Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 219 из 365
K@ti
ingenegr, в августе ходили в садик?

нет не ходили
ingenegr
Девочки, что-то я позабыла(( сколько за питание в садике платится за второго ре с учетом компенсации? За сентябрь было 1700, за октябрь 1468,18, не болели, с питания не снимали. Что-то у меня 2+2 не складывается, что за цифра такая за октябрь не понимаю

Я разобралась)) Пошли мы четко 1 сентября, но первые 3 дня ходили на 2 часа, без завтрака, вот с нас и сняли 1700/22х3=231,82. Получилась сумма 1468,18. Компенсация ещё не приходила)))
Mama Димы
Angelina
А нам сказали, если оплата после 15 числа,то компенсация не начисляется.

Да,нам также говорят в садике. Если несвоевременно внесена оплата,то компенсация на след месяц не будет начислена.

Она будет начислена позднее.

Компенсацию не могут не начислить. Когда она будет начислена, это уже другой вопрос. В том году было раз в квартал.
Belk@
Mama Димы
Angelina
А нам сказали, если оплата после 15 числа,то компенсация не начисляется.

Да,нам также говорят в садике. Если несвоевременно внесена оплата,то компенсация на след месяц не будет начислена.

Она будет начислена позднее.

Компенсацию не могут не начислить. Когда она будет начислена, это уже другой вопрос. В том году было раз в квартал.

вы про какую компенсацию? которая всем положена? 50% на второго?

а кто знает, если статус МО, то тоже до 15 надо платить? если позже, то не будет уже скидки 40% в этом месяце?

мы вышли с больничного 15. а 16 мне в шкафчик квитанцию положили. оплатила позавчера. за октябрь
а мы заболели((
сын ночью засопливил и температура.
вызвала врача. снялись с питания. эх, 10 дней отходили-то всего....
Нани,выздоравливайте!
у нас как-то странно получилось, в системе город на нас висит долг за садик за несколько месяцев, а в самом садике квитанции верно посчитанные выдают, и у нас так-то давно долгов нет.... :не знаю:
Нани
а мы заболели((

А не знаете, если ре заболел и вы об этом сообщили 28 утром(как у вас), то этот день уже вычтут из оплаты или только с 29 начиная ?
megalapusik, надо до какого-то определенного времени звонить
Уточните в садике
Нани, ну как же так, поправляйтесь.
Козибоба, у нас в системе город вообще странные суммы. Даже за дочь, которая уже в школе долг висит, хотя это еще нам садик должен, а не мы им.
Обещали сделать актуальной эту систему город.
megalapusik,если утром позвоните до определенного времени, то снимут с питания со следующего дня. Если поздно позвоните, то только с послезавтра. Я так поняла объяснение нашего воспитателя. Вообщем день в день ни поставить на питание, ни снять с него, нельзя.
megalapusik,у нас в садике необходимо предупредить до 12.00. На след день снимут с питания.
Мы начали ходить в садик с сентября, за 2 месяца отходили туда в общей сложности недели полторы, все остальное время сидим на больничном дома и причем не выздоравливая, наш педиатр говорит "ну значит у вас несадичный ребенок". Девочки что ж это за явление природы - несадичный ребенок?!
Zaremba,да глупости. Мы так же ходили сначала. Потом все нормально стало.это адаптация так то. И осень...
Кошелёчкина
Козибоба, у нас в системе город вообще странные суммы. Даже за дочь, которая уже в школе долг висит, хотя это еще нам садик должен, а не мы им.
так данные передают, вернее не передают. Какие то организации четко раз в месяц данные обновляют, а есть такие что раз в год. Тут не система виновата, а организация.
Zaremba
Мы начали ходить в садик с сентября, за 2 месяца отходили туда в общей сложности недели полторы, все остальное время сидим на больничном дома и причем не выздоравливая, наш педиатр говорит "ну значит у вас несадичный ребенок". Девочки что ж это за явление природы - несадичный ребенок?!
когда кол-во больных дней превосходит кол-во здоровых,раньше так и говорили "несадичный ребенок"
Sonechка
Кошелёчкина
так данные передают, вернее не передают. Какие то организации четко раз в месяц данные обновляют, а есть такие что раз в год. Тут не система виновата, а организация.

