Просто-Алка Может не совсем в ту тему, но всё равно спрошу. Если в этом году нам надо уже на подготовку, когда обращаться в школу? Может уже в апреле-мае , или всё же к сентябрю ближе?
насколько помню- в марте. А вообще сходите в школу, там и скажут когда.
20 февраля 2016, 14:30
Просто-Алка ЮвИ, нам может и не очень надо. Дочери 5 лет, она хорошо читает, считает и бла-бла-бла... 😉 Но я думаю, что всё равно на подготовке ей больше дадут , чем я. Из меня ещё и педагог никакой 🙈.
нифигасе)) никакой педагог... Мы только считаем, сдачу в магазине вот-вот научилась высчитывать. Читать еще даже не пробовали. Тоже 5 лет.
20 февраля 2016, 14:40
Olga_L А я на НГ не сходила, думала что с колен не слезит и плакать будет, в итоге все равно половину нг проревела, что все с родителями были, а меня не было, и не танцевала. Обещала на след утренник прийти, а его вот и отменили, не знаю как теперь выкручиваться, перед каждым занятием говорила ей, что учи, я обязательно приду посмотрю, она все спрашивала:" я все подготовила, когда же ты придешь смотреть?", а сейчас вот и не будет ничего((
и я на НГ утренник не ходила, взяли видео съемку. Потому как в прошлые 2 праздника, дочь просидела у меня на коленках, сходила только на пару танцев, которые видно больше всего нравились))) и обратно устроилась. А как не пришла, так меня теперь упрекает), я говорю, в след. Праздник приду, и только попробуй у меня на коленках сидеть... Обещает пока, что нет, будет петь и танцевать для меня)) посмотрим...
20 февраля 2016, 14:55
Bombita
Просто-Алка ЮвИ, нам может и не очень надо. Дочери 5 лет, она хорошо читает, считает и бла-бла-бла... 😉 Но я думаю, что всё равно на подготовке ей больше дадут , чем я. Из меня ещё и педагог никакой 🙈.
нифигасе)) никакой педагог... Мы только считаем, сдачу в магазине вот-вот научилась высчитывать. Читать еще даже не пробовали. Тоже 5 лет.
мы читаем, но плохо пока. Ему не нравится, а я не настаиваю, время есть в запасе. Считает хорошо, логика отличная
20 февраля 2016, 15:36
ЮвИ,а сколько сыну? Я вообще, честно говоря, считаю, что перед школой не надо прям усердно детей учить. Читать, считать и тд. У меня сын пришёл в школу все знающий-и что? Год проваландался, ожидая всех) и интерес потерял. Школа 46, вроде не простая, но ему было слишком просто в первом классе.
20 февраля 2016, 15:39
мы тоже уже читаем (по слогам), и считаем ... читать правда не любит совершенно((( всегда как-то из под палки заставлять надо
20 февраля 2016, 16:00
Bombita,нам 5,7. Тоже в 46 планируем. А сын у вас ходил на курсы?
20 февраля 2016, 16:01
neAngel мы тоже уже читаем (по слогам), и считаем ... читать правда не любит совершенно((( всегда как-то из под палки заставлять надо
а вы не боитесь заставлять? А вот опасаюсь интерес к чтению отбить... Вам же еще тоже меньше 6.
20 февраля 2016, 16:41
Просто-Алка А у нас вчера был праздник, посвящённый 23 февраля, но без родителей. Сразу сказали, что и на 8 Марта никого не пустят. Якобы из-за карантина... :sad: Я забирала дочку сразу после праздника, но раньше пришла. В зал не пустили, подслушивала под дверью. :смеется: Праздник явно хороший получился. И пели , и танцевали, и стихи рассказывали. :ой засмущали:
А у нас 18 февраля тоже был праздник, только сказали папам быть! И папы пришли, но зачем конечно же не сказали..))) А там пап ждал сюрприз, игры и состязания, типа веселые старты)) Папы ныряли в кольцо, ползали по лавочкам, бегали с картошкой) Степенные такие папики)) В конце была финальная битва на самолетиках)) Это все не считая стихов и песней, от которых наворачивалась слеза....и еще медальки вручили)) в общем было здорово, видимо все зависит от воспитателей. Не пускать родителей на праздник...хм.. ну а для кого это все тогда???
