Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 294 из 365
Мы в том году получили путевку в садик, но знали что туда не будем ходить, т.к. далеко, а будем переводится. Когда пошла к заведующей подписывать договор , то после подписания договора зашла тема "чем можете помочь садику ?" ответила "а чем нужно?" и заведующая протянула квитанцию и сказала "от трех тысяч".
Но тут нам подфартило и перевели и я готова была еще раз на новый разговор с новой заведующий, но она сразу сказала что деньгами не берем , а принести пачку бумаги, банку краски и тетрадку. А вот уже на собрании в группе уже было решено сколько сдавать  денег .
zoltrix, боюсь, их уже ничем не пронять)
остается включить здоровый пофигизм и не реагировать.
просто всегда приятно, что где-то стараются настоящий праздник для ребятишек устроить, как вот у Мишкинамама.
Aneta
просто всегда приятно, что где-то стараются настоящий праздник для ребятишек устроить, как вот у Мишкинамама.
если честно, я думала во всех садиках так) там же есть спецдолжность, типа "старший воспитатель" или что-то в таком духе, кто в принципе, должен организовывать мероприятия.
zoltrix
Aneta
Мишкинамама, здорово!
А у нас опять даже не поздоровались))))
вспомнилось: идем с дочкой 3 года ей, навстречу сосед. я: здравстуйте! он мне: здрасти. дочка ему: здравствуйте, он промолчал, не счел нужным видимо с ней здороваться и тут она выдала, да так громко: да он невоспитанный просто!!! думаю, что теперь сосед будет с ней здороваться первым)))

У нас похожее было.)) У меня дочка вообще не любила здороваться, я ее все приучала, как-то соседские бабушки угостили ее конфетами, когда мы поздоровались. Я ей говорю: "вот видишь ты поздоровалась, тебя угостили, потому что ты вежливая". На следующее утро пошли в садик, соседка идет, я поздоровалась, дочке говорю поздоровайся, а она на весь подъезд: "Да это какая-то жадная тетка не дала мне даже кусочка конфетки" Ой, как стыдно было))
fishchel
megalapusik
девочки , у нас в пт.случай был. Я прям шокирована. щас чуток отлегло как говорится.
Новая воспитательница-в целом в садике.На нашу группу поставили. В общем ребенок с ней обкакался у меня((расстроилась, офигела-т.к. ниразу такого не было-т.е. либо ребенок постеснялся сказать, либо его не услышала(типо потерпи).Ладно, расстроенная тащу ее в группу, захожу, а там в спальне-девочка. ОДНА!Я говорю ты чего здесь-она а меня оставили, думаю как так-расспрашиваю все,в общем ладно что она не напугалась.нО факт фактом-ее забыли в группе. Я ее собрала-взяла с собой на участок-привожу говорю а пчм ребенок в группе один-та мне как???Я-ну так.она тип-ну может с няней зашла?
в общем понимаю что она накосячила. вот не знаю, стоит ли поднимать "шум"!?

Решать наверно вам. У меня племянница в период адаптации в саду прошлой зимой вышла из группы во время сон часа, в трусиках и маечке и пошла домой. Уже на крыльце, раздетую, с голыми ногами, ее поймала случайно проходящая медсестра. Воспитатель в это время ходила куда-то по своим делам. Отлучилась, как говорит, на пять минут. Мама конечно устроила бы скандал, если бы не работала в саду. А так, отношения портить не захотела с коллективом. Но случаи конечно вопиющие.

У нас тоже убегали дети пару раз. У нас еще когда допустим на зарядку уходят дети или на занятия, если кто-то идти не хочет, то его одного в группе оставляют. Не знаю как на это реагировать, своей запрещаю оставаться одной.
Tetalya
Tetalya
Девчат, напомните, здесь писали о кармашках на шкафчики.... Где их купить?

Повторюсь... Никто не знает?

В закупках только встречала
Olga_L
Tetalya
Tetalya
Девчат, напомните, здесь писали о кармашках на шкафчики.... Где их купить?

Повторюсь... Никто не знает?

