Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 289 из 365
девочки давайте уже писать про натуропатию и прочее подобное в соответствующих темках
Charm Al
Вот поэтому сейчас и аллерго садик для дочки рассматриваю, т.к. по папе наследственность в этом плане еще хуже.
Charm Al, не думаю, что сильно такой садик поможет ... я тоже думала, что будет лучше, больше внимания, лечение, гулять не будут при обострении .... единственное что есть - наличие спелеокамеры (если бы была в нашей ПК, то думаю тогда я бы 10 раз подумала - возить ли далеко ...), если есть сильная пищевая аллергия, тогда конечно лучше аллерго, а вот если цветение и не стандартная - то не знаю ... у нас в этом году гораздо сильнее проявления на цветение, с середины апреля началось, и к майским праздникам вообще-вообще стало((( теперь сидим дома, так как в садике не смотря на цветение с реагирующими детьми все равно гуляют, причем прогулки в "не правильное" для аллергиков время, да говорят прогулки сокращены, но нас это не спасло ... пока прохладно было еще более-менее, а как по-теплее стало((( у нас кашля до этого года не было ...
neAngel, а у вас какой номер садика? (В личку пожалуйста)? Я вот в сомнениях была, надо нам или нет, но вчера сходила к аллергологу-иммунологу и она меня окончательно убедила, что нам надо. Сейчас дочке 1,8 уже аллергия на морковь и курагу (абрикос), но возможно это псевдоаллергия, т.е. которая проявляется от количества съеденого. С рождения мы на гипоаллергенной диете, поэтому большинство аллергенов не пробовали. Нам мой вопрос, может быть нам сначала в обычный садик попробовать, она мне ответила, что дочь голубоглазая и блондинка, а у такого типа поздно формируется иммунитет, поэтому начать-то мы начнем, но через 3 месяца окончательно подорвем иммунитет и может проявиться уже и другая аллергия. А у папы и пищевая аллергия, в том числе отек квинке на морковь, и поллиноз и астма((. У нас правда в запасе еще год до садика, но записываться-то уже сейчас надо. Я садик-то выбрала, только еще не ходила к заведующей садика, т.к. еще надо к заведующей в поликлинике попасть сначала.
Charm Al
...она мне ответила, что дочь голубоглазая и блондинка, а у такого типа поздно формируется иммунитет, поэтому начать-то мы начнем, но через 3 месяца окончательно подорвем иммунитет и может проявиться уже и другая аллергия.

