Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 303 из 365
lookas
Я тоже так поняла, что дело больше в футболке. Давно уже понятно, что ребёнка в садик лучше одевать попроще, он и сам себе может простричь одежду, что за трагедия такая "где одевать ребёнка, неужели на рынке". А по части безопасности поговорить с воспиткой. Родители того мальчика уже сейчас ничего не сделают, разговаривать с ребёнком надо сразу после деяния.

Согласна.
Куда смотрел педагог. В первую очередь ответсвенность на ней.
И Слава Богу, что обошлось
вот меня тоже больше безопасность бы волновало, а футболка дело десятое, хотя тоже одеваю детей далеко не на рынке.
Зачем вообще ребенку дорогие вещи покупать? Потом трястить над ними.
Как-то видела на остановке как ребенок случайно рукавом куртки за столб зацепился (но не порвал), мамаша его прямо на улице за это отлупила и орала истерично, что куртка новая и дорогая. Ей куртка была дороже ребенка, у нее даже мысли не возникло, что ребенок сам мог пораниться. Главное, - чтобы дорогую куртку не порвал.
А меня вот заинтересовало, что за ножницы такие, пробовала как то нашими домашними детскими ножницами (в садике тоже примерно такие же) ткань порезать, ни черта не получилось... 
Василич, да, и мне интересно стало, обычными то ножницами так сразу не стриганешь, а тут вроде детские. И снова вопрос к воспитателю. Какие ножницы она детям раздавала.
lookas,, все таки это наверно не ножницы были.  Воспитатель раздает то, что родители купили.
Это был нож…
vasaro
вот меня тоже больше безопасность бы волновало, а футболка дело десятое, хотя тоже одеваю детей далеко не на рынке.
а при чем здесь "на рынке" - не "на рынке"? Я вчера заказала на распродаже футболки с сайта чилдрен плейс. По 185 рэ. У нас такие дешевле 900 не видела. Не всегда то, что у нас в России дорого, куплено мамами тоже задорого.
Мамаша Паприка
Это был нож…

Веселые у вас шуточки)))
А про вещи, да)))
Закупки - наше всё!  Можно одеть качественно и не дорого!
Мы в садик никогда не одевали то что жалко,  смысл одевать ребенка так, что ему мараться было страшно...
WLAnniKa
lookas
Я тоже так поняла, что дело больше в футболке. Давно уже понятно, что ребёнка в садик лучше одевать попроще, он и сам себе может простричь одежду, что за трагедия такая "где одевать ребёнка, неужели на рынке". А по части безопасности поговорить с воспиткой. Родители того мальчика уже сейчас ничего не сделают, разговаривать с ребёнком надо сразу после деяния.

Согласна.
Куда смотрел педагог. В первую очередь ответсвенность на ней.
И Слава Богу, что обошлось

нет вы не правильно поняли, дело далеко не в футболке, отправляя ребенка в садик родители должны быть уверены в безопасности детей, а на деле что получается, где-то не досмотрел воспитатель, где-то ребенок хулиганистый, которому родители не объяснили, что ножницами махать нельзя. Родители этого мальчика может и не сделают ничего, но поговорить со своим ребенком должны.
Диана///
Зачем вообще ребенку дорогие вещи покупать? Потом трястить над ними.
Как-то видела на остановке как ребенок случайно рукавом куртки за столб зацепился (но не порвал), мамаша его прямо на улице за это отлупила и орала истерично, что куртка новая и дорогая. Ей куртка была дороже ребенка, у нее даже мысли не возникло, что ребенок сам мог пораниться. Главное, - чтобы дорогую куртку не порвал.

Вот прям согласна! Едиственное обувь надо стараться качественную покупать, а она недешевая.
Была у меня знакомая в детстве - а детство у нас было дворовое, "хулиганское" и соответственно грязь и дырки были регулярно - так она так тряслась над одеждой, такие истерики устраивала, если не дай бог кто-то нечаянно её испачкал-зацепил, т.к дома ей за каждые пятнышко-дырочку взбучки устраивали. Мамаша её регулярно разборки с родителями пыталась устроить по этому поводу. Но они обе при этом так нелепо выглядели и в глазах взрослых, и в глазах детей.
Поэтому её старались ни в какие компании, походы, авантюры не брать.
А про безопасность я согласна! Обязательно нужно воспитателя предупредить, что этот ребенок способен на такие поступки, пусть лучше за ним приглядывает. :knuppel2:
До сих пор помню свой шок, когда доча рассказывала как её одногрупник, за обедом рядом сидящей девочке вилку в лицо воткнул :uglystupid2:
У нас было также с футболкой. Обнаружила на груди аккуратный разрез около 1,5 см. На теле нет следов и ребенок даже не помнит где и как. Так и не узнала эту тайну =)
lookas