у на раньше всё было во время, а теперь с этой системой бардак.
Zaremba

Zaremba, дочка ходит в сад второй год и конца не видно болезням. Это при том, что мы на все лето забирали ее из сада, последний раз ходили в конце апреля, в сентябре опять начали ходить на пол для, забираю ее после обеда. За это время свозили ее на море, пол лета у бабушки в деревне, не болели. Думала, окрепла немного, получше станет ходить в сад. Пошли с середины сентября, до сегодняшнего дня болеем четвертый раз. И это за полтора месяца. Тоже уже думаю, что ребенок несадиковский. Наш врач советует забрать из сада на год, до пяти лет, потом перед школой опять пойти.
В первый год ходили в сад по четыре дня, потом на больничном сидели. Не знаю, сколько еще нужно ждать, чтобы иммунитет у ребенка сформировался.
Zaremba
мы 3-й год не можем влиться нормально в садичную жизнь. 1й год начали осенью ходить, сначала вроде как у всех, но когда стало так, что 3-4 дня ходим и снова температура высокая, я забрала ребенка на домашний режим до конца весны. Второй год прошел почти так же, вот сейчас 3- й год, а все равно дней 10 и идем на больничный.
Милка, думаю нас ждет та же участь. Только я для себя никак не могу решить, что лучше: сейчас переболеть всеми болячками и к школе наработать иммунитет или забрать из садика и ждать, вдруг постоянные болезни угробят остатки иммунитета ребенка? Врач наш считает, что садиковская среда слишком агрессивная для нас, вирусов нам хватит в развивайках, секциях, магазинах и т.д. Вы будете продолжать попытки ходить в сад?
megalapusik
Нани
а мы заболели((

А не знаете, если ре заболел и вы об этом сообщили 28 утром(как у вас), то этот день уже вычтут из оплаты или только с 29 начиная ?

в каждом садике по разному, у нас надо сообщить за день, т.е. о том что нас, например, не будет 28 надо сообщить 27 до 11.00, иначе за питание платим. А если, например, конец месяца, то вообще последних несколько дней не снимают, т.к. табель сдали. Т.е. если я сообщу 29 утром, что мы заболели, то мне нужно будет оплатить 29,30,31. Вот так у на нечестно.
Olga_L
megalapusik
Нани
а мы заболели((

в каждом садике по разному, у нас надо сообщить за день, т.е. о том что нас, например, не будет 28 надо сообщить 27 до 11.00, иначе за питание платим. А если, например, конец месяца, то вообще последних несколько дней не снимают, т.к. табель сдали. Т.е. если я сообщу 29 утром, что мы заболели, то мне нужно будет оплатить 29,30,31. Вот так у на нечестно.
мы оплачиваем также 29,30,31, но потом нам делают перерасчет в след. квитанции, просто им так удобнее, табель то числа 25 сдают.
fishchel,Милка,девочки я так понимаю автоматически мама остается без работы и сидит с ребенком, я не представляю бабушку так загрузить больничными все-таки не молоденькая уже( про финансовую сторону вообще молчу...
У нас 1-го только день осени будет. Сказали приходить нарядными. Видео 150 руб, если надо. Хотела бы посмотреть ,закажу.
И ещё предлагают кислородные коктейль. 250 руб. за 10 порций. Тоже согласие написала. Моя любит их.
Вот так началась выкачка денег то там, то сям🙂
Ещё после садика что-то просит купить🙂 Договариваемся, что куплю ,если плакать не будет. Уверяет ,что не плачет🙂
Zaremba
fishchel,Милка,девочки я так понимаю автоматически мама остается без работы и сидит с ребенком, я не представляю бабушку так загрузить больничными все-таки не молоденькая уже( про финансовую сторону вообще молчу...

Zaremba, ну благо мама сейчас в декрете, поэтому есть такая возможность. А до 3,8 дочка с няней дома сидела. Конечно финансово по сравнению с садом это дороже и в разы. Но что делать, если ребенок часто болеет? А бабушки далеко. Другого выхода не вижу.
fishchel, мой пошел в ясли в 1,7 лет. Болел 1,5 года постоянно. На все лето забирали из садика, возили на море. Через год (сил уже не было) пошли на физио лечение (в частную клинику). Полгода вообще в садик не ходили, постоянно болел, но физио проходили курсами. Через полгода перестал болеть перестал. Сейчас если заболевает то даю "цитросепт" (выжимка из косточек грейпфрукта (посоветовали москвичи)), ну естественно лечу нос или горло. Все быстро проходит (главное без температуры).
Я уже писала как у меня сын болел. Первый год мы ходили на 5 дней, в пятницу ночью стабильно темп. 39. Лечились недели 2, потом просто сидели (жалко было). В итоге месяц. Всё таки поняла ,что выздоровел ,надо сразу идти в садик, а то смысла не будет и адаптации никакой.
Подбирала много препаратов. И Вифероны, всякие мази в нос типа Оксолинки, все попробовали лекарства для иммунитета.
Нам помогал Бронхомунал (мы 2 месяца не болели). Хотя там по идее на 3 мес. курс.
Потом Эхинацея обычная, заваривала, давала. Тоже помогала не плохо.
Вообщем-то мы с 2 до 3 очень болели. Потом в 3 уже реже, месяц-то ходили. Нед. 2 болели.
Потом в 4 перешли в другую группу, опять сильно болели пол года. И ОПА редко стали болеть ттт.
У нас дочка родилась почти в 5 Тёминых. За 2 года раз болел, наверно, ттт...
Тоже говорили ,что не садичный ребёнок.
Боялась за школу, т.к. адаптация, новый коллектив. Посмотрим...
olenka178, можно в личку про физиолечение? Цитросепт, нам наверно не пойдет, он на основе цитрусовых, а дочка аллергик.
Angelina,эхинацею в каком виде давали?
Мне надо сыну иммунитет укреплять. Уже не знаю,как. Два дня и нос опять заложен. Лечу. Мед работник в садике рекомендует продукцию тенториум. Читаю пока про неё,вроде аллергии на продукты пчеловодства у нас нет. Закалять ещё надо.
VAV85,Ола, спасибо. лечимся.

