Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 316 из 365
FRINGE,вы зачем к чужому ребёнку подходите?!!! Это дети, подходите к маме, разговаривайте с ней, но ни в коем случае не с ребёнком!!! Хоть какой это ребёнок, нельзя. А если бы к вашему подошла мамочка разбираться по поводу синяков ( хотя бы чисто теоритически) вам бы понравилось? Дети разные, реакции тоже. Бывают дети, которые потом могут ещё и приврать, типа тетя ударила или слово плохое сказала. И вы потом ничего не докажите. Диалог выстраивается Мама-Мама-воспитатель или. Мама девочки-воспитатель-и вы. Нельзя подходить к чужим детям!!!!
облачко,+100500
НЕЛЬЗЯ подходить и разбираться с ребенком, только с родителями, ребенок замыкается потом ( вот мой конкретно) и у него не узнать потом и причин такого поведения. У нас в садике к моему подошла мамаша и выговорила ему, воспитатель отвлеклась в это время на детей других, дак потом ре и в садик ходить не хотел, в чем проблема позвонить родителям и поговорить с ними. Оченьььь меня такие раздражают.
FRINGE,согласна с девочками! Разговаривать только с родителями и воспитателями.
У нас в школе один мальчик обидел второго, пришла мама и разбиралась с обидчиком, а потом пришёл папа того мальчика и наставлял маме, и уже не шла речь даже о том, что их ребёнок виноват. Мужчина сразу сказал: подошла бы к нам, мы бы поговорили, решили конфликт, она обмидела нашего ребёнка, получила сдачи в ответ.
Моего не в басике мальчик ожидал, я подошла к папе и при детях мы с ним поговорили,больше не повторялось.
Девочки, был вопрос выше об одежде в ДС. У меня всегда лежат в ящике длинные брючки и толстовка тонкая (футер😉. Места много не занимают, но пригодились уже не раз. В межсезонье в группе то холодно, то жарко, летом не по погоде бывало приходили, можно сразу переодеться. Воспитатели в курсе, если надо, берут и поддевают. Я такую практику еще со старшим ввела, у них в группе осенью/весной не угадать было, шорты или брюки брать, бывало, придешь утром, дети в шортах и колготках, а воспитатель в кофте.
olayka,zoltrix,девочки мама в курсе, ей каждый день все говорят про ее дочку, она на контакт не идет, сразу убегает...говорит дома с ней поговорю, НО ничего не меняется, это все произошло в присутствии воспитателя и с разрешения воспитателя. Я с Вами согласна, НО меня тоже достало забирать исцарапанного в кровь ребенка! Я просто не могу понять в чем причина такой агрессии у ребенка, она ведь без разбора всех обижает((( И я не кричала и не ругала ребенка, а просто вместе со своим сыном и воспитателем спросила ЗАЧЕМ она это делает и предложила сыну дать ей сдачи, просто я его учила что девочек нельзя обижать, наоборот защищать нужно...иногда думаю может зря так научила))))
olayka,zoltrix, FRINGE, извините можно тоже высскажусь😉))) прочла вас...
это если родители адекватные... а если не очень. у дочки у группе был мальчки - атас просто. лупил всех без разбора. мы не раз говорили родителям но те разводили руками - мол - ну вот такой он у нас ОСОБЕННЫЙ... и все продолжалось. не просто толкнул. а бил стульями. толкал с лестницы...
вот мне интересно - когда вашему ребенку стулом по голове дадут - вы тоже будете спокойными и будете ждать встречи с такими вот родителями.
в очередной раз когда этот мальчик слома РУКУ другому (толкнул его на шкафчик сильно😉. пришел папа пострадавшего. устроил скандал что недосмотр такой. и пацану глядя в глаза сказал что еще раз и он ЕМУ руку сломает....
да грубо. но знаете - хорошо рассуждать когда это ваш ребенок всех обижает а не вашего....
я папу этого поддерживаю. дочке не раз от этого мальчика попадало. тут ведь вопрос о здоровье и жизни ребенка...и сусолить вопрос нет времени. тем более когда такие вот родители. а таких много....

поэтому считаю - МОЖНО с ребенком поговорить...не сахарный не растает.... надо же замыкается он если взрослый поругает...как лупасить деток так не замыкается? но при этом естесвтенно не орать на ребенка а объяснить...ИМХО.

