Мария-Мирабелла, 4-5 мой ходит с 2-х лет. Правда, до этого года в другой садик. Это первый год у нас такой. Связываю с садиком однозначно. Мало того, что дети не гуляют, помещения не кварцуют, так еще и больных принимают. Результат очевиден, и видимо, на него и рассчитывают
10 мая 2016, 09:37
У нас первый год из 20 списочных ходило постоянно и стабильно человек 9. В этом году из 31 списочного стабильно ходят 27 человек. И с кашлем водят и с соплями, просто стараюсь отпустить ситуацию и закалять и укреплять ребенка. Всю осень болели эту, как оказалось причиной был сквозняк,переложили на другую кровать и ТТТ.
10 мая 2016, 09:38
У нас в садике с кашлем стараются не брать, ругаются только так. Я сама с больничных не вылезаю вот уже 2 года. Очень благодарна своей неработающей свекрови, иначе мне б пришлось не работать. правда, в прошлом году была аллергия на одуванчики, думаю, опять что-ли началось((( Но в садик не повела. Если выяснится, что аллергия, значит снова возьму справку от аллерголога и буду водить в садик, т.к. моя свекровь уже не молода и ей надо проходить лечение суставов. Так что не надо сразу на родителей наезжать, не каждый кашель вирусный... Сама стараюсь проявить понимание при условии, что это аллергический кашель.
10 мая 2016, 09:38
Aneta Мария-Мирабелла, 4-5 мой ходит с 2-х лет. Правда, до этого года в другой садик. Это первый год у нас такой. Связываю с садиком однозначно. Мало того, что дети не гуляют, помещения не кварцуют, так еще и больных принимают. Результат очевиден, и видимо, на него и рассчитывают
Аня может еще адаптация у вас, все таки новые детки,новая обстановка,новые бактерии так сказать... Наши гуляют в любую погоду,даже когда в других садах никто не гуляет, тоже смирилась... думаю может здоровее будет...
10 мая 2016, 09:41
Anda
WLAnniKa
Aneta я опять злая!! :knuppel2: две недели просидели на больничном, вышли. А в группе девочка, которая за те 5 минут, что сын раздевался, раз 6 выбежала к шкафчику за платком. Воспитатель уверяет, что не имеет право отказать в приеме больного (!!) ребенка. Типа она не медик, чтобы диагнозы ставить. Вот как так?! :knuppel2:
идёте к медику и говорите, почему в группе такой-то больные дети. Если меры не примите буду звонить куда нужно. Махом прибегут, проверят и выведут, если будет на то основание.
И если малыш реально аллергик (не дай Бог), то будет соответствующая справка от врача.
Девочки, мож я чего-то не понимаю, но разве с аллергией нормально водить ре. в сад? Или это не заболевание? т.е. если возбудитель вирус - сидите дома, а если аллерген,то ребёнок с соплями, кашлем может посещать садик? Оооочень приятно чьи-то сопли наблюдать целый день размазанные по игрушкам.
ну аллергия то не заразна, видимо исходя из этого такой принцип. Я тут на прошлой неделе сама сидела на работе с жуткой аллергией...думала помру если честно и мне очень жалко таких деток, которые в таком состоянии вынуждены находится в садике...но ситуации ведь у всех бывают разные...
10 мая 2016, 09:45
FRINGE
Aneta Мария-Мирабелла, 4-5 мой ходит с 2-х лет. Правда, до этого года в другой садик. Это первый год у нас такой. Связываю с садиком однозначно. Мало того, что дети не гуляют, помещения не кварцуют, так еще и больных принимают. Результат очевиден, и видимо, на него и рассчитывают
Аня может еще адаптация у вас, все таки новые детки,новая обстановка,новые бактерии так сказать... Наши гуляют в любую погоду,даже когда в других садах никто не гуляет, тоже смирилась... думаю может здоровее будет...
