Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 270 из 365
Просто-Алка
Может не совсем в ту тему, но всё равно спрошу. Если в этом году нам надо уже на подготовку, когда обращаться в школу? Может уже в апреле-мае , или всё же к сентябрю ближе?
насколько помню- в марте. А вообще сходите в школу, там и скажут когда.
Просто-Алка
ЮвИ, нам может и не очень надо. Дочери 5 лет, она хорошо читает, считает и бла-бла-бла...  😉 Но я думаю, что всё равно на подготовке ей больше дадут , чем я. Из меня ещё и педагог никакой 🙈.
нифигасе)) никакой педагог... Мы только считаем, сдачу в магазине вот-вот научилась высчитывать. Читать еще даже не пробовали. Тоже 5 лет.
Olga_L
А я на НГ не сходила, думала что с колен не слезит и плакать будет, в итоге все равно половину нг проревела, что все с родителями были, а меня не было, и не танцевала. Обещала на след утренник прийти, а его вот и отменили, не знаю как теперь выкручиваться, перед каждым занятием говорила ей, что учи, я обязательно приду посмотрю, она все спрашивала:" я все подготовила, когда же ты придешь смотреть?", а сейчас вот и не будет ничего((
и я на НГ утренник не ходила, взяли видео съемку. Потому как в прошлые 2 праздника, дочь просидела у меня на коленках, сходила только на пару танцев, которые видно больше всего нравились))) и обратно устроилась. А как не пришла, так меня теперь упрекает), я говорю, в след. Праздник приду, и только попробуй у меня на коленках сидеть... Обещает пока, что нет, будет петь и танцевать для меня)) посмотрим...
Bombita
Просто-Алка
ЮвИ, нам может и не очень надо. Дочери 5 лет, она хорошо читает, считает и бла-бла-бла...  😉 Но я думаю, что всё равно на подготовке ей больше дадут , чем я. Из меня ещё и педагог никакой 🙈.
нифигасе)) никакой педагог... Мы только считаем, сдачу в магазине вот-вот научилась высчитывать. Читать еще даже не пробовали. Тоже 5 лет.

мы читаем, но плохо пока. Ему не нравится, а я не настаиваю, время есть в запасе. Считает хорошо, логика отличная
ЮвИ,а сколько сыну?
Я вообще, честно говоря, считаю, что перед школой не надо прям усердно детей учить. Читать, считать и тд. У меня сын пришёл в школу все знающий-и что? Год проваландался, ожидая всех) и интерес потерял. Школа 46, вроде не простая, но ему было слишком просто в первом классе.
мы тоже уже читаем (по слогам), и считаем ... читать правда не любит совершенно((( всегда как-то из под палки заставлять надо
Bombita,нам 5,7. Тоже в 46 планируем. А сын у вас ходил на курсы?
neAngel
мы тоже уже читаем (по слогам), и считаем ... читать правда не любит совершенно((( всегда как-то из под палки заставлять надо

а вы не боитесь заставлять? А вот опасаюсь интерес к чтению отбить... Вам же еще тоже меньше 6.
Просто-Алка
А у нас вчера был праздник, посвящённый 23 февраля, но без родителей. Сразу сказали, что и на 8 Марта никого не пустят. Якобы из-за карантина... :sad: Я забирала дочку сразу после праздника, но раньше пришла. В зал не пустили, подслушивала под дверью. :смеется: Праздник явно хороший получился. И пели , и танцевали, и стихи рассказывали. :ой засмущали:

А у нас 18 февраля тоже был праздник, только сказали папам быть! И папы пришли, но зачем конечно же не сказали..))) А там пап ждал сюрприз, игры и состязания, типа веселые старты)) Папы ныряли в кольцо, ползали по лавочкам, бегали с картошкой) Степенные такие папики)) В конце была финальная битва на самолетиках)) Это все не считая стихов и песней, от которых наворачивалась слеза....и еще медальки вручили)) в общем было здорово, видимо все зависит от воспитателей. Не пускать родителей на праздник...хм.. ну а для кого это все тогда???
ЮвИ, моя в 3,5 начала по слогам читать, так что сейчас осталось только улучшить наши навыки .... я в принципе сейчас и не заставляю, осенью попробовала за бонусы (звездочки) читать, т.е читает и получает то, что хочет - маджиков например, или еще что,  но эксперимент не удался - на 1 сюрприз только "заработали" и сказали хватит
ЮвИ
Bombita,нам 5,7. Тоже в 46 планируем. А сын у вас ходил на курсы?
да, ходил.
Ох...нас хватило на 6 дней (и те до 12ч) :sad:
Опять сели на больничный
Нани,нас чуть побольше, неделя и два дня, и тоже опять заболели,так никогда не адаптируемся
Юлён@, как у дочки дела?
бубусечка, мда уж((
какое-то бесперебойное сидение в четырех стенах(((((((
Нани, может это у вас психосоматика?? Ну не нравится ре дс, вот он так реагирует
Sonechка, возможно.
каждый день с надеждой спрашивает: "мы сегодня не пойдем в садик?"
Я тоже думаю,что ре сам себя накручивает.Всю неделю прошлую говорил,я не пойду в садик,я болею,пойдем к врачу.А первую ночь когда температурил,проснулся и говорит:ну всё сходили в садик,да мама?!Только договорилась с психологом,чтоб понаблюдала за ним.
Нани, детеныш прям заболел? С температурой?
coffee, ну да. еще в воскресение. 38,4, 37,8. сейчас пониже.
насморк, кашель вот начался.
жду врача
Нани, поправляйтесь(( Сейчас время не самое благополучное, чтоб начинать ходить на адаптацию, конечно.
coffee, спасибо.
Нани, ой, выздоровления твоему мужичку!
Ты вроде хотела еще посидеть на дом.режиме, передумала? Или нельзя больше?
K@ti, спасибо.
да, но это было перед карантином. Т.е. мы д.б. выходить 1 февраля, но просидели карантин дома. Так что еще пару неделек были наши)))
Дальше уже как-то просить было .....да и перерыв сильно большой не хотела
А у нас сегодня опять "Хор Турецкого" с утра. Выходные, и плюс нелюбимый для большинства воспитатель с утра(((Вот почему всегда есть хороший и плохой воспитатель для деток(((
бубусечка,Нани, это психосоматика... у меня сын так ходил, можно сказать не ходил совсем. неделю ходим, мес болеем((( потом попали в больницу и мужа сократили и я забрала доки из садика. просидел с 3 до 3,7 лет дома и пошел уже хорошо, с первого дня на полный день остался.
Дочка у меня совсем другая, она хоть и говорит иногда, что не хочет в садик, но ее потом оттуда не забрать, я и так ее последнюю забираю (тк пока с вокзала на сз доеду после работы), но и тут она еще минут 10 с воспитателями расстаться не может.
zoltrix, а вот я дочку вспоминаю: тоже ведь болели часто. неделю-две ходим, две дома. и так постоянно. а ходила хорошо. НО! у нее нервная система крепче! в папу)))
а сына в меня наверно(((( я очень чувствительная и переживательная....
блин, раскашлялись мы конкретно. температура опять 38,2.
врач антибы прописала, если завтра утром снова температура будет. ну и кашель жесткий и без перерыва.