нашего хулигана перевели после череды разборок. ура!
Елена Ч.
olayka,zoltrix, FRINGE, извините можно тоже высскажусь)))) прочла вас...
это если родители адекватные... а если не очень. у дочки у группе был мальчки - атас просто. лупил всех без разбора. мы не раз говорили родителям но те разводили руками - мол - ну вот такой он у нас ОСОБЕННЫЙ... и все продолжалось. не просто толкнул. а бил стульями. толкал с лестницы...
вот мне интересно - когда вашему ребенку стулом по голове дадут - вы тоже будете спокойными и будете ждать встречи с такими вот родителями.
в очередной раз когда этот мальчик слома РУКУ другому (толкнул его на шкафчик сильно). пришел папа пострадавшего. устроил скандал что недосмотр такой. и пацану глядя в глаза сказал что еще раз и он ЕМУ руку сломает....
да грубо. но знаете - хорошо рассуждать когда это ваш ребенок всех обижает а не вашего....
я папу этого поддерживаю. дочке не раз от этого мальчика попадало. тут ведь вопрос о здоровье и жизни ребенка...и сусолить вопрос нет времени. тем более когда такие вот родители. а таких много....

поэтому считаю - МОЖНО с ребенком поговорить...не сахарный не растает.... надо же замыкается он если взрослый поругает...как лупасить деток так не замыкается? но при этом естесвтенно не орать на ребенка а объяснить...ИМХО.

нашего хулигана перевели после череды разборок. ура!

+ мульён!!!
согласна! Особенно в ПЯТЬ лет!!!
Если это продолжается многократно/постоянно/со всеми детьми - стоит поговорить, лучше в присутствии свидетеля (воспитателя).

у нас тоже у старшей была такая девочка ((((... до сих пор она "такая же агрессивная" (((... ни разу не замкнулась, всё также лупит детей.

п.с. и вообще, все эти новомодные западные ценности... считаю не для нашего менталитета.
В старину взяли хворостину и по попе! Самый лучший закрепляющий урок!
olayka
облачко,+100500
НЕЛЬЗЯ подходить и разбираться с ребенком, только с родителями, ребенок замыкается потом ( вот мой конкретно) и у него не узнать потом и причин такого поведения. У нас в садике к моему подошла мамаша и выговорила ему, воспитатель отвлеклась в это время на детей других, дак потом ре и в садик ходить не хотел, в чем проблема позвонить родителям и поговорить с ними. Оченьььь меня такие раздражают.
мой в садик тоже не хочет, потому что там царапающе-щипающая девочка, уже год не хочет. Слава богу через 2 недели уйдем в другой, держу кулачки чтоб там в группе не было такого агрессивного ребенка.
И да я нормально отношусь если моему ребенку делают замечания, НО ТОЛЬКО если по делу)
Елена Ч., это чужой ребенок!!!я ни кому не разрешу подходить к моим детям!! не имеют права!!! здесь уже вопрос к воспитателям и заведующей, какие они меры приняли? если есть психолог надо его подключать. даже если он сломал руку, ну и накричал на него взрослый, дети разные, кто-то озлобится и еще хлеще станет,кто-то мимо ушей пропустит. если разговоры с родителями не помогают надо уже заведующую подключать!!!
FRINGE
И да я нормально отношусь если моему ребенку делают замечания, НО ТОЛЬКО если по делу)

да-да!!!
и причем своим детям объясняю, что если они будут не правы, им чужие родители могут сделать замечание!!! мало того, я заранее объясняю, что бывают "неадекватные" родители, которые могут вообще показать себя со страшной стороны. Объясняю - предупреждаю, чтобы учились избегать конфликтных ситуаций. И в тоже время (если не первая) разрешаю дать сдачи.
FRINGE
знаете, я тоже раньше ничего плохого в этом не видела, пока одна мамашка в садике,не разобравшись в ситуации, приишла,когда меня нет и начала отчитывать моего сына,где была воспитатель,другой вопрос. но отчитала он его за то,чего он не говорил, а это мальчики так пошутили(( долгая история,но теперь у сына тикозное расстройство (да к нему были предпосылки,но вот это послужило толчком).
Елена Ч., моему старшему 10 лет я была уже во многих ситуациях и в мл группе когда моему мальчик до крови прокусил лопатку и в 1 классе мальчик дал по голове стулом. И я все равно считаю, что разговаривать и решать вопрос нужно со взрослыми! Родители, воспитатели, заведующая, я согласна в данном вопросе с
облачко
Елена Ч., это чужой ребенок!!!я ни кому не разрешу подходить к моим детям!! не имеют права!!! здесь уже вопрос к воспитателям и заведующей, какие они меры приняли? если есть психолог надо его подключать. даже если он сломал руку, ну и накричал на него взрослый, дети разные, кто-то озлобится и еще хлеще станет,кто-то мимо ушей пропустит. если разговоры с родителями не помогают надо уже заведующую подключать!!!
облачко

иногда разговаривать с родителями/воспитателями бесполезно!!!
ребенок ЧУЖОЙ должен знать, что у тех кого он обижает есть родители, которые своего ребенка будут защищать! Если эту простую истину ему никто не "разжевал", я сама могу такому рассказать, без повышения тона. Рассказать так, чтоб больше к моим детям даже не смел подходить.
Рыжуша,я выше написала случай из нашего класса, в итоге мама получила втык от папы другого ребенка, больше она не горит желанием делать замечания чужим детям
И да! Девочки, имейте в виду, что есть не только те, кто считает, что к чужим деткам нельзя подходить с разговорами, но и другие, которые считают наоборот.

