Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 221 из 365
Просто-Алка,  :mrgreen:
Просто-Алка, поздравляю! Какой садик?
Спасибо за поздравления. Д/с 277.
У среднего тоже сегодня праздник был, задача была одеться без костюмов/не в белой рубашке/по осеннему нарядно 🙂
olenka178
Рыжуша, он продается в живой капле, но там дорого. Я заказывала в www.aptekaforte.ru Там дешевле. Брала сразу 100 мл, его хватает на год.

да... не сильно дешево ))) но подумываю прикупить.
я только вот еще его не пробовала и гомеопатию не признаю  :laugh:.
а так! чего только не перепробовала )))))))))
Просто-Алка,поздравляю!
VAV85, Спасибо!!!
Просто-Алка, как дочка в новом садике?
Девочки, здесь кто-то нелестно отзывался о продукции "Тенториум. Так вот, что я могу сказать, если вы лично не пробовали эту продукцию, не нужно остальных вводить в заблуждении и говорить голословно о её неэффективности! Я сейчас не собираюсь её пропагандировать, просто расскажу свой опыт её использования! С этой продукцией знакома с детства, моя мама по сей день пользуется этой продукцией и даже свекровь моя её хвалит - они живут в разных городах. Я и сама до сих пор пользуюсь "Тенториум", но поскольку продукция не дешевая, то беру по большей части только для ребенка. Примерно после 1-1,5 годика, я начала по-тихоньку иммунитет ребенка готовить к садику. Сначала давала только прополис "Эй-Пи-Ви". Потом начала добавлять драже "О-Де-Вит" - растворяла в морсе, который ребенок пьет. Сейчас чередую с драже "Экстра ЛОР". Делаю небольшие перерывы - ок. месяца. Ещё у меня всегда в холодильнике есть крем "Тенториум".
Когда сыну было чуть меньше годика, он ударился щекой об кресло и у него после синяка появилась шишка. Мы ходили к хирургу, он нам сказал, что ждать когда рассосется. Она не проходила 2 месяца. И в один прекрасный день, свекровь мне напомнила про крем Тенториум. Я тут же намазала. И знаете, я не поверила своим глазам, когда на след. день шишка РЕАЛЬНО УМЕНЬШИЛАСЬ в размерах!!! И я начала постоянно изо дня в день мазать и она буквально за 1-1,5 неделю сошла на нет!!! Потом я каждый ушиб всегда мазала и мажу этим кремом, чтобы синяк не образовывался.
Ещё один был серьезный случай у нас. Сыну было уже наверное года 1,5. Он бегал и ударился сильно лбом об угол стола и очень сильно рассек лоб. Трещина была явной, но не сильно широкой. До травпункта не дошли, ребенок сразу уснул после ушиба. Я ему сразу края раны намазал зеленкой и вокруг помазала кремом "Тенториум"! После такого серьезного удара я ждала огромную шишку с хорошим синяком. Но к моему большому удивлению, шишки и синяка вообще НЕ БЫЛО!!! Я не преувеличиваю. Реально синяка вообще не было! Я при этом постоянно мазала кремом Тенториумом и обрабатывала зеленкой. Когда края раны заросли, мазала уже всё место Тенториумом. Шрам конечно остался, но шишки и синяка не было!!!
А в детстве, когда я была школьницей, мама мне кремом "Тенториумом" вылечила невралгию в плече!
В общем, много написала, но просто обидно стало за "Тенториум". Я люблю эту продукцию! Кстати, недавно узнала от дистрибьютора, у которого покупаю, что продукция "Тенториум" отнесли к лекарственным средствам, а раньше она считалась БАДом, хотя там в составе только натуральные продукты!
Когда ребенок у меня болеет, я кремом "Тенториум" мажу ему ножки, носик, грудь.
Но конечно, прежде чем давать эту продукцию ребенку, нужно убедиться, что нет аллергии на мед.
Я не буду говорить ни за, ни нет о Тенториум. Но мне свекровь его когда-то для ребёнка посоветовала. Якобы внук её сотрудницы всю зиму не болел. Нам она преподнесла то же средство, не помню как называется, 2 года прошло. Эффекта ноль... Каждому своё...
У меня вечная проблема в период заготовок кожа на руках трескается, иногда до крови. Различные крема для рук не помогали, пустая трата денег.
И вот мне когда-то подруга подарила крем в баночке Тенториум, мол точно поможет. Крем такого желтого цвета, маслянистый, запах ... примерно как крем для обуви пахнет. Ну и толку, измазала пол банки, эффекта не наблюдала. Как помогал мне клей БФ, так им и спасалась.
В прошлом году впервые попробовала воск для рук, вот это вещь! Вид у него так себешный))) запах тот же крем для обуви, но трещинки за ночь затягиваются. В этом году ни одной трещины до крови не было.
K@ti, а что за воск?
Вчера праздник в садике был. Мой расплакался (
Сначала все хорошо было, меня увидел в зале - обрадовался,  а потом весь сник и слезки побежали ( под конец вообще ко мне подсел
VAV85
olenka178
VAV85, на лето снимать ничего страшного, никакой адаптации потом не проходит. Мой уже 5-й год год в садик ходит. Каждое лето (примерно с 25 мая по 1 сентября снимаю) и зимой после новогоднего утренника и до 11-13 января (вообщем как дети в школу пойдут). Все хорошо проходит, без адаптаций. А летом в саду с бабушкой.