Частично не согласна (без вопроса к безопасности). Родители конечно должны понимать, что рискуют, одевая дорогие вещи или давая дорогие игрушки ребенку в сад. И если в саду их порвут\сломают случайно не должно быть никаких претензий. Но если вред был причинен намеренно и специально (резать футболку это  неправильно и ребенок должен это понимать ) , то как минимум разговор с мамой того ребенка должен состоятся.
И да разговаривать с ребенком нужно всегда (а то он и вам потом рукава от платья отстрижет😉
Все равно надо до мамы этого мальчика донести-чтобы она с ним поговорила. сегодня он футболку порезал, завтра волосы отрежет и мало ли что еще придет в его голову.
Пусть воспитатель поговорит тогда.
юлия рубцова
Как мне жалко современных детей! Родители как сума по сходили! Не понимаю зачем ребенка заставлять учиться читать в четыре года? Вы хоть сами понимаете, что лишаете ребенка самого главного того, что вернуть не возможно-это детство! Вспомните себя! Что вы делали в данном возрасте? Большинство скажут сидела и пробовала на вкус песок или играла с детьми и т.д так почему или за что вы лишаете этого своих детей? Я считаю пусть позже ребенок начнет читать, но ему это будет интересно, чем насильно его заставлять сидеть и читать! Пусть бегает, прыгает пока есть такая возможность!

лично меня никто не заставлял читать, я сама просила бабушку научить, в 4 года уже читала, старшая дочка в 5 лет, также сама проявляла интерес, средняя пока не интересуется, я не настаиваю, может годам к 6 и созреет.
Byshocheka 🙂
юлия рубцова
Как мне жалко современных детей! Родители как сума по сходили! Не понимаю зачем ребенка заставлять учиться читать в четыре года? Вы хоть сами понимаете, что лишаете ребенка самого главного того, что вернуть не возможно-это детство! Вспомните себя! Что вы делали в данном возрасте? Большинство скажут сидела и пробовала на вкус песок или играла с детьми и т.д так почему или за что вы лишаете этого своих детей? Я считаю пусть позже ребенок начнет читать, но ему это будет интересно, чем насильно его заставлять сидеть и читать! Пусть бегает, прыгает пока есть такая возможность!

лично меня никто не заставлял читать, я сама просила бабушку научить, в 4 года уже читала, старшая дочка в 5 лет, также сама проявляла интерес, средняя пока не интересуется, я не настаиваю, может годам к 6 и созреет.
Я обращалась к тем мамочкам которые учат детей читать не из- за того что ребенок просит, а просто из- за того что они решили, что  надо! Извините кого обидела! Просто хотела донести одну мысль, что пока ребенок маленький учеба должна быть делом добровольным и очень интересным!
Насчет футболки, поговорить с родителями мальчика нужно обязательно, а то потом получится как у нас. Шла дочка со школы, 3 класс, в новой зимней куртке и какая то дрянь, лет 14, налетела на нее и сказала куда прешь и по куртке резанула чем то. По порезам я так поняла у нее лезвие было, хорошо хоть не по лицу. С малолетства нужно ребенка воспитывать, а не советовать одевать вещи похуже.
А что, есть рынки сейчас с дешевой одеждой?
Мне кажется, сейчас даже в конфискате все недешево... А тут про рынки какие-то пишут.
Katika
V_еснянка, ничего не делать. Если вы отправляете ребенка в садик в какой-то одежде( особенно это касается внутригрупповой) , то будьте готовы, что вещь может быть испорчена.
И
Тут вопрос больше не в футболке должен быть, а в безопасности обращения с ножницами. Вместо футболки могла быть спина...

странный подход, то есть если футболка недорогая, то можно каждый день новую покупать. Так то не 2 года ребенку.
У нас аналогичная ситуация была, только мальчик порвал кофту, воспитатель отдала маме зашивать. Если родители не хотят ребенка воспитывать и объяснять емуу что такое хорошо и что такое плохо, тогда пусть покупают/штопают/восстанавливают.
marisabelca, я не призываю футболку покупать дорогую/недорогую, все равно какую. Пост V_еснянка был именно про цену вещи и ни о чем больше.  Если так  важна цена футболки, то не одевайте ее в садик, одевайте дешевле, может не так жалко будет))). А так, конечно,  любую будет жалко. Но для меня вещь - это всего лишь вещь. А спина моего ребенка - это его безопасность, вот это серьезно, но из поста  V_еснянка  я этого не увидела.
И не думаю, что мальчику 6 лет ( старшая группа же?) никто не говорил про то, что не надо ножницами что попало резать. Про разговоры с воспитателем и родителями я уже выше написала, повторятся не буду.
И кстати, я бы не хотела, чтобы вещь моего ребенка зашивала чья-то мама)))), мне даже в голову не пришло бы это)). Себе я в этом вопросе больше доверяю))).

