Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 224 из 365
Ася
megalapusik,по мне так и одного киндера +игрушки достаточно .
поддерживаю. И подарок обошелся бы в 350 рублей максимум, и игрушки многие дети любят больше, чем конфеты.
И про Деда Мороза и представление вместо утренника мне странно ,всегда были СВОИ ДМ и утренник с участием детей ,а не представление ,но может я отстала от жизни .
Мамаша Паприка
1000 рублей не для всех родителей адекватная сумма на подарок в нынешнее время. И я их понимаю.
Допустим детей не 1, а хотя бы 2. Итого по 1000 в садик - 2000, на костюмы тоже надо, под елку дома тоже, в театр вывести хотя бы раз - еще траты... Короче, понимаю.  
если 1000 дорого, то можно отказаться от видео (не заказывать диск), то выйдет в 700 рублей...
Я тоже против конфет, очень хочу книжку...но почему-то многие родители хотят именно конфеты(((((
Я б вообще по большому киндер-яйцу подарила и все....тем самым сэкономив еще 300 рублей) Потому что у детей будет еще куча подарков, им этот подарок из садика никуда не уперся...многие родители думают, что дети мечтают о "кульке"....видимо со времен Советов это идет....я даже при СССР в детстве о "кульке" с конфетами не мечтала)
Нам в садике выдали опросник на тему подарков: 1.сумма  2. согласны на сладкий или нет 3. другие варианты подарков
составлял род.комитет, считаю хорошая идея
я думаю, что подарок из садика может быть чисто символическим, а от ДМ( он же папа+мама) посолиднее, выделять деньги из семейного бюджета на 2 крутых подарка это тяжеловато
У нас в прошлом году были Лего наборы для детей в пределах 350 руб.
В этом предложения были и какую-нибудь тематическую игру или ещё что-то,как-то книги дарили(до нас ещё).Короче в этом году решили сладкий в виде киндер-набора.Так оказалось проще.Хотя три года точно сладкий не дарили в садике.
Мишкинамама,поделитесь контактами фото и видео для садика,пожалуйста!!!ещё в одном месте узнала,ответили мне.5тр видео(15 дисков) и 3тр фото.
Говорят,что надо подешевле.
Natalya5
Мишкинамама,поделитесь контактами фото и видео для садика,пожалуйста!!!ещё в одном месте узнала,ответили мне.5тр видео(15 дисков) и 3тр фото.
Говорят,что надо подешевле.
спрошу, напишу вам в личку.
Natalya5, так вроде те же деньги, 5 000/15=333 рубля... у нас диск 300 рублей стоит.
Час репортажной съемки 80 руб с человека (фото).
У нас родители считают что КНИГА-ЭТО НЕ ПОДАРОК (мы не читаем и т.д) к сожалению((((((
Зато мешок конфет непонятных и не сильно свежих-это СУПЕР ПОДАРОК прям мечта(((((

В этом году перешли в др группу, так что то родителей адекватных оч мало...поэтому решила, что если будут покупать сладкие подарки готовые,то своему буду делать сама, ибо мне жалко выбрасывать 300-500 руб в мусорное ведро!!!

Не хотят сдать своим же деткам на канцелярию и туалетную бумагу, не говоря уже про все остальное, и у меня возникает вопрос, почему это МОЙ ребенок должен делить канцелярию с детками ТАКИХ нерадивых родителей??? :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
мы в том году дарили киндер яйцо, горсть конфет на развес, книжку про новый год. пазлы профессии. Вроде все.
И то все переругались из за этих подарков. одним тока киндеры, обычные конфеты не надо, другие говорят киндеры зло, давайте обычные, третьи вообще против конфет, но и варианты игрушек не устраивают, а свой предложить могут только в два раза дороже собранной суммы. Одним книгу лучший подарок, другим ненужный хлам, с пазлами та же ситуация. Вариантов перебрано было куча. До сих пор  :shock: глаз дергается, как вспомню сколько всего было при выборе подарка за 300 (или 350 уже не помню) рублей.

