Посмотрела, вроде конфеты ничего. Съедятся по тихоньку нами и гостями в праздники. Подарков сладких будет много у нас все равно.
berry,странные у вас родители, у нас воспитатели не касаются подарков, сама была в род.комитете, сами деньги собирали, закупали, упаковывали, даже мысли не было напрягать воспитателей.
Мы в прошлом году, сами покупали и упаковывали в коробочки и потом передали воспитателям, все было ок)
Byshocheka 🙂,
Byshocheka 🙂
berry,странные у вас родители, у нас воспитатели не касаются подарков, сама была в род.комитете, сами деньги собирали, закупали, упаковывали, даже мысли не было напрягать воспитателей.

я так и считаю-если родители вызвались сами подарки приобретать, то и должны сами. Так я ничего против не имею родительских подарков-даже проще: деньги не нужно из родителей на подарки вытягивать. Дед Морозу то какая разница какие подарки из мешка вынимать: садиковские-не садиковские, сладкие-не сладкие.
Девочки, посоветуйте какие нибудь хитрости или уговоры-для похода в садик.
Не хочет моя девица ходить туда, проявляет хитрости-не по возрасту. Дрыгает ногами и плачет и говорит не пойду.Бывает что в хорошем расположении духа-и идет нормально, и не плачет(но это если там одна из воспитателей, с другой-всегда слезы.)
Переждать дома, и не водить-не предлагать))не вариант...
megalapusik,с папой дети проще обычно расстаются в садике, потом можно с собой любимую игрушку брать, обязательно обозначить, когда прийдете за ней, причем не в 5 часов, например, а когда ты поспишь и покушаешь полдник , я тогда за тобой приду, обязательно подчеркнуть , что идете на работу или по важному делу, а она в свою очередь на свою"работу", рассказывайте, как весело и хорошо в садике, проговаривайте все их там дела и как это все замечательно, что там друзья, расскажите как вы и муж ходили в садик, как вам нравилось, истории хорошие из своей садичной жизни, как садик-группа назывались, какие друзья у вас были, что там делали, придумайте ритуал для прощания. Я своим всегда "раскладываю" поцелуйчики по кармашкам, когда они идут в садик, когда только сын пошел в садик, при этом еще говорила, что если станет грустно, "вынь" поцелуйчик из кармашка и станет сразу веселее, мамочка с тобой всегда, он очень ждал этих поцелуйчиков, теперь каждый раз так делаем и старшая тоже просит за компанию, всегда еще желаю хорошего дня им.
megalapusik, если надо вытащить сына из дома и преодолеть дорогу до садика, я обычно предлагаю тому, кто быстро выбежит на улицу из подъезда, сок или баранку или грушу и т.д. Муж мой обычно делает огромные глаза и заговорщическим голосом сообщает, что пора идти на поиски приключений... Обычно срабатывает. Если вопрос в том, как запихнуть дитё в саму группу, то я не знаю. По-моему, всё зависит от воспитателя. Думаю, стоит переговорить с той, от которой слёзы - мол, почему это моя кроха так на Вас реагирует, не обижает ли её тут кто?.. Я так делала, после этого вроде всё нормализовалось)
megalapusik, мы договаривались, что когда идем в садик то 1 остановку на автобусе и покупаем игрушку в союзпечати.
Да, от воспитателей очень много зависит, может, действительно, аккуратно поинтересоваться, как там все проходит в течение дня, когда та воспитатель, с которой не складывается. Может, она просто громкая, а ребенок ее пугается или еще что-то такого плана?!
olenka178
megalapusik, мы договаривались, что когда идем в садик то 1 остановку на автобусе и покупаем игрушку в союзпечати.

Единственное, надо осторожнее с покупкой вот так игрушек, а то знаю  случаи, когда ребенок в принципе в садик ходил только за новую игрушку.
Спасибо за советы)Про поцелуйчики мило, надо попробовать))))Но...Дело в том что отводит-папа.Я всего один раз за два месяца отводила.(хотя в частный не отводил ниразу) Думаю может наоборот мне начать...
Все эти хитрости-как там хорошо не прокатывают...Мы сначала ходили в частный сад-там долгая адаптация тоже была-но там слезы что в целом без мамы осталась.А сейчас слезы просто не хочу туда. Мама пусть идет работает-не страшно)
Воспитка пожимает плечами и говорит-адаптация...через пол годика-пройдет)))
А вечером играет-одевается, и говорит-я на работу-не плачьте)Ну здесь я играю роль идеального расставания))
Может конечно у нас совпало с кризисом становления "Я".Потому что и другие бзики есть, спать не буду, то не буду(((
Пысы-Игрушки ей не нужны при таком выборе))))
megalapusik,тогда терпения и только пробовать уговорами, забалтывать ))))
megalapusik
Девочки, посоветуйте какие нибудь хитрости или уговоры-для похода в садик.
Не хочет моя девица ходить туда, проявляет хитрости-не по возрасту. Дрыгает ногами и плачет и говорит не пойду.Бывает что в хорошем расположении духа-и идет нормально, и не плачет(но это если там одна из воспитателей, с другой-всегда слезы.)
Переждать дома, и не водить-не предлагать))не вариант...

я книжку купила про детский сад: Как Зайка идет в детский сад, она тонкая и интересная) Сын ее сразу полюбил.
Бывали периоды, когда сын не хотел в садик идти, тогда мы каждый день брали из дома игрушку в садик, могли взять и ему и его друзьям (но с возвратом домой), наклейки носили, раскраски, летом мел, зимой несколько лопат и прочие мелочи)
vasaro, это зависит от ребенка. Мой почти год так ходил, сейчас без игрушек, без скандалов, рева и пр.
Девочки,где купить можно сумочку-карманчик для садика дочке?
nik80,которые в шкафчики вешают? Они в центре постоянных распродаж есть, красивые.
ЮвИ,нет.Которые деткам можно вешать  на одежду, для платочка носового,а то накупила дочке одежды без карманчиков,а она у меня к платочкам привыкшая
nik80,уау, еще и такое бывает....я бы тоже не отказалась....
megalapusik,а мы начинаем ныть,что спать хотим. хотя сама утром просыпается перед садиком. А в коридоре перед группой залазит на руки и глаза закрывает🙂
Плачем всегда...но мы месяца ещё не ходим. Всегда с игрушкой отправляю, чтобы было спокойнее.
Вообще стала гоняться за мной. Ходила в магазин, дети с мужем в машине остались. Дочка орать через 10 мин. стала "маму хочу".
Можно фото наклеить семейное в шкафчик. Ребёнок будет смотреть, полегче будет. У нас в садике вообще доска семейная была, там все семьи -фото.
Сегодня рассмешила. Воспитатель говорит, проснулась Настя, сидит на кровати и ревёт "Я устала, на ручки хочу"🙂
На велосипеде везу, тоже ноет "устала" 🙂
Angelina,видимо,слово какое-то волшебное!))) сын тоже использует его иногда. А ещё мода пошла-на все мои просьбы ответ один "не могу,мне лень"😉
возможно, есть отдельная ветка, или здесь уже обсуждали...
как думаете?
что можно предпринять относительно ребенка, который очень агрессивен, обижает всех детей в группе?
по факту, воспитатель не справляется с ним: он мешает проводить занятия (любые), мешает спать в сончас, устраивает драки на улице и т.д.
Almera,ничего((
Almera, cколшько тлет ребёнку,и из какой он семьи.
Almera
возможно, есть отдельная ветка, или здесь уже обсуждали...
как думаете?
что можно предпринять относительно ребенка, который очень агрессивен, обижает всех детей в группе?
по факту, воспитатель не справляется с ним: он мешает проводить занятия (любые), мешает спать в сончас, устраивает драки на улице и т.д.

в садике есть психолог? если есть, он работает с ребенком?
меняю воспитателя в средней группе, там есть такой мальчик, очень проблемный, ему нужно не только с психологом работать но уже и с неврологом и психиатром. НО, проблема в том, что родители ничего делать не хотят, они просто говорят, он у нас такой. по факту сделать с этим ребенком ничего нельзя, когда идут занятия занимаю его отдельно чем-нибудь, или увожу к психологу на время занятий, на муз. занятии и физкультуре оставляю в группе, иначе толку от занятий не будет никому. усложняется еще тем, что большинство мальчишек подражают поведение это го ребенка.  Мне порой хочется уволиться, я прихожу домой после смены и меня нервно трясет.
В вашем случае нужно разговаривать с воспитателем ,чтоб обращались к психологу, пусть родителей вызывают, работают, или к заведующей сходите. Главное чтобы родители хотели решать проблему.
Девочки, подкиньте идею. В садике скоро будет утренник, посвященный Дню матери. Сказали приготовить какое-то короткое выступление мамы и ребенка. Что-то спеть, станцевать, показать и т.п. Теперь вся в раздумьях, что можно такое показать с сыном 4 года? Может у кого-то были подобные утренники, поделитесь, пож-та
Malinka0603, разыграйте вместе какую-нибудь простецкую сказку. чего-нить типа колобка. можно "актерами" сделать разноцветные носки и за ширмой спрятаться.