Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 217 из 365
Belk@, мы в ветер капюшон надеваем. Раньше ходили в шапочке из плащевки с синтепоном внутри и искусственным мехом. Она намного теплее, но в ней очень часто голова была мокрая, так что мне удобнее шлем оказался.
Ekaterina*, вот! Я частенько на прогулку с детьми выходила в садике и гуляла с ними. Кроме того что шапки шарфы создают кучу неудобств как самим детям так и воспитателю (и это тоже важно, поскольку он не может всю прогулку у 20человек за шеями следить!) так это ещё и опасно! Дети ползают, бегают, играют в догонялки, борятся, качаются на качелях и лазают по лесенкам! На шарфы наступают и хватают друг друга ща них, цепляются и путаются. Не нравится шлем по личным каким-то мотивам, ну хоть шарф на манишку можно заменить...
sepa
Belk@
А зимой в шлемах не холодно? Они не продуваются? Или там вставки мембранные. Мне самой зимой в вязанной шапке не айс, как то...

У нас внутри синтепон. Есть еще шлемы,где на лобике и ушках утепление

у нас тоже синтепон в зимнем.
Я первый раз в 5 лет обзавелась шлемом. Ребёнок очень доволен был. Носили в 5 и 6. Сейчас, конечно ,не надену. Я и шапки с ушками уже как-то не признаю для такого возраста.
Дочка с того года носит шлем с 2 помпонами, нравится мне. Главное брать в размер. В том году он как-то сползал, а в этом самое то.
K@ti
Нани
тут про шлемы говорили недавно. сегодня шла мимо садика. 4 или 5 групп гуляли. ни одного!! в шлеме!
все в шапках и шарфах. 🙂
мы с сыном шли медленно, рассмотрели хорошо))

В принципе очень мало деток встречаю в шлемах, не только про садик говорю.
У нас во дворе мой один в шлеме, у всех остальных шапка+шарф, если ветрено, то капюшон.

Так же не каждая мама знает что это такое))) у меня зимой многие интересовались где купила, впервые вижу)))

Мне шлемы нравятся, но думаю лет до 5-ти.
Наверное когда постарше станет так смешно смотреться в шлеме будет))) ориентируюсь на своего ребенка)))
по моим представлениям каждый второй в шлеме.

Моим детям они категорически не идут. Или не сидят на их головах, так правильнее. Дочь упросила купить шлем, поскольку вся группа в них. Купила - чё попало. Но это только на ней. Вообще, классная вещь.
Belk@
А зимой в шлемах не холодно? Они не продуваются? Или там вставки мембранные. Мне самой зимой в вязанной шапке не айс, как то...
Есть со вставочками на лбу, ушах. Однажды чуть ли не с поролоном видела.
Ещё у моих детей в них головы мокрые. Но это опять же головы у нас такие.
Нани
sepa
Belk@

У нас внутри синтепон. Есть еще шлемы,где на лобике и ушках утепление

у нас тоже синтепон в зимнем.
у меня нету((( прошлую зиму отходили, вроде не мерз
Сегодня в нашем садике видела детей в шлемах. Вчера в соседнем мы смотрели.

Сын сегодня первый раз оставался на завтрак и обед. Утром поел кашу. В обед суп. Сейчас дома дрыхнет