странный врач,
у меня дочка тоже голубоглазая блондинка - нормальный иммунитет
у мужа пищевая аллергия, как бы и предрасположенность должна быть
Юлён@, я этому врачу как раз доверяю очень, т.к. еще в моем детстве она единственная смогла диагноз верный поставить. А про иммунитет она имела ввиду к тому, чтоб мы не раньше 3-х лет в садик отдавали, но про блондинов и так факт "вымирания" во всем мире известный. Доминант, а значит и более сильный/живучий это темный цвет.
А если у вас тоже есть предрасположенность, то стоит задуматься конечно. Если сейчас нет проявлений, это к сожалению не значит, что они никогда не появятся.
Charm Al,в нашей семье видимо живучим оказался блондинистый))) муж блондин, оба ребёнка тоже, я одна как ворона с тёмным цветом волос.
  Пищевая проявляется на определённые продукты, избегаем и всё, а дочка уже с пелёнок познакомилась с  бацилами, в том числе чуть позже с садичными, т.к старший таскал их из садика периодически (сам вроде норм ходит, а младшая тут же подхватывала), как бы давно должна была подорвать иммунитет
Юлён@, ну тогда повезло вам))
Charm Al
она мне ответила, что дочь голубоглазая и блондинка, а у такого типа поздно формируется иммунитет, поэтому начать-то мы начнем, но через 3 месяца окончательно подорвем иммунитет и может проявиться уже и другая аллергия.
думающий доктор ,профессионал ,с иммунитетом рисковать не стоит ...
Ася, полностью с вами согласно, поэтому я буду придерживаться ее рекомендаций.
Charm Al, у дочки тоже аллергия на морковь. Я рада, что не отдала ее в аллерго сад, хотя думала об этом. Пока нам морковь было совсем нельзя, дочка ее просто не ела в саду, не так уж ее и много в меню. А к четырем годам врач разрешила начать ее кушать после термической обработки. А чем аллерго сад отличается от обычного для иммунитета ребенка? В итоге в простой ходить не смогли, болела дочка постоянно. Не думаю, что ситуация в аллерго саду была бы другой.
Подскажите пожалуйста,где можно заплатить за садик без комиссии (по системе город сделали комиссию 40руб)или где меньше комиссия чем 40 руб?
fishchel, аллерго сад отличается гипоаллергенной диетой, многие аллергенные продукты там просто исключены (например, молоко, рыба). Хорошо это или плохо, это ведь для каждого ребенка индивидуально, от этого и зависит решение, нужен такой садик или нет. Я повторюсь, мы с рождения на такой диете, например, я ни разу не давала ребенку куриного мяса, т.к. знаю, что куриный белок это сильный аллерген. Каши готовлю на воде, в общем, не понимаю я, как ребенку в 1 год шоколад и апельсины разрешают есть. Хотя врач мне сказала, что я "перегибаю палку", когда узнала, что даже чай ни разу не давала, но в основном-то одобрила конечно. Весь смысл в том, что аллергены накапливаются, поэтому даже если сейчас нет реакции на продукт, это не значит, что завтра ее не будет. Это в первую очередь конечно к аллергенным продуктам относяться, просто многие не задумываются, какие это именно продукты.
Про морковь я и сама не знаю, как в обычном садике дела с ней обстоят, но предполагаю, что в супе она часто присутствует, а может быть и в подливе. Разговаривала на эту тему (часто ли морковь бывает) со знакомой, которая в яслях работает, она мне пояснила, что сегодня на полдник у детей морковная запеканка. Что это такое, я к счастью, по своему садику не знаю)). Пояснила, что есть нормы выдачи овощей, а так как зимой перечень овощей не велик (из дешевых видимо), то вот такими видами и добирают норму. С этого и начались мои сомнения по поводу обычного сада. Но также знакомая уточнила, что при входе в группу всегда весит меню на день и можно заранее все вроде как предусмотреть.
fishchel, про болезни в саду я думаю это отдельная тема и тоже от ребенка зависит. Но надежд, что там ребенок будет меньше болеть я не питаю, т.к. предполагаю, что может еще и больше болеть будет. Объясняю свое понимание этого вопроса: раз детки там с аллергией, а это иммунное заболевание, то очевидно, что иммунитет у них ослаблен, а значит и другим болезням они более подвержены, в том числе уже какими-то переболели и являются носителями, а значит при контакте могут заразить(( вот собственно в этом и есть мои сомнения, а всегда ли нужен такой садик.
Но в перевес этому то, что воспитатели (я надеюсь), внимательнее к здоровью деток относятся, т.к. должны понимать все проблемы.
lp88
Подскажите пожалуйста,где можно заплатить за садик без комиссии (по системе город сделали комиссию 40руб)или где меньше комиссия чем 40 руб?
мне тоже интересно. Бесит: три квитанции, по каждой комиссия, неслабо так за год выходит.
так если через сберонлайн платить комиссия будет 1% от суммы платежа, т.е с 1700р / 17р комисии - чуть дешевле чем через систему город.
В одном садике договор с челябинвестом = оплата без комиссии,
в другом счёт у них в смп банке, через оператора в самом банке минимум 100р с квитанции берут комиссии, но через терминал бесплатно без комиссии. Оплачиваю через терминал, специально сохраняю купюры 50р и 10р, чтоб вставить в терминал например 2020р.
Charm Al
Но в перевес этому то, что воспитатели (я надеюсь), внимательнее к здоровью деток относятся, т.к. должны понимать все проблемы.

морковка в супе мне что-то кажется и у нас (в аллерго) есть)))
и не надейтесь на понимание и более лучшее отношение) так же обычные люди работают, так же как любом другом садике - как повезет ...

например прошлой осенью у нашей группы вообще не было воспитателя, и где-то 2 недели мы приводили ребенка - и не знали кому ее "сдавать" будем, так же как и у кого потом забирать - то музыкальный работник, то физкультурный, то психолог, то с другой группы воспитатель ...

