Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 233 из 365
sunnylena,я бы чесс слово по стенке их размазала за такое дело :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: Неуважение и унижение ребенка налицо, балуется посадите на стульчик и проведите беседу, НО головой в тарелку это ПЕРЕБОР!!!!!!!! :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Наталина
И еще девчат такой вопрос.
начинаются НГ утренники, подскажите, что за новые требования к наемным видеооператорам фотографам. Иметь обязательно справку о несудимости и санкнижку. Это всем такое озвучили или только наш неадекватный садик?
это закон об образовании. Все работники образования, обслуживающий персонал и пр. должны принести справки от нарколога и психиатора ( с этого года, действительны 3 месяца) и справку о несудимости (лет 5 уже действует действительна 1 год).
diamond7489
Нам сегодня сказали что на утреннике мальчики будут зайчиками,а девочки-белочки! Прям прыгала от радости, что с костюмом заморочек не будет как в прошлом году :ура: :ура: :ура: :ура:

у нас мальчики - снеговики, девочки - елочки. Еще зверята будут
Aneta
lp88
Aneta
lp88
Кто-нибудь видел тетради "Радуга" 3-4 года Соловьева Е.В. :1)Я рисую и 2)Моя математика,нужно для детского сада?
lp88, в лабиринте есть.
если со скидкой 30%, то Математика - 129 руб.
я рисую - 88 руб.
доставка на 22 число стоит
А как такую скидку получить в 30%? Т.к без скидки очень дорого.
Вам сколько штук надо? Напишите мне в личку. У меня максимальная скидка в лабиринт. Могу Вам оформить, сами получите и оплатите
Спасибо,если что я к вам обращусь.
Sonechка
Tanika
Девочки, посоветуйте пожалуйста, какую сумму можно предложить человеку,за услуги, не знаю как правильно назвать, пусть будет няни,а именно,надо забирать моего ребенка из садика и заводить домой.Расстояние где то 500 метров.Сидеть с ребенком не надо будет,просто забрать и привести домой.Понятно, что все зависит от материальной возможности,хочется чтоб в пределах разумного, ну и чтоб человека не обидеть.
мне кажется 1000-1500, сама сегодня думала, но в моем случае ехать надо пару остановок и 3-4раза в неделю, я так посчитала 2000-2500 думаю вполне адекватно.

Средняя плата за няню сейчас от 100 руб и выше, в зависимости от времени занятости, образования няни и т.д. Если полный день, то дешевле, почасовая дороже. У нас приходящая изредка на несколько часов няня, платим 100 руб в час. Цены можно посмотреть на 74.ru, там много таких предложений.
Расскажите пожалуйста, кто в курсе, чем обычно занимается штатный психолог в детском саду? И в частности меня интересует, сколько времени у него обычно выделяется на работу с детьми по заявлению родителей, с какими проблемами обычно работают и т.д.?
AniK
Расскажите пожалуйста, кто в курсе, чем обычно занимается штатный психолог в детском саду? И в частности меня интересует, сколько времени у него обычно выделяется на работу с детьми по заявлению родителей, с какими проблемами обычно работают и т.д.?

Нам на собрании сказали, что у нас хороший психолог в садике, абсолютно бесплатно к ней можно обращаться и решать проблемы...с адаптацией,поведением ребёнка(кусается, дерётся), да и вообще что настораживает. Но по записи, у неё есть какая-то тетрадь.
Родители редко обращаются, т.к. все считают ,что дети их идеальные. И думают, что если к психологу, что ребёнок дурак. Ну это на собрании так сказали.
AniK

AniK, в нашем саду психолог часто забирает к себе детей, у которых проблемы с адаптацией. Что она там с ними делает, не знаю, но это очень облегчает жизнь воспитателю, можно не отвлекаться на плачущего ребенка, а спокойно заниматься с остальными. В конце прошлого года с родителей собирали письменное согласие на тестирование детей. Не помню название теста, оценивался уровень общительности, тревожность, общие психологические характеристики. После тестирования психолог приглашала желающих для беседы, рассказывала о результатах. Ничего нового о ребенке не узнала, но было приятно, что с ними занимаются. А вообще, воспитатели говорили, что к психологу по любому вопросу, возникающему в отношении ребенка, можно подойти.
мы разболелись(( бронхит. первый раз.
все-таки  та рвота и понос были не просто так. сегодня уже антибы начнем((( температурища 4 дня не спадает. кашель сильный, насморк
ну и попросилась на домшний режим. сказали дадут справку на 2 мес. надо будет написать заявл. в садике.

