Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 228 из 365
Мне вот почему-то кажется, если у человека есть заведомо проблемы с желудком, так они проявятся хоть в садике, хоть где. Мы в четвёртом садике, никаких проблем со стулом никогда не было. Хоть и селёдкой и огурцами бывало кормили... 🙂
Мамаша Паприка
fishchel
Девочки, по поводу отита, хочу поделиться нашим опытом. Ни разу им не болели. И вот как-то субботним утром, дочка проснулась с громким плачем "болит ушко", даже прикоснуться к нему не давала, кричала. Я в панике позвонила в поликлинику, там дали адрес дежурной больницы и предложили самим туда поехать. Закапали мы отипакс в ухо, ребенка собрали и поехали. Просидели в очереди около двух часов. Все это время доча держалась за ухо и жаловалась на боль. А когда наконец мы попали к врачу, то выяснилось, что с ухом у нее все в порядке, ничего не болит. История эта произошла в период адаптации в дет саду. Все было настолько натурально разыграно, что даже мысли не было усомниться. Мне качется, она так вошла в роль, что сама поверила, что у нее ухо болит. После этого случая я поняла, что с адаптацией у нас все не так гладко, видимо внимания не хватало.
не рассматриваете, что отипакс помог?
плюс мильон! Одно предложение - закапали Отипакс и уже можно было дальше не расписывать. В его составе ледокоин - обезболивает хорошо и быстро! Да и маленький ребенок именно про ушко (тем более если раньше такого не было, да и в субботу, когда в сад вставать не надо) не думаю что могла все это придумать. Ну животик или ножки устали - это они еще могут. А про ушко... Там боль серьезная.... Да и это место обычно редко болит, чтобы про него вспомнить для розыгрыша.
Джага-Джага
Мамаша Паприка
fishchel
Девочки, по поводу отита, хочу поделиться нашим опытом. Ни разу им не болели. И вот как-то субботним утром, дочка проснулась с громким плачем "болит ушко", даже прикоснуться к нему не давала, кричала. Я в панике позвонила в поликлинику, там дали адрес дежурной больницы и предложили самим туда поехать. Закапали мы отипакс в ухо, ребенка собрали и поехали. Просидели в очереди около двух часов. Все это время доча держалась за ухо и жаловалась на боль. А когда наконец мы попали к врачу, то выяснилось, что с ухом у нее все в порядке, ничего не болит. История эта произошла в период адаптации в дет саду. Все было настолько натурально разыграно, что даже мысли не было усомниться. Мне качется, она так вошла в роль, что сама поверила, что у нее ухо болит. После этого случая я поняла, что с адаптацией у нас все не так гладко, видимо внимания не хватало.
не рассматриваете, что отипакс помог?
плюс мильон! Одно предложение - закапали Отипакс и уже можно было дальше не расписывать. В его составе ледокоин - обезболивает хорошо и быстро! Да и маленький ребенок именно про ушко (тем более если раньше такого не было, да и в субботу, когда в сад вставать не надо) не думаю что могла все это придумать. Ну животик или ножки устали - это они еще могут. А про ушко... Там боль серьезная.... Да и это место обычно редко болит, чтобы про него вспомнить для розыгрыша.

Одним закапыванием отипакса воспаление не уберешь. Возможно, она просто отлежала ухо, долго спала на этой стороне, у нас так было с ре, побежали к лору (но у нас и сопли были), сказал, с ушами все норм. И ре больше не жаловался.
Просто-Алка
Мне вот почему-то кажется, если у человека есть заведомо проблемы с желудком, так они проявятся хоть в садике, хоть где. Мы в четвёртом садике, никаких проблем со стулом никогда не было. Хоть и селёдкой и огурцами бывало кормили... 🙂
моя дома иногда может съесть  соленого огурца, но у нас соленья все свои.и ни разу никакой реакции не было. Но все же соленья всякие это не для детского стола, и не важно есть сейчас у реб проблемы с желудком. Зачем провоцировать то? А наше дошкольное питание и горошек консервированный и селедку и огурцы все дают.
Я со старшим сыном в прошлом году в гастроотделение попала и вот после осмотра мне врач начинает в категорично тоне высказывать, что мы кормим сначала детей всякой гадостью не по возрасту: соленое, копченое, жареное,сосиски,колбаса и прочее,а потом проблемы у детей. Что для детей стол √5 нужно его и придерживаться. Но самое интересное, старший у меня очень избирателен в еде и именно никаких соленьев и жареного отродясь не ел. Газировку и колбасу, сосиски стараюсь не покупать и не давать детям. Но вот случился у нас приступ в 8 лет, СБ не аппендицит.
а я давала винегрет, правда соленья все свои, это не сильно страшно надеюсь
солёные огурцы, зел. горошек и даже сосиски - всё это норма питания в д.с.
просто всё зависит от заведующей - как она подходит к выбору продуктов, экономит или нет.

