Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 245 из 365
Liza Caddy,у нас почему-то 1 раз такую сумму взяли по Контуру,может у нас лайт версия))Ну ладно чего спорить))
Natalya5,контур, 1с. И за все у вас 4 тыщи в год? Я сильно сомневаюсь. Нет у них такой лайт версии.

Мамаша Паприка,у нас в садике замучаешься читать отчет. Заведующая сначала с ним на собраниях пристает, потом он еще месяц внизу на доскпх висит. Они прям все расписывают. Трубу в подвале заварили, дали 3тыщи сварщику -пишут:-):-) и так все копейки. Ибо пока дождешься, когда кто положено отремонтирует... ну не закрывать же садик:-):-)
Liza Caddy,1с нет.только Контур.
Мамаша Паприка, если есть вопросы по отчету, то идите к бух-ру и пусть прям по позициям объясняет.
Канцелярию может они на год или пол года купили, надо еще посмотреть отчет след.квартала. Возможно там меньше затрат на канцелярию.
По охране и правда многовато. З/п штатного сотрудника обеспечивается гос-вом. Скорее всего устанавливали/меняли оборудование охранное, может в этом же разделе и пож.сигнализация. В любом случае более развернутый отчет нужен.
Юлён@, Когда мы ходили в один садик с вами в 360, заведующая на собрании просто умоляла платить добровольные взносы, так как из нашей группы на тот момент оплачивал один родитель. Как она пояснила, эти взносы тратят на хоз. нужды. На театр собирали что-то около 100 рублей. Ну а коктейли никто не навязывал, хочешь - бери, не хочешь - не бери. И это ваши собственные тараканы про "белую ворону".