П.с. мы наверно последние из адаптирующихся😉))) для нас все вновинку😉) - и первая каша и первый суп😉)))
Ekaterina*, вы как после вчерашней прогулки в садике? норм? мы заболели. в сотый раз. моя гуляла в мокрющих перчатках всю прогулку, которые не высохли на батарее даже спустя 5 часов. сегодня просто обливается соплями. на мой вопрос - почему воспитатель такое позволила, сказала, а никто кроме вас не заболел. круть.
@Еnigmа@, ты знаешь,  я тут на стороне воспитателя. Искренне радуюсь, что они начали выходить гулять, а то всю прошлую неделю в группе сидели. Моя тоже в мокрых варежках ходит частенько, при этом у нее есть запасные в кармане куртки, а она их бережет и не надевает "так они тоже намокнут!". Убеждаю ее, что надо переодевать, тем более, сама может, без помощи воспитки. У нас все высыхает, я ее около 4 забираю. Но на всякий случай запасные всегда имеются. Я, наоборот, просила вещи на батарее после прогулки не сушить (куртку и штаны), а то все наши модные мембраны в в хлам. Вроде не сушат, просто развешивают на дверцах и стульчиках. А варежки уж на батарее у них всегда сушатся, сколько раз видела.
Ты научи дочку, чтобы она воспитке говорила про замерзшие ручки. Может, она стесняется или боится? Думаю, не оставили бы мерзнуть, а так за всеми не уследишь.
Ekaterina*
@Еnigmа@, ты знаешь,  я тут на стороне воспитателя. Искренне радуюсь, что они начали выходить гулять, а то всю прошлую неделю в группе сидели. Моя тоже в мокрых варежках ходит частенько, при этом у нее есть запасные в кармане куртки, а она их бережет и не надевает "так они тоже намокнут!". Убеждаю ее, что надо переодевать, тем более, сама может, без помощи воспитки. У нас все высыхает, я ее около 4 забираю. Но на всякий случай запасные всегда имеются. Я, наоборот, просила вещи на батарее после прогулки не сушить (куртку и штаны), а то все наши модные мембраны в в хлам. Вроде не сушат, просто развешивают на дверцах и стульчиках. А варежки уж на батарее у них всегда сушатся, сколько раз видела.
Ты научи дочку, чтобы она воспитке говорила про замерзшие ручки. Может, она стесняется или боится? Думаю, не оставили бы мерзнуть, а так за всеми не уследишь.

а наших (ясельки) всю неделю прошлую, не смотря на погоду..., выводили гулять (((((((...
мы только как раз с больничного вышли: 4 дня и темпа 39,7 (((((((((((
лучше бы сидели... (я про прошлую неделю)
Старший сначала тоже в мокрых варежках ходил. Потом я ему в карман засунула сменные сухие и предупредила воспитателя,чтобы контролировали. С тех пор проблем не было. И шарф я их учила завязывать. А то ре бегает,а шарф чуть ли не до колен. А я всегда петелькой завязываю,чтобы не болтался. Согласна,что манишка удобнее,но мой пока к ней не привык да и с водолазной,например,она жарковата.
Ekaterina*, кАТЯ, я не против гуляний, но думать-то тоже надо головой! моей говорить бесполезно, каждый день вдалбливаю, ничего не понимает. даже если я сто варежек положу, ничего она менять не будет. а воспитателю просто нас**ть. гооворю, если сама не можешь надеть, попроси С.П. на что она отвечает, я еще маленькая чтобы так говорить и хоть тресни!
я с ней гуляю влюбую погоду - и вдождь, снег и в ветрище, что с ног сносит. ни разу мы не заболели, гуляя в такую погоду. а тут...честно, кроме матов слов нет. Я вообще не пойму для чего нужен воспитатель тогда, если она НИЧЕГО не делает - кушают они сами, одеваются на улицу сами, мокрые варежки она не контролирует. что она делает? детей человек 10-12 ходит.
@Еnigmа@, Лена, я понимаю, что вам тяжело адаптация дается в плане болезней, но мне не на что пожаловаться. Вот честно. Может, Маня у меня более самостоятельная, не знаю, я как-то думала, что она мамсик, но вроде вполне справляется в садике. Мы и не болели по-настоящему (адаптационные сопли я не считаю, это практически норма). Может, дело не в замерзании а в вирусах? Может, заражается, в раздевалке слышу, что многие кашляют. Хотя это не показатель. Мы еще на гимнастику ходим, там с толпой деток общаемся, так что если и заболеем, то я даже садик обвинить не смогу, у нас много источников для возможных заражений.
Ekaterina*, я тоже думаю так же как и ты. твоя доча более самостоятельная и в плане болезней покрепче, поэтому все в порядке. а за моей если не следить, то все...атас. и более уверена, что это не вирусы, а именно безолаберное отношение к детям во время прогулок. потому что мы заболеваем только тогда, когда она говорит, что на улице замерзла. одета она нормально, но если даже удобные вещи надеть тяп-ляп, болезни не избежать. гулять всю проглуку в мокрющих варьках в холод-тут и взрослый заболеет. вообщем, я поняла уже одно - воспитки до детей дела нет, а свою буду учить-учить-учить. потому что пока доча сама не научится нормально одеваться и контролировать ситуацию, ничего не поменяется.
@Еnigmа@
Ekaterina*, вы как после вчерашней прогулки в садике? норм? мы заболели. в сотый раз. моя гуляла в мокрющих перчатках всю прогулку, которые не высохли на батарее даже спустя 5 часов. сегодня просто обливается соплями. на мой вопрос - почему воспитатель такое позволила, сказала, а никто кроме вас не заболел. круть.

