Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 213 из 365
Юлён@
VAV85
Ола,да не надо кутать ребенка.))) ты посмотри, погуляйте с ним при минусе в выходной и посмотри нужно ли вообще туда флис пока.

надо-надо девочек тем более надо и кутать и беречь, не застудить нигде ничего, мальчики они вообще приспособлены на льдинах спать и жарко им будет, а девочки они создания нежные им потом воспроизводить потомство главное не застудить, а то последствия отразятся потом далеко в будущем

Я имела ввиду кутать подросшего ребенка не надо.
но я и лялю не кутала никогда. Да и девочек надо по погоде.
Шаль перебор, конечно
Я утрированно выразилась, мы ее в коляску под спинку подкладываем))
А вот зимой посмотрим))
VAV85,и подросшего тоже надо и попа обязательно в тепле. Моей вот ещё щёки надо было кутать,т.к дочка их обязательно отмораживала даже при лёгком морозце если оставить открытыми и это лет до 2,5г точно - так уж устроено у неё.
Сравниваю с сыном, вообще никогда не кутала, он спал 2 часа при -20 в лёгкой вязанной шапочке с чепчиком (сейчас я себе у виска кручу умудрилась такую шапку ребёнку одевать) и щёки у него никогда не мёрзли и вообще норм спал на морозе хорошо. А девочке если чуть подморозить, и вплоть до цистита, восполения и с вытекающими тьфу-тьфу, нафиг надо
Ола,ясно))) да гуляйте как вам комфортно))
Юлён@, ничего себе. Вот мне сказали для Сони обязательно крем Морозко купить, щечки мазать.
VAV85
Ола,ясно))) да гуляйте как вам комфортно))
а меня особо и не спрашивают уже)) я днем на работе.
Юлён@,все дети разные!!!! Это нужно понимать. Тут спорить не буду и на истину не претендую. Каждому свое. А тема не для этого.
Я кремом мазала саносан от морозов. И то первый год.  Так стараюсь мазать при морозе кремом сыну.
Мы из садика принесли нехорошее слово " пис""ка"
Как реагировать? Промолчали на первый раз.
Ола, на мой взгляд слово как слово, если оно так и есть, и то самое-о-чём нельзя говорить есть, то почему об это нельзя говорить и как то предметно называть?)) Просто чуть позже можно же объяснить, когда можно так говорить, а когда нет и как называть более прилично

VAV85,не помогает нам крем, надеюсь хоть в этом году обойдёмся без кутаний щёк.
Все дети конечно разные, но даже в одной семье не удалось никак одинакого (по тепоте)одеть детей, и дети разные, и я бы сказала мальчики и девочки значительно отличаются, с мальчиками вообще как то меньше заморочек
Ола, вы уточните, о чём речь идёт)). Моя полгруппы научила в своё время такому слову. при разборках выяснилось, что пи..ски етят- это птички летели..
Ола,не реагируй!!! Мой тоже в этом году в гостях бл**ь сказал несколько раз. Мы с подругой переглянулись,переспрашивать не стали. И он больше не повторял вообще.
На доме недавно надпись прочитал ж*па. Прочитал и хихикает) объясняла,что такое слово плохие дядьки написали. И все,больше акцента не делала. Не повторял тоже.
Младший когда дерётся как каратист кричит "х.у.я." вместо кия и переучиваться не хочет 🙁
Такова социализация...это я по поводу матерных слов.
Мы летом жили в саду. И моему сыну приходилось общаться с теми детьми, которые там были летом. И вот нахожу записку (была спрятана) - " Егор с**а, Ещё какие-то имена "с**а". Я даже опешила, т.к. мы не материмся вообще. Не знала как реагировать...
А первый раз у нас мат был где-то в 4 года. Причём у родителей. Тёма начал засыпать  и кто-то стал сверлить. И он громко "б.... надоели". Мы проигнорировали (очень удивились), больше не повторял.

Ола

Мне проще в шаль укутать))) дочь спит в мембране и шалью с няней кутаем еще ( на улице по 3 часа когда спит).

Правильно, что кутаете)))
Мембрана она больше для подвижных деток. Для таких малявок лучше пух, тепло и хорошо спится)))
Я не кутаю ни ребёнка, ни себя никогда. Дочка очень подвижная девочка, на месте не сидит. А приводить её мокрой с улицы, хорошего не вижу в этом. Мы и шапки наверное последние достали в Челябинске.
А вот на некоторых деток укутанных с головы до пят по самый носик, мне иногда жаль смотреть. Они и передвигаться с трудом могут, как уж тут бегать...   :смеется:
Девочки, подскажите в садике начинается математика у нас на след неделе. Попросили купить раздатку (палочки,цифры) сказали можно купить в кнопке и магазине "от А до я" это что за магазин??
В связи с ростом курса евро, у нас теперь вместо финов - канады все одежда Кро//кид)))) ветровка на флисе+штаны, осенний костюм, вчера зимний одели. Зимний очень теплый. Но нам 6 лет, сын "живчик"... раньше в Ке//рри всегда потел зимой, даже на водолазку...думаю, что в Кро//кид потеть не будет, пока носим на водолазку, в сильные холода оденем флис.
Мат и "плохие слова"-это нормальная социализация ребенка) позже он уже начнет понимать, где можно произносить такие слова, где-нет) я не переживаю...иногда просто немного неудобно получается...но у нас в садике си**ки, пи***ки, кака***ки, описал, обкакал и прочее....и все там так говорят....понятно, что неприятно, но со временем это пройдет-период такой просто. Я напоминаю, что маме неприятно такое слушать, что ты хочешь наверно меня расстроить такими словами :crazy2:...(((
VAV85,в магазине Проспект на Комсомольском проспекте есть цокольный этаж (он и называется от А до Я, сейчас правда  там вывеску  поменяли, но смысл тот же), там в самом конце учебники и канцтовары, малюсенький отдел, но много всего есть и на заказ привозят, если нужно. А магазин Кнопка есть еще в Магнолии, на некоторые позиции цены дешевле, чем на Чичерина - продавец сказал, что да, разница в цене бывает, от приходов зависит, он не очень известный и проходной, видимо много всего со старых завозов.
OSV,ооо про кнопку в магнолии не знала. Заеду туда тогда. спасибо!
VAV85
Девочки, подскажите в садике начинается математика у нас на след неделе. Попросили купить раздатку (палочки,цифры) сказали можно купить в кнопке и магазине "от А до я" это что за магазин??

