14 мая 2016, 08:05
девочки давайте уже писать про натуропатию и прочее подобное в соответствующих темках
Charm AlCharm Al, не думаю, что сильно такой садик поможет ... я тоже думала, что будет лучше, больше внимания, лечение, гулять не будут при обострении .... единственное что есть - наличие спелеокамеры (если бы была в нашей ПК, то думаю тогда я бы 10 раз подумала - возить ли далеко ...), если есть сильная пищевая аллергия, тогда конечно лучше аллерго, а вот если цветение и не стандартная - то не знаю ... у нас в этом году гораздо сильнее проявления на цветение, с середины апреля началось, и к майским праздникам вообще-вообще стало((( теперь сидим дома, так как в садике не смотря на цветение с реагирующими детьми все равно гуляют, причем прогулки в "не правильное" для аллергиков время, да говорят прогулки сокращены, но нас это не спасло ... пока прохладно было еще более-менее, а как по-теплее стало((( у нас кашля до этого года не было ...
Вот поэтому сейчас и аллерго садик для дочки рассматриваю, т.к. по папе наследственность в этом плане еще хуже.
Charm Al
...она мне ответила, что дочь голубоглазая и блондинка, а у такого типа поздно формируется иммунитет, поэтому начать-то мы начнем, но через 3 месяца окончательно подорвем иммунитет и может проявиться уже и другая аллергия.
Charm Alдумающий доктор ,профессионал ,с иммунитетом рисковать не стоит ...
она мне ответила, что дочь голубоглазая и блондинка, а у такого типа поздно формируется иммунитет, поэтому начать-то мы начнем, но через 3 месяца окончательно подорвем иммунитет и может проявиться уже и другая аллергия.
lp88мне тоже интересно. Бесит: три квитанции, по каждой комиссия, неслабо так за год выходит.
Подскажите пожалуйста,где можно заплатить за садик без комиссии (по системе город сделали комиссию 40руб)или где меньше комиссия чем 40 руб?
Charm Al
Но в перевес этому то, что воспитатели (я надеюсь), внимательнее к здоровью деток относятся, т.к. должны понимать все проблемы.
Юлён@у нас через сбер больше 1% комиссия( посчитала с последнего платежа 2,5% получилось, а с 200р за кислородный коктейль и вовсе 15р комиссии назначили. Почему в садике в бухгалтерии нельзя оплатить? Но это мне в раздражалку, похоже...
так если через сберонлайн платить комиссия будет 1% от суммы платежа, т.е с 1700р / 17р комисии - чуть дешевле чем через систему город.
В одном садике договор с челябинвестом = оплата без комиссии,
в другом счёт у них в смп банке, через оператора в самом банке минимум 100р с квитанции берут комиссии, но через терминал бесплатно без комиссии. Оплачиваю через терминал, специально сохраняю купюры 50р и 10р, чтоб вставить в терминал например 2020р.
fishchelточно) 1000%, и тогда будет все равно и какой он категории и что еще там есть)))
neAngel, я поняла, что нужно искать просто хороший сад, с понимающими воспитателями, болеющими за свое дело, тогда ребенок болеть меньше будет. В этом году будем пробовать новый сад.
Юлён@
так если через сберонлайн платить комиссия будет 1% от суммы платежа, т.е с 1700р / 17р комисии - чуть дешевле чем через систему город.
В одном садике договор с челябинвестом = оплата без комиссии,
в другом счёт у них в смп банке, через оператора в самом банке минимум 100р с квитанции берут комиссии, но через терминал бесплатно без комиссии. Оплачиваю через терминал, специально сохраняю купюры 50р и 10р, чтоб вставить в терминал например 2020р.
Юлён@Спасибо!
lp88,уже не помню, раньше через сберонлайн платила, сейчас в челябинвесте через оператора и через терминал в банке где открыт счёт садика
neAngelfishchelточно) 1000%, и тогда будет все равно и какой он категории и что еще там есть)))
neAngel, я поняла, что нужно искать просто хороший сад, с понимающими воспитателями, болеющими за свое дело, тогда ребенок болеть меньше будет. В этом году будем пробовать новый сад.
neAngel
Charm Al, мы первый год как пошли 3 недели проходили, потом месяц дома, потом 2 недели в садике, и снова месяц дома, потом одну неделю в садике, и так на протяжении двух лет почти((( вот только после 5 лет стала по0дольше в садик ходить, хотя бы 1-1,5 месяца ...
fishchelneAngel
Charm Al, мы первый год как пошли 3 недели проходили, потом месяц дома, потом 2 недели в садике, и снова месяц дома, потом одну неделю в садике, и так на протяжении двух лет почти((( вот только после 5 лет стала по0дольше в садик ходить, хотя бы 1-1,5 месяца ...
Аналогично. Только мы ходили 3-5 дней, потом две недели или месяц дома. Так продолжалось один год и два месяца. Потом родился младший и с ноября прошлого года в сад не ходим.
Charm AlfishchelneAngel
Аналогично. Только мы ходили 3-5 дней, потом две недели или месяц дома. Так продолжалось один год и два месяца. Потом родился младший и с ноября прошлого года в сад не ходим.
Девочки, а вы в как какое время года впервые пошли в садик? Мне просто аллерголог-иммунолог сказала, что идти надо только летом, а если осенью или зимой, то разболеемся совсем сильно. Я такое мнение слышу впервые, но повторюсь, очень доверяю этому доктору и считаю ее лучшей.
Charm Alмы 25 августа пошли, были готовы и раньше, но так сказали в садике ...
Девочки, а вы в как какое время года впервые пошли в садик? Мне просто аллерголог-иммунолог сказала, что идти надо только летом, а если осенью или зимой, то разболеемся совсем сильно. Я такое мнение слышу впервые, но повторюсь, очень доверяю этому доктору и считаю ее лучшей.
Charm Al
berry, почти 2 месяца без болезней, это ж красота, как я понимаю))
НaдюЖка
berry, болеть все дети будут, в разной мере, но если начинать с лета, то для ребенка стресс меньше.