называется вышли все с карантина здоровые.

Нани,пусть малыш поправляется скорее!
У нас тоже второй день под 39, и кашель ужасный,приступообразный,пока антибы не хочу,справляемся ингалятором и противовирусные начала.
бубусечка, спасибо! и вам поправляться!
мы противовирусные с воскресенья пьем. но температура не уходит
Нани,у сына кашель кошмарный, до рвоты. Темпы нет-ура!
Антибы пропили 5 дней! Кашель не ушёл...начинает закашливаться и хоть на стену лезь...ужас...у нас такое впервые за последние 4 года((((
После того, как антибы не совсем помогли, я на коклюш начинаю думать :sad:
Нани,спасибо!
Мишкинамама,попробуйте ингаляции.Сначала с беродуалом(откроет бронхи),затем с пульмикортом-спазм снимать будет.
Мы также ужасно кашляли.Лежали в больнице с таким кашлем и нам ставили антибиотики последнего поколения-цефаболы.Они с минимум побочек и именно в показаниях на первом месте у них заболевания дыхательной системы.Это,например Зиннат,Панцеф и другие в суспензиях.
Это именно как мы лечились.Вы конечно на ваше усмотрение.
Мишкинамама, тоже хотела вам про коклюш написать.а врач, что говорит?
Мишкинамама, ужас.
Я три месяца уже кашляю. Два курса антиб. Не помогли. Сейчас меньше, но закашливаюсь периодами сильно

Сыну панцеф, кстати, назначили. Муж купил вечером. Начнем
zoltrix
Мишкинамама, тоже хотела вам про коклюш написать.а врач, что говорит?

У меня температуры тоже не было ни разу.
Хотя мне затяжной бронхит ставят, но я к коклюшу склоняюсь. Потому как лекарства не помогают . Кашель на мой взгляд сам постепеннл уходиь.
Надеюсь, уйдет
ketz123,zoltrix,Нани,спасибо девочки:-)  бум думать...
Нани,а у тебя кашель с мокротой? такой затяжной.
Похоже, сейчас вирус именно с таким длительным кашлем ходит. У меня все мужики что-то такое схватили. Старший кашлял три недели, прошло само, от него по цепочке муж и младший, эти оба еще кашляют. Причем течение волнообразное - то больше, то меньше кашель, сейчас влажный, начинался с недели сухого. Я думала уже антибами младшего пропоить, хотя температуры не было вообще ни дня. Теперь по опыту других уже и не знаю... раз они не берут. Ощущение именно какой-то гиперсекреции мокроты, а в чем причина непонятно. Врач на больничный нас не сажает - горло не красное, температуры нет, уже незаразны. Но как на меня смотрят мамы в раздевалке)) Я думаю, многим это знакомо. Мы ведь встаем с ночи, дома все тихо, попьем чайку, посмотрим мультик. По улице по лважному воздуху не спеша пройдемся и в раздевалке  ему как раз хочется все откашлять, что размокло. Срываем аплодисменты..Меня вот этот вирус не берет, я в принципе не кашлюн)) больше по гаймриту специализируюсь.
Сейчас еще такая пневмония, ее не слышно при прослушивании, как у нас было, а снимок показал двухстороннюю. Причем мне не хотели направление давать, говорили это бронхит обычный. В итоге через 3 недели контрольный снимок показал еще очаг в правом легком, а ре даже не кашля уже 2 недели и в легких ничего не слышно было.
Мы до сих пор на больничном назначили массаж еще грудной клетки, ну и физио продолжаем.