FRINGE, Ален, ну не целый же год. И в предыдущем садике не было, а тут вдруг проявилось?? Наши не гуляют неделями. Даже если гуляют, то не больше получаса. Одеваются-раздеваются, я думаю, дольше. Причем именно наша группа. Сначала заведующая мне рассказывала, что она им айяйяй скажет. Потом просто начала говорить, что типа у них режим такой. При этом в других группах режим позволяет по 1,5-2 часа детям на улице находиться.
10 мая 2016, 09:47
FRINGE
Anda
WLAnniKa
Aneta я опять злая!! :knuppel2: две недели просидели на больничном, вышли. А в группе девочка, которая за те 5 минут, что сын раздевался, раз 6 выбежала к шкафчику за платком. Воспитатель уверяет, что не имеет право отказать в приеме больного (!!) ребенка. Типа она не медик, чтобы диагнозы ставить. Вот как так?! :knuppel2:
идёте к медику и говорите, почему в группе такой-то больные дети. Если меры не примите буду звонить куда нужно. Махом прибегут, проверят и выведут, если будет на то основание.
И если малыш реально аллергик (не дай Бог), то будет соответствующая справка от врача.
Девочки, мож я чего-то не понимаю, но разве с аллергией нормально водить ре. в сад? Или это не заболевание? т.е. если возбудитель вирус - сидите дома, а если аллерген,то ребёнок с соплями, кашлем может посещать садик? Оооочень приятно чьи-то сопли наблюдать целый день размазанные по игрушкам.
ну аллергия то не заразна, видимо исходя из этого такой принцип. Я тут на прошлой неделе сама сидела на работе с жуткой аллергией...думала помру если честно и мне очень жалко таких деток, которые в таком состоянии вынуждены находится в садике...но ситуации ведь у всех бывают разные...
у меня у самой аллергия. знаю, что это такое. не повела бы ребенка без возможности облегчить ему состояние в течение дня
10 мая 2016, 11:01
Aneta
FRINGE
FRINGE, Ален, ну не целый же год. И в предыдущем садике не было, а тут вдруг проявилось?? Наши не гуляют неделями. Даже если гуляют, то не больше получаса. Одеваются-раздеваются, я думаю, дольше. Причем именно наша группа. Сначала заведующая мне рассказывала, что она им айяйяй скажет. Потом просто начала говорить, что типа у них режим такой. При этом в других группах режим позволяет по 1,5-2 часа детям на улице находиться.
Да уж...(((
10 мая 2016, 12:03
Aneta, а вот то, что не гуляют может сказываться негативно, в такой ситуации я ругалась и требовала соблюдения норм. Так как сидение целый в группе (в которой с детьми, как правило, не проветривают) явно положительно сказаться не может. С приходом новой заведующей у нас гуляют все в обязательном порядке, по погодным условиям, 2 раза в день.
10 мая 2016, 12:23
Aneta
FRINGE
не может быть в садике такого режима, в который не вписываются прогулки. Вообще посмотрите в группе на стендах должен быть распорядок дня - что-то очень сомневаюсь, что в нем прогулок нет. Странная заведующая. Вот в этом вопросе стоит воевать и настойчиво, скорее всего и с болезнями сразу ситуация в группе изменится.
10 мая 2016, 15:53
Oksana_V
не может быть в садике такого режима, в который не вписываются прогулки. Вообще посмотрите в группе на стендах должен быть распорядок дня - что-то очень сомневаюсь, что в нем прогулок нет. Странная заведующая. Вот в этом вопросе стоит воевать и настойчиво, скорее всего и с болезнями сразу ситуация в группе изменится.
так и я о том же. На стендах прогулки есть. По факту нет. Из моих окон детсад виден как на ладони. За время последнего больничного (2 недели) каждый день засекала, по скольку наша группа на улице находится. 30-35 минут. Не каждый день, повторюсь. При этом какие- то группы гуляют и по 1,5-2 часа. на мой вопрос почему дети не гуляют, заведующая начала объяснять, что типа по правилам прогулки нормальной продолжительности предусмотрены только в тёплое время года. По ее мнению, это период с июня по август. В остальное время прогулки сокращены. Ничего, что по Санпину холодным признается время, когда на улице ниже минус 15. А вовсе не с сентября по май. Вроде после разборок начали они гулять. Посмотрим, на сколько хватит
10 мая 2016, 16:52
Aneta,Сколько и как гулять с детьми, также подскажет «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений» СанПиН 2.4.1.2660-10 2010 г.«Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4.5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину – до обеда, и во вторую половину дня – после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15 и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15 и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре ниже -20 и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).» Также обозначается, что во время прогулки с детьми нужно проводить различные игры и физические упражнения.