Кстати коктейли разные бывают. Дочка на каждой тренировке просит купить коктейль в ДС Юность, там на яблочном и персиковом соке. А в садике отказалась пить, привкус даже не знаю чего. Хотя другие детки пили.
K@ti, я смотрела следующий квартал. Суммы не сильно отличаются. А в бухгалтерию я не пойду. Я свои деньги не сдаю, чтобы переживать на что они идут. Вот увижу нормальный отчет, начну сдавать, а так... Пусть покупают себе файлы на 16 000 хоть каждый месяц. Мне то какая печаль?
ЛенусикN
У нас ежемесячный доп. взнос 690 руб. Плюс фонд группы и подарки. Но конечно платят не все. Я думаю единицы платят их. Но ни каких сосисок колбас нет. Ребенок дома это не ест. В садике всегда дают котлеты, салаты. Кормят в принципе очень хорошо.
не 690, а 30 р в день по факту посещения ребенком садика (написано в договоре, я специально обратила внимание, так как интересно было как считают, по справкам или по "тетради", так как мы очень часто "прогуливаем" просто так среди недели), т.е. если ходили весь месяц, тогда да, 690 ...  и я не думаю, что платят единицы ... а как раз наоборот, мне кажется платит большинство ... вот только отчетов я не видела ни разу ... может их конечно показывали на общесадиковском собрании - но оно в будний (даже не пятничный) день в 5 вечера было в этом году, да еще и в тот же день когда у нас был концерт ... а в том году мы болели, нам не сказали даже про собрание ... так что опять не "побывали"
Мамаша Паприка, аааа, вон в чем дело. Я не поняла, что не платишь.
Ну тогда какие могут быть вопросы!?)))
K@ti, да простые! Например когда хоть часть из собираемых денег будет тратиться на покупку/починку чего либо в группах у детей? Или родители априори должны тратиться на все в группе самостоятельно.
Мамаша Паприка,например что в группе чинить?
Если игрушки, то проще новые купить. И это в середине года делают родители. К сожалению игрушки раз в году садик закупает. Летом купили и все. К зиме не на что купить ледянки и лопатки на улице играть. Машинки тоже быстроиломаются, докупаем.
Ремонт летом в группах делает садик на бюджетные деньги + взносы родителей. Взнос в садик 6тр. Каждый год приходит примерно 60-70новых детей. Вот на эти денежки садик и живет. Ну и работа с местным депутатом.
На ремонт групп каждый год точно не собираем ничего
Мы перевелись в д/с 277. Ежемесячных пожертвований нет, но раз в квартал платим 300 рублей на хоз. товары. В сентябре родители сдавали по 2 тысячи рублей на нужды группы. Мы пришли позже , попросили купить игровую кухню. Можно б/у. Меня всё устраивает.
Мамаша Паприка, так о чем и речь...если бы платили все, то этих взносов хватало бы на многое. А раз платят единицы, то и хватает на канцелярию и охрану.
Девочки, не подскажите, где купить гольфы (белые или серые) на мальчика 3-4 года? Надо на утренник.
Мы сдаем ежемесячно добровольное 300р, охрана 250р, при поступлении в садик покупали канцелярию по списку каждый для своего ребенка, пакет хоз. принадлежностей по списку (туал. бумага, чистящие средства, салфетки и т.д.,  списки разные у всех), сдавали по 1000р на игрушки в группу (и необходимые мелочи). Плюс первоначальный взнос или отработка (муж у меня три вечера кафель сдирал со стен в санузлах другой группы и на машине это вывозил, или можно было купить 4 детских унитаза + две раковины, мы что-то решили сэкономить). Сейчас собрали по 1000р в родит. комитет на все подарки (детям к НГ, ДР, сувениры к 23 и 8 марта, символические подарки для воспиток к праздникам). Из этих денег уже купили в группу пылесос. Читаю других, что-то мы много сдаем, похоже  :не знаю:  Ну плюсом еще плата за доп. занятия и всякие приезжающие театры/представления....
Ekaterina*,вот мне тоже уже с полгода кажется, что как-то много мы сдаем...
elenysh,  тоже нужны были, но для 5-летки,  купили в Ленте на Чмз
elenysh, да наверно во многих отделах детского трикотажа есть,, в том году без проблем в первом попавшемся отделе купила (пятерочка на поликлинике, что на комсомольском, там отдел трикотажа)белые гольфики сыну
Ольч@
elenysh, да наверно во многих отделах детского трикотажа есть,, в том году без проблем в первом попавшемся отделе купила (пятерочка на поликлинике, что на комсомольском, там отдел трикотажа)белые гольфики сыну
В том-то и дело, что для девочек есть, а на мальчиков не могу найти)))
elenysh, а чем белые гольфы для девочки отличаются от гольфов для мальчика?
Liza Caddy
Мамаша Паприка,например что в группе чинить?

например унитаз. Потек зимой. Не чинить?

K@ti
Мамаша Паприка, так о чем и речь...если бы платили все, то этих взносов хватало бы на многое. А раз платят единицы, то и хватает на канцелярию и охрану.
платит треть, если посмотреть в отчет. И ни копейки из денег этих родителей не шло в группу при бывшей заведующей. Сейчас новая. Видела, что принесли в группу набор детской мебели (диванчик и кресла мягкие). Не знаю с каких денег, но хоть что-то новое и для детей непосредственно.
rota_ru
как мама мальчиков отвечу - наличием страз, бусинок и девчачих рюшей-оборочек
Девочки, как оплатить за садик? Раньше платила ч/з Сбербанк, сейчас нужен другой способ? В системе город?
rota_ru
Допустим, рисунком)))) И также соглашусь также с постом выше.
Ира мамочка
Девочки, как оплатить за садик? Раньше платила ч/з Сбербанк, сейчас нужен другой способ? В системе город?

