28 октября 2015, 01:42
K@ti
ingenegr, в августе ходили в садик?
нет не ходили
K@ti
ingenegr, в августе ходили в садик?
ingenegr
Девочки, что-то я позабыла(( сколько за питание в садике платится за второго ре с учетом компенсации? За сентябрь было 1700, за октябрь 1468,18, не болели, с питания не снимали. Что-то у меня 2+2 не складывается, что за цифра такая за октябрь не понимаю
Mama ДимыAngelina
А нам сказали, если оплата после 15 числа,то компенсация не начисляется.
Да,нам также говорят в садике. Если несвоевременно внесена оплата,то компенсация на след месяц не будет начислена.
Belk@Mama ДимыAngelina
А нам сказали, если оплата после 15 числа,то компенсация не начисляется.
Да,нам также говорят в садике. Если несвоевременно внесена оплата,то компенсация на след месяц не будет начислена.
Она будет начислена позднее.
Компенсацию не могут не начислить. Когда она будет начислена, это уже другой вопрос. В том году было раз в квартал.
Нани
а мы заболели((
сын ночью засопливил и температура.
вызвала врача. снялись с питания. эх, 10 дней отходили-то всего....
Кошелёчкинатак данные передают, вернее не передают. Какие то организации четко раз в месяц данные обновляют, а есть такие что раз в год. Тут не система виновата, а организация.
Козибоба, у нас в системе город вообще странные суммы. Даже за дочь, которая уже в школе долг висит, хотя это еще нам садик должен, а не мы им.
Обещали сделать актуальной эту систему город.
Zarembaкогда кол-во больных дней превосходит кол-во здоровых,раньше так и говорили "несадичный ребенок"
Мы начали ходить в садик с сентября, за 2 месяца отходили туда в общей сложности недели полторы, все остальное время сидим на больничном дома и причем не выздоравливая, наш педиатр говорит "ну значит у вас несадичный ребенок". Девочки что ж это за явление природы - несадичный ребенок?!
SonechкаКошелёчкинатак данные передают, вернее не передают. Какие то организации четко раз в месяц данные обновляют, а есть такие что раз в год. Тут не система виновата, а организация.
Козибоба, у нас в системе город вообще странные суммы. Даже за дочь, которая уже в школе долг висит, хотя это еще нам садик должен, а не мы им.
Обещали сделать актуальной эту систему город.
Zaremba
Мы начали ходить в садик с сентября, за 2 месяца отходили туда в общей сложности недели полторы, все остальное время сидим на больничном дома и причем не выздоравливая, наш педиатр говорит "ну значит у вас несадичный ребенок". Девочки что ж это за явление природы - несадичный ребенок?!
Zarembaмы 3-й год не можем влиться нормально в садичную жизнь. 1й год начали осенью ходить, сначала вроде как у всех, но когда стало так, что 3-4 дня ходим и снова температура высокая, я забрала ребенка на домашний режим до конца весны. Второй год прошел почти так же, вот сейчас 3- й год, а все равно дней 10 и идем на больничный.
megalapusikНани
а мы заболели((
А не знаете, если ре заболел и вы об этом сообщили 28 утром(как у вас), то этот день уже вычтут из оплаты или только с 29 начиная ?
Olga_Lмы оплачиваем также 29,30,31, но потом нам делают перерасчет в след. квитанции, просто им так удобнее, табель то числа 25 сдают.megalapusikНани
а мы заболели((
А не знаете, если ре заболел и вы об этом сообщили 28 утром(как у вас), то этот день уже вычтут из оплаты или только с 29 начиная ?
в каждом садике по разному, у нас надо сообщить за день, т.е. о том что нас, например, не будет 28 надо сообщить 27 до 11.00, иначе за питание платим. А если, например, конец месяца, то вообще последних несколько дней не снимают, т.к. табель сдали. Т.е. если я сообщу 29 утром, что мы заболели, то мне нужно будет оплатить 29,30,31. Вот так у на нечестно.
Zaremba
fishchel,Милка,девочки я так понимаю автоматически мама остается без работы и сидит с ребенком, я не представляю бабушку так загрузить больничными все-таки не молоденькая уже( про финансовую сторону вообще молчу...
Zaremba
я так понимаю автоматически мама остается без работы и сидит с ребенком, я не представляю бабушку так загрузить больничными все-таки не молоденькая уже( про финансовую сторону вообще молчу...
coffee
Мне тоже кажется, не стоит делать большие перерывы и залечивать до стерильности. Я не имею в виду вести больного,но и сидеть по месяцу не стоит,кроме отдельных заболеваний типа скарлатины или мононуклеоза. Комаровский говорит в идеале неделю дома после нормализации температуры, вроде так. Каждый случай индивидуален, конечно. По поводу остаточных явлений,врач,которому я доверяю предлагает так делать-если ребенок откашлялся после сна и в течение дня бодр и не кашляет (ну возможно еще полсе быстрого бега или сильного плача), то это остат явления и можно идти в сад.
olenka178
fishchel, мой пошел в ясли в 1,7 лет. Болел 1,5 года постоянно. На все лето забирали из садика, возили на море. Через год (сил уже не было) пошли на физио лечение (в частную клинику). Полгода вообще в садик не ходили, постоянно болел, но физио проходили курсами. Через полгода перестал болеть перестал. Сейчас если заболевает то даю "цитросепт" (выжимка из косточек грейпфрукта (посоветовали москвичи)), ну естественно лечу нос или горло. Все быстро проходит (главное без температуры).