Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 220 из 365
fishchel,ну тогда и про болезни не удивляться. Я сама вывожу каждый выходной ребенка. Есть возможность. И летом есть. Но умом понимаю...что на все лето увезу ...потом хуже стать может. Будет старше ...там посмотрим.
Девочки, а рибомунил кому нибудь рекомендовали пропить курсом, есть результат? Нам врач советует, я что-то решиться не могу.....
yuliyanna
Девочки, а рибомунил кому нибудь рекомендовали пропить курсом, есть результат? Нам врач советует, я что-то решиться не могу.....

в свое время старшей не помог: ни рибомунил, ни бронхомунал... ((( ни ирс-19!
может кому и помогает... нам нет, к сожалению.
Со старшим длинные летние каникулы стали делать после двух лет посещения садика.   Уезжали, конечно, в отпуск и раньше, но по приезду возвращались к труду))))
coffee,вот и я думаю что после след лета возможно будет уезжать на пару месяцев.
Mama Димы
Мед работник в садике рекомендует продукцию тенториум.

Ерунда полная. Сетевой маркетинг. Уж лучше пергу.
Нани,это многодетная компенсация. Она не зависит от оплаты.
Рыжуша,думаешь врач виновата 😉???
Belk@, многодетная? не, я про малообоесп.
yuliyanna

Нам помогает, но его обязательно надо курсами пить. Иммунолог советовал пить не по 6 месяцев, а по три. Весной и осенью.  Не скажу, что прям совсем перестали болеть,  но если раньше болели с температурой под 40 и недели 2-3, то теперь температура не больше 38 и сама болезнь 3-5 дней.
coffee
Хотя я сама терпеть не могу водить ребенка с соплями или кашлем, меня это жутко нервирует. В окружении меня мало кто понимает. В основном высаживают только если температура.

Ой, я не понимаю как некоторые мамочки с остаточным насморком или кашлем ребёнка в садик ведут.
Сужу конечно по себе, но я взрослая тётка и то когда элементарный насморк вечно психую, настроения нет, все меня раздражает...особенно на работе, толком нос не по чистить, сидишь шмыгаешь...
А тут ребёнок.
Буду по максимуму сидеть до полного вылечивания. Либо я на больничном, либо муж, либо отпуск ежегодный мне/мужу, ну и на крайний случай всегда можно оформить отпуск без сохранения з/п.
Нани, положена дополнительная льгота. Позвони в бух-рию садика, они тебе скажут какую справку надо принести и ещё ксерокопии док-тов + заявление написать.
Я не вникала, но на род.собрании сказали что положена доп.льгота и надо в бух-рию обращаться.
Judith
Mama Димы
Мед работник в садике рекомендует продукцию тенториум.

Ерунда полная. Сетевой маркетинг. Уж лучше пергу.

А где её взять то?
Mama Димы, пергу? На рынке вроде бы.
Или в специализированных магазинах с продукцией пчеловодства.
Я бы сдала бакпосевы из носа и посмотрела микрофлору там.  По крайней мере нам это помогло болеть 2-3 раза в год.
ingenegr,Доченьку с Трехлетием! Здоровья! Счастья!
Mama Димы, перга на рынке продаётся. После первых морозов свежак продают, сейчас я думаю прошлогодней ещё торгуют, но можно на пробу и её взять немножко.мы прошлогоднюю как раз доедаем уже
У нас нет соплей и кашля, но ночью случается какой-то приступ . Начинает кашлять то в 2 ночи, то в 4 утра. И где-то с пол часа. Я уже ингаляцию делала, пелёнки мокрые развешиваю ,даю попить...Полусидя укладываю во время этого дела. Не пойму,что это такое вообще.
Появилось ,когда мы стали до 12 оставаться. Дня 3 , потом 4 ночи всё норм. И на этой неделе опять...
Angelina, скорее всего сопли спускаются по носоглотке.
zoltrix,и как помогает? Как принимаете?
Mama Димы, принимаем примерно по 5 горошин утром натощак. По мне есть эффект, в перге много витаминов и микроэлементов. Но нужно питьевой режим соблюдать, это как с любыми препаратами медосодержащими. У меня даже папа мой, не верящий в такие вещи, с утра жует пергу в сотах
zoltrix,а вы сами её где покупаете?
Mama Димы
zoltrix,а вы сами её где покупаете?
на Доваторском рынке, хотя она везде есть. А последний раз это папу моего угостил знакомый, дал нам решетку перги в сотах, мы весь год ели тремя семьями))
VAV85
ingenegr,Доченьку с Трехлетием! Здоровья! Счастья!