В закупках только встречала

Где-то читала, что в галамарте видели кармашки. Но, что с первой дочкой, что со второй - нам не нужны были они. Да и ни у кого в группе не было
девочки,понимаю не та темка,но всё же.сегодня договор подписала в садике.просят справку о регистрации ребенка.а я пока дочь не прописала.старшая воспитатель говорит с этого года обязательно такая справка.так ли это? просто есть ряд причин по которым не хочу пока делать прописку.и где такую справку дают в паспортном столе или МФЦ?
Кети, в паспортном делали, правда для другой цели
Кети, действительно, в этом году просят справку о регистрации. В 2013 старшего сына оформляла в сад, не было такого требования.
Справку дают в паспортном, когда оформляешь регистрацию по месту жительства.
Ольч@,Jane_Air,спасибо девочки.
да.. придется в паспортный ехать.
Кети
девочки,понимаю не та темка,но всё же.сегодня договор подписала в садике.просят справку о регистрации ребенка.а я пока дочь не прописала.старшая воспитатель говорит с этого года обязательно такая справка.так ли это? просто есть ряд причин по которым не хочу пока делать прописку.и где такую справку дают в паспортном столе или МФЦ?
Это вы по путевке в первый раз или переводились?
Девочки, где можно купить натуральные кожаные чешки недорогие? Или на худой конец из искусственной кожи.
LILI2016, я в ДМ на Набережной покупала. была распродажа. Вам какой цвет\размер надо? у меня есть черные 31,5 размер 20 см стелька. 2 пары. Отдам кому надо) р-н Кукольный театр.
еще есть серебрянные) 25р-р 15,5 см
LILI2016
Кети

первый раз идём.и вот такие новости.я то думала прописка только для перевода нужна..
Lenka 76
LILI2016, я в ДМ на Набережной покупала. была распродажа. Вам какой цвет\размер надо? у меня есть черные 31,5 размер 20 см стелька. 2 пары. Отдам кому надо) р-н Кукольный театр.
Спасибо, но нам надо 26- 27 размер. Тут подсказали, что можно в монро найти, какие хочешь.)
LILI2016, в юничеле бывают чешки
LILI2016
Lenka 76
Спасибо, но нам надо 26- 27 размер. Тут подсказали, что можно в монро найти, какие хочешь.)

Мы в монро покупали, к сентябрю дорожают сильно, в том году за 300 брали, в закупках можно и за 70-80 найти
чешки бывают в спортивных магазинах. "Спорт" на ленина, "Олимп" на комсом.пр.
Я чешки в ричфэмили на сайте видела за 240 и 250 р, там и инфа по размерам есть.
Кети
LILI2016
Кети

первый раз идём.и вот такие новости.я то думала прописка только для перевода нужна..
в прошлом году с меня такую справку просили при переводе, но предоставить мне было нечего, т.к. переводились по Ленинскому району, а прописка с/з, выкрутилась принесла мед.карточку где видно что ребенок прикреплен по месту фактического проживания. И еще насчет поздней прописки, я попала на штраф за несвоевременную прописку и меня таскали по начальствам, чтобы я доказала уважительность причины, мы лежали по больницам не до прописки было
Сейчас нет штрафа за отсутствие прописки у ребенка, если прописываешь впервые. Я прописала двоих осенью впервые без всяких штрафов и тасканий по начальствам.
Jane_Air
Сейчас нет штрафа за отсутствие прописки у ребенка, если прописываешь впервые. Я прописала двоих осенью впервые без всяких штрафов и тасканий по начальствам.