еще к слову о понимании: у нас есть и проявления на коже (периодически) и весенняя, поэтому Манту ставим когда получится - в этом году не получилось, т.е. она у нас 2014 года, и вот с марта началось - "ставьте манту" (медик, который должен следить за здоровьем и знать противопоказания), я "пока нет" ... через месяц (в середине апреля примерно) начали бабушке чуть ли не каждый день "выговаривать", и совсем "пофигу" и воспитателю, и медику, что ребенок в обострении - или ставьте или идите к фтизиатру берите справку (ага, конечно, с ослабленным иммунитетом в "пик" заболевания основного в туберкулезный диспансер "заразу ловить"😉, при том, что у нас в карточке есть запись про медотвод от прививок, правда там не было написано слово манту, к чему и придрались, так что пришлось тащиться к аллергологу за еще одной справкой, чтобы там было это слово, а на следующий день у нас все еще сильнее началось, сходили ... еще пришлось 3 раза звонить заведующей, чтобы так сказать "прояснить" ситуацию(((( а то такое заявление от воспитателя "я вас в понедельник не приму", при том что у нас ЕСТЬ основания медицинские не ставить .... а когда мы отдали эту вторично взятую справку воспитатель говорит "ну теперь сходите к фтизиатру", и это при том, что уже говорила с заведующей, что им достаточно справки .... вот и все понимание ... пришлось еще раз звонить заведующей((( но теперь хоть до октября должны отстать ...

на счет лечения в этом году тоже "звездец" - если бы я сама не сходила в ПК и не взяла у заведующей ПК направление на анализы (перед спелеокамерой надо сдавать мазки), мы бы остались без лечения, так как до тех, кто относится к нашей ПК "очередь дошла" только в конце апреля, т.е. когда делать что-либо уже поздно(((( вот и особенное отношение ...
Юлён@
так если через сберонлайн платить комиссия будет 1% от суммы платежа, т.е с 1700р / 17р комисии - чуть дешевле чем через систему город.
в другом счёт у них в смп банке, через оператора в самом банке минимум 100р с квитанции берут комиссии, но через терминал бесплатно без комиссии. Оплачиваю через терминал, специально сохраняю купюры 50р и 10р, чтоб вставить в терминал например 2020р.
у нас через сбер больше 1% комиссия( посчитала с последнего платежа 2,5% получилось, а с 200р за кислородный коктейль и вовсе 15р комиссии назначили. Почему в садике в бухгалтерии нельзя оплатить? Но это мне в раздражалку, похоже... 
neAngel, я поняла, что нужно искать просто хороший сад, с понимающими воспитателями,  болеющими за свое дело, тогда ребенок болеть меньше будет. В этом году будем пробовать новый сад.
fishchel
neAngel, я поняла, что нужно искать просто хороший сад, с понимающими воспитателями,  болеющими за свое дело, тогда ребенок болеть меньше будет. В этом году будем пробовать новый сад.
точно) 1000%, и тогда будет все равно и какой он категории и что еще там есть)))
Юлён@

Спасибо! А КБК статьи "Родительская плата" вы указываете через Онлайн-банк или банкомат(терминал)? А то в садике сказали нужно КБК указывать,иначе оплата потеряется...
lp88,уже не помню, раньше через сберонлайн платила, сейчас в челябинвесте через оператора и через терминал в банке где открыт счёт садика
Юлён@
lp88,уже не помню, раньше через сберонлайн платила, сейчас в челябинвесте через оператора и через терминал в банке где открыт счёт садика
Спасибо!
neAngel
fishchel
точно) 1000%, и тогда будет все равно и какой он категории и что еще там есть)))