10 мая 2016, 17:38
Aneta
FRINGE
Anda
WLAnniKa И если малыш реально аллергик (не дай Бог), то будет соответствующая справка от врача.
у меня у самой аллергия. знаю, что это такое. не повела бы ребенка без возможности облегчить ему состояние в течение дня
интересно знать куда бы вы его (ребенка) дели? если бабушки ну никак не могут (сами, например, работают) ... ну не дают больничный без температуры, а аллергия как раз обычно протекает без температуры, если только на ее фоне еще что-нибудь вирусное не "подхватить" в том же садике ... мы прошлый год весь май ходили в садик, утром приходим, всеми нужными каплями брызгаем, и вперед, в этот раз тоже пол месяца проходили, до первых майских праздников, я каждый вечер температуру мерила, чтобы не пропустить, когда "оно" аллергическое, а когда уже вирусное ... не повезло в этом году - "поймали" вирус((( сидим дома с температурой вдобавок ко всему остальному((( и таки да, сопли, кашель, и при этом поставленный диагноз (т.е. запись в карточке от врача-аллерголога, даже от нескольких)
10 мая 2016, 17:52
Sonechка, я как раз читала санпин)) ощущение, что его в нашем садике не читали)))
neAngel, у меня нет ответа на Ваш вопрос, тк никогда не пыталась оформить больничный по аллергии. При этом точно знаю ( сталкивалась), что температура совсем не обязательный атрибут для оформления больничного при сопутствующих симптомах заболевания- кашель, насморк и проч. Но учитывая общую тенденцию НЕ давать ребенку в садике лекарства по просьбе родителей, я плохо себе представляю, как ребенок сможет провести весь день в саду без возможности нормально дышать. Я сама, взрослый человек, в период обострения сезонной аллергии с лекарствами не расстаюсь. Но это как раз вопрос родителей ребенка с аллергией. Я раздражалась с утра совсем по другому поводу
10 мая 2016, 18:57
Aneta, сейчас такие препараты, которые даются 1-2 раза в день, так что в садике ребенок или нет - без разницы, утром и вечером основное лечение ... конечно в садике не обязаны давать, тем более, например, если лекарства хранить надо в холодильнике, то в садик точно не понесешь, но в случае с аллергией это и не требуется, проверено на себе))) нормально днем дышится обычно, периодически только нос прочистить надо (раза 3-4 за весь день), если подобрать правильно препараты ... да, больничный могут дать и без температуры (помнится у нас был бронхит осенью, с минимальным повышением температуры), но вряд ли дадут с аллергией, если будут сильные симптомы могут предложить положить ребенка в больницу (без родителей скорее всего) ... я по себе помню, как лет в 6 "руками-ногами" упиралась, только чтобы в больницу одну не ложили ...
10 мая 2016, 19:39
1. В садиках и школах нынче без родителей не имеют права давать лекарства. Ситуация в садике осенью была: девочек стало плохо. вызвали скорую и родителей. родители приехать не смогли, скорая развернулась и уехала. Без родителей сделать ничего не могут, без их согласия. и никто детей лечит не будет в садиках , не возьмут на себя такую ответственность. 2. В садиках сейчас как понимаю нет врачей. есть гигиенисты - их функция чистота в группе и пищ. блоке. Врачи есть пришедшие из поликлиники. За каждым садиком прикреплен врач из поликлиники. А в поликлинике есть заведующая над врачами детсадовскими. Кстати я ей и жаловалась в декабре месяце. Очень хорошо помогает. 🙂 3. Если есть справка у ребенка - не важно как она получена. отказать в приеме не имеют права. У нас в том году вывели ребенка из группы с явными признаками заболевания. Родители написали жалобу в УО - заведующая и воспитатель остались без премии. А справок нарисовать в наш компьютерный век может каждый 🙂 4. вывести ребенка можно когда совсем плохо. А сопли. кашель итд -это вообще не повод. Хотя меня они тоже ужасно раздражают. 5. Сейчас у нас в группе карантин по скарлатине, соответственно ковры убрали. А отопления нет. В группе ужасный холод. Захожу за сыном, мальчишки сидят на полу и играют в машинки. Интересно сколько из них будут с соплями завтра-послезавтра?! Что за идиотизм выключать в садиках отопление в мае месяце на урале?!