Вспомнила, как надо мной "издевались"😉)) Мой дядя меня научил читать в 4 года на русском языке. А дома все разговаривали в основном на башкирском языке. В итоге я читала, но половину текста не понимала. А взрослые не понимали, почему я с такой неохотой сижу над книжками. Ещё в 4 года я решала простейшие уравнения и задачки)))
Читать люблю до сих пор, запоем просто...
У нас уже столько вещей из садика порванных было и игрушек сломанных, но ни разу не возникло даже мысли обратиться к родителям детей, которые что-то испортили, с требованием компенсировать ущерб. Да и сама не знаю как бы отнеслась, если бы воспитатель дала бы мне порванную чью-то кофту, это вообще-то обязанность воспитателя следить за детьми, я так считаю. В школе наверное стала бы предъявлять претензии, если вещь дорогая, но не в садике.
Интересно, а те кто спокойно относятся с испорченно вещи, вы как отреагируете на детей, которые поцарапают вашу машину? Неужели не пойдете разбираться? Или посоветуете подешевле машинку купить? Вот недавно два пацаненка повадились мне в окно камни кидать, за то, что я им замечание сделала не лазить на приямок под окном, потому как шум очень сильный стоит при открывании железной решетки. Пришлось идти к их родителям и объяснять, чтобы они получше следили за своими 6-летками, иначе мне придется сообщить в соответствующие органы. Детям с детства нужно объяснять, что нужно бережно относится к чужому имуществу, да и к своему тоже.
Девочки, но тут ведь дело не в том дорогая вещь или нет. Мальчик сделал это специально, чтобы напакостить.
Ребенку 6 лет-он все прекрасно понимает: надо поговорить с ним об этом!

А все комментарии только "одевать дешевое, что не жалко" и "воспитательница не уследила".
Получается, что пусть этот мальчик каждый день кому-нибудь что-то режет-не жалко ибо нефиг дорогое одевать!

Или воспитатель должна была прочитать у него мысли, что он задумал мальчику футболку порезать? Может он выждал пока она на какого-нибудь ребенка отвлечется. Не думаете же вы, что он махал ножницами и кричал: "Сейчас порежу".

Как все таки отличается реакция взрослых когда это касается их ребенка, либо чужого!
Что страшного-он же только футболку-ребенка же не порезал. Может еще по головке погладить: "Молодец, что кожу не порезал!"
В тему оплаты за садик.
У кого мужья ветераны и участники боевых действий, знаете ли про льготу-компенсацию родительской оплаты за детский сад? Сама узнала случайно, похоже мало, кто знает про это.
Byshocheka 🙂, разбираться пойду. Но одно дела, если они кидались камнями в мое окно оставленные без присмотра, тогда разбираться пойду к их родителям. Другое дело, если они будут кидаться камнями с территории детского садика, тогда разбираться пойду в садик.
berry, поговорить однозначно надо, но не требовать возмещения(это уже на усмотрение родителей ребенка), если произойдет во второй раз, тогда бы я однозначно потребовала бы компенсировать расходы.
Если гуляя во дворе я увижу или узнаю что моего ребенка намеренно ударили или испортили вещь, то буду разбираться с родителями и пусть платят, если мой ребенок испортит чужую вещь, пусть даже случайно, то предложу деньги за вещь родителям.  
HappyBaby
В тему оплаты за садик.
У кого мужья ветераны и участники боевых действий, знаете ли про льготу-компенсацию родительской оплаты за детский сад? Сама узнала случайно, похоже мало, кто знает про это.

И в садик вроде как по льготной очереди должны попасть.
Olga_L
HappyBaby
В тему оплаты за садик.

конечно! Я думаю, все ветераны боевых действий об этом знают. Ведь у ветеранов это практически одна из основных льгот.
Льготная очередь в садик, небольшая компенсация за питание.
Мы платили по льготе 1300 руб. /месяц вместо 1700. Очень существенная экономия.
Я нашла, что в школе у нас тоже по питанию компенсация-10 руб./день.
Olga_L, согласна с вами!
Мишкинамама
Olga_L
HappyBaby
В тему оплаты за садик.