Девочки, согласна с вами полностью, но пока и обычный садик в своем районе, чтоб меня устраивал, я найти не могу((
Charm Al, да уж, непросто это, найти хороший сад. Я решила, что в этом году будет наша последняя попытка пойти в сад. Если не получится в этот раз, оставлю до школы дома. Второго тоже не хочу с трех лет в сад отдавать, если найду хорошую няню, лет до четырех-пяти дома оставлю. Очень дорого для здоровья обходились все предыдущие попытки(.
fishchel, а вы сейчас в какой садик собираетесь? И в каком часто болели? Лучше в личку, пожалуйста. Но как я поняла, вы в аллерго и не пробовали даже походить?
Charm Al, мы первый год как пошли 3 недели проходили, потом месяц дома, потом 2 недели в садике, и снова месяц дома, потом одну неделю в садике, и так на протяжении двух лет почти((( вот только после 5 лет стала по0дольше в садик ходить, хотя бы 1-1,5 месяца ...
neAngel
Charm Al, мы первый год как пошли 3 недели проходили, потом месяц дома, потом 2 недели в садике, и снова месяц дома, потом одну неделю в садике, и так на протяжении двух лет почти((( вот только после 5 лет стала по0дольше в садик ходить, хотя бы 1-1,5 месяца ...

Аналогично. Только мы ходили 3-5 дней, потом две недели или месяц дома. Так продолжалось один год и два месяца. Потом родился младший и  с ноября прошлого года в сад не ходим.
fishchel
neAngel

Аналогично. Только мы ходили 3-5 дней, потом две недели или месяц дома. Так продолжалось один год и два месяца. Потом родился младший и  с ноября прошлого года в сад не ходим.

Девочки, а вы в как какое время года впервые пошли в садик? Мне просто аллерголог-иммунолог сказала, что идти надо только летом, а если осенью или зимой, то разболеемся совсем сильно. Я такое мнение слышу впервые, но повторюсь, очень доверяю этому доктору и считаю ее лучшей.
Charm Al
fishchel
neAngel

Аналогично. Только мы ходили 3-5 дней, потом две недели или месяц дома. Так продолжалось один год и два месяца. Потом родился младший и  с ноября прошлого года в сад не ходим.

Девочки, а вы в как какое время года впервые пошли в садик? Мне просто аллерголог-иммунолог сказала, что идти надо только летом, а если осенью или зимой, то разболеемся совсем сильно. Я такое мнение слышу впервые, но повторюсь, очень доверяю этому доктору и считаю ее лучшей.

не одна она так считает 🙂
адаптация лучше проходит летом, тут много факторов:
1. меньше одевать одежды
2. в группе меньше детей, значит больше внимания
3. лето - это спокойный период по ОРВИ и ОРЗ
4. в садике нет развивающих занятий, а значит нагрузка меньше

Летом идти в сад лучше 😉
Charm Al
мы 25 августа пошли, были готовы и раньше, но так сказали в садике ...
Charm Al, мы осенью пошли в сад. Про лето тоже знаю. Но решили вывезти ребенка на лето из города. Пошли в 3,8, адаптировалась дочка быстро. Все бы хорошо, если бы не болела...
Ну значит все согласны, что летом лучше всего)), теперь главное найти такую возможность. Да и вообще, возможность в нужный садик попасть.
Девочки, может кто посоветует хороший садик в районе ЮУрГУ (лесопарковой), чтоб хоть запасные варианты иметь. А то я там все в округе обошла, внешне недостатки везде нашла, может я такая вредная.
мы пошли с начала июля-первый раз заболели 1 сентября.
Летом дети в основном на площадке играют (это более привычно для ребенка, чем занятия).
berry, почти 2 месяца без болезней, это ж красота, как я понимаю))
Charm Al
berry, почти 2 месяца без болезней, это ж красота, как я понимаю))

ага-мы 5 июля пошли. А с сентября началось: 2-3 недели ходим-две болеем.
Charm Al, лучше летом начинать ходить. Так и детей меньше будет, и у воспитателей времени на детей больше, да и количество одежды постепенно будет прибавляться по мере приближения зимы.
berry, болеть все дети будут, в разной мере, но если начинать с лета, то для ребенка стресс меньше.
НaдюЖка
berry, болеть все дети будут, в разной мере, но если начинать с лета, то для ребенка стресс меньше.

в первый класс пошли и снова весь год с соплями. Видимо адаптация к новому коллективу.
Первые пол года как пятница-у нас температура-я в ужасе была!!!
Замаскировались родители на первый утренник 🙂

Charm Al, мы с вами соседи. Пошла в личку.