Вот сколько знаю детишек вокруг кто в прошлом году пошел в садик, потом на лето уехали на долго с мая по август, на 4 месяца, адаптация заново пошла.

Ну не знааааю. Я своих на лето постоянно забираю. Не на 4 месяца конечно, но на 2 точно. На море проводим отпуск. И прекрасно ходим. Никакой адаптации. Болеем редко.
ЕнкаЕнка, у вас сильно много в тексте упоминаний брэнда) как в рекламном буклете прямо)
Но по факту скажу что экстралор в свое время с старшим ребенком, который в садик больше двух дней не ходил, помог. Вроде)
Belk@
VAV85
olenka178
VAV85, на лето снимать ничего страшного, никакой адаптации потом не проходит. Мой уже 5-й год год в садик ходит. Каждое лето (примерно с 25 мая по 1 сентября снимаю) и зимой после новогоднего утренника и до 11-13 января (вообщем как дети в школу пойдут). Все хорошо проходит, без адаптаций. А летом в саду с бабушкой.

Вот сколько знаю детишек вокруг кто в прошлом году пошел в садик, потом на лето уехали на долго с мая по август, на 4 месяца, адаптация заново пошла.

Ну не знааааю. Я своих на лето постоянно забираю. Не на 4 месяца конечно, но на 2 точно. На море проводим отпуск. И прекрасно ходим. Никакой адаптации. Болеем редко.

Мы тоже всегда забираем на все лето, с последних чисел мая по сентябрь, всегда все отлично, никакой дополнительной адаптации не было у старшей. В этом году пошел средний в садик, месяц отходил, потом мы поехали в отпуск, 2,5 недели не ходил получается, потом пошел нормально абсолютно, в отпуске тоже все время вспоминал свою группу и как ребятам расскажет, как он отдыхал.)
vasaro
Belk@
VAV85
olenka178

Мы тоже всегда забираем на все лето, с последних чисел мая по сентябрь, всегда все отлично, никакой дополнительной адаптации не было у старшей. В этом году пошел средний в садик, месяц отходил, потом мы поехали в отпуск, 2,5 недели не ходил получается, потом пошел нормально абсолютно, в отпуске тоже все время вспоминал свою группу и как ребятам расскажет, как он отдыхал.)

