Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 285 из 365
У нас добровольные 350. Это для усиления питания. Как нам сказали на первом собрании при открытии садика. Когда плата за сад повысилась, мы платить перестали. НО для группы сдаем всё и даже больше ☺
А у нас добровольные 680 по-моему, были 880, у кого-то ещё есть такие суммы?
WLAnniKa, для группы я сдаю молча. Я реально вижу, что деньги идут на моего ребенка. На канцелярию для бухгалтерии сдавать не собираюсь. Как и неадекватные суммы на охрану.
Хелин
А у нас добровольные 680 по-моему, были 880, у кого-то ещё есть такие суммы?
может у вас что-то особенное в эту сумму входит?
Хелин,у нас добровольные 500,плачу за 2-х детей ,сад очень ухоженный и реально много делается .
У нас тоже садик не плохой вообще. Платим 200 добровольные за охрану (но охрана без видео и т.д. просто мужчины и дедушки охраняют).
Хелин, у нас 30р в день, т.е. 660, если полный месяц ходить, но платим за фактическое посещение, так в договоре указано даже, мы платим - тоже говорили на усиленное питание, правда меню обычное ...
ну у нас они реально добровольные, никто не требует ничего ни от кого. входит все, впринципе мы ни на что и ни за что больше не доплачиваем. сколько-то доплачиваем на питание, каждый день вроде у них сыр, сок и фрукты всегда, за воду в куллере, бахилы, быт химию для сада и группы, охрану.
neAngel,мы с вами в одном садике?
Мы платим только добровольные 200 руб. Отопление в садике тоже отключили.
Хелин
ну у нас они реально добровольные, никто не требует ничего ни от кого. входит все, впринципе мы ни на что и ни за что больше не доплачиваем. сколько-то доплачиваем на питание, каждый день вроде у них сыр, сок и фрукты всегда, за воду в куллере, бахилы, быт химию для сада и группы, охрану.
а вам прям так и говорили, что вы на питание доплачиваете? Мы ничего не доплачиваем на питание, но все вами перечисленное в меню есть и у нас. Это нормально. На это выделяются деньги из бюджета.
а вот воду в кулере нам не разрешили. Чайничек стоит.
Мамаша Паприка
Qwayess, садик, в среднем сейчас, около 300. А вообще  их сейчас до такой степени "доукомплектовали", что 400 детей во многих - норма

Мы об одном городе говорим?!)))
В округе садиков 5, и они все маленькие, построены еще в 70-80гг. Групп 6, максимум 7. Ну никак в такие маленькие садики не запихнуть 300 деток, про 400 молчу. Максимум 220-230 деток. И таких садиков в нашем городе процентов 80.
Недалеко один только большой садик, в нем около 300 деток. Но таких садиков не много.
K@ti, у меня старший ребенок ходит в садик из 12 групп, младший в садик, рассчитанный на 470 человек. Мы об одном городе говорим. у нас и больших садиков предостаточно.
Мамаша Паприка, младший ходит в д/с на Латвийской вроде? трехэтажный?
по проекту он рассчитан на 16 групп, на 290 мест. и таких садиков только 6 или 7 в городе.
Qwayess, младший у меня ходит в 75 садик на Дзержинского и не знаю на сколько он рассчитан, а по факту там 470 воспитанников
о чем я и говорю, группы укомплектованы так плотно, что детей ок 300 в среднем. +-
Мамаша Паприка, ну да, это он. вот таких садиков у нас всего 6 или 7 в городе.
в остальные столько деток не впихнуть)
ЗЫ: у нас заведка никакой уплотниловки не допускает. положено по норме столько то детей на квадратный метр и все)
у нас группа 21 человек по списку, ходит 17-19 максимум.
Qwayess, вам несказанно повезло. Во многих садиках уплотниловка идет свыше. И заведки не сопротивляются 🙁 Многие ж мамочки с полутора лет ребенка по прокуратурам начинают бегать, что мест нет
Мамаша Паприка
Хелин
а вам прям так и говорили, что вы на питание доплачиваете? Мы ничего не доплачиваем на питание, но все вами перечисленное в меню есть и у нас. Это нормально. На это выделяются деньги из бюджета.
ага,прям в договоре прописана сумма которую мы доплачиваем за питание. в копейске у нас все это тоже было без всяких доплат. Но заведующая говорит, что таким образом, она может не покупать самый дешевый сыр, а покупать вкусный, и он реально вкусный, в копейске давали не вкусный. горошек брать не самый дешевский, а бондюэль. ну вот как-то так.
Хелин, бондюэль?  Смешно...
Хотя..., может и правда ездит, закупает
Девочки, подскажите как правильно поступить, ребенок принес нехорошие слова из садика(группа 2-3г).Сын весь вечер твердил это слово, я делала вид, что не замечаю, потом не выдержала спрашиваю откуда услышал, говорит мальчик в группе его так назвал(наверняка знать не могу фантазер еще тот), а сам доволен смеется.Как объяснить что это обзывательство?
Мамаша Паприка, ну как смешно, дети едят, в копейске не ели...по крайней мере старшая. про горошек это точно. те. здесь продукты более вкусные что ли. те же фрукты, в копейске давали четвертинку, здесь целый всегда.
Хелин, четвертинку чего? Не имеют права резать фрукты в мдоу.
Мамаша Паприка, четвертинку всех фруктов выдавали им в саду. я честно говорят без понятия имеют или нет,но так выдавали.
Хелин,какой кошмар....
У нас режут, и бананы и яблоки.