хорошая новость!!я тоже вычитала на просторах интернета,что несовершеннолетних не имеют права штрафовать.только тех у кого есть паспорт.и ещё по закону это такое мелкое нарушение,что не подлежит административному наказанию.
а у нас просто некуда пока прописывать. И как быть? что в садик не возьмут?
МурАлЯ
а у нас просто некуда пока прописывать. И как быть? что в садик не возьмут?
временная прописка? Может в РУО об'яснить ситуацию?
Кети, мы тоже недавно оформлялись в сад, в списке документов была справка о регистрации, но на деле никто даже её не спросил
девочки, есть у кого дети с пищевой аллергией, которые ходят в обычный сад? или которым дали путевку в обычный сад?
как решаете проблему с питанием?
moonshine, пищевые аллергии много у кого. у моих детей - на свеклу например и на сладкое. решила проблему просто - предупредила и заведующую сразу. и всех воспитателей чтоб не давали. + ребенок у меня сам знает что нельзя и все. понимает и придерживается... в результате свеклу не дают вообще. если приносят запекунка какую просто не ест. а сладкое - если кто на др приносит - ребенок не ест в садике а забирает с собой. дома я сама даю чуть чуть.

смотря на что у вас аллергия - какая сильная. если на все подряд... бывает что и на картошку и на морковку то вам конечно в особенный садик...а если на некоторые продукты - то можно решить и так. тем более садики как правило сами придерживаются такой диеты чтобы не было аллергенных продуктов...красную рыбу и мед точно не будут давать)
Сарделька, у нас на много продуктов. Но в садике обязаны готовить отдельно по закону. Вопрос в том, что они не хотят этим заниматься. Мне интересен опыт других родителей.
Формально, у нас даже в договоре написано, что они обязаны обеспечить питание в соответствии с состоянием здоровья. И договор они с нами заключили, т.к. отказать не имеют права, насколько я понимаю.
Но обеспечивать ничего не хотят. Мне предлагается накануне смотреть меню, если оно подходит ребенку - то ребенок идет завтра в садик, если нет - то не идет. и так каждый день.
Позвонила сейчас к заведующей, она сказала, что в паспорте должен быть вписан ребенок. Куда ехать вписывать? И как долго длится эта процедура? сразу же отдают паспорт или забирают?
Подскажите, пожалуйста, контакты, кто может сделать перегородки в туалет в детском саду? Т.е. кто-то может делает мебель на заказ и вполне возможно может сделать перегородки.
LILI2016
Позвонила сейчас к заведующей, она сказала, что в паспорте должен быть вписан ребенок. Куда ехать вписывать? И как долго длится эта процедура? сразу же отдают паспорт или забирают?
в паспортном столе, срок изготовления 1 день
Zaremba
LILI2016
в паспортном столе, срок изготовления 1 день
документы все забирают
moonshine, я так делаю. смотрю с утра менюшку. правда она не всегда в 8 утра уже висит...
готовить отдельно не будут точно. скажут если такая критичная ситуация - идите в аллерго.  :не знаю:
У нас у нянечки на двери весел лист А4 и написано было, типа: Нельзя: Петя Иванов-яйца, Вася Петров-рыба.
Просто не давали.
Сарделька
moonshine, я так делаю. смотрю с утра менюшку. правда она не всегда в 8 утра уже висит...
готовить отдельно не будут точно. скажут если такая критичная ситуация - идите в аллерго.  :не знаю:

есть садики, в которых отдельно готовят и никакой проблемы из этого не делают. к сожалению,  я не знаю таких в нашем районе.
berry
У нас у нянечки на двери весел лист А4 и написано было, типа: Нельзя: Петя Иванов-яйца, Вася Петров-рыба.
Просто не давали.

у меня ребенок может вообще без обеда, к примеру, остаться с этим "просто не давали".
berry
Просто не давали.

у нас также - целый список что кому нельзя, его и придерживаются.
moonshine, я вот не очень представляю, как в обычном садике будут готовить на одного ребенка. Готовят согласно разработанному меню, а разрабатывать под каждого конкретного ребенка не возьмутся наверняка.
У знакомых ребенок на безглютено-безказеиновой диете ходил в садик, мама ему с собой еду давала, хотя и так тоже наверное не совсем можно.
moonshine
Сарделька
готовить отдельно не будут точно. скажут если такая критичная ситуация - идите в аллерго.  :не знаю:

есть садики, в которых отдельно готовят и никакой проблемы из этого не делают. к сожалению,  я не знаю таких в нашем районе.

Т.е. есть обычные садики, не для аллергиков в которых готовят для каждого ребёнка отдельно?