11 мая 2016, 05:07
ИМХО. Аллергия - это реакция организма в случае, когда он не здоров. То есть сама по себе аллергия - это не болезнь и если у ребенка так все плохо с аллергией, то стоит конкретно заняться его здоровьем, а не заглушать лекарствами и водить в садик. Мои дети болели без температуры, только сопли и кашель, мне давали больничный, совсем необязательно рассказывать врачу, что у вас аллергическое и т.п. У нас в садике у младшего группа 2-3 из 32 по списку стабильно 25 детей ходит, хоть летом, хоть зимой, никаких кварцеваний у нас нет и в помине, гулять тоже увы не всегда ходят, но воспитателю сложно 25 детей таких малявок собрать. У старшего из 28 детей по списку больше 20 очень редко бывает, лампы тоже нет, но многие просто не водят, так как мамы с младшими дома сидят. У меня тут у старшего 2 месяца сопли были, из носа ничего не текло, но вечером прилично так высмаркивалось при промывании, в садик ходили, на количестве детей ходящих в садик сей факт никак не отразился. И сейчас периодически тоже появляются, у меня у самой мокрота периодически стала появляться, хотя ничего не болит. Слизь (мокрота, сопли) - это следствие работы естественной защиты организма, ничего страшного, при отсутствии прочих симптомов, в ней нет. Даже, если ребенок придя из садика с соплями, на следующей день туда не пойдет, он никого не спасет, так как источник заражения находится в группе и он повсюду. Ребенок дома остается только чтобы самому вылечиться. Поэтому не стоит падать в обморок, когда, приводя ребенка, вы видите кашляющего или чихающего одногруппника и, да, дети прекрасно считывают наши тревоги и ожидания и зачастую подсознательно их выполняют. Хотите верьте, хотите нет, перестроиться сложно, но возможно. Я была на больничном за год 2 раза со старшим. Мелкий за почти год пропустил дней 20 наверное не больше.
11 мая 2016, 05:16
marisabelca, дело в том, что "заразу" могут подцепить после садика/в развивашке и принести ее в группу. Зачем?
11 мая 2016, 05:18
neAngel, у меня подруга каждую весну сидит на больничном именно по аллергии - у них сопли, кашель, глаза отекают.
11 мая 2016, 05:22
МамаКэт marisabelca, дело в том, что "заразу" могут подцепить после садика/в развивашке и принести ее в группу. Зачем?
нет, ну, если ребенок так махом заболел, то, конечно идти в садик не нужно. Но как раз таки в развивашки как правило водят только здоровых детей, а во всех болезнях виноваты садики)))
11 мая 2016, 05:31
marisabelca, аллергия это болезнь. реакция иммунной системы. просто она не заразная) у меня сейчас вся семья так болеет) заняться здоровьем, Марина, это очень смешно. видимо ты не сталкивалась с настоящим "иммунным ответом на аллергены". и дай Бог, чтоб не столкнулась. если вовремя не заглушить лекарством, как ты выражаешься, ребенка, да и взрослого, можно потерять за несколько десятков минут.
а в развивайках, к слову сказать, риск встретить больного ребенка гораздо выше. ибо родители могут не повести его в садик, но за уплоченное, да всего лишь на часок, обязательно потащут)
11 мая 2016, 05:41
Aneta, еще раз это по Вашему мнению больной ребенок. И Вы не знаете, что у ребенка, есть ли справка (просто это еще и конфид. данные, которые не распространяются другим.) и пр.