конечно! Я думаю, все ветераны боевых действий об этом знают. Ведь у ветеранов это практически одна из основных льгот.
Льготная очередь в садик, небольшая компенсация за питание.
Мы платили по льготе 1300 руб. /месяц вместо 1700. Очень существенная экономия.
Я нашла, что в школе у нас тоже по питанию компенсация-10 руб./день.

про льготную очередь мы знали, а про компенсацию за питание что-то упустили, реально сегодня только узнала))
HappyBaby
В тему оплаты за садик.
знаем,в садик по этой льготе поступили и когда заявление в садике писали на поступление и на компенсацию сразу же писали с первого дня.
бубусечка
HappyBaby
В тему оплаты за садик.
знаем,в садик по этой льготе поступили и когда заявление в садике писали на поступление и на компенсацию сразу же писали с первого дня.
а разве льготу не выбирают,или как многодетные или как участники боевых действий? Вроде как только одну льготу можно использовать, как многодетные выгоднее.
Как малообеспеченные тоже выгоднее
Olga_L
Byshocheka 🙂, разбираться пойду. Но одно дела, если они кидались камнями в мое окно оставленные без присмотра, тогда разбираться пойду к их родителям. Другое дело, если они будут кидаться камнями с территории детского садика, тогда разбираться пойду в садик.

с территории садика попасть в окно не реально))
но спрашивать все только с воспитателя, это как то не правильно, во первых уследить за каждым ребенком очень трудно, а во вторых есть настолько неуправляемые и непредсказуемые дети, что воспитатель не в состоянии с ними справится, знаю лично двоих детей, дети имеют диагноз, но ходили в обычный сад, родители не хотели переводить их в специализированный, в итоге в школе их все равно отправили на комиссию и дали инвалидность, потому как дети неуправляемые, бедные воспитатели и их одногруппники. Воспитатель следить конечно должна, но огромную роль в воспитании играет не садик и воспитатели, а дом и родители, если с малых лет не пресекать все шалости, то с каждым годом шалости будут все круче и круче.
Byshocheka 🙂,сейчас,когда третий ребёнок родился,написала в садике заявление на льготу как многодетные,а в садик ходим с августа прошлого года,поэтому пользовались льготой как участник БД
Участники боевых действий выгоднее для поставки в очередь, т.к. они даже не первоочередники, а внеочередники, а вот по оплате, если имеется статус многодетных или малообеспеченных, то лучше выбирать там, где % выше.
бубусечка
Byshocheka 🙂,сейчас,когда третий ребёнок родился,написала в садике заявление на льготу как многодетные,а в садик ходим с августа прошлого года,поэтому пользовались льготой как участник БД
все правильно)
Byshocheka 🙂
Olga_L

с территории садика попасть в окно не реально))
но спрашивать все только с воспитателя, это как то не правильно, во первых уследить за каждым ребенком очень трудно, а во вторых есть настолько неуправляемые и непредсказуемые дети, что воспитатель не в состоянии с ними справится, знаю лично двоих детей, дети имеют диагноз, но ходили в обычный сад, родители не хотели переводить их в специализированный, в итоге в школе их все равно отправили на комиссию и дали инвалидность, потому как дети неуправляемые, бедные воспитатели и их одногруппники. Воспитатель следить конечно должна, но огромную роль в воспитании играет не садик и воспитатели, а дом и родители, если с малых лет не пресекать все шалости, то с каждым годом шалости будут все круче и круче.

Мне тоже кажется, что слишком много претензий к воспитателям! Мне  их очень жалко! Вы представляете как сложно уследить за 25 детьми? Еще и каждый родитель требует особого внимания к своему детю! Я считаю надо начинать со своего ребенка и объяснять что хорошо, а что плохо! Если каждый родитель будет ответственно относиться к воспитанию собственного ребенка то и инцидентов в детских садах станет меньше!
Что-то я упустила, что виновнику 6 лет. Как-то картинка выглядит иначе. Я с чего-то решила, что 3-4  :смеется:. Ну тогда, конечно, с родителями пообщаться.
lookas
Что-то я упустила, что виновнику 6 лет. Как-то картинка выглядит иначе. Я с чего-то решила, что 3-4  :смеется:. Ну тогда, конечно, с родителями пообщаться.
по-моему нигде не было написано, что ему 6 лет, это в моем случае мальчику 6 лет и реально папа рассуждает так, что ребенок должен саморегулироваться, он его никак не сдерживает и не тормозит, к несчастью мой сын с ним дружит, но не я же, а вещи пока я покупаю, так что, если папа не хочет воспитывать свое дитя, боясь его травмировать, я буду воспитывать папу.)