Эм... А можно от мокрых варежков заболеть?
Не вирусы в раздевалке, не вспотеть и простыть пока остальные одеваются, а именно мокрые варежки?
У нас воспитатели просят одевать детям варежки, а не перчатки - дети сами их надевать на каждый пальчик не умеют и всем помочь пол прогулки займет((( в нашей группе тоже все варежки кладут на батарею (в группе человек 20 постоянно ходит, батарей столько наверное не наберется в раздевалке), у нас еще и колготки видела сушат, дети либо сами говорят, либо воспитатели блюдят.

Моя иногда сама отказывается варежки надевать - и ходит руки в рукава прячет, вот прикол такой.
@Еnigmа@, не обижайся, пожалуйста, у меня второй и первый в сад не ходил, по причине, что я была такая же кипешная как ты сейчас. Со временем и опытом взгляд на многие вещи меняется. И мой тебе совет от души, поменяй установку и отношение к садику и воспитателями. Пока ты видишь все в чёрном свете, ситуация не поменяется. Как только меняется настрой мамы, Кирилл сменяется уверенностью, что у ребёнка все отлично, садик замечательный, ему там хорошо и он, многому учится, сразу ре перестаёт болеть, и с удовольствием туда бежит.
@Еnigmа@, а ты сейчас работаешь?! Просто к тому что если пока дома, то раз такое дело с гуляниями, то приходить и одевать самой... По крайней мере перед вторым гуляньем, когда их домой уже забирают.

Я знаю, что моя быстрее всех одевается сама, и потом стоит всех ждет полностью запакованная в куртке шапке варежках((( преет... Вот это и плохо - что сначала перегреется, потом на улку идет вспотевшая. Но к счастью то ли их партиями выпускают с воспит, пока нянечка других одевает, то ли моя не успевает перепотеть (ттт)
Купить непромокаемые варежки и делов.

А вообще не в варежках дело, это ж ежу понятно. Промсто иммунитет пока вот так работает.

Мы начали ходить в августе, достаточно бодро отходили месяц и три недели. Потом неделю на больничном, неделя в садике, и как гром среди ясного неба - снова ОРЗ. Варежки были сухие, если что))) Причем в этот раз я валяюсь вместе с ребенком, и еще неизвестно кто притащил - он из сада или я из маршруток и коллектива большого на работе.. Отращиваю дзэн. Все будет хорошо,  первый год в садике у большинства сложный.
Я в очередной раз повторюсь, что в первую очередь Мы - родители должны обеспечить своим деткам комфорт и другие блага. Сто раз уже здесь говорили и про более удобную одежду и т.д. Наверное единицы здесь оставались наедине с десятью и более малявочками. Я тоже не всегда была довольна воспитателями, но в целом многие вещи я способна решить дома сама, как мама.
девочки, я сама начинаю болеть, когда у меня руки мерзнут. Поэтому в этом случае уверена, что дело именно в мокрых перчатках, которые можно было выжимать. с них вода капала. насчет кашляющих детей, не знаю - не слышала. забирает ребенка муж.

