Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 215 из 365
Нани,у нас завтрак в 2-3 был в 8.20. Просили не опаздывать на занятия к 9.00
Нани
ЖенEva, понятно. ладно, проверим))

Ола, а мне прям жестко сказали, что к 7.40. типа потом некогда будет возиться с ребенком мои им.

у нас еще малыши же есть. может это они. я когда в группу прихожу забирать, несколько детишек может тоже выйти в коридор и на меня все смотрят, мамой называют)))))  так жалко

Я когда за максом прихожу,всегда мальчик один выходит, стоит возле меня и без остановки спрашивает:"А моя мама придет?"
Sonechка
coffee
Я через сберонлайн номер садика ввела и оплатила
Надеюсь, дойдет)
ооо, нашла наш садик там, если нормально проходят, тоже так платить буду.

в какой послед-ти? платежи и переводы - образование -дошкольные?
Mama Димы
Нани,у нас завтрак в 2-3 был в 8.20. Просили не опаздывать на занятия к 9.00

везучие))

sepa, мне их так жалко. мой без остановки повторяет, что будет плакать, что мама не придет.
вчера раздеваемся, а он мне: "я тебя очень люблю. я буду плакать. пошли домой"
У нас завтрак в 8:30. Раньше просто физически не успеваю привести. И так встаю в 6:30. Рааано. Пока прическа, макияж, завтрак. Всех одеть/причесать/накормить уже с ног собьешься.
В том году всего 2 собрать. Красота была.
у меня дочь когда в группу 2-3 ходила, тоже всегда в 8.20-8.30 кушали. на зарядку в 8 приходили. успевали почти всегда.
в общем, я попробую, конечно. но если мне все это будет неудобно, то даже не знаю. ну не в 6 же утра мне детей будить. тоже мне режим блин

нет, возможно, это хорошо, что можно пораньше приводить кому надо, но не должно быть ультиматумом
не школа чай

но об этом уже вели речь недавно..
Нани
ingenegr, спасибо! но у меня не ходит по ИНН. а по реквизитам там только сберовские выпадают. я так боюсь. вдруг не туда уйдут. как еще можно найти именно наш садик?

Нани, нашего сада тоже не было в разделе "Платежи". Я взяла квитанцию, занесла все реквизиты сада вручную и создала шаблон. Плачу так каждый месяц. Сначала квитанции распечатывала, уносила в сад, теперь перестала, бухгалтер говорит быстро деньги поступают.
fishchel, да?
я подумаю
Нани,надо не поддаваться,держать себя в руках! Я себя таким предателем чувствовала поначалу. Группа была на 1 этаже и когда ре плакал,Воспитатель его забирала. Я быстро уходила. А он бежал к окну и видел,как я убегаю. Я слышала,как сын кричит "мама,не оставляй меня". Зато вечером не могла его собрать,играл до без ума. И Воспитатель говорила,что он успокаивался через 5 минут,как понимал,что я ушла.
Я ещё перед уходом каждый раз ему говорила,что заберу его вечером обязательно,говорила "до вечера". Потом он сам стал говорить "мамочка,до вечера".
Полный день стал ходить через 2 недели,нормально без истерик через месяц где-то.
Мой неделю на больничном прошлую был  - все, теперь рыдаем.
Все хорошо, пока не надо в группу заходить, как заходить - рыдаем,маму не отпускаем. Воспитательница уносит на руках. Уговоры в этот момент не помогают, а только усугубляют. Хотя и с вечера, и пока идем, переодваемся, бодр и весел.
Даже не знаю, с какой стороны подобраться.
Mama Димы, постараюсь))
тоже говорю все время, что приду скоро.
буду ждать чуда ))
Вот лучше б мой ре плакал, что не хочет в садик, а то он хочет в садик, но максимум 4 дня ходим и на больничный.
4 дня отходили-1.5месяца на больничном, 2 дня сходили 3 недели на больничном, итог в садик ре ходил 6 дней! В понедельник 3 попытка :tickedoff:
Еще бы мелкую не заражал, а то они теперь в круг болеют :uglystupid2:
Sonechка,оооо,это так бесит! У меня младший сын за 9 месяцев уже чем только не болел-все старший из садика приносит.
а, вспомнила еще: сегодня мой на гулянье забыл снять шорты. дома раздеваю, а там под кальсонами они.
не понял видимо чего делать надо
Девочки, к слову о больничных.Вот мы планируем вторую неделю посидеть полечиться-сильно кашляем,официально я не брала больничный-сидим с дедушкой лечимся.В садике предупредили воспитателя-с питания сняты.Как нам потом быть? Справку о неконтакте у педиатра нужно будет взять,когда выйдем?
nik80,да, только справку о неконтакте у педиатра. Придете к ней, скажите, что "за справкой", мы болели с такого-то числа и все.
Мишкинамама, спасибо,так и сделаем.Лор нашел аденоиды у нас.Может,немного не по теме сюда  пишу, кашель замучал,назначали обследование, рекомендует  с садиком повременить,пока не пролечимся,но ведь это долго лечить придется.Девочки,у кого такая же проблемка-аденоиды эти?
Девочки, скоро НГ, что вы покупаете в качестве подарка детям?
мишкина мама,у нас на собрании предложили книгу и какой-н сладкий подарок.
nik80,у нас в садике просят справку от педиатра о том,что он болел,на основании этого они нам пересчитывают плату за питание. Один раз нам лор справку дала,когда отит был.
nik80, лучше долечить до ремиссии. Иначе на увеличенные аденоиды схватите новый вирус, и они не уменьшатся. Так может в хронический аденоидит перейти, и осложнения возможны. Есть тема про аденоиды http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2179.msg4612522.html#new
nik80, лор прав. Эсли запустить это дело, мало не покажется. Лучше сейчас перебдеть, чем потом операцию делать.