Бывает так, что яблоки приезжают достаточно крупные. Крупное яблоко редко ребенок съедает целое. С бананами аналогично.
У нас режут, что в этом такого? Кстати есть нормативы на вес фруктов.
Zaremba
Девочки, подскажите как правильно поступить, ребенок принес нехорошие слова из садика(группа 2-3г).Сын весь вечер твердил это слово, я делала вид, что не замечаю, потом не выдержала спрашиваю откуда услышал, говорит мальчик в группе его так назвал(наверняка знать не могу фантазер еще тот), а сам доволен смеется.Как объяснить что это обзывательство?
так и объяснить, что бывают плохие слова и их говорят плохие люди
И переключитья на что то - книжку почитать, полепить или стих выучить
Я пофыркаю. В городе когда жили, это было до 2015,7000 при поступлении просили, и 2000 каждый год в фонд группы, ну и я ходила убирать наш участок, на добровольных началах, так сказать, листья опавшие граблями, да и так, мусор всякий... за садик ежемес, 1400 плюс 300 добровольные и плюс 300 за охрану! Охранника в жизни не видела, но! Да, ворота на ночь у садика закрывались) в деревне сейчас, при поступлении ничего совершенно с меня не просили, за месяц 1050, в фонд группы 500. Всё. Ворота закрываются, все двери в садик закрываются, но есть звонок, если в неурочное время придёшь. Кормят, не хуже "городского" садика, в садике ковры повсюду, уборщицу постоянно вижу, что-то моет, пылесосит. Водичку пьют из чайника, как и в городе. Про школу вообще молчу, поборов то, 200 руб в год, отремонтированная школа, стеклопакеты, перекрытая крыша, еда отличная, сын поначалу все сравнивал с городской школьной столовой, сейчас привык, и как само собой. Учебники выдали перед началом учебного года, тетради естественно сами покупали, больше ни за что не платили. Живем)
Никогда не видела, чтобы в садике детям давали нарезанные фрукты
Девочки, подскажите где на ЧТЗ купить гелиевые шары, по разумной цене? В садик нужно.
БлАндинка, я в аналогичной ситуации сообщала что не имею к сожалению финансовой возможности - и не дискутировала - что наглеть-то.
БлАндинка, ужас какой! у нас заведующая, опять же в копейске, меняла окна за счет спонсоров, где она их искала я не знаю, но такая она молодец! мы сдавали руб по 200, на 1 окно всего! вот все от заведующей зависит.

мне интересно почему нельзя резать фрукты? что такого? а как еду готовят, хлеб режут, овощи, сыр, фрукты чем отличаются от овощей?
БлАндинка
У нас режут, и бананы и яблоки.

Бывает так, что яблоки приезжают достаточно крупные. Крупное яблоко редко ребенок съедает целое. С бананами аналогично.
У нас режут, что в этом такого? Кстати есть нормативы на вес фруктов.

У нас тоже четвертинки фруктов дают, но зато каждый день. В предидущем садике не резали, давали целый фрукт (с собой домой), но всего 2 раза в месяц. Уж лучше пусть режут, но почаще дают.
Ну а как, они нарезают фрукты при вас или с чернинкой ре отдают с собой? Бананы и яблоки же чернеют через какое то время. Или в группе нарежут и дети едят? У нас просто и у сына было так, стоял тканевый мешок с фруктами перед раздевалкой, и дети брали там себе по одной штуке, или по ящикам, сейчас раскладывают, перед уходом домой.
Bombita, Когда резали, то резали и давали деткам за столом сразу их кушать.
Хелин,ааа
например в группе сегодня пришло 20 детей-няне дали 10 бананов. Она их в группе режет и раздает детям.
БлАндинка,ничего себе-какие у вас поборы. А что за садик крутой такой?
По сан нормам нельзя резать фрукты в детских садах. Поэтому и проясят они фрукты помельче.