Это в проспекте в цокольном этаже
sepa,вот теперь понятнее. Спасибо Светик!!!
Просто-Алка
Я не кутаю ни ребёнка, ни себя никогда. Дочка очень подвижная девочка, на месте не сидит. А приводить её мокрой с улицы, хорошего не вижу в этом. Мы и шапки наверное последние достали в Челябинске.
А вот на некоторых деток укутанных с головы до пят по самый носик, мне иногда жаль смотреть. Они и передвигаться с трудом могут, как уж тут бегать...  :смеется:

Речь же шла про ребёнка которому и годика нет)))
Спит в коляске, уж точно не прыгает и не бегает и не вспотеет)))
K@ti, А я и не имела в виду таких маленьких деток . Мы вроде садичных детей уже обсуждали...
НадюЖка
Нани
diamond7489, а расскажите поподробнее про них. как пользоваться ими?
что за закупка такая? и может где-то купить можно?

фломастер, конечно, тоже интересно (если бывают вообще)

Нани, если еще актуально, мы делаем стикеры для одежды, находимся в Че. Если будут вопросы, пишите в личку.

НадюЖка, ок. спасибо)
девочки, купила (в кнопке в магнолии, кстати😉)) перманентный маркер - одежду подписать. я правильно купила?
В Фикс прайсе были этикетки и маркер такой. Уже стирала несколько раз костюм, маркер остался.
купила сыну кальсоны с начесом с манжетом узким и свободные за 290 р.  :mrgreen:
со штрипками нигде нет. бельевую резинку мне отказались на метраж продавать((
завтра в тканях буду спрашивать.
Нани,на метраж продают, которая широкая от 2 см шириной примерно, а бельевую да, мотком.
OSV, да? оох, куда же мне 10 м?)))
а 2 см наверно широко?
а я покупала бельевую на метраж в тканевом отдельчике внизу в проспекте на солнечной
Нани
а 2 см наверно широко?

варежки пришьете)))
Юлён@, я сегодня там была - -в проспекте на комс.
где от А до я
ingenegr
Нани
а 2 см наверно широко?

варежки пришьете)))

так вот в закупке заказала нетеряшки ))))
но можно и еще к другим варежкам, конечно)))
Юлён@, там два отдельчика, где с пряжей-там только матком точно, а вот который с тканями и всями штучками для шитья-там много всего на метраж, когда там брала-были только матки, на метраж не было. Завтра могу посмотреть, если не сильно срочно.
Юлён@, сегодня хохотала - иду мимо вашего садика вдоль площадок. дети гулять вышли утром. один мальчик (издалека приметила еще😉 голову из решетки высунул и чего-то там руку ко рту приложил. потом отбежит и опять. поближе подошли - а он снег есть жадно😉)))
меня увидел, отбежал за веранду и опять ест😉) да так с аппетитом😉))
а воспита. кричу, мол, парнишка у вас снег ест. она говорит, что второй раз уже ого шпыняет.

ну  дети юмористы😉)) блин, заболеет же. хотя может и нет
Нани, в фикс прайсе набор резинок ( вроде (8 штук) по метру разной ширины - от 6 мм до 2 см - половина белые, половина черные. Я взяла, уже и варежки повесила. До кальсон еще не добралась. Где кальсоны такие дешевые купила?
OSV
Юлён@, там два отдельчика, где с пряжей-там только матком точно, а вот который с тканями и всями штучками для шитья-там много всего на метраж, когда там брала-были только матки, на метраж не было. Завтра могу посмотреть, если не сильно срочно.

ну воот, я как раз там где прямжа была((( а ткани не заметила. а где там?
Нани
а 2 см наверно широко?
а как в детстве-привяжите к батарее и попрыгайте в резиночку.))))) написала и аж попрыгать захотелось
coffee, ох уж этот фикс прайс😉))) ну надо же - даже резинки есть😉)))

а кальсоны купила в От А до Я как раз. у них были за 490 и 290. темно-синие. обычные такие. но они не самые толстые, не как раньше у наших пап были )) но мне показалось достаточно