У сына были. Но я смогла их вылечить. А много таких, кто не смог. Только операция.
тут недавно решили сына подстричь)) в садик все-таки начали ходить. до этого нам его беленькие кучеряшки лохматенькие так к душе были)) аж жалко))

так вот, сходили мы в Веселую расческу (на ДО есть у нас витринка). решила туда, т.к. первый раз идет, мало ли. заинтересовала его большой машиной в салоне. Ух, как нам понравилось))) сын сел и замер)) и не пикнул. Долго его подстригали достаточно. А потом он уснул  :-D В конце мне пришлось держать его за щечки, чтоб голова не падала  :-D

Подарили ему шоколадку, побрызгали мыльных пузырей для веселья - короче, полный восторг :mrgreen:
ну и красиво, конечно. Я бы так не сделала.

но машинку купить не теряю надежды)) если не мужа, так хоть сына буду стричь (может даже смогу :смеется🙂
Нани,мы старшего тоже там стрежем. Редко,раз в 3 мес,чаще не даётся. Ну и совсем не бюджетно там. Сейчас и мелкого надо подстричь,почти 1 тр получается.
Нани, АбАлдеть!целый атракцион получился)))
нее мы просто быстро, сама стригу своих
Я за 150 р. подстригаю, вполне хорошо. Мне даже 300 руб. жалко для мальчика, много ли волос у них. Так что ходим в одно место, но там очередь...но по записи нормально.
А тут люди тысячу выкладывают🙂 Дай Бог так жить, чтобы за стрижку в месяц на ребёнка столько выкидывать.
Это девочке можно дольше ходить, а у мальчика быстро волосы растут, лезут на уши...
У нас кстати есть машинка , я мужа сама подстригаю, не любит он эти парикмахерские, да и волос не АХ. Поэтому сыну модельные стрижки делаю, пока есть возможность. Не дай Бог лысеть будет, есть наследственность такая...
Я за то, чтобы кончики постричь дочке сейчас отдаю от 150 до 300 рублей. Но это раз в несколько месяцев в обычной парикмахерской. А несколько лет назад в Екатеринбурге отдавали 600 рублей в Стрижке-малышке. Дочка вообще не давалась стричься. А там в парикмахерской было несколько зон: для рисования, для игр, планшет, мыльные пузыри и т.д. Так что за то, что мы им мусорили своими волосиками во всех местах, наверное всё-таки цена адекватная. 😉 Но сейчас конечно меня цена больше устраивает. :смеется:
Старший мой уже идет как взрослый. Раньше 300 было, теперь 450 . Девкам толтко челки стригу (100 руб) и кончики раз в полгода/год (300).
Мои хорошо с года сидят. До этого не стригли.
Причем пробовала сама стричь, челку. Все искрутятся. А в парикмахерской смирно сидят. Причем доволтно долго
Mama Димы, 450 стоило. со сл.раза 5% скидка
Просто-Алка
Я за то, чтобы кончики постричь дочке сейчас отдаю от 150 до 300 рублей. Но это раз в несколько месяцев в обычной парикмахерской.

а зачем так часто? я за все время всего 4 раза дочку "стригла"😉))) но у нас челки уже нет - выросла ...
первый раз в 4 месяца машинкой папиной с дедом вместе (жарко было прямо ужас-ужас ... а волосики длинные), потом года в 2,5 где-то (сама в ванной, пока мелочь плескалась), потом в 4 и 5 лет не много укорачивала и подравнивала (тоже сама в ванной)
Нани
Mama Димы, 450 стоило. со сл.раза 5% скидка
Нани, мы туда уже неск раз ходили, пока ничего другого не ищу, хотелось бы конечно подешевле )
я думала малышей часто не придется стричь, но нет. быстро обрастает, раз в два месяца где то получается
завтра вот опять пойдем. в садике праздник на след неделе )
ЖенEva, и мне хочется подешевле)
подстригли коротко, чтоб надольше) но растут действительно быстро. эх)
Мы за 250 подстрогаемся. У одного мастера уже 5 лет. Машинкой не разрешаю, у нас кудри.
neAngel, Чтобы красиво было!!!  🙂 Волосы у дочки густые и длинные. Если не равнять периодически , они начинают болтаться один другого короче.
nik80
Мишкинамама, спасибо,так и сделаем.Лор нашел аденоиды у нас.Может,немного не по теме сюда  пишу, кашель замучал,назначали обследование, рекомендует  с садиком повременить,пока не пролечимся,но ведь это долго лечить придется.Девочки,у кого такая же проблемка-аденоиды эти?

Нам тоже лечение назначали в сентябре, ходили на тубус неделю, потом еще неделю дома процедуры делали, потом к лору, вообщем две недели не ходили в садик, после этого пошли в садик, но сказали все равно месяц в нос капли брызгать, через месяц опять к лору, сказал, что все в норме, но приходить на осмотр каждые три месяца. Вообщем получается долгая история с этими аденоидами
Нани, мы там же стрижемся, и Тима, и Саша.
Нравится, но небюджетно совсем. Нам шоколадки не дарят))
Ола, ))
юлия д,это вы легко отделались...
Девочки, поделитесь идеями новогоднего подарка в детском саду детям на 2,5-3 года)). бюджет 300-400р