мы ходим в 18 д.с. - кормят прекрасно! разнообразно и вкусно))
и порции большие 🙂)) (ттт)

в школу не хочется уходить из садика 🙁(((((((((((((((
И у нас вчера раз и рвота... расстройства живота и температуры нет. Сегодня дома. Кушать просит. Вчера на ужин была тушеная капуста и сосиски(( блин.
Возможно и правда кто-то экономит. Но в нашем саду даже компьютера у заведующей нет. Спасибо ей огромное за то, что она со мной на пару договоры заполняла от руки.  🙂 Да и распечатывала я их сама в копи центре. Поэтому если  даже чего-то в плане питания мой ребёнок недополучает в садике, я в первую очередь эту ответственность возьму на себя и восполню все полезности дома.
Ну не знаю..... мы месяц вели пищевой дневник, когда аллерголог и гастро увидели, чем кормят детей в дс, у них глаза на лоб полезли!!!
с учетом того, что у меня оба на 5 столе, как и я -это для нас норма жизни.
Sonechка, а что там ужасного? Я, честно говоря, далеко не каждый день читаю меню. Мой ест очень выборочно, из того что признает ,никакого криминала не заметила.
coffee
Sonechка, а что там ужасного? Я, честно говоря, далеко не каждый день читаю меню. Мой ест очень выборочно, из того что признает ,никакого криминала не заметила.
ну в рамках нормы питания в дс - ничего, в рамках правильно питания, вот тут много вопросов.
Например томатный соус, в нем делают курицу и рыбу - детям должны делать белый соус, мама мне сказала, что им сэсники в дс запретели томатный соус ( странно да? город один, районы разные, стандарты тоже)
Суп из рыбных консерв - гастро это вообще не понравилось., а еще творог на ужин. Творог детям можно только утром давать.

Лично мне не нравится, кефир/ряженка - очень редко
Сыр видела за месяц ровно 1 раз
Овощей почти нет, кроме кабачковой икры, еще один раз был салат из капусты
Фрукты где??? яблоко было 1 раз.

На этой недели во вторник и четверг на ужин был омлет, это нарушение по нормативам кол-ва яиц на ребенка в неделю.
У меня мама сотрудницу заменяла и полгода меню писала для дс, поэтому я не понаслышке знаю нормы))
Кто же тут поднимал вопрос про то, что из меню у деток в дс исчезли фрукты. Как у вас сейчас ситуация,что то предпринимали?
diamond7489,у нас каждый день чередуют яблоко-банан.
Завед. сказала, что когда стали за садик оплачивать 1700 руб,питание изменилось в лучшую сторону. У нас каждый день после сна йогурт или кефир, к примеру. И в 10 сок. По крайней мере в меню написано🙂
VAV85, ого. что это такое творится -то? Надеюсь обойдется все. Поправляйтесь.
У сына сегодня почему-то 37,5. с насморком пока не понятно. пошмыгал немного и пока все. неужели еще и орви начнется((
Единственное что мне не очень нравится, что у нас на завтрак часто запеканки, омлет или каша. Чередуют что ли. Я привыкла к кашам на утро, всегда варила.
Сегодня запеканка с джемом. Вчера каша была. Позавчера омлет.
Angelina, у нас всегда каша на завтрак)) но моим лучше бы чередовать... кашу не всю любят
Angelina
Единственное что мне не очень нравится, что у нас на завтрак часто запеканки, омлет или каша. Чередуют что ли. Я привыкла к кашам на утро, всегда варила.
Сегодня запеканка с джемом. Вчера каша была. Позавчера омлет.
а вот это наоборот правильно))
Т.к. злаковых много получается, если каждый день каши.
Sonechка,у нас каждый день кефир дают,кроме пятницы. Творог и запеканку только на завтрак. А вот томатный соус есть ага. Салатики овощные есть. Даже морковка с изюмом и сын любит ее. Но меня бесит когда дают сосиски или консервные супы ррр. Но сын как оказалось их не ест. А сосиски тоже воспитатель сказала сын в садике не ест. Говорит мама не разрешает))))))))))
Нани,спасибо. Стараемся. Просит кушать. Меню ограничено у него жестко сегодня. Кашу на воде не хочет он. Жует сухарики ходит чуток,чай пьет слабенький. Вот рыбку на пару может дам к вечеру. Если будет нормально чувствовать себя.
Angelina,вот и у нас дают после сна ряженку/кефир. Сын очень любит. Фрукты у нас яблоки,груша,банан.
VAV85, ну я могу еще как то понять курицу в томатном соусе, но рыба!!!
детям дают исключительно белую рыбу минтай либо хек, это в любом дс, это разрешенная рыба. Как к этой рыбе можно подать томатный соус???