Просто еще нужно смотреть и по ребенку. Да и перевыв в 2-3 мес это одно. Но многие забирают с садика с начала мая, и по середину сентября. Это очень много. Два месяца,даже три. Не так много. Но вот на моих глазах...трое деток прошлый год ходили в садик с болезняии. Родители сняли с конца апреля,кого середина мая и пошли в середине сентября...и все ходят плохо. Рада что у вас все ок. Но адаптация у всех разная. И если пошел ребенок только в садик...ну не рекомендуют на 4 месяца его сдергивать. Я не говорю о детях которые ходят уже не первый год. Даже второе лето уже не так. А болезни и адаптация есть у почти у всех. Просто как ребенок идет в садик у мамы шок...как же так,он же раньше не болел. Ну вот честное слово,каждая осень и в темке одно и то же))))  особенно если это первый ребенок.
Ола, Мы сегодня первый день пошли. Думаю, что всё хорошо. Дочка утром поймала какую-то трёхминутную меланхолию. Говорит, забери меня через час. Я "согласилась". Привела в садик, сдала в группу и пошла к заведующей. Примерно через полчаса вернулась, она уже как всегда с мальчишками играет  🙂, спрашивает меня: ты почему вернулась? Я говорю:  за тобой. Отказалась: не пойду домой до вечера.
Lia
ЕнкаЕнка, у вас сильно много в тексте упоминаний брэнда) как в рекламном буклете прямо)
Но по факту скажу что экстралор в свое время с старшим ребенком, который в садик больше двух дней не ходил, помог. Вроде)
Нет, нет, не подумайте! Ни в коем случае я не рекламщик и не дистрибьютор этой продукции. Просто люблю писать сразу доходчиво и подробно! Я не рекламирую её, просто встала немного на защиту и рассказала нашу историю.
Забирать из садика надо куда-то...на дачу, в деревню к родственникам, на море. А так просто дома сидеть, зачем...У нас всегда все ходили, никого на лето вообще не забирали, все же работают.
Мы купили сад 2 года назад .И только тогда забирали в 6 и 7 лет. Там и ДР отмечали. Но опять же у меня была возм-ть сидеть, т.к. в декрете, мы и жилы в саду. А на след. год...если буду работать, куда ребёнка денешь...
VAV85, а кто не рекомендует ребенка "сдергивать" из сада? Наш врач, опытная и уважаемая, в том числе и на этом форуме, как раз рекомендует увозить на лето ребенка из города с плохой экологией на море или в деревню.
Мы именно увозим из города, на Еловое, на море, к родственникам на Волгу ездим, так что лето для нас -это именно время отдыха и укрепления иммунитета.
Девочки рекомендуют и врачи и педагоги. Когда идет адаптация к саду. Если садик вам нужен. На истину не претендую!
Мы тоже сына увозим за город. На море по возможности. В этом году 1.5 мес пропустили. Потом в будни в садик. В выходной дня на три за город. Если город с такой экологией не нравится. То поменяйте сам город! Имхо!
VAV85,что тут плохо не понимаю, честно. Дети воспринимают лето именно как каникулы, а есть учебный год, в течение которого ходим в садик, кружки и тп, а лето-это лето, у него цель другая, ну у нас в семье так, тем более есть возможность не водить, и еще раз повторю, мои дети легко идут потом в садик, отдохнувшие, но при этом вполне нормально, когда дети ходят и летом в садик, если родители работают и возможности не водить нет.
А про переезд в другое место-не все так просто.
VAV85, если ре весь год болел и его не забрать на лето, в следующий год он болеть будет еще больше. Вот такие примеры сплошь и рядом у меря.

Микрофлора в коллективе меняется каждые 2 недели. Так что 1 месяц или 4 роли не играют.
Банальный больничный и ты выпал из обоймы. Потом снова адаптация к микробам. Но если не долечиться в первый раз, потом можно в замкнутый круг вообще попасть.
VAV85
Девочки рекомендуют и врачи и педагоги. Когда идет адаптация к саду. Если садик вам нужен. На истину не претендую!
Мы тоже сына увозим за город. На море по возможности. В этом году 1.5 мес пропустили. Потом в будни в садик. В выходной дня на три за город. Если город с такой экологией не нравится. То поменяйте сам город! Имхо!

