27 октября 2015, 05:31
Belk@, мы в ветер капюшон надеваем. Раньше ходили в шапочке из плащевки с синтепоном внутри и искусственным мехом. Она намного теплее, но в ней очень часто голова была мокрая, так что мне удобнее шлем оказался.
sepaBelk@
А зимой в шлемах не холодно? Они не продуваются? Или там вставки мембранные. Мне самой зимой в вязанной шапке не айс, как то...
У нас внутри синтепон. Есть еще шлемы,где на лобике и ушках утепление
K@tiпо моим представлениям каждый второй в шлеме.Нани
тут про шлемы говорили недавно. сегодня шла мимо садика. 4 или 5 групп гуляли. ни одного!! в шлеме!
все в шапках и шарфах. 🙂
мы с сыном шли медленно, рассмотрели хорошо))
В принципе очень мало деток встречаю в шлемах, не только про садик говорю.
У нас во дворе мой один в шлеме, у всех остальных шапка+шарф, если ветрено, то капюшон.
Так же не каждая мама знает что это такое))) у меня зимой многие интересовались где купила, впервые вижу)))
Мне шлемы нравятся, но думаю лет до 5-ти.
Наверное когда постарше станет так смешно смотреться в шлеме будет))) ориентируюсь на своего ребенка)))
Belk@Есть со вставочками на лбу, ушах. Однажды чуть ли не с поролоном видела.
А зимой в шлемах не холодно? Они не продуваются? Или там вставки мембранные. Мне самой зимой в вязанной шапке не айс, как то...
Наниу меня нету((( прошлую зиму отходили, вроде не мерзsepaBelk@
У нас внутри синтепон. Есть еще шлемы,где на лобике и ушках утепление
у нас тоже синтепон в зимнем.
Ekaterina*
@Еnigmа@, ты знаешь, я тут на стороне воспитателя. Искренне радуюсь, что они начали выходить гулять, а то всю прошлую неделю в группе сидели. Моя тоже в мокрых варежках ходит частенько, при этом у нее есть запасные в кармане куртки, а она их бережет и не надевает "так они тоже намокнут!". Убеждаю ее, что надо переодевать, тем более, сама может, без помощи воспитки. У нас все высыхает, я ее около 4 забираю. Но на всякий случай запасные всегда имеются. Я, наоборот, просила вещи на батарее после прогулки не сушить (куртку и штаны), а то все наши модные мембраны в в хлам. Вроде не сушат, просто развешивают на дверцах и стульчиках. А варежки уж на батарее у них всегда сушатся, сколько раз видела.
Ты научи дочку, чтобы она воспитке говорила про замерзшие ручки. Может, она стесняется или боится? Думаю, не оставили бы мерзнуть, а так за всеми не уследишь.
@Еnigmа@
Ekaterina*, вы как после вчерашней прогулки в садике? норм? мы заболели. в сотый раз. моя гуляла в мокрющих перчатках всю прогулку, которые не высохли на батарее даже спустя 5 часов. сегодня просто обливается соплями. на мой вопрос - почему воспитатель такое позволила, сказала, а никто кроме вас не заболел. круть.
Просто-Алка
... потом начинаем 3-4 месяца без болезней ходить . (ттт).