Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 307 из 365
Мамаша Паприка, согласна с вами, что маме нужно иногда и отдыхать... Кому-то легче с двумя -трямя-и более дома , но лично для меня это вешалка, лично мне так тяжелее.  :uglystupid2:Потому что доченьке ещё и трёх месяцев нет! :лялька плачет: А Сыну каждый день говорю что люблю его,, разговариваем по душам. Вот пока мы тут разглагольствовали , сын и в садик уже ходить начал без истерик. Просто сам по себе, проорался один раз и все.  :mrgreen:
Не знаю где спросить, тут мамочек больше всего)) что у нас с прикусом?? ничего понять не могу
Vredina,думаю, что все нормально у вас) когда начнут шубки меняться после 5 лет, сходите к ортодонту. Это то не лишне для всех. У вас рекомендовано гигиена 2р в днь и явка через 6 мес
zoltrix
Vredina,думаю, что все нормально у вас) когда начнут шубки меняться после 5 лет, сходите к ортодонту. Это то не лишне для всех. У вас рекомендовано гигиена 2р в днь и явка через 6 мес

то что рекомендовано я разобрала, а вот про прикус не поняла
Vredina, если бы у вас были серьезные проблемы, то вам рекомендовали бы показать ребенка ортодонту.
zoltrix,да вы правы)) тогда не буду заморачиваться.
Ася
Fortuna88
vasaro, а вам не тяжело в двумя дома ? Мне вот проще когда сын в садике...хотя всегда думала, что вот дома будем вместе , научу его читать, писать... А времени нет совсем. Да и он не горит желанием садиться за книжки -тетрадки ..(((
а кто сказал ,что с 2мя детьми легко ? Учитесь жить с 2мя детьми а не спихивать старшего в садик ,тем более сейчас ,когда нет занятий ,в садике ремонт и группы сборные ходят .
У меня разница между сыном и дочерью 2,8 специально не отдала сына в садик ,чтобы не было ревности и проблем в отношениях с детьми ,да было тяжело ,но зато сын пошел в садик в 5 лет ,дочка в 2 года и он был УВЕРЕН ,что мама его любит а не спихивает в садик как легче для СЕБЯ ,вообще мама она для ребенка ....
Извините если резко..

а я отдала сразу в 2г9м, разница между детьми 1г10м - и что я теперь не мать что ли? странные такие высказывания, кстати никакой ревности, как мать себя позиционирует так и будет, при чём здесь садик то? что теперь лишать ребёнка общения с ровесниками? он на площадку то бежал обычно с радостным воплем "ура дети", но на площадке там по другому не так как в садике, а с мамой можно утром и вечером общаться, с другими детьми днём - всё надо успевать, а не висеть у мамы на юбке жизнь она ведь многогранна.
Юлён@,это не у Вас ребенок ,старший в садике первые три месяца не ел ? Видимо от радости общения со сверстниками ,не иначе ...
Лень Ваши сообщения искать про адаптацию старшего в садике ...
А вообще меня коробит ,когда пишут ,что старший ребенок мешает сидеть дома с младшим ,но видимо дико это только мне ...
Ася,нет не 3 месяца, первый месяц не мог перестроиться на садичную еду, ну не готовила я такие блюда дома, ну и пошёл опять же без единой истерики, воспитатель приложила усилия уговоры  ребёнок стал кушать. По еде младшей исправила свою оплошность, кушала сразу с первого дня, т.к знакомые блюда внешне.
 Ну более ощутима разница в возрасте тем сложнее конечно подстроиться, разные графики у детей, даже у тех детей, у которых нет чётких границ, когда кушать-спать-играть. Ко всему надо адаптировать детей и самой маме адапритроваться - на это надо время, чем плохо если каждый найдёт компромиссное решение, чтобы всем было легче в итоге.
Юлён@,каждая выбирает сама ,но надо смотреть по ребенку ,мои мальчики так и не полюбили д/с и использовали любую возможность туда не ходить ,так что им и с 5 до 7лет д/с было много ,дочка другая ..
Ася
Юлён@,это не у Вас ребенок ,старший в садике первые три месяца не ел ? Видимо от радости общения со сверстниками ,не иначе ...
Лень Ваши сообщения искать про адаптацию старшего в садике ...
А вообще меня коробит ,когда пишут ,что старший ребенок мешает сидеть дома с младшим ,но видимо дико это только мне ...

