Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 309 из 365
LILI2016
Мы пошли в садик и сразу же подцепили сопли. Врач нам выписал капли деринат в нос. Что можете сказать? Кто пользовался?

Ингаляции небулайзером поделайте, через маску: 3 мл физраствора+ 5 капель дерината, 2 р.д.
я своим в нос стала брызгать Мореаль Плюс. Стоит чуть больше 100 рублей, тоже морская вода+пантенол, но моим реально помогает. Физраствор и деринат нам вообще никак.
Единственное, нам помогало от зеленых соплей, когда курсов лечились-7 дней Протаргол+10 дней деринат, вот там был стойкий эффект.
А вот ещё есть такие капли от насморка, как пиносол, что можете сказать?
LILI2016, мы аквал*ором беби промываем (причем у нас большой спрей и дома и у бабушки, 125 мл), потом мирам*истином через пару-тройку минут, а если "зелень" идет, то изо*фра или поли*декса (но их уже врач обычно назначает), а пино*сол он не взрослый что ли?
Юлён@, вы перевелись?
Нани,да!!!))) я счЩастлива безмерно))
Юлён@, ДА НЕУЖЕЛИ!!!))))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!

к старшакам? как дочка ходит?
Девочки, вы чего деринат - это иммуномодулятор, это не соленая вода и он не от соплей. Капали им зимой для профилактики в эпидемию гриппа, не знаю помог ли, но не болели.
LILI2016
Мы пошли в садик и сразу же подцепили сопли. Врач нам выписал капли деринат в нос. Что можете сказать? Кто пользовался?

Пользовались, помогал на ранней стадии, если еще не разболелись. Только его в холодильнике хранить необходимо, там интерферон/ или его аналоги.
Нани,спасибо 🙂)) да с 1июля ходим в старшую группу, вписалась с первого дня по словам воспитателя "как будто ходила сюда всегда", и даже в самый самый первый день ни слезинки, спокойно осталась (если учесть что она рёвушка если что не по ней) - это ооочень меня порадовало. Ну и капЕЦ! это так удобно!!! невероятно удобно, я просто БАЛДЕю сразу двоих в один садик, с этого понедельника даже на один этаж отводить и не разрываться утром и вечером между двумя. Дети теперь оба приходят довольные, сытые, чистые!! с яблоком или грушей в руке каждый, друг дружку видят во время прогулки на смежных участках, т.е я старшего могу опросить как там сестра играла, что делала, видятся на мероприятиях садичных типа д/р садика, театральное представление - и я точно знаю что им не мультики включили (как это было в старом за мои теже 100р) нате отвяжитесь, а показывали сказочное представление))). От воспитателей слышу только положительные отзывы "ну что вы, где же она капризная, наоборот очень общительная, со всеми ладит, сама подходит предлагает поиграть"
Вообщем пальчики я пока скрестила на всех руках ногах ушах и прочим, лишь бы так оно и продолжалось, но разница ощутимая как небо и земля.  
пы.сы. Ну чтоб жизнь наша мёдом не казалась)) успела разбила в группе стакан, ну конечно с савдепе ведь только кружки были, а тут целый нормальный стеклянный стакан непривично видимо показалось, но ничего дома цу дала, новый стакан взамен приобрели-выдала. 
Юлён@, ну и слава Богу! рада за тебя. Дождалась  🙂
Пусть и дальше все будет хорошо!!! :mrgreen:
Нани,спасибо))
У  нас не совдеп, но в обоих садиках кружки у детей. При том еще и определенного объема.125 мл что ли...
Мамаша Паприка,неее я не так выразилась, в старом садике только кружки были никаких стаканов, причём такие старые видавшие виды со сколами - отвратительные!
а тут и стаканы с рисунками и кружки приличного вида - ну так просто сравнилось, для кого-то и те страшенные кружки красота, раз не видели как по другому бывает. Да и дома мы стаканы не используем для детей, вот в садике ребёнку оказалось видимо не с руки, уронила.
Юлён@, да просто не должно быть стаканов в садике. Кружки должны быть. С ручкой. Определенного объема.
Мамаша Паприка,не факт, в старшей группе может быть уже и по-взрослому, если туалеты уже отдельно для девочек и отдельно для мальчиков разделение, с посудой вполне по-взрослому можно уже. Но даже если только кружки, то они по крайней мере должны быть целые, без сколов и трещин и что самое главное чистые! а если кружка выглядит, как сохнившаяся после бомбёжки, это ужас на мой взгляд, это как в столовках периода савдепии, тарелки правда такие же и это печально(( почему нельзя родителям для своих детей нормальную посуду новую приобрести и обновлять ежегодно те что сколотые
Юлён@,почему нельзя то? На собрании деньги соберите, да обновите. Главное, чтобы по нормам все проходило. Мы закупали кружки как то. В Ашане.
Мамаша Паприка,так я то знаю что можно, в садике у дома мы закупаем обновляем посуду, а там я не понимаю почему нельзя было обновить детям посуду.
нее нафиг-нафиг меня не должно теперь это волновать, к слову уж пришлось
Заведующая настаивает на оплате добровольного взноса как можно скорее, а у нас пока нет такой возможности. По идее она же не имеет на это право?
LILI2016,не имеет права! Вообще это же добровольный взнос!!! Так и скажите, что пока денежные затруднения, а у вас прям деньгами? Сколько, если не секрет? Просто часто слышу, что сейчас просят купить в сад что-то. Мне пока не говорила ни чего. Пойду в августе-узнаю.
Интересно,оплати добровольный взнос сейчас да поскорее а ходить так только с сентября)))
Vredina
Интересно,оплати добровольный взнос сейчас да поскорее а ходить так только с сентября)))
мы уже начали ходить.
LILI2016
Vredina
мы уже начали ходить.

