Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 211 из 365
@Еnigmа@,как-то в бубль гуме были, когда распродажа была, то совсем дешево.
Еще были в спортмастере кка-то по 99 р футболки.
Северное Сияние, покупала в Ашане, но давно.
Я бы хотела муз. книжку на НГ. У меня дочка очень любит всё музыкальное. Покупала на НГ ей книгу буквально за 100 руб, там несколько мелодий музыкальных ,так она очень любила -любит. С потешками любит книжки тоже. А есть ,которые сказки рассказывают. В пределах 300 руб. можно найти.
Жаль батарейки садятся, их сложно найти.
WLAnniKa, спасибо, про фикс прайс я не подумала)))
Кошелёчкина

В спортмастере , что за 99 руб ужасные футболки. Трикотаж тонкий, хлипкий. Прям в руках расползается. Не знаю сколько стирок выдержит. Даже брать не стала. Взяла той же фирмы, демикс, но поло и за 399 или 499 руб, вот они хорошие. Трикотаж плотный. Правда садится немного пи стирке. Но я это знала. Беру несколько лет именно их. Довольна
https://m.wildberries.ru/catalog/2205232/detail.aspx

Тоже хочу похвалить нашу спортивную форму. Носим второй год, как новенькая.
diamond7489
У нас та же проблема как и у всех с НГ подарками. И к сожалению очень многие родители говорят, что хорошая книга-ЭТО НЕ ПОДАРОК!!! Или а мы не читаем/не любим и т.д.
В прошлом году дарили сборные подарки, лото + киндеры+фрукты.
В этом году незнаю, т.к не в род.комитете и группа новая, родители "тяжелые", не хотят сдавать на элементарные вещи, типа пластилина и бумаги для СВОЕГО же ребенка!!!
вот нам повезло с родителями! я в родительском комитете, сдают практически все, и очень большая сумма у нас на год получилась, с переводом из младшей группы в среднюю. Но вот с новым годом тоже проблема, пока даже не обсуждали что будем покупать. В прошлом году был только сладкий подарок.
@Еnigmа@
Девочки, где в ленинском купить чёрные шорты и белую футболку?
  раньше было в магазине "Спорт" на центральном рынке
Belk@
Кошелёчкина

В спортмастере , что за 99 руб ужасные футболки. Трикотаж тонкий, хлипкий. Прям в руках расползается. Не знаю сколько стирок выдержит. Даже брать не стала. Взяла той же фирмы, демикс, но поло и за 399 или 499 руб, вот они хорошие. Трикотаж плотный. Правда садится немного пи стирке. Но я это знала. Беру несколько лет именно их. Довольна

А мы брали на физру детям за 99 р. в Спортмастере - нормальные футболки - не садятся, не вытягиваются, не перекашиваются особо (что присуще порой более дорогому трикотажу). То что тонкие - хорошо, на физре же бегать в них, не так жарко. У нас год уже в ходу - ничего им не сделалось, носят 😉
Я шорты беру второй год в Пеликане, а футбу взяла в Ашане за 69 руб, после 3х стирок полет нормальный))))
Ekaterina*,вы принесли сегодня форму?
Девочки, спасибо. Заеду сегодня в неск. Магазинов
а мне в принципе все равно, что на НГ подарят - главное так сказать "чтобы не жалко было выкинуть"😉))) нормальный подарок я уже купила (бел*фа*кскую книжку с электронным магазином - от родителей, и конструктор - от ДМ), а в садике - это так, "для галочки", я своей уже объяснила в том году (когда мы как раз в день перед утренником заболели - и хорошо, что не пошли, мы потом хоть смогли "передарить" подарок ... потому что подобного целая "гора" дома уже ....), что настоящий ДМ приходит только домой, и только когда его никто не видит - а все остальное, что на елках разнообразных - это артисты, которые изображают ДМ, чтобы детям веселее было))))
@Еnigmа@, она у нас пару недель в шкафчике болтается, вроде на прошлой неделе уже надевали. Воспитка попросила только сложить ее в отдельный пакетик и на крючок повесить, чтобы ей было проще найти, когда она детей переодевает (может это у нас,в шкафчике куча сменного всего, а Маша до верхней полки не дотягивается толком, чтобы самой достать ))))
Ekaterina*, а нас на прошлой неделе не было, а оказ-ся форма нужна. сегодня моя в платье занималась, блин.
@Еnigmа@, ничего страшного, там еще многие не в форме были на прошлой неделе. В среду следующая физкультура вроде.
Belk@
Кошелёчкина

дочке пару лет там покупала и как раз рублей за 100, но это была Демикс. Теперь мальчикам по наследству перешла. Думала, что там всё те же футболки
А до этого покупали в Ромашке белые футболки, по качеству нормальные, но не знаю где у них отделы остались.
В Славянке белые футболки брала
Кошелёчкина
Северное Сияние, покупала в Ашане, но давно.
спасибо!
девочки, гду купить кальсоны со штрипками?
Нани,я, конечно, не сильно искала, но не нашла)) пока носим без штрипок, а на зиму пришью сама из черной бельевой резинки.
оббегеала сегодня несколько магазинов, купила и шорты, и футболку, и кеды. разорилась(
coffee, точно! можно же пришить  :смеется:

мы тут пока адаптируемся, я, для моего удобства и быстроты, надевала сыну кальсоны-термобелье. в садике их снимаю быстро, а носки остаются. так вот дома-то я носки поверх сама одену, а там дальше как? задираются ведь.
вот и озадачилась, что штрипки нужны!!!