20 февраля 2016, 16:54
ЮвИ, моя в 3,5 начала по слогам читать, так что сейчас осталось только улучшить наши навыки .... я в принципе сейчас и не заставляю, осенью попробовала за бонусы (звездочки) читать, т.е читает и получает то, что хочет - маджиков например, или еще что, но эксперимент не удался - на 1 сюрприз только "заработали" и сказали хватит
21 февраля 2016, 10:28
ЮвИ Bombita,нам 5,7. Тоже в 46 планируем. А сын у вас ходил на курсы?
да, ходил.
24 февраля 2016, 06:46
Ох...нас хватило на 6 дней (и те до 12ч) :sad: Опять сели на больничный
24 февраля 2016, 06:57
Нани,нас чуть побольше, неделя и два дня, и тоже опять заболели,так никогда не адаптируемся
24 февраля 2016, 06:57
Юлён@, как у дочки дела?
24 февраля 2016, 07:18
бубусечка, мда уж(( какое-то бесперебойное сидение в четырех стенах(((((((
24 февраля 2016, 07:35
Нани, может это у вас психосоматика?? Ну не нравится ре дс, вот он так реагирует
24 февраля 2016, 07:39
Sonechка, возможно. каждый день с надеждой спрашивает: "мы сегодня не пойдем в садик?"
24 февраля 2016, 07:44
Я тоже думаю,что ре сам себя накручивает.Всю неделю прошлую говорил,я не пойду в садик,я болею,пойдем к врачу.А первую ночь когда температурил,проснулся и говорит:ну всё сходили в садик,да мама?!Только договорилась с психологом,чтоб понаблюдала за ним.
24 февраля 2016, 07:50
Нани, детеныш прям заболел? С температурой?
24 февраля 2016, 07:55
coffee, ну да. еще в воскресение. 38,4, 37,8. сейчас пониже. насморк, кашель вот начался. жду врача
24 февраля 2016, 07:57
Нани, поправляйтесь(( Сейчас время не самое благополучное, чтоб начинать ходить на адаптацию, конечно.
24 февраля 2016, 08:41
coffee, спасибо.
24 февраля 2016, 10:13
Нани, ой, выздоровления твоему мужичку! Ты вроде хотела еще посидеть на дом.режиме, передумала? Или нельзя больше?
24 февраля 2016, 10:17
K@ti, спасибо. да, но это было перед карантином. Т.е. мы д.б. выходить 1 февраля, но просидели карантин дома. Так что еще пару неделек были наши))) Дальше уже как-то просить было .....да и перерыв сильно большой не хотела
24 февраля 2016, 10:47
А у нас сегодня опять "Хор Турецкого" с утра. Выходные, и плюс нелюбимый для большинства воспитатель с утра(((Вот почему всегда есть хороший и плохой воспитатель для деток(((
24 февраля 2016, 10:48
бубусечка,Нани, это психосоматика... у меня сын так ходил, можно сказать не ходил совсем. неделю ходим, мес болеем((( потом попали в больницу и мужа сократили и я забрала доки из садика. просидел с 3 до 3,7 лет дома и пошел уже хорошо, с первого дня на полный день остался. Дочка у меня совсем другая, она хоть и говорит иногда, что не хочет в садик, но ее потом оттуда не забрать, я и так ее последнюю забираю (тк пока с вокзала на сз доеду после работы), но и тут она еще минут 10 с воспитателями расстаться не может.
24 февраля 2016, 11:22
zoltrix, а вот я дочку вспоминаю: тоже ведь болели часто. неделю-две ходим, две дома. и так постоянно. а ходила хорошо. НО! у нее нервная система крепче! в папу))) а сына в меня наверно(((( я очень чувствительная и переживательная....