у нас на полдник чаще вмего молоко и хлеб с повидлом., вообще капец какой то....

Чую я скоро мне это надоест и пойду к завед за объяснениями.
У нас дают " рыбу с овощами", вчера была.
Я не очень понимаю кефир после сна причём с булочкой, а потом ребз не ест ужин. Орёт "кушать не хочу".
Нани,я аналогии на еду в садике не проводила.Тем более ходим-то давно и уже привыкли.
Поставили вот  такой диагноз. В динамике-то конечно понаблюдать бы еще. Но у нас же как обычно-когда припрет...на учет на не ставили. Перед школой-то всяко проверимся)

Katika,мы сдавали анализы и ОАК,ОАМ, кал,дисбак, биохимию. Про этот показатель никто ничего не сказал. Хотя мы изначально-то пошли к неврологи(я думала,что у сына вегето-сосудистая), потом к кардиологу,к окулисту и вот к гастро.К слову еще у окулиста что-то не понравилось ему,но невролог мой предположения не подтвердила и сказала,глядя на ребенка,что по его внешнему виду(синяки под глазами в частности)-это с большей вероятностью именно с ЖКТ проблемы,а не с перенапряжением.Хотя кто ж его разберет.
VAV85,поправляйтесь!!!

Кстати, мне в свое время педиатр говорила,что таким образом вирус проявляется.Рвота,диарея,темпа. Но я как-то слабо верила этому,хотя может зря.

Про питание,круто у вас!!!Нам кефир не каждый день,это 100%,фруктов вообще нет,даже при оплате питания 1700...Хотя летом-то можно было бананы давать или яблоки,недорогое же были...
Natalya5
VAV85,поправляйтесь!!!

Кстати, мне в свое время педиатр говорила,что таким образом вирус проявляется.Рвота,диарея,темпа. Но я как-то слабо верила этому,хотя может зря.

Про питание,круто у вас!!!Нам кефир не каждый день,это 100%,фруктов вообще нет,даже при оплате питания 1700...Хотя летом-то можно было бананы давать или яблоки,недорогое же были...
вот вот(((
Angelina,у нас кефир после сна без всего стакан. И через час ужин.
Natalya5,и я про вирус слышала. Но наш сын сегодня ведет себя как будто вчера вечером и ночью ничего не было. Наблюдаю за ним пока.
Sonechка
coffee
ну в рамках нормы питания в дс - ничего, в рамках правильно питания, вот тут много вопросов.
Например томатный соус, в нем делают курицу и рыбу - детям должны делать белый соус, мама мне сказала, что им сэсники в дс запретели томатный соус ( странно да? город один, районы разные, стандарты тоже)
Суп из рыбных консерв - гастро это вообще не понравилось., а еще творог на ужин. Творог детям можно только утром давать.

Лично мне не нравится, кефир/ряженка - очень редко
Сыр видела за месяц ровно 1 раз
Овощей почти нет, кроме кабачковой икры, еще один раз был салат из капусты
Фрукты где??? яблоко было 1 раз.