2 месяца без перерыва болеем и лекарствами травимся((
3 дня садик-2 недели дома((
я от сына заражаюсь все время(( болею тоже уже 2 месяца. сижу на циклофероне. хоть с ним легче.
ужас какой-то
Девочки, очень извиняюсь, что не по теме, но безумно нужна информация, напишите, пожалуйста, о 304 садике по Российской ! Ваши впечатления?? Нахожу что-то только отрицательные отзывы(( А нам туда место выделили((
Нани, это норма. Мы 1,5 года болели, я и сейчас часто от него заражаюсь. Он не болеет, а я в лежку.
Нани, вы еще психологически болеете
может вам не так уж и нужен садик ?
Нани, я тоже от своей заражаюсь и болею сильно. Причем дочка пару тройку дней посопливит, даже в садик ходить не перестаем, а я в этот раз уже антибы пью, накрыло не на шутку. Неделю на работу сходила и свалилась (((
Ps: у меня не психологическое 100%, я не дергаюсь по поводу посещения моими детьми детских учреждений, если меня не устраивает что то, то я сразу на месте решаю вопрос, если не решается, то меняю учреждение😉)
olenka178, что именно норма? болеть часто или заражаться))?
дочь тоже болела часто, но тогда мне на работу надо было выходить срочно, а сейчас я пока дома. могу и посидеть.
САЛАВАТ ЮЛАЕВ, в смысле сын? или я ?))))
сын не очень, конечно, рад садику)) перерыв наверно для здоровья сделать необходимо. если есть такая возможность
zoltrix, да я тоже уже успокоилась😉)
просто реально я устала лечить и болеть. себя мне тоже жалко(
у меня просто есть причины почему имунитет упал резко, поэтому я болеть стала тяжелее((
но, конечно, не из-за себя больше. перерыв хоть сделать от сиропов всяких жаропонижающих, от кашля ит.п.
Нани, каждая мама сама лучше видит и чувствует, что лучше для её ребёнка)) может вам этот перерыв только на пользу будет. У сына был перерыв с 3 лет до 3,6 он не ходил в садик, а в 3,6 пошёл в совершенно другой садик и сразу остался там на весь день
zoltrix, может)
а может и нет)
в общем на семейном совете будем решать))
у меня дел столько, завтра надо поездить, да собрание в школе, а я как вареный таракан( еще и холод обещают завтра. а мне на общ.транспорте

противная зима(
BelkaSkromnaya
Девочки, очень извиняюсь, что не по теме, но безумно нужна информация, напишите, пожалуйста, о 304 садике по Российской ! Ваши впечатления?? Нахожу что-то только отрицательные отзывы(( А нам туда место выделили((
сама в этот садик ходила, племяшка ходила, садик, как садик. Коллектив давно работает, даже нянички теже, что у меня были. Завед нормальная, адекватная тетка, в основном все делается силами родителей. Там отличный психолог. Что еще сказать?? я бы своего ре отдала туда, потому что все знакомо.
Нани, здоровья твоему мужичку! Ну и самой не болеть!
Посидите дома. Он у тебя мне кажется психологически ещё болеет. А т.к. обычно выписывают не совсем долеченными, вот и осложнения...
Почему 2 месяца? Это тебе так посоветовали?
Sonechка
BelkaSkromnaya
сама в этот садик ходила, племяшка ходила, садик, как садик. Коллектив давно работает, даже нянички теже, что у меня были. Завед нормальная, адекватная тетка, в основном все делается силами родителей. Там отличный психолог. Что еще сказать?? я бы своего ре отдала туда, потому что все знакомо.
Sonechка, спасибо Вам! Вы меня немного успокоили!!!
Старшего сына лор в 3 года перевела на домашний режим на 2 месяца, тк он постоянно болел отитами, я их толком не лечила... Спасибо врачу, что помогла мне и сыну отдохнуть от болячек
K@ti, спасибо!!
да, он такой несчастный в садике. хотя, конечно, когда домой уходим, то веселый,все рассказывает.
а так плачет, конечно. причем так жалестно, уходит и смотрит на меня, плачет. не играет там ни с кем. игрушки не берет. да и походили мы мало. только два раза на полный день оставался-то. по уму если б хоть месяц, недельки три, чтоб понят что к чему.

да, выписывают быстро достаточно. и нам кажется, что здоров)
а почему 2? ну я спросила можно ли нам посидеть. врач сказала, что 2 месяца легко может рекомендовать.

девочки, а садик -то нормально воспримет? как они обычно реагируют?
ulya1313, реально помогло? а до этого долго в садик ходили уже?
Нани, мы прошли адаптацию и потом почти 2 мес не ходили,я заявление написала, чтоб место оставили и все. Нам аллерголог рекомендовала не ходить, тьфу тьфу теперь норм ходим, но я заметила, что 5 дней ему много, мы ходим 4.
Нани
реально помогло. Ходили до этого недолго, месяца два. После этого перерыва уже нормально начали ходить.
А в более старшем возрасте подняли иммунитет с помощью фигурного катания
Нани, в садике постоянно дети болеют, к этому нормально там относятся, просто вы немного подольше посидите дома.
Да и вообще неважно, как в садике к этому отнесутся, главное, чтобы вашему ребенку стало лучше
ulya1313
Нани, в садике постоянно дети болеют, к этому нормально там относятся, просто вы немного подольше посидите дома.
Да и вообще неважно, как в садике к этому отнесутся, главное, чтобы вашему ребенку стало лучше
ulya1313
Нани
реально помогло. Ходили до этого недолго, месяца два. После этого перерыва уже нормально начали ходить.
А в более старшем возрасте подняли иммунитет с помощью фигурного катания

понятно. спорт дело хорошее😉
главное, чтоб место осталось😉 точнее, не этог главное, конечно, но тоже важно😉)
Sonechка,  ясно. значит нормально. напишу заявление да и все.