Я не про вас, а в целом почитав тему))))
Девочки, у меня вопрос такой, есть тут у кого детки с диагнозом хр пиелонефрит? Как в садик ходите? Мне все говорят, что с нашим диагнозом вообще в садик нельзя ходить.
Я понимаю, что возможны частые болезни и в следствие обострение нашей болячки. Просто интересно, не ходят да такие детки в садик?
Markisa,мы отгребли пиелонефрит прямо перед садиком, в 2 года, лечились около 2 месяцев, перебрали 3 антибиотика. Но у меня не было возможности сидеть с ней дома, пришлось отдать в садик....тьфу-тьфу, первый год болели, но не больше, чем все, второй год в садике прошел уже намного лучше. Обострений не было, тьфу-тьфу.
ЮвИ, вы при простудах контролировали мочу?
у нас 2 раза пиелонефрит уже был, в больницах лежали(
Теперь как температурить начинаем, так у меня паника, что опять повторение((
Markisa
ЮвИ, вы при простудах контролировали мочу?
у нас 2 раза пиелонефрит уже был, в больницах лежали(

первые полгода-да, при затяжных соплях шли мочу сдавать, но тьфу-тьфу.
LILI2016
Заведующая настаивает на оплате добровольного взноса как можно скорее, а у нас пока нет такой возможности. По идее она же не имеет на это право?

конечно не имеет права
добровольный он и есть добровольный сколько сможешь столько плати, а нет - так нет.
Конечно открыто конфликтовать из-за этого не стоит, если есть льгота по малообеспеченности то можно принести справку что у вас совсем напряг, или тут только разговоры типа сейчас напряжёнка кризис, руками может что посильно предложить сделать, как вариант маленькую толику оплатить - прям совсем совсем от сердца отрываете, но "надо же помочь садику", -донесите мысль до заведующей что вы этого очень жжелаете,- "но к сожалению сколько Шмогла))"  
Я понимаю добровольный взнос некоторые не хотят платить, так как не знают на что деньги пойдут. У нас в садике не брали вступительный взнос. Родители на собрании решили скинуться по 3 тысячи на ремонт группы куда в течении 5 лет ходить детки будут, так как группа в раздолбанном состоянии. На собрании все были "за" , а как начали собирать так началось пусть министерство образовании деньги выделяют и т д. Блин прям бесят покажите мне хоть один детский сад, сшолу где не собирают деньги на те или иные нужды? ( простите крик души)
юлия рубцова, многое от зав-щей зависит.
Если она во время подает заявки на ремонт, на быт.химию, на посуду и т.д. Не выделяют только на игрушки.
К примеру, зав-щая подала заявку на 100 тыс.руб. на ремонт, реально от этой суммы выделяют 50-70%. Остальные либо с родителей, либо ремонтируют часть.
K@ti
юлия рубцова, многое от зав-щей зависит.
Если она во время подает заявки на ремонт, на быт.химию, на посуду и т.д. Не выделяют только на игрушки.
К примеру, зав-щая подала заявку на 100 тыс.руб. на ремонт, реально от этой суммы выделяют 50-70%. Остальные либо с родителей, либо ремонтируют часть.
вот им выделили 70 тысяч и они отремонтировали противопожарные выходы( так как от пожарников было предписание). А ремонт группы лег на родителей, а некоторые родители считают, что все для их детей должно делать государство или родители других детей! Так же нельзя! Звонишь просишь что сдали  3 тысячи , а в ответ такое наслушаешься, что волосы дыбом встают!
юлия рубцова, почему вы в одной группе остаетесь на 5 лет? А высота унитазов, умывальников, размер кроватей и прочей мебели? Деток и переводят, потому что они растут и предметы быта не подходят по размерам.
Irina che,у нас дочка в этом году вы пустилась из садика , пошла в три года, все время в одной группе были, по высоте предметов все нормально . Сейчас средний в садике, тоже с 3 пошли, год отходили, тоже в одной группе будет до выпуска, тоже с высотой предметов нормально все . Садики разные. Сама когда была в садике, тоже переводили только из яслей в младшую группу, потом все время в одном помещении была наша группа.
vasaro, даже не знала. Сын пошел в группу 2-3 года, две недели отходил и они переехали, тк рост оказался у многих выше среднего. Еще один год в группе 3-4 года останутся здесь же, а потом переезжают. У нас получается 3 раза меняют группу.
Irina che, у меня сын в 2012 выпустился, тоже не меняли группу
Мы пошли в 3 года в садик, чтобы остаться в этой же группе через 2 года мы сделали двери в туалете, чтобы закрытые были унитазы. В остальном все ок.
Девочки, может кто сталкивался покупал недавно или знает где купить...сиденье на унитаз детское.Ге накладка,а именно как на взрослый.Можно с крышкой,можно без..Пластиковое,не мягкое.Желательно с/з.
Уже с ног сбилась в поисках...
Natalya5, в фикспрайсе видела какие-то сидушки
кто ходил в садик помогать руками, так сказать? красить, мыть, белить?