Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 218 из 365
coffee
Sonechка,это если не нужен больничный. его  ж продлевать.

Поговори с врачом, многие все же идут на встречу.
У нас вообще ситуация...перед моим выходом у сына насморк появился, темпы нет.
Но я как-то не представляю как можно водить в садик ребенка с насморком. По этому сразу позвонила врачу, объяснила, что сейчас мне больничный не нужен. А вот через 3 дня надо бы оформить. Он выслушал, сказал перезвонит. Перезвонил, оказалось у нас в доме у него есть вызов, он и нас записал на вызов. Пришел, посмотрел.
Потом через 3 дня я сама без ре сходила к ним, открыли больничный. Но мы еще к лору сходили.
По этому завтра пойду одна без ре закрывать больничный, т.к. с насморком дольше не могут держать. На работе отпуск на 3 дня написала и только в пн за справкой уже с ре пойдем.
coffee
@Еnigmа@, носить) теплые мембранные варьки носим всю зиму, неутепленные - осенью и весной.

Киньте ссылку на варежки и те   те.прям беда у нас с варежками (((холоднючая почти всегда на улице
K@ti, у нас врач своеобразная. Пойти на встречу и вообще по-человечески отнестись - это не про нее((
megalapusik, да их море - рейма, дидриксон, ласси и пр.пр.
Просто-Алка
Мы сегодня в поликлинику выписываться ходили. Меня ещё и отчитали, почему я в день здорового ребёнка пришла. Я конечно понимаю, что там полно грудничков сегодня, но мне надо было вчера с чихающими и кашляющими идти? Тем более мы никому не помешали. Пришли за час до окончания приёма, отстояли свою очередь и почти последними зашли.

Я вот понимаю почему врачи отчитывают и правильно.
Любой ребенок после болезни может заразить другого ре. А там малыши грудничковые, элементарный насморк и малыш 1-6 мес. даже поесть не сможет. Мало того что и так фигово, еще и голодный.

Мне никогда не нравились приходящие мамочки с большими детками за справкой в садик. У нас на участке врач ТАК отчитывал, что мне было бы стыдно.
K@ti
Просто-Алка
Мы сегодня в поликлинику выписываться ходили. Меня ещё и отчитали, почему я в день здорового ребёнка пришла. Я конечно понимаю, что там полно грудничков сегодня, но мне надо было вчера с чихающими и кашляющими идти? Тем более мы никому не помешали. Пришли за час до окончания приёма, отстояли свою очередь и почти последними зашли.

Я вот понимаю почему врачи отчитывают и правильно.
Любой ребенок после болезни может заразить другого ре. А там малыши грудничковые, элементарный насморк и малыш 1-6 мес. даже поесть не сможет. Мало того что и так фигово, еще и голодный.

Мне никогда не нравились приходящие мамочки с большими детками за справкой в садик. У нас на участке врач ТАК отчитывал, что мне было бы стыдно.

согласна. Если еще вчера, как пишите, ребенок чихал и кашлял, а сегодня по волшебству асболютно здоров, то либо первое, либо второе неправда. Малышей жалко.
coffee, мы ещё в воскресенье вполне выздоровели, кто сказал, что вчера кашляли? Посидеть ещё пару дней дома, было моё собственное желание.
Я имела в виду, что не хотела своего выздоровевшего ребёнка тащить вчера к кашляющим.
Просто-Алка, не так прочла) ну вы хитренькая) Садиковые дети ВСЕГДА ходят в "больной" прием, даже если здоровы. Ну если там нет личных договоренностей...
coffee, Увы !!! ( про личные договорённости). Мне сегодня медсестра так и сказала: вы недавно у нас на участке, стойте ждите, мы вас не знаем.
Наверное знали бы, сразу написали, без осмотра. :смеется:
coffee
K@ti, у нас врач своеобразная. Пойти на встречу и вообще по-человечески отнестись - это не про нее((

Эх...жалко(((
Просто-Алка, у вас какой участок?