Ася, нет, это дико не только вам. Я вот дома сижу с детьми 7 месяцев и пять лет, так знакомые и друзья чуть ли не в матери-героини записали. Ах, как же это тяжело, говорят, отдай старшую в сад. А кто сказал, что должно быть легко?
fishchel,у меня разница между сыном и дочерью 2,8 я специально его не отдала в садик ,зачем ? 30 минут я ему могу уделить в день почитать -поиграть а все остальное вместе ,за старшим в школу ,он в первый класс пошел с коляской и сыном за руку ,гулять в магазин и в поликлинику ,все вместе делали ,хотя тоже советовали одного в садик ,другого в продленку и наслаждаться декретом ...
Ася, многим сложно "наслаждаться декретом". В нашем обществе принято, дети - страдание. Ох как сложно, ох бедненькая, ох как же ты с ними то управляешься и т д и т п.
Поэтому немногие могут прийти к состоянию "наслаждаться дектретом", а не "сдать ребенка в садик и скорее на работу, отдыхать от ребенка".
Я конечно утрирую, но суть примерно такая.

Мне осознание пришло довольно поздно. Наоборот, даже гордость была: вот какая я Молодец! И детей трое, и работаю, и по хозяйству все успеваю! Ух прям. Так смешно сейчас. Ну ее, эту работу. Хочу опять в декрет. Настоящий. Наслаждаться.
Многое зависит от настроя. Если вы настроены сидеть  с двумя детьми дома и можете это сделать, так почему бы  и не сидеть. Если вам это втягость, то отправьте старшего  в садик. Лучше уж ходить в садик, чем задерганная мама, кричащая на детей. Или я не права? Многое зависит и от того, есть  у вас помощь по дому - папа + бабушки или нет? Спокойный ли младший ребенок?
Старший ребенок в младенчестве очень плохо спал и висел на мне, младший ребенок же спал по 5 часов. В этом случае, можно и старшего дома оставить и поиграть, и полепить, и все переделать. Никто лучше вас не знает вашу семью, ваших детей и вашу ситуацию.
"Наслаждение декретом" - наверно в-первую очередь наслаждения общения с детьми. Обидно, что обыденность и дела не дают нам замечать многое в своих детях и радоваться вместе с ними.
Альбина Ш, Полностью с вами согласна!
Ася,Я просто не понимаю почему вы так агрессивно настроены? Я за вас рада, что у вас все так легко и работа и дом все успеваете, но у каждого свои жизненные опстаятельства и не забывайте , что каждый ребенок индивидуальность ! И есть просто такие дети импульсивные, что младший ребёнок в семье просто не может нормально отдыхать! Вообщем я бы вам рекомендовала не судить так строго!
Альбина Ш
Многое зависит от настроя. Если вы настроены сидеть  с двумя детьми дома и можете это сделать, так почему бы  и не сидеть. Если вам это втягость, то отправьте старшего  в садик. Лучше уж ходить в садик, чем задерганная мама, кричащая на детей. Или я не права? Многое зависит и от того, есть  у вас помощь по дому - папа + бабушки или нет? Спокойный ли младший ребенок?
Старший ребенок в младенчестве очень плохо спал и висел на мне, младший ребенок же спал по 5 часов. В этом случае, можно и старшего дома оставить и поиграть, и полепить, и все переделать. Никто лучше вас не знает вашу семью, ваших детей и вашу ситуацию.
"Наслаждение декретом" - наверно в-первую очередь наслаждения общения с детьми. Обидно, что обыденность и дела не дают нам замечать многое в своих детях и радоваться вместе с ними.
Как хорошо написали!Полностью согласна.У нас люди любят осуждать, если  у кого-то что-то не так как у них.А лучше бы наслаждались своей семьей и в чужую с советами не лезли)))
Belk@,у нас в обществе вообще почему то принято считать детей обузой и т.д ,и считается нормальным побыстрее отправить в ясли ,садик и т.д ,даже когда в этом нет острой материальной необходимости ,у меня декрет с младшими детьми растянулся на 5 лет вспоминаю о нем с нежностью и любовью , дети тоже любят вспоминать как было хорошо дома с мамой ,и просят еще ляльку.
Ася,про какое такое общество вы говорите ? Что дети считаются обузой? Сколько у меня друзей и знакомых с детьми так я вижу как раз-таки противоположное ! Все стараются как можно больше проводить времени с ребёнком, занимаются с ним, развивают и на одном ребёнке не останавливаются !!! И я поддерживаю девушек, которые тут высказывались по поводу того, что все индивидуально: и ребёнок, и семья, и мы сами, и ситуации . Так что грести всех под одну гребёнку не стоит. И со злостью реагировать на то, что с двумя кому-то там тяжело, не стоит. не сразу Москва строилась .  Все ли сразу опытными стали ?
Альбина Ш