в общем купила колготок и надо еще теплые кальсоны. а там видно будет) как пойдет.

девочки, а где тогда купить и какие кальсоны не сильно в облипочку? мой сам не спрвится с такими - надо поширше)))
Нани, мы купили в Ашане кальсоны, в них пока ходим. Без штрипок, но внизу манжета и практически не задираются.
Тоже в Ашане брали
Нани, когда была проблема с узкими кальсонами и задиранием, покупала флисовые штаны в Ашане и заужала\ушивала их к низу (вообще не сложно по шву), пришивала резинку-штрипки. По ноге садились отлично и надевались спокойно. Носки покупала высокие. И учила - сначала кальсоны потом носки потом штаны\комбез. Колготки моему почему-то сложно надевать. Уж садик в этом году заканчивает а так и мучается - не натягиваются, цепляются за пальцы, да все пятки сверху)) ну никак) да и в уходе мне с кальсонами проще. Носки хоть каждый день меняй-стирай.
спасибо, девочки. что-нибудь придумаю)
Девочки а по питанию куда можно писать? В данном случае что у детей просто вообще исчезли фрукты. При этом вроде осень и фрукты дешевые. На ужин постоянно одна вареная свекла и рыба. С сегодеяшнего дня начала фотографировать меню.
Наталина
Девочки а по питанию куда можно писать? В данном случае что у детей просто вообще исчезли фрукты. При этом вроде осень и фрукты дешевые. На ужин постоянно одна вареная свекла и рыба. С сегодеяшнего дня начала фотографировать меню.

вы в каком садике?
у нас тоже самое  🙁((
WLAnniKa
Наталина

вы в каком садике?
у нас тоже самое  🙁((
253
у нас еще оказывается и с граммовкой мутят(((
Наталина
WLAnniKa
Наталина

вы в каком садике?
у нас тоже самое  🙁((
253

в роспотребнадзор.http://74.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback сканы приложите к письму
Наталина, А по поводу "граммовки" у вас откуда такая информация?
Нани, не знаю как твой, а мой что-то никак не может с этими кальсонами наладить контакт(((
Мой хорошо одевает сам обычные колготки х/б. Решила что пусть пока в них ходит в садик, а в кальсонах по выходным.
Так же в группе уже тепло, бегают в сандаликах, ноги потеют. Мой точно не всегда переоденет носки. Получается на улицу выйдет во влажных. Так же детки 2,5-3,5 года не всегда смогут вос-лю объяснить что ногам холодно, т.к. кальсоны задрались. Либо просто вос-ль не поймет о чем речь.

Вот на след.зиму точно можно без колготок обойтись, все же 4 года будет)))
K@ti
Нани, не знаю как твой, а мой что-то никак не может с этими кальсонами наладить контакт(((
Мой хорошо одевает сам обычные колготки х/б. Решила что пусть пока в них ходит в садик, а в кальсонах по выходным.
Так же в группе уже тепло, бегают в сандаликах, ноги потеют. Мой точно не всегда переоденет носки. Получается на улицу выйдет во влажных. Так же детки 2,5-3,5 года не всегда смогут вос-лю объяснить что ногам холодно, т.к. кальсоны задрались. Либо просто вос-ль не поймет о чем речь.

у меня старший не наладил контакт с кальсонами и в свои почти 6. Ходит в колготках. Никто ничего по этому поводу не говорит.
Наталина
WLAnniKa
Наталина

вы в каком садике?
у нас тоже самое  🙁((
253

как ты про граммовку узнала? Ребенок голодный? У нас вроде тоже фрукты не дают, яблоко иногда приносит.
Просто-Алка
Наталина, А по поводу "граммовки" у вас откуда такая информация?
а вот случайно как то вышло. Фотографирую утро меню, достала эта свекла и ни одного даже яблочка завалящегося(((
Подлетают ко мне и нянечка и воспитатель и в 2 голоса аж наперебой. ой вы то что граммовка да не совпадает ???
Я так удивилась и отвечаю нет. Из за фруктов. Ответ. Ойййй ну ладно.
И вот как на это реагировать?
K@ti, вот поэтому и хочу со штрипками. а еще мой носки не умеет одевать. кальсоны у нас не сильно узкие, надевает кое-как, а в колготках начинает топорщить пальцы)) никак не поймет, что надо лапку вытягивать))

короче, замануха и с тем и с другим  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Мамаша Паприка
K@ti

у меня старший не наладил контакт с кальсонами и в свои почти 6. Ходит в колготках. Никто ничего по этому поводу не говорит.
да это кому как удобно
У меня старший до школы ходил в колготках, раз не мог кальсоны надеть, неприспособленный))
Это нормально

Завтра поведем в комбезе в садик, против которого одна из воспитательниц
Ола, у нас в памятка родителям написано, что в комбезах нельзя, но смотрю подгруппы в них ходит, воспитатели ни разу не возмутились