Ходила в "больные" дни, посидела, понаблюдала. Дети то все на вид здоровые, бегают, прыгают, никто не шмыгает и не кашляет)))
K@ti, Шестой участок.
у нас в ПК нет больных дней - врач час принимает здоровых малышей, два часа в другом кабинете больных и детей старше трех лет. И, конечно, нормальные врачи не пригласят на прием детей с острыми проявлениями, сскорее уже выздоравливающие туда идут, с остаточными явлениями. Но у нас на участке врач такая - температуры нет, все, на прием. Поэтому стараемся по максимуму обойтись без ее услуг.
coffee, извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, но у нас в поликлинике садиковские дети после выздоровления ходят на прием в день здорового ребенка. И это давно устоявшееся правило. И почему это я здорового ребенка должна вести в очередь к больным? Ну и что что он садиковский?
Мне тоже долгое время шлема не нравились, некрасиво на дочке смотрелись. Прошлой зимой спонтанно померила в магазине шлем, да и купила. Смотрится очень классно, особенно на девочках с щечками :-) Ходили в нем почти всю зиму, ни разу не замерзла. Но на лютые морозы у нас Ту*Ту-шка. В садик вожу в шлеме, с ним мороки меньше  :mrgreen:
fishchel, и что, 5-6 летки сидят в очереди с грудничками? Что-то слабо мне верится.. Что за ПК?
Просто-Алка
K@ti, Шестой участок.

Ой, ну тем более. Отличная мед.сестра. Попросите у нее номер телефона. Многое можете по телефону решить.
А то что не знают, ну правы же?)))) запомнят вас, не переживайте)))
Номер телефона у врача сложнее попросить, но можно. Как-нибудь между делом в беседе. Или когда на вызов домой придет.
Он сразу и ваш запишет, т.к. как я поняла на незнакомые номера он не отвечает.
С участком повезло, и врач, и мед.сестра адекватные. Врач конечно может отчитать, но всегда за дело, еще он быстро говорит и пишет фиг разберешь, но привыкнуть можно))) спустя 3 года стала понимать его кругляшки и закорючки))) И принимают они оперативно, не то что на других участках время сдвигается чуть ли не на час.
А что вы никогда не видели смешанных очередей? Где при благоприятном исходе , с грудничкам  пропускают через двух более взрослых деток.

Дочери пяти лет нет, но мы были пять раз прикреплены в пяти поликлиниках пяти разных городов. Чего только не повидали... :смеется:
fishchel
coffee, извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, но у нас в поликлинике садиковские дети после выздоровления ходят на прием в день здорового ребенка. И это давно устоявшееся правило. И почему это я здорового ребенка должна вести в очередь к больным? Ну и что что он садиковский?

У вас может есть еще день малютки?
У нас день малютки и есть еще день здорового ребенка. Но когда выписывают больничный лист, то могут прием назначить и в обычный день.
K@ti, Спасибо за инфу. ТТТ Вроде особо серьёзно никогда к врачам не приходилось обращаться, но на всякий случай про врача нужно всё знать. 😉
Просто-Алка
А что вы никогда не видели смешанных очередей? Где при благоприятном исходе , с грудничкам  пропускают через двух более взрослых деток.

Дочери пяти лет нет, но мы были пять раз прикреплены в пяти поликлиниках пяти разных городов. Чего только не повидали... :смеется:

Может и есть смешанные)))
Но я никогда не видела. У нас в пол-ке попробуйте к примеру к хирургу попасть до 12:00 во вторник с ребенком старше 1 года. Не примет. Примет только после 12:00, т.к. у них с 8:30-12:00 детки до года, а 12:00-14:00 детки от 1 до 3 лет. Могут быть детки старше, но только если она назначила и дали талон, но и тут будет с 12 до 14.
Все же у нас в пол-ке стараются соблюдать внутренние правила.
coffee
fishchel, и что, 5-6 летки сидят в очереди с грудничками? Что-то слабо мне верится.. Что за ПК?

coffee, 14-я, на Коммуны. Дочке пятый год, за это время сменилось несколько педиатров, ни одна ни позвала нас на прием после выздоровления в один день с больными детьми. И когда сами приходили после болезни, ни слова упрека не слышали. Конечно, есть родители, которые ведут сопливых, кашляющих детей в день здорового ребенка. Но мы так не делаем, но и сами здоровые стараемся не ходить к больным.
fishchel, и груднички в этой же очереди? Или день малютки отдельно?
K@ti
fishchel

У нас день малютки и есть еще день здорового ребенка. Но когда выписывают больничный лист, то могут прием назначить и в обычный день.