Абсолютно верно! Но всегда бывают и тяжёлые дни, когда думаешь : да пропади все пропадом! И ничего кроме здорового сна ненужно! Но стоит поспать часок и соскакиваешь уже человеком и снова бежишь с новыми силами к деткам и домашним делам!
Fortuna88,успокойтесь уже ,вы на один мой пост уже вторую страницу пишите ,предыдущий пост не к Вам обращение .
И да можете не отвечать ,итак все понятно .
Ася
Fortuna88,успокойтесь уже ,вы на один мой пост уже вторую страницу пишите ,предыдущий пост не к Вам обращение .
И да можете не отвечать ,итак все понятно .

Что это вы мне рот затыкаете ? Вы слишком много на себя берете! И Похоже не мне тут "отдых от детей " нужен .... И вообще, мы все находимся на форуме, где все имеют право обсуждать и комментировать!
Извиняюсь что встреваю))) Девочки, мы 2 недели ходим в садик (с прошлого понедельника). 4 дня ходили на 2 часа, потом с пятницы и до сегодняшнего дня - с 7.30 до 12.30 (до сончаса). Вчера попытались оставить на сончас, ребенок разревелся и не стал спать, пришлось забрать. Сегодня снова попробуют но говорят что он прям борется и даже не сонный... И еще почти ничего не ест в садике. Что делать? Оставлять несмотря на капризы? Или еще поводить на пол-дня? Нам 2 г. 4 мес. Когда ваши детки начали кушать в садике и оставаться на сончас и на полный день?
Yulia91, сейчас вам тут насоветуют вообще не водить))) зачем травмировать психику ребёнка, лучше сидите с ним дома до 18 лет ))
Но а если серьёзно, мы оставляли в садике не смотря на истерики, детки в таком возрасте быстро отвлекаются, их легко занять новой игрушкой или ещё чем-нибудь. И адаптация в таком возрасте легче проходит, нежели позже, к примеру, лет в 4-5. Это уже научно доказано🙂
Yulia91, есть мои не сразу начали в садике. Потом привыкли и стал  нормально есть.
Про сон, я бы к воспитателям прислушалась, им виднее. Пусть еще пробуют.
А встаете вы в какое время утром?
Я с тремя спокойно "сижу" дома одна, да нелегко порой, но и не смертельно трудно, мои дети нужны только мне и мужу, это я давно поняла, ответственность несем тоже только мы, помощников нет, с одной стороны, может, даже и к лучшему))). Когда рождался последующий ребенок, старший/ие были всегда дома со мной, по мне, это полезнее для нашей семьи, побыть вместе, когда ситуация поменялась, особенно если дети не хотят идти в садик, то не ведем и все, зато ходят с удовольствием всегда и не является это чем-то вынужденным. У каждого своя ситуация, конечно, надо делать так, как удобно вашей семье, а вообще- разделяю мнение, что дети-это радость и общение с ними тоже, поэтому тоже не люблю вздохов на тему, как тебе тяжело одной с тремя, так и хочется сказать, ну если так считаете, так возьмите и помогите, зачем впустую вздыхать!
Yulia91,а как вы дома засыпаете на сончас? И во сколько? Какой ритуал укладывания? (качаете на ручках, лежите рядом, гладите спинку, и др. )
Кошелёчкина, ЮвИ, встаем в 6 утра, засыпает сразу как привожу из садика (получается 13.30-14.00), в садике укладывают в 12.30 после обеда. Дома засыпает сам, я его кладу в кровать и ухожу, закрываю дверь, сама делаю свои дела) ночью так же. Никаких колыбельных и укачиваний у нас с рождения не было))
Yulia91,а изначально, до садика, вы во сколько вставали и ложились на сончас?
ЮвИ, ну вставали все равно в 6-6.30, т.к. я уже год как работаю, ребенка отводила к бабушке, а с февраля в гкп. Спать - после того как я его забирала после работы) ну так и получалось в 13.30 наверное (работаю до 12, забирала, кормила, и спать)
Если есть возможность сидеть в декрете то нужно сидеть, это факт.
Младший и старший - братья или сестры они должны расти вместе, учиться помогать друг другу, быть семьей. Это не так просто как кажется.  
marisabelca,только далеко не у всех есть эта возможность((((
marisabelca
Младший и старший - братья или сестры они должны расти вместе, учиться помогать друг другу, быть семьей. Это не так просто как кажется.  
ну посидела я с первым до трех его лет, со вторым - до 2,5. Скучно мне. Или забить на себя и сидеть с детьми?
И если у меня и старший, и младший ходят в садики - это считается, что они растут вместе или уже нет?
Мамаша Паприка
marisabelca
ну посидела я с первым до трех его лет, со вторым - до 2,5. Скучно мне. Или забить на себя и сидеть с детьми?
И если у меня и старший, и младший ходят в садики - это считается, что они растут вместе или уже нет?
ну они же в разные группы ходят, не не считается) А ты после первого декрета успела выйти на работу?
Мамаша Паприка
marisabelca