На этой недели во вторник и четверг на ужин был омлет, это нарушение по нормативам кол-ва яиц на ребенка в неделю.
У меня мама сотрудницу заменяла и полгода меню писала для дс, поэтому я не понаслышке знаю нормы))

Меню на сегодня:
-каша рисовая, кофе, хлеб, масло, сыр
-рассольник, суфле из кур, гречка, компот, хлеб
-молоко
-тефтели рыбные, пирожок с картофелем, чай, хлеб

Не хочу спорить, у всех разные пищевые пристрастия и привычки. У меня нет претензий к питанию... Я ничего против томатного соуса не имею, как и против омлета или запеканки на ужин. Творог полезно есть до 16 часов, и я счастлива, что мой вообще его в садике ест, т.к. дома отказывается.
Сыр кстати постоянно, т.к. мой кашу не ест, я каждый день спрашиваю, что ел на завтрак, сыр явно не раз в месяц. Фрукты редко, да. ну что ж, дома съедим фрукт. По этому поводу не убиваюсь. Я, наверное, лентяйка, но в садике у меня ребенок питается полезнее и разнообразнее, чем дома, ага))
Sonechка, теперь буду пристальней следить за меню, т.к. не замечала, чтобы на ужин был только хлеб с повидлом. Все со слов сына, у нас после садика словесный понос. Бывает, говорит, что ел хлеб с повидлом, но при этом прибавлет, что котлету есть не стал. Хлеба с повидлом съедает по три куска)) т.к. дома такого не едим.
coffee, Вот я много случаев знаю, когда детки в садике лучше кушают, чем дома. И порой какие - то блюда в саду ест, дома никогда не будет. У дочки спрашиваю, у мамы не вкусно? Вкусно, говорит. Наверное в садике им интереснее за компанию лопать. 🙂
coffee, для меня  один из плюсов садика - ребенок хоть поест нормально  :-D
в среду на ужин у нас была запеканка и булочка. это то, что сказал сын, что он съел.

постараюсь тоже фоткать меню и выкладывать
Просто-Алка, я так и не научилась готовить запеканку,, перпробовала кучу рецептов и только творог перевожу((( с рыбным суфле или котлетами в жизни дома возиться мне неохота и некогда, тем более, что половина семьи рыбу не ест. А именно эти блюда любимые у моего ребенка в д/с..
coffee, я меню фоткала, ну не было там сыра (Может не писали)!!! Мой то все ест, я поэтому переживаю, т.к мы на учете у аллерголога и гастро.
не на ужин не дают повидло, на полдник часто.
У меня из за этого повидла, теперь ре варенье дома клянчит. Но я узнала повидло хорошее))) пусть едят))
Сегодня тоже хотела меню посмотреть, забыла...☺ По рассказам ребёнка:
Завтрак : молочный суп
Обед:      суп с мальками ( белые такие с чёрными полосочками)
Ужин:      пюре с икрой, но не такой как я люблю большой оранжевой (красная икра), а       другой мелкой и вообще она была луковая. :2funny:
Ничего не поняла, в понедельник постараюсь выяснить.
Natalya5, понятно.
Sonechка, там разница между подником и ужином меньше часа, так что это за прием пищи засчитываю в уме))) мы без аллергий, СБ, все перевариваем, но не все едим. Например,в обед ест только суп, второе не ест. И не потому что не вкусно, вот такой у нас ритуал...  в обед только суп и хоть тресни.
сегодня сыр был!))))
Просто-Алка, классное меню! особенно суп с мальками аппетитно звучит)
coffee, я тоже в основном ем одно блюдо. Вот и дочка опять же дома съест что-то одно, в садике и первое и второе.
Я тоже считаю, что в садике меню разнообразнее чем дома. Меня смущает только пара вещей в меню,  1. Салат из лука в обед. Для меня это дикость, тем более ребенок лук вообще не ест. 2. Полдник сразу после сна и это обычно молоко+вафли или печенье, кефир+булочка или пирожок или шаньга, а на ужин через час полтора тушеные овощи плюс рыба или яйцо, но за такое короткое время после булки есть просто не захочется. 3. В меню никогда нет фруктов, но если забираю ребенка ближе к половине шестого, то часто вручают яблоко. Если забрать часа в четыре, то про яблоко ничего не говорят. Сыр редко, но бывает,  из супов щи, борщ, рассольник, гороховый, крестьянский. Консерв и сосисок в меню нет, как и говядины, только курица и рыба. Очень редко печень вроде!
у наших обед в 12 уже заканчивается, а потом, как я поняла в 16.00 полдник-ужин последний
Наилюша, салат из лука даже я , взрослая тётка вряд ли буду есть. :uglystupid2:
Представляю как потом полгруппы Чиполлинок появляются. Если кто-то конечно это ест...