11 мая 2016, 05:42
Qwayess, про аллегрию точно. Я смотрю на дочку подружки - жааалко ее капец. Съел аллерген и можно отек квинке получить. Они и в глаза капают и пьют и беродуалом дышат по 6 раз в день. Как можно в садик повести????? "Вылечить" можно только исключив аллерген. нет аллергена-нет реакции. В Че березы все не вырубить же
11 мая 2016, 05:46
Нас как раз выгнали из садика за гноящийся глаз, решили что коньюктивит. Мои объяснения, что это глаз у нас так слезится круглый год из-за суженного носослезного канала, а сейчас из-за аллергии еще и забился - не помогли((( А через пару дней мы по-настоящему заболели ОРЗ, хоть не так обидно, что выгнали))) Окулист с нашим каналом ничего делать не хочет, говорит, что нужно сопли убирать. А как их уберешь, если у нас аллергическая реакция не пойми на что идет каждое лето? Противоаллергическое подобрать пока не можем, что мне - всё лето его в садик не водить?
11 мая 2016, 05:49
МамаКэт, однокомпонентная аллергия - это такая редкость) если бы я точно знала единственный аллерген, на который мои дети дают реакцию и что он точно единственный, я была бы счастлива))))
ulya1313, у нас так мальчик не ходит все лето, по решению мамы. у меня в карте дочки прописаны все возможные катаральные проявления, на случай ядерной войны.
11 мая 2016, 05:54
Qwayess ulya1313, у нас так мальчик не ходит все лето, по решению мамы. у меня в карте дочки прописаны все возможные катаральные проявления, на случай ядерной войны.
это в какой карточке? Которая для поликлиники или в садике? И что написано - возможны сопли и т.п. из-за аллергии? Не могу я с ним дома сидеть целый день, ему в садике лучше будет точно. Я работаю весь день за компом, ребенку внимания и игр не хватает((
11 мая 2016, 05:58
ulya1313, в карте, которая в садике. прописаны все катаральные проявления, известные аллергены и реакция на них. а также лекарства, которые можно применять в период обострения/приступа. аллерголог вписала, но мы у частного наблюдаемся.
11 мая 2016, 06:01
olenka178 Aneta, еще раз это по Вашему мнению больной ребенок. И Вы не знаете, что у ребенка, есть ли справка (просто это еще и конфид. данные, которые не распространяются другим.) и пр.
olenka178, еще раз
Aneta olenka178, вот читаю Санпин, и там черным по белому: воспитатель и/или медработник проводят утренний прием детей, дети с подозрением на заболевание в ДОУ не допускаются. Т.е. нет справки от аллерголога, что ре здоров, значит, он болен.
справки НЕТ. Что ребенок болен и без справки, подтверждает воспитатель. далее не дискутирую.
11 мая 2016, 07:11
Аня, везде одинаково. Мы в марте ходили 5 дней, в апреле неделю, сейчас снова дома. Дочь приносит, заболевает сразу младший и я. Весееелооо. В этом году пришло 10 малышей в группу (у нас разновозрастная). Некоторые родители согласны сидеть с ними дома, только если у тех состояние близкое к крайне тяжелому. Было спецсобрание, где воспитатели на пальцах объясняли, что НЕ НАДО приводить больных детей, что воспитатели сами заболевают, а у них тоже есть дети дома. Пофиг. Медработник периодически выводит детей из группы, они потом часами в медкабинете сидят, ждут пока их заберут. У нас тоже аллергия, аденойды, кашель из-за этого - лечим, в период сильного обострения -сидим дома. Понимаю, что наши сопли и покашливания не всем приятны.