воооотттт...мне тоже скушно.....
и они и после садика прекрасно "растут вместе" (я только до сих пор удивляюсь, откуда у них силы и энергия))))
Yulia91
ЮвИ, ну вставали все равно в 6-6.30, т.к. я уже год как работаю, ребенка отводила к бабушке, а с февраля в гкп. Спать - после того как я его забирала после работы) ну так и получалось в 13.30 наверное (работаю до 12, забирала, кормила, и спать)
Я бы ещё поводила до обеда, но с условием, что каждый раз попытались бы укладывать, а вдруг...
Лена074
Yulia91
Я бы ещё поводила до обеда, но с условием, что каждый раз попытались бы укладывать, а вдруг...

как вариант, да. У подруги сын орал и сопротивлялся, так его оставляли в игровой на диванчике, с одеялом и подушкой. Так сонная атмосфера подействовала, где-то дня через 3-4 согласился лечь в кровать...
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca
ну они же в разные группы ходят, не не считается) А ты после первого декрета успела выйти на работу?
успела 🙂 На 5 месяцев
Yulia91
проблема в том, что его в садике пытаются уложить раньше, чем он привык с вами. Он еще не устал. Вам надо дома сдвинуть его сончас на детсадовское время. Тогда и в садике проще уляжется спать
Мамаша Паприка
Yulia91
проблема в том, что его в садике пытаются уложить раньше, чем он привык с вами. Он еще не устал. Вам надо дома сдвинуть его сончас на детсадовское время. Тогда и в садике проще уляжется спать
да ладно, мои дома вообще спят как попало, когда сил уже не остается падают и спят, а вот в садике спят как положено.
Ребенок просто боится засыпать, так как он не дома, вот и все, когда он начнет доверять садику, будет спать нормально.
Ну, если есть материальные возможности, то дома не скучно можно и замутить какое-нибудь дельце)))