Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 222 из 365
Мамаша Паприка, Они наверное боятся.  🙂 Как говорится : на собрании вход бесплатный , выход платный.
Ещё много б.у. костюмов продают за 300 руб. Я бы хотела Красную шапочку🙂Но тоже жду,что скажут. С сыном первый год был обычный костюм, девочкам платья. А потом началось...то медведь, то Петрушка. Мы шили -свекровь🙂
Angelina, где б/у продают?
Как вариант, можно еще взять на прокат, на ДО темка была.
Просто-Алка
Angelina, где б/у продают?

На АВИ*ТО можно посмотреть.
На ДО у нас в прокат можно попросить.
Olchik74, Спасибо!!! Буду иметь в виду.
я что-то вообще не могу понять кого ждать сидеть, почему нельзя ребёнку купить понравившийся костюм? плевать что там скажут в садике, ведь есть и другие ёлки в различных ДК, дети на них оденут костюмчики и попляшут у ёлки.
В садике ведь утренник не такой уж и строгий, ну оденется ребёнок зверушкой, а остальные петрушками будут и что не пустят что ли? ага как же! представляю какой скандал устроит родитель. Тем более про костюмы обычно недели за 2 до утренника говорят всем и сразу, т.е все мамы детсадовцев кинутся по магазинам срочно искать костюм и как правило либо остатки, либо совсем разочарование, в итоге ночь со швейной машинкой в обнимку, чтобы ребь был одет на утренник. Баранов каких то из нас делают и все ведутся.
 У нас в садике у сына 3х летки в любых костюмах приходили не было строгого дресс-кода, т.к просто надо было познакомить детей с обычаями праздника, провести утренник. На следующий год 4х леткам тоже было сказано любые костюмы, но можно придерживаться сценария, по сценарию я подглядела белочек и мишку, сын купила мишутку просто потому что хотела а не так надо было, другие пришли кто черепашкой, петрушкой, клоуном, суперменом, зверушками различными - их просто отсортировали по примерно похожим костюмам и они танцевали согласно образу по сценарию.
 В другом же садике какой-то савдеп - все мальчики в ясельках зайчики, группа постарше петрушки, девочки неизменно белые снежинки - инкубатор отдыхает(((
  Нафиг надо, для души одену им нормальные костюмы какие они хотят и отведу на пару ёлок вне садика, для этого купить естественно заранее надо, чтоб остатками потом не плеваться
Юлён@, у нас в садике костюмы привязаны к сценарию, там ведь сценки, сказки показывают. Например, по сценарию гномики спасают принцессу, у них и слова гномиков и принцессы. Чтобы это выглядело сказкой и маленьким театральным представлением, принцесса должна быть принцессой, а не белочкой, а гномики, гномиками, а не человеком пауком или серым волком. Пару лет назад у меня ребенок должен был быть в костюме петрушки (у него и слова были для этого), а он отказался, сказал будет зайчиком, воспитатели сказали, ну и ладно, хочет зайчиком - пусть будет, но выглядело нелепо, когда он говорит, что он петрушка, а сам в костюме зайчика.... К слову, я не знала, какой стих он будет рассказывать, они их с садике учили, знала бы - попыталась бы уговорить на петрушку.
Юлён@, да не говорите! тоже не понимаю, не пустят что ли... дочке платье на новый год заказала в закупке, второй месяц его ждет прям очень-очень. Представляю ее огорчение, если в садике скажут что надеть его нельзя.
Юлён@,Козибоба,Вот вы такие вроде "индивидуальные" , а если у ребёнка серьёзная роль в утреннике? Забьёте?
OSV, с телефона не увидела ваш пост, но полностью с вами согласна!!!

Мне с первого класса (1986 год) форму шили в ателье , потому что маме не нравилось как у всех. В одежде нашей с дочкой я и сейчас стараюсь придерживаться индивидуальности. Но когда дочь была ведущей утренника - Весной, явно глупо было её привести в образе другого персонажа.
Козибоба, с девочками как оказалось проще, платье в любом случае можно переоформить в снежинку, пусть цветную, но снежинку - любое нарядное пышное платье подойдёт, а вот с мальчиками сложнее.

OSV,сценарии как правило из далёкого савдева и мало кто заморачивается и переделывает его под реальную картину и новые свежие персонажи. У нас в садике за пару недель спрашивали у кого какой костюм, чтобы детей по сценарию сгруппировать.
Я лично не хотела бы, чтоб мой сын был гномом или петрушкой, или зайчиком с ушами из картона и он сам кстати говоря тоже не хочет

Просто-Алка,если роль то её дают учить заранее, т.е персонаж заранее известен и есть время подготовиться, я бы одела согласно роли, но я немного про другое. Зачем одевать всех мальчиков в зайчиков? ведь ДМ могут спасать идти все звери и даже бэтмену или черепашкам нашлось бы действие если подходить с душой к написанию сценария под определённую группу.
Юлён@, вам возможно с садиками не везёт или вы заведомо многого от них требуете. Мы уже в четвёртом садике, у нас были прекрасные воспитатели и утренники замечательные. Хотя негатив от других родителей я слышала неоднократно. Видимо я проще ко всему отношусь, чем другие...
Юлён@, да я вот тоже думаю, если снежинка - придумаю как выкрутиться, да и если заяц, медведь - маску какую-нибудь сварганим и всё.
Я лично за 2 недели до НГ не в состоянии купить и тем более сшить костюм под сценарий.
И да, очень хочется быть индивидуальными, со школы бесила эта "обязаловка"  
Сценарии все одни и те же из года в год.
Нам уже в октябре рассказали что будет на утреннике, соответственно какой костюм покупать/шить уже знаем.
Надо просто на род.собрании поднимать этот вопрос ещё осенью. Просто вос-ли не всегда помнят что надо предупредить за ранее.
Просто-Алка,я если честно вообще никак не отношусь к ним, т.к в садике у сына меня всё устраивает и нет тупых рамок с костюмами.
А вот у дочки в садике пришлось прикинуть ситуацию на себя, т.к обязывают уже сейчас одеть всех одинакого, но в кого одеть скажут за 2 недели! до утренника типа сейчас неизвестно, капец! как мне повезло в том что у меня дочка, снежинка под любое платье подойдёт! а мамы мальчиков остались пока в слепом неведении, что скажут одеть ребёнку на утренник. Пришлось выпытывать с пристрастием, как было в прошлые года, как одевали другие группы и т.д чтоб хоть как то потом соломки подстелить и заранее купить или сшить.
Юлён@, Открою вам страшную тайну 😉 Девочки ещё бывают хлопушками, как было у нас в другом городе. Нам "повезло", мы пришли за две недели до Нового года и не смотря на это, стихотворение нам всё равно дали, но вместо костюма разрешили просто платье.
а я прям радуюсь,сыну сказали, что можно в любом костюме прийти))). Вот он выбором мучается)
Просто-Алка, надо же! спасибо учту на будущее))
ну вообще с хлопушкой я бы тоже справилась - это не страшно, на голову можно шапочку в виде конфкетки забубенить и яркие круглые штуки по платью пустить. Как бы менее затратно в плане переделывания. А вот медведь и петрушка - явно сильно отличаются, костюм не универсальный получается, т.е более затратный в покупке или пошиве
Юлён@
ну вообще с хлопушкой я бы тоже справилась - это не страшно, на голову можно шапочку в виде конфкетки забубенить и яркие круглые штуки по платью пустить. Как бы менее затратно в плане переделывания. А вот медведь и петрушка - явно сильно отличаются, костюм не универсальный получается, т.е более затратный в покупке или пошиве
конфеками у нас еще были (я сама тоже в детстве была конфеткой, даже стих свой садиковский конфеточный до сих пор помню), елочками девочки бывают
А мне вот честно говоря абсолютно параллельно,хоть зайчики, хоть гномики, хоть мишки. Ребенку в любом случае интересно ведь у него все это впервые.это у нас взгляд замылен. Со старшим всегда говор ли какой костю нужен недели за две-три до праздника, и ни разу не испытали проблем с подбором костюма .
OSV, посмотрела примеры костюмов в поисковике, вообщем не страшно и главное у меня есть платье под снежинку белое, под конфетку/хлопушку и под ёлку зелёненькое пригодилось бы - небольшое украшательство и ребёнок был бы готов - ура)) меньше головняка с этими костюмами. А белочку оденем на ёлки в Дк, кстати идея с костюмом конфетки тоже понравилась можно же на две ёлки разные костюмчики одеть)) и сделать самой совсем не сложно.
Сыну бы вот ещё подобрать что-нибудь и будет мне счастье))
Юлён@,подберете. У нас ,конечно, заранее говорят, кто кем будет, за месяц где-то, иногда раньше. Костюм зайчика и щенка на последние шила сама (шить не умею, если что, просто вдохновение нашло что-то), из магазинных ничего не нравилось и наводило тоску. Моему сыну вообще все равно, вот только против петрушки прям категорично высказался, говорит,я как дурак и надо мной все смеяться будут.  Сейчас в интернете можно много идей почерпнуть даже самый казалось бы неинтересный и избитый персонаж будет смотреться необычно.
OSV
Юлён@
конфеками у нас еще были (я сама тоже в детстве была конфеткой, даже стих свой садиковский конфеточный до сих пор помню), елочками девочки бывают
дада конфетки, елочки, куколки, бабочки,лисички много кем бывают))
Юлён@,  :оффтопик:, С днем рождения вас!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
У меня старшая в 4 года была восточной красавицей)) тема такая была на НГ. Шили костюм))
zoltrix
OSV
Юлён@
дада конфетки, елочки, куколки, бабочки,лисички много кем бывают))
зашла в тему про наших деток читать, а сама в детство окунулась, вспомнила свои роли и костюмы (снежинка, конфетка, заводная куколка, лисичка, звездочка), надо будет для сына фотоподборочку сделать )))) И ведь раньше мамы наши выкручивались, все сами делали, учитывая, что и тканей то не было выбора.
OSV, спасибо, очень приятно))
Я тоже в принципе за индивидуальность. У дочи в первый нг в садике не было четких указаний в кого Наряжаться - в итоге все детки просто помогали дм искать мешок с подарками.