Всем не угодишь, это 100%. В этом году надеюсь сойдемся на небольшом кульке конфет или киндер подарке (хотя сама очень не в в восторге от сладкого), зато нервотрепок меньше. за 300р то на человека :uglystupid2:
diamond7489, почему своему будете отдельно делать? Сделайте на всех нормальные сладкие подарки. С понятными и свежими конфетами. В родительском комитете только рады будут.
У нас на Новый год обычно не меньше 10 кульков конфетных скапливается. А дети у меня максимум 4 конфеты в день съедают. Но никогда не была против сладких подарков в садике. Потому что если другие выбирать, обычно такой базар начинается на тему: книга не подарок, мы в лего не играем, творческие наборы без дела валяются, а это у нас уже есть два. Сладкие подарки - самые нейтральные.
Как вариант сделать подарки индивидуальные ,но в одинаковой упаковке и надписать их .
Intraverta,потому что в прошлом году делали сами (я и еще 2 мамочки) сладкие подарки+лото, так недовольных куча, хотя бюджет был 300руб. Всем нужны готовые, типа дешевле и мороки меньше. У нас было киндер яйцо-2шт, киндер шоколад уп.5шт, мандарин,груша,яблоко,сок и вафельная конфета большая+лото+упаковка,вроде так уже не вспомню точно. Ложили списки,но идей никто не предложил и потом замучались деньги собирать с родителей,т.к покупали заранее на свои.
Итог ребенок забрал киндеры(игрушки из них) и лото,а все остальное отдал нам, ну и зачем, только в лото до сих пор играем. По мне так лучше б я ему книгу хорошую купила или тоже лего. Я конечно понимаю, что сейчас скажут мол дома нормальные подарки дарить от себя,НО (это только мое мнение)-ЭТО выброшенные в никуда деньги. Я даже согласна на большое киндер-яйцо и все,чтоб так чисто символически было.
На работе у многих сладкие подарки-неужели мало?! (мое ИМХО на истину не претендую)
И потом у нас аллергия, и приходится у ребенка забирать то что ему нельзя...в общем мало позитивного почему то в итоге.
diamond7489, покупать на свои - стратегическая ошибка. У нас всегда условие - кто до 1 декабря деньги не сдал на подарок, остается БЕЗ подарка.
Не, не понимаю...почему все против книжки новогодней, ну если родитель не читает, то ребенок хоть картинки рассмотрит...а лото-клевый подарок! Хочу такой...конфет нам не надо вообще...жалко, конечно, 500 рублей выкинуть просто....
Знаете мне лично по настоящему страшно и грустно слышать слова, а мы не читаем или не любим книги!
Intraverta
diamond7489, покупать на свои - стратегическая ошибка. У нас всегда условие - кто до 1 декабря деньги не сдал на подарок, остается БЕЗ подарка.
ну теперь уже умнее будем, все же первый год в садике и опыта в таких вещах не было)
Intraverta

расскажите мне как в реале оставить на НГ ребенка без подарка? пришел ДМ и подарки всем подарил а кому-то нет? или как... Просто у нас в группе не факт что все сдадут
ingenegr,у нас в группе есть мамочка, которая не сдает и забирает ребенка до праздничного чаепития например, в прошлом году мы оч переживали за то, что не купили подарок этому ребенку,т.к она отказалась вообще сдавать деньги (сначала думали скинуться и купить, но потом решили,что если ей не жалко своего ребенка,то с этим ничего не поделать). В итоге воспитатели уговорили ее принести любой свой...так что бывает и так к сожалению.
ingenegr, в прошлом году у нас так и было. Двое детей без подарков были. Подарки воспитатели в группе вручали. Причем одного ребенка родители дома подготовили видимо к тому, что подарка не будет, он не удивился такому, а вторая девочка расстроилась... но у нас сразу после чаепитие было, отвлекли конфетками печеньками. Но неприятно, конечно. А куда деваться? Родители на контакт не выходили.  :не знаю:
У нас всегда ДМ подарки раздает, если воспитатели, то это уже не НГ)) а просто праздник. Т.е. вы советуете не тратить нервы и купить подарки только на тех кто деньги сдал
ingenegr, а какие еще варианты? Из фонда группы брать? Так будут возмущения родителей, которые сдают деньги. И вполне обоснованные.
У нас дед мороз достает подарок из мешка на утреннике, детям показывает и говорит, что уже все подарки в группе у них лежат. Раньше подарки выдавали когда уже родители приходили за детьми, домой забирали. В прошлом году сразу всем раздали.
у нас прошлые года дети помогали искать мешок с подарками, который воспитатель потом уносила "в группу", а там уже после утренника раздавали (но у всех были одинаковые)
Мишкинамама
...конфет нам не надо вообще...жалко, конечно, 500 рублей выкинуть просто....
я на собрании озвучила, что на НГ такой подарок, чтобы не жалко было выкинуть)))) (о конфетах речь не идет, дети все с аллергией разного вида ...), т.е. не сдавать по 500 и выше, а ограничиться 100-200))) но как-то моя идея похоже родителям не пришлась по душе ...
У меня тут мысль такая возникла. А если для группы общий подарок сделать? Игру хорошую настольную, конструктор большой или что-то для улицы. Ребятки все вместе находят под елкой большой мешок-там большой подарок, а каждому по киндеру допустим.  По деньгам это дешевле и в садике всегда новой игре рады.
OSV,кстати очень хорошая мысль, надо предложить попробовать.
У нас подарки дед мороз из мешка доставал прям на утреннике в конце и раздавал сам)
У нас в группе было предложение киндер (барни) + сок. Решили съэкономить, а то началось, книги не надо, давайте игрушки, игрушки не надо давайте сладкий подарок. Правда по этому предложению ещё половина родителей не высказалась...
А я злая 2ой день. Уже заказали кульки сладкие за 250 руб, поставили перед фактом, вернее позвонили, типа сегодня последний день для заказа, если не согласны, то ваш ре без подарка(((((((( Согласилась... хотя ребенок такому подарку совсем не рад будет, еще 250 р за анимацию, в том году 80 было... Скоро еще видиооператора думаю предложат, причем со стороны нельзя, только того, которого заведка одобрила, рррр...
Ольч@, это у вас родительский комитет постарался? у нас вот даже собрания в этом году не было. И род. комитета, соот-но, тоже нет. Предполагаю, что вот так же перед фактом поставят
Aneta, скорее воспитатели. Такое ощущение у меня складывается, что они от этого процент имеют... Род. комитет просто заморачиватся не хотел, хотя предлагала разные варианты...
Девочки, где можно купить белую рубашку с коротким рукавом на 86-92? не могу найти такого размера
Ольч@
Aneta, скорее воспитатели. Такое ощущение у меня складывается, что они от этого процент имеют... Род. комитет просто заморачиватся не хотел, хотя предлагала разные варианты...

у нас в садике точно воспитатели не имеют никакого процента, у нас вообще воспитатели никакие деньги собирать не могут, очень строго с этим.
Zaremba,могу на время дать рубашку,надо поискать,у нас 2 штуки гдето было.
У нас вот тоже собрания не было и непонятно что с подарками будет...
Мамаша Паприка
Ася
megalapusik,по мне так и одного киндера +игрушки достаточно .
поддерживаю. И подарок обошелся бы в 350 рублей максимум, и игрушки многие дети любят больше, чем конфеты.

на все +10500 согласна, тем более что садичный подарок не основной, а просто для чтобы познакомить ребёнка с обычаем дарить/получать подарки на НГ, поверить в чудо и сказку
мне честно все равно какие конфеты будут в подарке, ре их все равно не получит. В этом году все 3 новог подарка, будет есть папа, втихаря от детей :смеется:
А подписалась под подарком, чтоб не было ситуации, всем дали, а моему нет.
ingenegr
Intraverta

расскажите мне как в реале оставить на НГ ребенка без подарка? пришел ДМ и подарки всем подарил а кому-то нет? или как... Просто у нас в группе не факт что все сдадут

а свой принести не вариант? если деть 3х-4х лет, то не сильно заметит подмены, подкинуть в ящик во время утренника или в мешок к ДМ через воспитателя положить с надписью для кого, а потом открыть подарок дома и только
Юлён@, у меня деть 2-х лет и даже если он что-то и поймет (я про то, что у него другой подарок), мне все равно!!! Я не буду сдавать 385 руб на полкило непонятных конфет
Мамаша Паприка,ну это-то понятно, я имела в виду, что ребёнку постарше придётся сложнее объяснять почему подарок/коробочка другая не как у всех, а малышам им откровенно это не принципиально. В основном заморочки взрослых по поводу одинаковых кульков для всех.
Мне тут одна родительница сказала, типа ну ничего что конфеты нельзя, просто не дадите их ребёнку и всё :crazy2:  капец! человек откровенно не понимает, что значит сдать деньги/заплатить за подарок и в итоге ЗАБрать его у ребёнка - садизм какой-то((
Юлён@, второму у меня 6. Если родители упрутся в конфетный вариант, то тоже сдавать не буду. Потому что ну не считает мой ребенок конфеты подарком. Отдам свой подарок. Игрушку и киндер. Объяснить ему все просто. Типа все дети - разные. Ты - лучше всех вел себя (варианты: дед мороз знал, что ты лечишь зубы сейчас), поэтому у тебя подарок отличается.
Мамаша Паприка,да согласна отличное объяснение))