Я в Сбербанке через личный кабинет платила, либо система город.
Ира мамочка

а почему через Сбербанк нельзя? я плачу через Сбер-онлайн или банкомат, комиссия меньше, чем через оператора сбера
Ольч@
Ира мамочка

а почему через Сбербанк нельзя? я плачу через Сбер-онлайн или банкомат, комиссия меньше, чем через оператора сбера

А сколько у вас комиссия в сбербанке получается? есть ли вариант оплаты за садик без комиссии?
elenysh,может подойдут просто белые носочки, я брала своему маленький размер в Спаре на Чичерина
У каждого садика договор с определенным банком, дешевле оплачивать через этот банк. Не все садики есть в системе город. в сбере оплата по карте(онлайн банк, банкомат, у оператора по карте) - 1%, иначе 2%
НастасьяПрекрасная
Ольч@
Ира мамочка

А сколько у вас комиссия в сбербанке получается? есть ли вариант оплаты за садик без комиссии?

1%, других вариантов оплаты нет... на квитанции банк России
Olga_L
У каждого садика договор с определенным банком, дешевле оплачивать через этот банк. Не все садики есть в системе город. в сбере оплата по карте(онлайн банк, банкомат, у оператора по карте) - 1%, иначе 2%

не у всех, у нашего нет
Ольч@
Olga_L

не у всех, у нашего нет

платить в банке где открыт расчётный счёт у садика, плачу в том банке через терминал без комиссии, а через оператора комиссия есть
Юлён@
Ольч@
Olga_L

не у всех, у нашего нет

платить в банке где открыт расчётный счёт у садика, плачу в том банке через терминал без комиссии, а через оператора комиссия есть
ну вот у нас ГРКЦ ГУ банка России по Чел. обл. г.Челябинск, и где платить???? в садике сказали платить тока в Сбере, там комиссия 1%, через оператора 2%
Ольч@
Юлён@
Ольч@
Olga_L

не у всех, у нашего нет

ну вот у нас ГРКЦ ГУ банка России по Чел. обл. г.Челябинск, и где платить???? в садике сказали платить тока в Сбере, там комиссия 1%, через оператора 2%
можно в Инвесте платить, но комиссия 40р будет
Sonechка
Ольч@
Юлён@
Ольч@
Olga_L

не у всех, у нашего нет

можно в Инвесте платить, но комиссия 40р будет

да мне в сбере удобно, просто я о том, что в нашем садике везде с комиссией
Zaremba
elenysh,может подойдут просто белые носочки, я брала своему маленький размер в Спаре на Чичерина
Наверно, так и придется сделать))))
Ольч@,дубль гис выдаёт адрес этого банка ПР.ЛЕНИНА,58 скорее всего там и узнавать у них есть сайт->> Отделение Челябинск Уральского ГУ банка России www.cbr.ru может по городу где есть терминалы
Юлён@
Ольч@,дубль гис выдаёт адрес этого банка ПР.ЛЕНИНА,58 скорее всего там и узнавать у них есть сайт->> Отделение Челябинск Уральского ГУ банка России www.cbr.ru может по городу где есть терминалы
не терминалов, ни касс, ни отделений у этого банка нет! Он не работает ни с физ лицами ни с юр лицами. У него абсолютно другие функции.
Sonechка,про функции знаю, но каждый раз проходя мимо него думала что всё-таки он как все банки ещё функционирует для простых людей, как то же счета в нём открывают садики, так что потом родители мучаются с комиссиями((
Юлён@
Sonechка,про функции знаю, но каждый раз проходя мимо него думала что всё-таки он как все банки ещё функционирует для простых людей, как то же счета в нём открывают садики, так что потом родители мучаются с комиссиями((
не, не для простых людей ))
Sonechка
Юлён@
не, не для простых людей ))

ГУ ЦБ взаимодействует с физиками только в части претензий. Больше никаким образом. Главным обрпзом,оно осуществляет надзор за деятельностью банков в нашем регионе.
Девочки, разобралась со своими платежками. У нас квитанции от СМП банка, если прям в отделении через терминал платить, то без комиссии, через оператора с процентами.