Я к тому, что иногда и деть может расстроиться, что все пришли одинаковые снежинки, а он черепашка ниндзя/Мальвина.... Ну это может я по своей сужу, она обязательная, сказали всем в садике принести поделку и даже если мама решила сфилонить, доча напомнит. Так и здесь, мне кажется может немножко расстеряться, детки же они обязательные.... Или хотя мы еще не достигли возраста - "не хочу я как все, или я буду как дурак в этом..."
у сына в том году половина мальчиков были петрушки, половина микки-маусы. Девочки сначала конфетками, потом феями. Это группа 3-4 года.
В этом году еще не сказали. Но для себя решила, что скорее всего будем шить. В том году сын с другом были  в одинаковых костюмах. Вообщем то все равно. но как то не красиво 🙂
Мы были в прошлом году пингвином - костюм шила сама, даже лапки , если кому нужно , обращайтесь ;-)
OSV
Юлён@,подберете. У нас ,конечно, заранее говорят, кто кем будет, за месяц где-то, иногда раньше. Костюм зайчика и щенка на последние шила сама (шить не умею, если что, просто вдохновение нашло что-то), из магазинных ничего не нравилось и наводило тоску. Моему сыну вообще все равно, вот только против петрушки прям категорично высказался, говорит,я как дурак и надо мной все смеяться будут.  Сейчас в интернете можно много идей почерпнуть даже самый казалось бы неинтересный и избитый персонаж будет смотреться необычно.
у меня сын в прошлом году был Петрушкой. И еще 5 мальчиков ими были. Покупали костюм Ба*тик вот этот http://tigra66.ru/store/detskie-karnavalnye-kostyumy/181122/2445085-detskii-karnavalnyi-kostyum-petrushka-batik/ Трое из 6 (помимо нас) так же были в таких же костюмах. Танцевали они танец. Сначала типа "вываливаются" из сундука петрушки. Очень красочно было, весело. Никто не смеялся ни над кем.
А вообще не понимаю зачем так категорично быть против того, чтобы купить костюм под роль. Представляю себе... роль ежика рассказывает мушкетер...
Мамаша Паприка,ну это личные тараканы моего сына, не знаю откуда они взялись,прям вот до слез (хотя с детства плакал только в крайних случаях), я то как раз ничего против петрушек  не имею))))
У нас еще девочки ёлочками были.
и вообще, как обычно, пошла песня "я считаю, мне не нравится"...мамы, елки-зеленые, это ж не для нас праздник) я понимаю, когда сам ребенок очень-очень ждет заказанное платье, тогда да - пофиг на требования садика, но вот когда мама из-за "буду еще я под вас подстраиваться за 2 недели" делает, как ей удобно - ну как-то не очень
Джага-Джага
Я к тому, что иногда и деть может расстроиться, что все пришли одинаковые снежинки, а он черепашка ниндзя/Мальвина.... Ну это может я по своей сужу, она обязательная...

моя вот весь мозг вынесет если не то платье или одежду не понравившуюся ей одеть, заставить что либо сделать невозможно, даже воспитатель это отмечает и по началу в контрах они общались, пока я не сказала как надо сказать, чтобы дочка сделала то что от неё требуется. Но опять же если она не с той ноги встала, то это тушите свет пойдёт голая и босая с истерикой.
А если платья одинаковые так вообще спросит - а почему девочка моё платье одела? то что оно просто одинаковое такое же не понимает. При чём в семье у нас нет таких принципиальных, максимально простое ко всему отношение, но с такой дочкой приходится задумываться об индивидуальности
В нашем садике всегда разрешали свои костюмы, мы с сыном очень радовались, т.к. Новый год - незабываемый праздник, сын весь год мечтает кем он будет на НГ.
Один год в соседнем садике абсолютно ВСЕ девочки были белочки, мальчики - зайчики  :crazy2:, и в подготовительных группах, я была в ужасе когда узнала, это же не интересно.
В прошлом году нам уже повезло меньше, - нужен был определенный костюм - ковбоя (наш прошлогодний), а мы уже купили новый -  Ниндзю, ковбой был уже не интересен, но пришлось одевать. Детей разбили по несколько человек на одни роли, не интересно - несколько ковбоев, несколько Восточных красавиц и т.д. Мне не понравилось, ребенок тоже был разочарован, т.к. мечтал быть ниндзей. Решили хоть в этом году одеть своего ниндзю, но опять в садике какой-то сценарий готовят, мне не нравится такая обязаловка, и в итоге страдает ребенок.
Девушки, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь оригинальное угощение в садик на день рождения. У нас одни соки и Мишки Барни.
В прошлом году хотели выделиться,  :смеется: - заказывала мармелад и суфле,  в больших упаковках, но это неудобно, поняла, что нужно что-то в индивидуальной упаковке.
Диана///, сейчас есть печеньки в индивид упаковке - те же мишки барни (но они медовые и шоколадные), и в 5-ке вроде "расти большой" называются - хотя может они совсем для годовасиков?!

А если вместо барни - киндер шоколад макси -они не в бумаж упаковке, а хорошо запакованы.