Джага-Джага, я работаю, дома сидеть не вариант. coffee, ради трех дней плюсовой температуры покупать такие варежки? а потом их куда?
Manticora, Ира, я не обижаюсь. я сама понимаю, что кипиша во мне через край. но мой позитивный настрой точно не спасет  ребенка от соплей. еще думаю, что вспотела дочка. потом что сказала об этом. я бы с удовольствием надела на нее комбез, но там, если штрипки не натянуть, ноги все открываются. а моя их сама надеть не может. а воспитка не делает этого.
@Еnigmа@, носить) теплые мембранные варьки носим всю зиму, неутепленные - осенью и весной.
Мы в третий садик ходим , начиная с сезона простуд и третий же раз проходим одну и ту же песню. Первые пару раз болеем две недели, потом одну, потом начинаем 3-4 месяца без болезней ходить . (ттт).
Всем деткам крепкого здоровья, мамам терпения!!!
Просто-Алка, в каждой группе своя микрофлора, это как внутрибольничная инфекция, которая и в стенах, и в полу, и в матрасах живет.
Я всем одела краги. Зимние. Они немпромокают и руки теплые всегда.
Тоже считаю, что дело не в варежках. Вирусы, быдь они не ладны...
coffee, Моя сноха - врач скорой помощи тоже всегда так говорит. Ну что поделать ? Садик же не будем бросать из-за этого!? 😉
Да мы тоже не собираемся бросать садик. Но эти постоянные простуды, меня выводят из колеи.
Мы отходили хорошо месяц и неделю. Потом заболели. Посидели 2 недели дома. Выписались в салик. Неделю отходили, в воскресенье темпа. Но тут скорее сын заразил, он болел. Причем очень странно: темпа 1,5 дня, 1 день горло и все. У Сони также. 1,5 дня темпа. Сегодня темпы нет. Горло не болит. Что было? Не знаю. И как теперь в садик идти?
@Еnigmа@, Лена спасёт, у нас было 3 отита и аденоиды и конъюнктивит за первые 1,5 месяца. Все меняется и это проходит. Да, моя чуть старше, но она. Со сломанной правой рукой сама вперёд всех одевалась, ела сама и полностью сама себя обслуживала, ибо ни я не воспитатели принципиально не помогали, и не воспринимали её больной, увечной или ещё какой. Дети очень шустро все схватывают и понимают когда можно схалявить. Лично мой ребёнок азартен и на этой волне мы её всему научили, хвалили с воспитателями за любую попытки сделать что-то. Просила проконтролировать, но не помогать. И если воспитатель будет всех одевать остальные сопреют и ззаболеют, а не промокающие варежки вещь на всю зиму замечательная.
Просто-Алка, куда ж без садика-то)) говорю, спокойствие, только спокойствие. Все будет.

Меня вот, честно, вымораживают не столько ОРЗ, сколько волокита потом со справками=больничными. Врач у нас приходит только на первичный вызов, потом надол таскаться с ребенокм в ПК. В этот раз не стала вызывать ребенку врача, вызвала себе, все равно болею. Ребенка поведу только на выписку. Правда врач ко мне сегодня еще не дошел :idiot2:
Belk@, если с питания не снимала идти смело.
Manticora, с садик то все нормуль. Мы на 3 дня отпросились. Про темпу я им не говорила. Сказала мол нос заложен и не нравится общее состояние, мол посидим понаблюдаем.
Просто не хочется снова на 4 дня выходить.
Завтра подержу еще и в четверг пойдем. Покажемся хотя бы
coffee, у нас как то попроще со справками, муж приходит говорит болели с такого по такое. Тут вызывали врача, через неделю пришли, она послушала и выписала, тоже спросила с какого писать, т.к я вызывала через неделю как он заболел.
Sonechка,это если не нужен больничный. его  ж продлевать.
Belk@, я поняла, что стерильным выходить хуже чем с остатками, поэтому если темпы ннет, бодры и веселы, идём в сад. Лёгкие сопли и 'сопливый' кашель не в счёт.
Мы сегодня в поликлинику выписываться ходили. Меня ещё и отчитали, почему я в день здорового ребёнка пришла. Я конечно понимаю, что там полно грудничков сегодня, но мне надо было вчера с чихающими и кашляющими идти? Тем более мы никому не помешали. Пришли за час до окончания приёма, отстояли свою очередь и почти последними зашли.
Manticora, моя лентяйка. я просто с криками заставляю ее что-то делать. элементарно футболку после снятия не хочет на место убрать. с восприятием ситуации попробую что-то поменять. спасибо.
Просто-Алка
... потом начинаем 3-4 месяца без болезней ходить . (ттт).

огого. (т-т-т)

вспоминаю дочку в садике - ни разу за 5 лет мы не ходли так долго!!! ни разу! первый год стабильно -неделю-две ходим, 1-2 дома. и так все время. это был ужас.
потом чуть реже, но чтоб три-четыре месяца. да и сейчас такое наверно только летом и в конце весны.

а как начинается учебный год, то все! вот с 1 сентября 2 раза болели. Первый обошлись без больничного. Три дня отсидели и на выходные ушли. Темпы не было, только насморк, кашель. Второй раз уже энтеровирус подхватила. 10 дней дома(((
это мы в 4 классе.

все три класса первых несколько раз в учебном году болеет.

при том, что с 5 лет бассейн регулярно (кроме этого года), фигурное три года, легкая атлетика второй год.

когда уже этот имунитет встанет на свое место ?! :knuppel2:

с сыном пока ниче не ясно
coffee, какие варьки у вас непромокайки? я тоже все смотрю и не знаю. у нас есть одни, но такие толстые. невозможно палочки и лопатку взять))
дочь как ни пыталась приучить к таким  - не может играть в них.