K@ti, день малютки вторник, день здорового ребенка - четверг, прийти закрыть больничный можно в любой из этих дней, главное предварительно записаться и взять талон. С этим проблемы, время приема очень ограничено.
fishchel
K@ti
fishchel

K@ti, день малютки вторник, день здорового ребенка - четверг, прийти закрыть больничный можно в любой из этих дней, главное предварительно записаться и взять талон. С этим проблемы, время приема очень ограничено.

вот это правильная, систма,  так считаю. У нас все в кучу, только груднички отдельно.
А на прививки же наверное здесь детей приглашают в здоровые дни или ...? Я помню негодование родителей ещё в других городах, когда в эти же дни тащили кашляющих детей.
K@ti, Просвятите меня пожалуйста. В нашей п-ке и вторник и четверг для малышей или как-то по другому? Для более взрослых деток есть здоровые дни или нет?
Manticora
Belk@, я поняла, что стерильным выходить хуже чем с остатками, поэтому если темпы ннет, бодры и веселы, идём в сад. Лёгкие сопли и 'сопливый' кашель не в счёт.

Ну так то да, но блин, нам ехать через 10 дней и не хочется разболеться совсем.
fishchel, ну вообще то нежелательно приходить во вторник с большими детьми. Да никто не выгонит, но лучше в четверг.
Мы всегда на четверг записываемся.
Хотя на нашем участке всегда дурдом. Что в обычные дни, что по записи, очереди огромные.
Но зато выписывают нас в основном без детей 🙂 Врач уже хорошо нас знает, и знает, что я никогда больного выписываться не потащу.
Просто-Алка
K@ti, Просвятите меня пожалуйста. В нашей п-ке и вторник и четверг для малышей или как-то по другому? Для более взрослых деток есть здоровые дни или нет?

Нет.
Вторник день малютки.
А четверг день здорового ребёнка.
Прививку можно в любой день поставить, кроме вторника. Но у нас как-то было, что по сроку выпадало на вторник. Приходили во вторник, но после 12:00, т.к. до 12:00 дети до года.
Лучше конечно в четверг прийти прививку поставить.
Какую именно ставить?
Вспомнила вроде манту по средам и пятницам ставят, там отдельный прививочный кабинет от основного. У него расписание другое, не такое как у основного.
Девочки, что-то я позабыла(( сколько за питание в садике платится за второго ре с учетом компенсации? За сентябрь было 1700, за октябрь 1468,18, не болели, с питания не снимали. Что-то у меня 2+2 не складывается, что за цифра такая за октябрь не понимаю
ужас как рано все сегодня было(( с непривычки.

будильник на 6 поставила. встала в 6.20. детей поднять смогла только в 7.00. выйти хотели в 7.30. но вышли уже в 7.45 :crazy2:
бежали бегом. чтоб к завтраку не опаздать. в садике толпа мам с детьми -переодеваются. шум\гам\слезы...я так отвыкла уже.
в шоке  :смеется:

ingenegr
Девочки, что-то я позабыла(( сколько за питание в садике платится за второго ре с учетом компенсации? За сентябрь было 1700, за октябрь 1468,18, не болели, с питания не снимали. Что-то у меня 2+2 не складывается, что за цифра такая за октябрь не понимаю

Скорее всего компенсация пришла с опозданием и частично. Компенсация приходит бывает не каждый месяц (как бюджет деньги выделит), может и не на всю сумму прийти. Поэтому бухгалтера стараются ее поровну разделить между всеми.
ingenegr, у нас вообще раз в квартал приходит.
Я заплатила 2 раза по 850 руб (с многодетной льготой, но без компенсации)
Belk@, я понимаю без компенсации 1700 бы было, но чтобы частично компенсация пришла первый раз такое вижу
А нам сказали, если оплата после 15 числа,то компенсация не начисляется.
ingenegr, в августе ходили в садик?
Angelina
А нам сказали, если оплата после 15 числа,то компенсация не начисляется.

Да,нам также говорят в садике. Если несвоевременно внесена оплата,то компенсация на след месяц не будет начислена.
А когда мы в Саратове в садик ходили, там говорили, что если до 15 числа не заплатим, то воспитатель не получит премию. Уж не знаю на сколько это правда. 🙂
ingenegr
Belk@, я понимаю без компенсации 1700 бы было, но чтобы частично компенсация пришла первый раз такое вижу

у меня вообще уже мнение, что компенсацию нам платяят столько, сколько захотят, и когда захотят....