11 мая 2016, 07:31
Патаха, да я все понимаю. достало уже просто. у нас и с ротовирусом детей приносили. На руках. Типа, плохо ночью спал, поэтому сейчас никакой. На следующий день с ротовирусом было полгруппы. Никто никого не выводил. Больной ребенок находился в группе до вечера. ну да, сложно же ротовирус диагностировать. Может, просто поел не того. :crazy2: Прекрасно помню, как в школе, желая прогулять урок, я пошла к медику пожаловаться, что живот болит))) отправили без разговоров домой, без справки велели не приходить. пришлось маме на следующий день отпрашиваться с работы, чтобы вести меня за справкой. ох и влетело мне тогда :2funny:
11 мая 2016, 10:18
Qwayess, я написала то, на что точно есть реакция и реакция сильная. Кроме того у них бывает на сочетания непойми чего. к тому же я вообще могу всего не знаь, т.к. это дочь подруги - я знаю чем точно ее нельзя кормить когда она в гостях., поэтому меню на ДР продумываю исходя из их нельзя.
11 мая 2016, 11:48
Qwayess marisabelca, аллергия это болезнь. реакция иммунной системы. просто она не заразная) у меня сейчас вся семья так болеет) заняться здоровьем, Марина, это очень смешно. видимо ты не сталкивалась с настоящим "иммунным ответом на аллергены". и дай Бог, чтоб не столкнулась. если вовремя не заглушить лекарством, как ты выражаешься, ребенка, да и взрослого, можно потерять за несколько десятков минут.
а в развивайках, к слову сказать, риск встретить больного ребенка гораздо выше. ибо родители могут не повести его в садик, но за уплоченное, да всего лишь на часок, обязательно потащут)
мы наверное мало в развивайки ходим, для меня наоборот, болезнь - повод отдохнуть и не вести в развивайку, у нас по справке перерасчет делали) По поводу аллергии я спорить не буду, если интересно почитай Оганян Экологическая медицина, но для себя вижу, что прием лекарств - это тупиковый вариант. Да, в критическом случае, конечно, нужно принять лекарство, но это не лечение.
11 мая 2016, 11:58
marisabelca, все зависит от того, каком виде аллергии мы говорим. атопический дерматит или прозрачные сопли, безусловно, не опасны для жизни на каком то этапе и можно поэкспериментировать. но с бронхоспазмом у сына астматика я экспериментировать не рискну.
11 мая 2016, 12:50
marisabelca, вчера читала про аллергию - Луизу Хэй, Торсунова.. Про Оганян не слышала, спасибо за наводку :mrgreen:
11 мая 2016, 13:11
Qwayess marisabelca, все зависит от того, каком виде аллергии мы говорим. атопический дерматит или прозрачные сопли, безусловно, не опасны для жизни на каком то этапе и можно поэкспериментировать. но с бронхоспазмом у сына астматика я экспериментировать не рискну.
поддержу, я 7 мес ребенка с бронхоспазмом еле успела до болницы довезти, он уже синеть начал.
11 мая 2016, 14:23
marisabelca, а лечением аллергии являются, конечно же, голодание, очищающие клизмы и сыроедение? Или что-то новое придумала М. Оганян?
11 мая 2016, 15:13
fishchel marisabelca, а лечением аллергии являются, конечно же, голодание, очищающие клизмы и сыроедение? Или что-то новое придумала М. Оганян?
опять сектанты что ли какие-то?)) а-ля Торсунов, валяева и пр)))
11 мая 2016, 15:22
Нани
fishchel marisabelca, а лечением аллергии являются, конечно же, голодание, очищающие клизмы и сыроедение? Или что-то новое придумала М. Оганян?
опять сектанты что ли какие-то?)) а-ля Торсунов, валяева и пр)))
кто во что верит, то тому и помогает 😉
11 мая 2016, 17:09
WLAnniKa, одна моя знакомая семья очень верит в методы Оганян, живут, придерживаясь всех ее заповедей, в том числе двое детей. Это не спасло старшего ребенка ни от аллергии, ни от поллиноза. Если бы все было так просто, аллергиков уже давно бы не было.
11 мая 2016, 17:21
fishchel WLAnniKa, одна моя знакомая семья очень верит в методы Оганян, живут, придерживаясь всех ее заповедей, в том числе двое детей. Это не спасло старшего ребенка ни от аллергии, ни от поллиноза. Если бы все было так просто, аллергиков уже давно бы не было.
вы думаете это просто? Дать таблетку - значительно проще.