зависит от возраста ребёнка и то как ходит в д/с с желанием или без - от  этого и плясать.
Своего старшего я вполне бы из садика выдернула на всё лето, т.к ходит отлично бежит в садик с желанием, подрос не маленькая ляля скулить не будет точно потом. Но он уже и ходит в садик третий уч.год.
  А вот свою младшую ни за что, даже на пару дней "отдохнуть" от садика не дам, т.к потом истерика будет обеспечена отвыкнет быстро и заново адаптироваться придётся, но она и ходит только несколько месяцев
Юлён@, так мы же про лето пишем. До лета адаптируется поди уже
Belk@
VAV85, если ре весь год болел и его не забрать на лето, в следующий год он болеть будет еще больше. Вот такие примеры сплошь и рядом у меря.

Микрофлора в коллективе меняется каждые 2 недели. Так что 1 месяц или 4 роли не играют.
Банальный больничный и ты выпал из обоймы. Потом снова адаптация к микробам. Но если не долечиться в первый раз, потом можно в замкнутый круг вообще попасть.

Belk@, полностью Вас поддерживаю! Именно про это нам и говорила врач. Измученному постоянными болезнями иммунитету нужно время на восстановление. Другой вопрос, как ребенок после большого перерыва начнет ходить в сад. В нашем случае все было нормально. Отходив в сад неполный учебный год, с осени по весну, сбилась со счету, сколько раз болели. Больше двух недель ребенок здоровым не был. После летних каникул тоже конечно начали болеть, но гораздо легче, в легкой форме. В итоге наш рекорд - 1.5 месяца без больничных.
Девочки еще раз говорю. Дети разные. И говорю про адаптацию детей полную! И моральную и в плане здоровья. Все дети разные.и примеры вокруг тоже имеются. Водите как Вам удобно детей! Просто до этого писалось аж говорят болеет снова после перерыва...и ребенок может быть не садичным.... все дети разные!смотрите по своему ребенку. Каждой маме виднее точно!
Тема болезней детей бесконечна.... и каждую осень одно и то же)))
Девочки у меня другой вопрос.
Скоро новый год. Вы костюм будете покупать ребенку. Группа у нас 3-4 .тут смотрела в магазине размер 122 минимум. Нам такой большой будет. Может кто знает где посмотреть можно?
VAV85,на сайте ба/ти/к можно глянуть у них отличные костюмы и маленькие и большие, тема есть по СЗ http://obj555ava.deti74.ru/index.php/topic,43332.825.html (555убрать) организатор постоянно проводит предновогодние закупки и всё быстро раздаётся
Юлён@,спасибо!
Тема с костюмом актуальна. Будем шить жилет и шапку. У нас в этом году тематика для мальчиков-гномики.
Mama Димы,а Вы сами шить будете?
VAV85,нет,к сожалению! Не сложилось у меня как-то ни с шитьем,ни с вязанием(
Нашла костюм,который понравился. Будем шить жилетку и колпак. Штаны и обувь есть в наличии под костюм.
VAV85,у вас какая тематика?
VAV85
Тема болезней детей бесконечна.... и каждую осень одно и то же)))
Девочки у меня другой вопрос.
Скоро новый год. Вы костюм будете покупать ребенку. Группа у нас 3-4 .тут смотрела в магазине размер 122 минимум. Нам такой большой будет. Может кто знает где посмотреть можно?
подождите покупать, а то купите рыцаря, а в садике скажут петрушку надо. Костюмов разных размеров каждый год полно в Ашане. Цены почти как в закупке раньше были (иногда и ниже). Тот же Ба*тик
Нам сказали в садике, что любой костюм можно, единственное обидно, что опять, как и праздник осени, только на видео увидим, сказали, родителей не пустят, маленькие. К слову, к старшей мы ходили в 3 года на утренник на новый год.
У нас собрание по поводу Новогодних праздников только на этой неделе . Надеюсь тоже что-то про костюм скажут. Так как я известный рукопоп, мне много времени надо, чтобы что-то найти или не дай Бог смастерить. 🙂
У нас родители не хотят собираться на собрание. Я просто в шоке. 2 группы объединили и ни одного собрания не было еще!!!!