спасибо)))
K@ti, да я оформила. просто тут заговорили про просрочку платежа. испугалась)))
Нани, про малообеспеченным не знаю. У меня только многодеьная льгота
Angelina,это сопли. Просто они густые и текут не из нос  "вперед", по гортани стекают. Пока сопли не вылечите, ничего не поможет. У нас обычно также((
zoltrix,а Оля пергу нормально кушает? или ты ее как-то размалываешь? Не могу заставить Карину съесть утром 5 крупинок, говорит "не вкусно" и выплевывает.
VAV85, на лето снимать ничего страшного, никакой адаптации потом не проходит. Мой уже 5-й год год в садик ходит. Каждое лето (примерно с 25 мая по 1 сентября снимаю) и зимой после новогоднего утренника и до 11-13 января (вообщем как дети в школу пойдут). Все хорошо проходит, без адаптаций. А летом в саду с бабушкой.
Рыжуша, он продается в живой капле, но там дорого. Я заказывала в www.aptekaforte.ru Там дешевле. Брала сразу 100 мл, его хватает на год.
Judith, я бы так категорично не стала говорить. Да тенториум сетевой маркетинг, но у них есть препараты, которые действительно помогают, а пергу надо еще качественную найти.
У меня сегодня был единственный день,когда можно было за дочкой "подглядеть" . Сходила, посидела за кустом. Так интересно...вышли дети гулять ,несутся все на площадку, хватают лопаты и копать. Моя тоже в хорошем духе вышла. Я боялась ,что она стоит( у нас так было поначалу). Но сердце моё успокоилось, бегает туда сюда. Все дети по отдельности, кто ходит, кто копает. Никто не плакал уже.
Zaremba
fishchel,Милка,девочки я так понимаю автоматически мама остается без работы и сидит с ребенком, я не представляю бабушку так загрузить больничными все-таки не молоденькая уже( про финансовую сторону вообще молчу...
Мне пришлось уволиться, бабушка у нас одна работающая, а второй уже сложно с маленьким ребенком. Те мамы, которые не могут себе позволить не работать, вынуждены недолеченых детей в сад вести.
Наилюша, Оля хорошо ест пергу, добавку просит ещё, а если Андрей замешкался, то она и его долю съест))
Angelina
У нас нет соплей и кашля, но ночью случается какой-то приступ . Начинает кашлять то в 2 ночи, то в 4 утра. И где-то с пол часа. Я уже ингаляцию делала, пелёнки мокрые развешиваю ,даю попить...Полусидя укладываю во время этого дела. Не пойму,что это такое вообще.
Появилось ,когда мы стали до 12 оставаться. Дня 3 , потом 4 ночи всё норм. И на этой неделе опять...

ночной кашель, первый признак рефлюкса, к гастроэнтерологу надо и узи с нагрузкой
zoltrix
Наилюша, Оля хорошо ест пергу, добавку просит ещё, а если Андрей замешкался, то она и его долю съест))

Значит мне просто "не повезло" с ребенком. Никак не хочет укреплять свой иммунитет))))
Sonechка
Angelina

ночной кашель, первый признак рефлюкса, к гастроэнтерологу надо и узи с нагрузкой

Спасибо,учту.
А мы завтра идём в новый садик, 10 минут пешком от дома. Я счастлива!!!  :ура: Меня эти поездки за 7 остановок уже достали. А ещё даже зима не наступила...
olenka178
VAV85, на лето снимать ничего страшного, никакой адаптации потом не проходит. Мой уже 5-й год год в садик ходит. Каждое лето (примерно с 25 мая по 1 сентября снимаю) и зимой после новогоднего утренника и до 11-13 января (вообщем как дети в школу пойдут). Все хорошо проходит, без адаптаций. А летом в саду с бабушкой.

Вот сколько знаю детишек вокруг кто в прошлом году пошел в садик, потом на лето уехали на долго с мая по август, на 4 месяца, адаптация заново пошла.
У нас сегодня праздник был День осени в садике. Сын отказался костюм какой либо одевать))) ну и ладно. Просто был в рубашке нарядной и шортики красивые. А так воспитатели сказали везде участвовал. Получу видео и фото посмотрю))))
Просто-Алка, поздравляю! это ж вы перевода ждали? правильно помню?

я тоже знаю, что такое возить в садик за 7 остановок и пешком еще два квартала  :crazy2:
и сколько потом радости, когда рядом переехали к садику))
Нани, Да, ждали и не дождались. 🙂  Я сама обошла несколько садиков и нашла НАШ. И берут нас в старшую группу, как я и хотела, потому как в прошлом году мы уже ходили в среднюю. Только наш перевод затянулся, потому как наши документы в УО потеряли сначала, а когда нашлись начальник отсутствовала и не переводили ещё две недели. Но теперь всё получилось и мы выходим в новый садик. :ура: