Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 249 из 365
Sonechка, а сейчас куда переводить? Групаа 3-4 одна сейчас и воспитатели там мне не нра. А параллельная мелкота. И тоже одна воспит.не очень..
coffee
Sonechка, а сейчас куда переводить? Групаа 3-4 одна сейчас и воспитатели там мне не нра. А параллельная мелкота. И тоже одна воспит.не очень..
в др дс, к работе ближе. А то приходит первый, уходит последний почти.
Sonechка, ааа. Меня -то больше волнует вопрос развития, все -таки много деток говорят гораздо хуже.. Но мой сильно привязчивый, НВ любит.. Посмотрим 3-4леток в след году к кому переведут,может и дернемся.. а может издесь досидим.
ЮвИ, спасибо! Да. нелегкая садичная жизнь заставляет резко повзрослеть и подрасти )))))
Ола, спасибо! В пакетике сладости, собирала одна из мамочек, не готовый набор из магазина. У нас подарок получился где-то рублей на 250 (упаковка+сладости+поделки из серии "вырежь и склей"+простенькая бумажная игра "найди пару"😉. Сладости мне не очень понравились, но, в принципе, подарок своих денег стоил. А за такую цену ждать что-то супер вкусное наивно ))))
ЮвИ,Ekaterina*, девочки, вы красоточки!
ЮвИ, сынок уже такой большой!
Ekaterina*, дочка лапочка! Платье красивущее.
Нани
Sonechка
Нани
coffee, понятно. просто у нас у дочки так было. удобно.

канцеляю и быт. химию нам давала список вначале года воспит. каждый приносил пакет потом.
сооот-но РК на первом собрании предлагал сразу сдать, например, 1500 или 2000. тут и детям подарки на все праздники, и воспит. Удобно. гораздо удобнее, чем на каждый праздник выцыганивать )))

детям подарки на все праздники, чтоб потом выслушивать, что за х****ь вы подарили, и на это я сдавал деньги?? Всем не угодить.

а вы отвечайте, что ""кому не нравится - добро пожаловать в РК))) есть идеи - говорите\звоните""😉

нет, на самом деле кому как удобно. как на собрание решат все.

мне лично все равно что подарят. т.к. мне некогда и не хочется этим заниматься, то я не гундю)))
я за любой подарок)))

Всем в любом случае не угодить...
Но согласна, не нравится, то в след.раз сам собирай деньги и сам покупай)))
У нас тоже предлагают постоянно фото. Но...я сама могу в фотошопе фон вставить, мне это не интересно. Другое дело ,если были бы какие-то костюмы на тему. Видела, на 23 февраля, деток одевали в военные костюмы и фоткали, вот это интересно.
В этот раз в НГ костюм не впечатлил.
У нас каждый праздник кто-то фотографирует (заведующая или кто) и выкладывает в блок группы, там фото около 50. Поэтому я видео только заказываю ,всего 160 руб. Интересно же как себя ребз. вёл, по фото не поймёшь особо. И фото 60 руб., если надо с утренника. Тоже заказала , говорят ,яркие, не дорого...
У нас не сказать что супер-фотки, но цена общей фотографии 70 руб, индивидуальной колеблется от 70 до 300р. Иногда беру, т.к все же это память. Еще понравилось постановочное фото с байком и ребенок одет  в сапоги, кожанку и очки сверху-прикольно так на фоне осенних листьев))). И заказала в НГ оформлении 3 фотки-за все 300руб. - подарим бабушке/прабабушке на НГ)))
Диск правда 350 руб, но так прикольно потом это пересматривать)))

Подарок в этом году своему ребенку делала сама и не прогадала, собирали на подарки по 300р, брали готовый в Спаре-беее, конфетки очень скромные и очеееень маленькая горстка.
Дети все просили нашу коробочку и это они не видели содержимое))).
У нас был подарок за 250 руб., все конфеты шоколадные по 2 шт. разных.
девочки, куда ребенка можно на каток сводить, чтоб лед не сильно "убитый" был и с маленькими размерами коньков , 26-27 ??
Козибоба,на лыжной базе на сз
Козибоба,в Парке Пушкина каток хороший, детские коньки есть.
Ekaterina*, у вас тоже возраст "мы с Тамарой ходим парой"?! Хорошенькие такие!!!
Козибоба
девочки, куда ребенка можно на каток сводить, чтоб лед не сильно "убитый" был и с маленькими размерами коньков , 26-27 ??
коньков такого размера мало. Надо приходить пораньше, иначе придется ждать пока освободятся. 2 года назад было всего 2 пары.
Мишкинамама
Козибоба,в Парке Пушкина каток хороший, детские коньки есть.
Ой, я в восторге от Инги!! Правда, со своими коньками мы ходим. Проката там нет. Но такой лед классный!! Никакой Пушкина в подметки не годится. Последний раз в Пушкина кататься невозможно было, только пешком ходить. Вообще нечищено(
Мне стыдно вести сына в садик после НГ праздников,он теперь за столом со всеми чекается))) сегодня и сестру младшую научил поильником чекаться))
Sonechка, ахахахаха! Сейчас во всех передачах новогодних чокаются, поэтому валите все на телек :-D
Sonechка, анекдот такой даже есть)
Советую привести, а на следующий день спрашивать у воспиток, кто это научил нашего сына чекаться)
Ekaterina*
Sonechка
Кто фотографирует детей в дс???
,..
Одно радует, что со след года родителей пускать будут.

а нас уже пустили на НГ утренник! Фоткали сами родители, фотографа не было, только видеооператор. После утренника высказалось мнение "а давайте профессионального фотографа в следующий раз пригласим!",  но мне кажется, мало кто согласится, как-то у нас все хотят поскромнее да подешевлве, а профессионалы за бесплатно не работают... А непрофессионально я и сама могу  :-D
:smitten:]

Екатерина, а нужен ли проф. фотограф на утреннике в детском саду? По моему фотограф на празднике, это тот человек, что мешает родителям сделать снимок на свой мобильник🙂
Sonechка
coffee
Sonechка, да уж,действительно. А для меня треш,когда фото обработаны так,что на них ребенка узнать невозможно и даже цвет глаз неродной. 
таких не видела, чесно. Но фото с обезьяной, как из моего детства, такое чувство, что тот же фотограф, а про неумелый фотошоп вообще молчу.
Вот лучше бы сделали фотографии, один день из жизни дс, вот это я понимаю и жизненно и придумывать ничего немнадо. Вообще должен быть выбор, хочу напечатанную, хочу в электр виде.

Так это без проблем, проблема только одна, протащить такого фотографа в детский сад! Все дело в том, что в каждом детском саду уже давно сидит свой фотограф с коллажами на фоне лебедей размером с корову и платит откат заведующей и других туда не пускают. Но вы как родители можете это сделать. Энтузиасты найдутся.
В теме КОпейска спрашивала,но там нет ответа,теперь тут попытаю счастья.У кого есть опыт организации фотосета типа-Один день в детсаду?Сын выпускается,хочется живых фото (задолбали коллажи за бешеные деньги,к тому же без электронного варианта).Нам бы хорошего фотографа (девушку), часа на 3-4.Каждому ребенку по портретику,но не обязательно,фото на улице,в игровой,возможно на занятиях.В любом случае,первый раз об этом задумалась,никому не предлагала пока.Глянула у фотографов ценники,поняла,что наши родители на 20 тыс не подпишутся))))поэтому фактор стоимости тоже играет роль.
T.O., почему девушку? мужчина не справится?)
Павел111,боюсь,что не обрадуется пед.коллектив и другие родители мужчине-фотографу...не в обиду никому,просто время такое.Это ж будет как бы сторонний человек,не тот,что с администрацией садика в дружбе,всякие могут случиться отговорки и препоны...
Ходили перед НГ на детское представление,пока ждали детей в фойе-в соседнюю игровую попытался пройти мужчина.На самом деле там его жена с 2 детьми,оказывается были,но тетечка на вахте аж подпрыгнула,как его увидела,повисла на куртке,и видимо вела до жены и до детей,чтоб убедиться,что он пришел туда,где его ждут...это после событий в драмтеатре,как тетечка потом нам,ждущим мамашкам,объяснилась.
T.O.,мы здесь с ДО приглашали в дс фотографа на новогодний утренник.
Род. комитету понравилось портфолио их. Вроде тоже снимают 1 день в дс. Фото еще на руки не получили,потому пока на себе качество работы оценить не могу.Но к концу месяца должны получить фото и видео с утренника.
Подробней можно в личку)
T.O., а воспитателей попросить деток по-фотографировать? и потом самим обработать))) или не вариант? я так сделала в младшей группе - "мыльницу" свою несколько раз носила))) а то мы ни разу не собрали нужного количества народу на общие фотографии .... видимо никому не надо было ...
сейчас ооочень много в инете и готовых шаблонов, и "фигурок", фонов, и т.п. ... чтобы выбрать то, что понравится ...
я в младшей группе когда мы были, делала сама: НГ странички, осенние, с малышами совсем еще, и т.д. и последние, по 2 ребенка на страничку, во примерно как во вложении)
fotoalbum_NG_2014_03_.jpgfotoalbum_15_21.jpg
T.O., К Лене Хелен обратитесь, возьмется ли!
Natalya5,если не затруднит-скиньте в личку ссылку,кого приглашали,изучу.
neAngel,этот вариант держу в уме,как крайний...у нас воспитатели хорошие,но я,может по себе сужу,вот сомневаюсь,что на выходе получим хорошие кадры)))Ну вот я даже хожу на утренник и фоткаю коряво-у меня все дети смазаны,в прыжке одном каком-то бесконечном.В этот раз уже не стала морочиться и только видео снимала,вышло хорошо.Но да,есть такая вероятность (50 на 50 даже),что желающих поучаствовать в приглашенном фотографе будет недостаточно,не одной же мне это все брать на себя...Хотя заинтересованных человек-5-6 точно есть.Будет зависеть от того,что мы хотим в итоге получить и за сколько на каждого отдельного участника.Договориться в нашем небольшом род.коллективе-это отдельная песня,впрочем,как везде
Manticora,спасибо,попробую узнать!
T.O.
Павел111,боюсь,что не обрадуется пед.коллектив и другие родители мужчине-фотографу...не в обиду никому,просто время такое.Это ж будет как бы сторонний человек,не тот,что с администрацией садика в дружбе,всякие могут случиться отговорки и препоны...
Ходили перед НГ на детское представление,пока ждали детей в фойе-в соседнюю игровую попытался пройти мужчина.На самом деле там его жена с 2 детьми,оказывается были,но тетечка на вахте аж подпрыгнула,как его увидела,повисла на куртке,и видимо вела до жены и до детей,чтоб убедиться,что он пришел туда,где его ждут...это после событий в драмтеатре,как тетечка потом нам,ждущим мамашкам,объяснилась.

Ну этож замечательно, когда такая бдительность!) Лучше как говорится перебдеть, чем недобдеть, время сейчас да такое.
А те фотографы, что снимают коллажи и костюмы, они ж все мужчины и есть в основном, как они проходят? И вообще, "фотосъемка один день в детском саду" это изначально мужская идея) девушка выдержит ли 6-8 часов такой интенсивной фотосъемки? Не многие еще и возьмутся, видел пару-тройку интузиастов и те попробовали и вернулись к накатанным схемам, кто в студию, кто беременных снимать)) Задача мягко говоря не простая, нужно уметь общаться и работать с детьми, организовывать процесс. Помню зашел как то раз в свою группу после утренника поснимать, так они меня там чуть на мелкие кусочки не порвали эти милые детишки))) один играть тянет, другой в другую сторону тянет чет показывает, третий рассказывает, четвертый подушками кидается)) атмосфера потрясающая, проносятся вихри и бушуют ураганы)
Теперь вот загорелось, хочу физкультуру отснять для начала, пойду обкатывать эту тему)
Родители этого ничего не видят конечно, а жизнь там кипит и бъет ключом, что самое печальное все это уходит безвозвратно! Теряется среди коллажей с лебедями и фотосессий на фоне крашеных досок с искуственными цветочками которыми завалены детские сады, какую историческую нагрузку несут те фотографии? Что они рассказывают о жизни ребенка в детском саду?
У меня есть одна фотография детства, где нас посадили в песочницу и всем раздали лопатки, фотограф нажал на кнопку) это самая клевая фотка из моего альбома, у товарища есть фотография где они в группе в доктора играют, черно-белая.
Родители не видят, а дети вырастут и забудут, сейчас многие этого не понимают, а через 10-20 лет эти фотографии станут бесценны, но будет уже поздно. Фотография еще такая вещь, она способна хранить ту энергетику, что была на съемке, воскрешать чувства. В общем надо что то делать, время детства пролетает очень быстро.

у нас воспитатели хорошие,но я,может по себе сужу,вот сомневаюсь,что на выходе получим хорошие кадры)))Ну вот я даже хожу на утренник и фоткаю коряво-у меня все дети смазаны,в прыжке одном каком-то бесконечном.В этот раз уже не стала морочиться и только видео снимала,вышло хорошо.