megalapusik, по-моему, этот день не считается. нас сняли с завтрашнего дня, т.к. на сегодня на нас уже расчитывали.
ставить будем до 14.00 ч накануне.
Mama Димы,у нас эхинацея своя. Завариваю и пьет сын как чай. Но не постоянно. 20 дней пъем потом перерыв.
А еще в аптеке есть эхинацея
Zaremba
я так понимаю автоматически мама остается без работы и сидит с ребенком, я не представляю бабушку так загрузить больничными все-таки не молоденькая уже( про финансовую сторону вообще молчу...

Zaremba, я вообще не знаю что делать. мне бы на работу надо выходить. бабушка согласна сидеть только на больничных. график мне нужен пятидневка до 5-6 вечера. чтоб я могла всех детей сама отводить\забирать в дни, когда муж работаеет. а это почти постоянно😉))

а больничные сейчас будут часто. с работы никто не станет отпускать, а мама моя....сможет ли часто так..70 уже.

вот блин же
fishchel,если постоянно снимать с мая по середину сентября с сада. Адаптация будет постоянно. Я тоже порывалась снять ребенка. Но сняла только с середины мая и июнь. Но потом решили ходить. Тоже прошлый год ходили плохо.
Но я исключила любые противовирусные. Лечим только что болит. Горло ,нос. Сбиваем температуру по правилам и все. Пьем ромашку.
Вот эхинацею завариваю. Она в саду растет.
И вообще многие болезни и страх в голове у мамы.
мой ребенок здоров! И точка))))
Мне тоже кажется, не стоит делать большие перерывы и залечивать до стерильности. Я не имею в виду вести больного,но и сидеть по месяцу не стоит,кроме отдельных заболеваний типа скарлатины или мононуклеоза. Комаровский говорит в идеале неделю дома после нормализации температуры, вроде так. Каждый случай индивидуален, конечно. По поводу остаточных явлений,врач,которому я доверяю предлагает так делать-если ребенок откашлялся после сна и в течение дня бодр и не кашляет (ну возможно еще полсе быстрого бега или сильного плача), то это остат явления и можно идти в сад.
Хотя я сама терпеть не могу водить ребенка с соплями или кашлем, меня это жутко нервирует. В окружении меня мало кто понимает. В основном высаживают только если температура.
VAV85, понятно что если так долго в саду не были, адаптация начнется заново. Но если есть возможность вывезти ребенка из задымленного города на лето, считаю глупым не воспользоваться
coffee
Мне тоже кажется, не стоит делать большие перерывы и залечивать до стерильности. Я не имею в виду вести больного,но и сидеть по месяцу не стоит,кроме отдельных заболеваний типа скарлатины или мононуклеоза. Комаровский говорит в идеале неделю дома после нормализации температуры, вроде так. Каждый случай индивидуален, конечно. По поводу остаточных явлений,врач,которому я доверяю предлагает так делать-если ребенок откашлялся после сна и в течение дня бодр и не кашляет (ну возможно еще полсе быстрого бега или сильного плача), то это остат явления и можно идти в сад.

нам бы еще это Титовой нашей объяснить  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:.
злая прям на неё - три недели держала нас на больничном (((((((
до этого нормально относительно ходили месяц... а после перерыва такого нас хватило ровно на 4 дня - и 39,7!
olenka178
fishchel, мой пошел в ясли в 1,7 лет. Болел 1,5 года постоянно. На все лето забирали из садика, возили на море. Через год (сил уже не было) пошли на физио лечение (в частную клинику). Полгода вообще в садик не ходили, постоянно болел, но физио проходили курсами. Через полгода перестал болеть перестал. Сейчас если заболевает то даю "цитросепт" (выжимка из косточек грейпфрукта (посоветовали москвичи)), ну естественно лечу нос или горло. Все быстро проходит (главное без температуры).

где покупаете цитросепт?
в алвике и рифарме не увидела...
Рыжуша,Наташа, у нас тоже та еще краля на участке.