24 февраля 2016, 15:48
блин, раскашлялись мы конкретно. температура опять 38,2. врач антибы прописала, если завтра утром снова температура будет. ну и кашель жесткий и без перерыва.
называется вышли все с карантина здоровые.
24 февраля 2016, 16:35
Нани,пусть малыш поправляется скорее! У нас тоже второй день под 39, и кашель ужасный,приступообразный,пока антибы не хочу,справляемся ингалятором и противовирусные начала.
24 февраля 2016, 17:39
бубусечка, спасибо! и вам поправляться! мы противовирусные с воскресенья пьем. но температура не уходит
24 февраля 2016, 18:06
Нани,у сына кашель кошмарный, до рвоты. Темпы нет-ура! Антибы пропили 5 дней! Кашель не ушёл...начинает закашливаться и хоть на стену лезь...ужас...у нас такое впервые за последние 4 года(((( После того, как антибы не совсем помогли, я на коклюш начинаю думать :sad:
24 февраля 2016, 18:14
Нани,спасибо!
25 февраля 2016, 01:13
Мишкинамама,попробуйте ингаляции.Сначала с беродуалом(откроет бронхи),затем с пульмикортом-спазм снимать будет. Мы также ужасно кашляли.Лежали в больнице с таким кашлем и нам ставили антибиотики последнего поколения-цефаболы.Они с минимум побочек и именно в показаниях на первом месте у них заболевания дыхательной системы.Это,например Зиннат,Панцеф и другие в суспензиях. Это именно как мы лечились.Вы конечно на ваше усмотрение.
25 февраля 2016, 01:20
Мишкинамама, тоже хотела вам про коклюш написать.а врач, что говорит?
25 февраля 2016, 01:51
Мишкинамама, ужас. Я три месяца уже кашляю. Два курса антиб. Не помогли. Сейчас меньше, но закашливаюсь периодами сильно
Сыну панцеф, кстати, назначили. Муж купил вечером. Начнем
25 февраля 2016, 01:53
zoltrix Мишкинамама, тоже хотела вам про коклюш написать.а врач, что говорит?
У меня температуры тоже не было ни разу. Хотя мне затяжной бронхит ставят, но я к коклюшу склоняюсь. Потому как лекарства не помогают . Кашель на мой взгляд сам постепеннл уходиь. Надеюсь, уйдет
Похоже, сейчас вирус именно с таким длительным кашлем ходит. У меня все мужики что-то такое схватили. Старший кашлял три недели, прошло само, от него по цепочке муж и младший, эти оба еще кашляют. Причем течение волнообразное - то больше, то меньше кашель, сейчас влажный, начинался с недели сухого. Я думала уже антибами младшего пропоить, хотя температуры не было вообще ни дня. Теперь по опыту других уже и не знаю... раз они не берут. Ощущение именно какой-то гиперсекреции мокроты, а в чем причина непонятно. Врач на больничный нас не сажает - горло не красное, температуры нет, уже незаразны. Но как на меня смотрят мамы в раздевалке)) Я думаю, многим это знакомо. Мы ведь встаем с ночи, дома все тихо, попьем чайку, посмотрим мультик. По улице по лважному воздуху не спеша пройдемся и в раздевалке ему как раз хочется все откашлять, что размокло. Срываем аплодисменты..Меня вот этот вирус не берет, я в принципе не кашлюн)) больше по гаймриту специализируюсь.
25 февраля 2016, 03:53
Сейчас еще такая пневмония, ее не слышно при прослушивании, как у нас было, а снимок показал двухстороннюю. Причем мне не хотели направление давать, говорили это бронхит обычный. В итоге через 3 недели контрольный снимок показал еще очаг в правом легком, а ре даже не кашля уже 2 недели и в легких ничего не слышно было. Мы до сих пор на больничном назначили массаж еще грудной клетки, ну и физио продолжаем.