Это потому что света недостаточно, нужна либо очень короткая выдержка и дикие исо  и как следствие дикие шумы, либо импульсный свет. Я например с тремя вспышками утренники в своей группе снимаю и мне мало)) Вообще, чтобы такой большой зал осветить задача нетривиальная, хотя бы равномерно зал светом залить, не говоря уже о художественности и красоте. Бъюсь над этой задачей не первый год уже))
T.O.,я вам написала)
Девочки,подскажите как вы платите добровольный взнос,если не ходите в садик?С сентября месяца ходим по 2 недели,платила всё равно по 200 руб,как положено,в декабре сходили 2 дня,не хочу платить.Вывешали список как неплательщики с требованием заплатить.Что за бред,почему за два дня посещений я должна платить?!Да я в общем то и не против была заплатить,но эта принудительно-обязательное требование срочно уплатить долг за декабрь меня просто взбесило.
T.O., можно же несколько раз принести фотоаппарат))) конечно фотографии будут разные ... но как сказал Павел111 они будут живыми)))) у нас в этом альбомчике помимо утренников, где кстати была бабушка все с той же мыльницей))) есть самые разные фотографии: на прогулке первой осенью в младшей группе (все такие замотанные-завязанные)))) все в капюшонах), как моя "красота" на стол накрывать помогает, кто-то книжку прибирает, кто-то куклу на место несет, несколько в спортзале фотографий (но их пришлось мелкими-мелкими делать на картинках)))) так как качество ....), с горки в группе катаются, за столиками сидят нарядные перед праздником, и просто кушают сидят, одеваются на прогулку, снег копают зимой, кто-то играет, кто-то листает книжку, еще на каждый наш ДР в садик приносила фотик, в общем так-то толстенький такой альбомчик получился)))
но в тот раз мне прямо хотелось воспитателю нашему сделать что-нибудь "этакое"😉))) чтобы не просто "конфеты", съели и забыли ... а чтобы память о детках осталась ...
бубусечка,я плачу за полный месяц всегда. Даже если мы в отпуске длительном.
У малой в садике делают перерасчет взноса. Т к взнос немаленький, 600 руб. Но я об этом постфактум узнала. Мы уехжали. Может поэтому пересчитали.
По больничному не знаю пересчитывают или нет.
Садики хорошие, мне не жалко.
бубусечка
Девочки,подскажите как вы платите добровольный взнос,если не ходите в садик?С сентября месяца ходим по 2 недели,платила всё равно по 200 руб,как положено,в декабре сходили 2 дня,не хочу платить.Вывешали список как неплательщики с требованием заплатить.Что за бред,почему за два дня посещений я должна платить?!Да я в общем то и не против была заплатить,но эта принудительно-обязательное требование срочно уплатить долг за декабрь меня просто взбесило.

ну так ссылку из закона о плате за садик приложите и заявление в прокуратуру и мигом все требования пропадут, вы не обязаны ничего платить кроме родительской платы! все остальные взносы сугубо добровольные, хотите платите - хотите нет. Почему вас это так тревожит? закон один для всех, все вымогательства добровольно-принудительные - незаконны
T.O.
В теме КОпейска спрашивала,но там нет ответа,теперь тут попытаю счастья.У кого есть опыт организации фотосета типа-Один день в детсаду?Сын выпускается,хочется живых фото (задолбали коллажи за бешеные деньги,к тому же без электронного варианта).Нам бы хорошего фотографа (девушку), часа на 3-4.Каждому ребенку по портретику,но не обязательно,фото на улице,в игровой,возможно на занятиях.В любом случае,первый раз об этом задумалась,никому не предлагала пока.Глянула у фотографов ценники,поняла,что наши родители на 20 тыс не подпишутся))))поэтому фактор стоимости тоже играет роль.
А вы дешево и не найдете. Дешево, это пришли, один раз пофотографировали, сделали коллаж и отдали фото, и ТО какие цены дерут. А здесь во-первых 4 часа только фотографировать, по поводу того, что девушка не справится, здесь почитала, очень насмешило меня! Потом весь материал разобрать, обработать, а самое главное по деткам разобрать. Т.е. запомнить каждого, выбрать где этот каждый из 20 удачно получился, и сделать для каждого фотокнигу. Получается вы оплачиваете каждый час работы фотографа по прайсу, плюс печать фотокниги.  Я в прошлом году так сделала для школьников, родители остались довольны, я потратила безумно много времени и сил, поэтому это не может стоить дешево.
Вариант дешевле, это 4 часа съемки, и отдать потом просто фото в электронном варианте на дисках, без верстки и печати фотокниги, это выйдет да, прилично дешевле.
добровольные взносы,они ДОБРОВОЛЬНЫЕ! какое они имеют право вешать список должников! у нас никто не требует оплаты, никаких списков, кто хочет платит,кто не хочет, тому никто и слова не скажет.
Хелин,
А здесь во-первых 4 часа только фотографировать, по поводу того, что девушка не справится, здесь почитала, очень насмешило меня!

6-8 часов я говорил, а не 4, девушка справится?)
Павел111, вот прям офф, почему девушка не справится? и зачем снимать 8 часов детей в детском саду? 4 часа хватит за глаза. девушки свадьбы по 10-12 часов снимаю, в пт,сб и вс, и ничего справляются, а тут 6-8 часов детей, учитывая то что почти все мамы.
Хелин, за 4 часа вы отснимите портреты по 10 шт на каждого ребенка, штук 15 сюжетов, гда ребенок главный герой действия, в общей сложности 100 фотографий??? Чтоб и физкультура была и прогулка и режимные моменты, обед, сон, занятия, творчество, игры? Примеры не покажите? С удовольствием пригласим вас в свою группу)