Zaremba
Девочки, расскажите,пожалуйста, чем занимаются в развивашках с маленькими детьми, видна ли разница кто ходил, а кто нет? Или важен именно опыт нахождения с другими детьми в закрытом пространстве
Мы ходили на развивающие занятия с 1,5 до 6,5 лет. Польза была очень существенная. Занятия проходят по возрасту. С самыми маленькими развитие мелкой моторики, речи, изучение цветов, форм, животных, растений и т.д.. Танцы, совместные игры с другими детьми. И обязательно поделка с каждого занятия (рисунок или лепка).
С более старшими изучение букв, цифр, решение логических задач, танцы, игры. Поделка (рисунок, лепка, вышивка).
У меня ребенок в 1,5 года панически боялся детей, еще и не в меру активный. Занятия ему помогли стать общительным и более усидчивым.
Так, например, на первом занятии ребенку пришлось дать соску и любимые антистрессовые штанишки, - так он боялся детей (хотя их было 5 человек). Уже со второго занятия обходились без соски.
Еще была очень большая проблема - не мог ни минуты просидеть на одном месте, мне приходилось постоянно бегать за ним, ловить, усаживать на место. И так раз 20 за 40 минут. Примерно через пол года занятий с этим справились полностью.
Еще большой плюс развивающих занятий - полученные знания: и цвета, и буквы, и первые слоги.
А в подготовке к садику вообще огромная роль. Я описывала здесь наше первое развивающее занятие с истерикой и соской, последующие - с беготней, неумением сидеть на месте. Ровно через год (в 2,5 года) мы пошли в садик, и это был уже совсем другой ребенок. Первый день сходили на прогулку к детям в садик, ему понравилось. На второй день пришли на прогулку, хотела забрать сына после прогулки сразу, но пока отвлеклась, - он уже убежал в группу с другими детьми, у него садик воспринимался как развивашка, а там ему очень нравилось.