мне врач сегодня, мол, только утренники пропустите. я говорю, да ну и ладно. вот вообще душа за это не болит. он у меня даже еще не видел ни одного утренника😉))
Нани

да, выписывают быстро достаточно. и нам кажется, что здоров)
а почему 2? ну я спросила можно ли нам посидеть. врач сказала, что 2 месяца легко может рекомендовать.

Понятно.
Знаю, что до 6 месяцев можно на дом.режиме. Вот и поинтересовалась почему 2 месяца)))
Нани, вот буквально вчера отнесли в сад справку о домашнем режиме на 2 месяца. С нас даже заявление не попросили. Аллерголог нам еще летом рекомендовала домашний режим, на год, или перейти для начала на щадящий, до обеда. Мы после летнего перерыва с сентября начали ходить до обеда, нам не помогло, болели постоянно. Сейчас пока есть возможность, решили дома побыть, все-таки здоровье дороже социальной адаптации. По поводу места нам врач сказала не волноваться, будет каждый раз справки давать новые, если решим еще дома побыть. Детский сад совсем не бросаем без внимания, ходим к своей группе на прогулки, собираемся прийти на новогодний утренник, попросили дать стихи на НГ, воспитатели в курсе нашей ситуации, понимают и идут навстречу.
В нашей группе есть дети, которые числятся в группе, но в течение прошлого года видела их только на утренниках, и так на протяжении года, ни кто их не исключает и места не лишает.
Мы осенью в прошлом году как пошли в садик, так начались бесконечные болезни.... и вобще всю зиму дома сидели (с ноября по апрель), даже на утренники не ходили, заявление я не писала, просто сказала, что пока посидим дома)))). Место наше осталось, но конечно лучше написать заявление, мало ли что.... кстати, этот перерыв очень на пользу пошел для психики ребенка, то ли она приняла факт садика, то ли уже повзрослее стала))))
Девочки, я конечно понимаю, что всем нужны места в дс, но я в шоке, в ноябре нашу группу 2-3 года доукомплектовали и теперь нас 36 чел по списку!!! ( пока не ходят конечно, вот 14 числа только путёвки выделили) но так деток очень много ходит, чел 20 точно. И вот пока всех на прогулку соберут, можно раздаваться. Так и сама группа не рассчитана на такое кол-во: ни шкафчиков, ни столов, ни кроватей нет.
Нани, конечно посидите дома. Раз так тяжело адаптация идет.
По весне и пойдете. Намного проще уже будет. И заразы поменьше

А как садик отреагирует? Да какая разница. Главное здоровье ребенка.
Места вас точно не лишат.
Конечно им лучше, когда все ходят. Вы же деньги платите и государство их дотирует по количеству детейС
Если совесть сильно гложет, можно добровольные например платить. Мы если куда то уезжаем надолго, я добровольные всегда плачу.

Нас не было 3 недели, уезжали, я с питания не снимала. (Это у средней). С малой такой фокус не прошел. Завтра за справкой придется топать(((
zoltrix
Девочки, я конечно понимаю, что всем нужны места в дс, но я в шоке, в ноябре нашу группу 2-3 года доукомплектовали и теперь нас 36 чел по списку!!! ( пока не ходят конечно, вот 14 числа только путёвки выделили) но так деток очень много ходит, чел 20 точно. И вот пока всех на прогулку соберут, можно раздаваться. Так и сама группа не рассчитана на такое кол-во: ни шкафчиков, ни столов, ни кроватей нет.
вот и нас, похоже, также доукомплектовали
Ола
zoltrix
вот и нас, похоже, также доукомплектовали

Походу весь город доукомплектовали... у нас 4 новеньких. За последнюю неделю.
Олеся744, А у нас нет никого новеньких))) и в эл.очереди тоже никого не добавили. По списку 23 человека. Мах ходит 16 человек. Всё-таки от зав. зависит много))
Ола,вас в какую группу хотят перевести ?
Ася
Ола,вас в какую группу хотят перевести ?
в 3-4, их 2, нас пока не перевели.
Ола,мы в  4 группе белочка.
K@ti
Нани

да, выписывают быстро достаточно. и нам кажется, что здоров😉

Понятно.
Знаю, что до 6 месяцев можно на дом.режиме. Вот и поинтересовалась почему 2 месяца😉))

ну видимо от диагноза зависит. смотря чем болел и все такое. я так думаю😉