А всё потому что - мы разные.
zoltrix
Рыжуша,я выше написала случай из нашего класса, в итоге мама получила втык от папы другого ребенка, больше она не горит желанием делать замечания чужим детям

Юль, мы уже в нашей ветке/темке помнится обсуждали еще одну вашу ситуацию в бассейне )))

Я останусь при своем мнении, ни чьих пап я не боюсь, если есть систематический хулиган, которого никто приструнить не может.
Рыжуша,тем не менее я в бассейне решила тоже ситуацию с папой, а не ребенком.
zoltrix
Рыжуша,тем не менее я в бассейне решила тоже ситуацию с папой, а не ребенком.

я тебя не упрекаю ))) я лишь хочу напомнить какие жаркие у нас были споры по этому поводу!
я лишь хочу сказать о том, что мы все разные!
и напомнить о том, что если это происходит СИСТЕМАТИЧЕСКИ, то не вижу преступления поговорить с таким ребенком!
Рыжуша
zoltrix

Юль, мы уже в нашей ветке/темке помнится обсуждали еще одну вашу ситуацию в бассейне )))

Я останусь при своем мнении, ни чьих пап я не боюсь, если есть систематический хулиган, которого никто приструнить не может.

мой в 3 года всех кусал в садике - вот такая у нас была адаптация, вы считаете нормальным, если к 3хлетнему ребенку подойдет дядя или тетя и начнет его отчитывать и объяснят, что так нельзя?  Могу сказать, что старший у меня был покусанный, а малой наоборот кусался, так что я вижу это с обоих сторон и ни в том ни в другом случае не разбиралась с детьми, только с родителям разговор.
Когда старшего обижали в садике, были разговоры и с родителями и с воспитателями, все без толку. ОДИН поход к заведующей все решил. Не знаю какие меры она применила, но мальчик, который кусался, царапался, рвал одежду резко перестал это делать.
Ольч@,вот я и говорю, что если не помогает, надо подключать заведующую, а не ребёнка отчитывать. Взрослые решают проблемы со взрослыми, дети с детьми!
olayka
Рыжуша
zoltrix

мой в 3 года всех кусал в садике - вот такая у нас была адаптация, вы считаете нормальным, если к 3хлетнему ребенку подойдет дядя или тетя и начнет его отчитывать и объяснят, что так нельзя?  Могу сказать, что старший у меня был покусанный, а малой наоборот кусался, так что я вижу это с обоих сторон и ни в том ни в другом случае не разбиралась с детьми, только с родителям разговор.
ну девочке то уже 5 лет, ну не несмышленыш она, к тому же делает она это специально и намерено, и это уже не адаптация, и мне жалко своего ребенка и инфекцию (заразу) какую то получить не хочется и психику своему ребенку тоже портить не хочется, так почему я в таком случае ДОЛЖНА думать за другого родителя который не считает нужным влиять на ситуацию, прикрываясь адаптацией, ситуацией, возрастом или чем то еще?
Разговор с родителями, ИМХО, далеко не всегда решает проблему. Все разные, кто-то лупит своих детей дома, они потом еще больше обозляются, кто-то только усмехнется, мальчишка же... есть такие, которым некогда... Моё мнение, если правильно организована работа с такими детьми в д/с, то будет меньше неприятных ситуаций. С ребенком, кстати, разговаривали, однажды, но в присутствии его мамы, когда он на моих глазах сыну лицо исцарапал, это он так играл. Но угроз о физ. расправе, конечно, не было, просто спросила, зачем он это делает? Он расплакался сразу, сказал что больше не будет... Через неделю была украшена щека у сына, заживало все потом долго и болезненно.... Я, конечно, не знаю, но мне кажется, что его дома отлупили тогда. Больше я не с ним, не с мамой его не говорила, пошла к заведующей
Ольч@,согласна Оль, воспитатели говорят что там мама девочку дома "муштрует",а она потом в садике все это выплескивает и пытается самоутвердится(((
FRINGE
olayka
Рыжуша
zoltrix

мой в 3 года всех кусал в садике - вот такая у нас была адаптация, вы считаете нормальным, если к 3хлетнему ребенку подойдет дядя или тетя и начнет его отчитывать и объяснят, что так нельзя?  Могу сказать, что старший у меня был покусанный, а малой наоборот кусался, так что я вижу это с обоих сторон и ни в том ни в другом случае не разбиралась с детьми, только с родителям разговор.
ну девочке то уже 5 лет, ну не несмышленыш она, к тому же делает она это специально и намерено, и это уже не адаптация, и мне жалко своего ребенка и инфекцию (заразу) какую то получить не хочется и психику своему ребенку тоже портить не хочется, так почему я в таком случае ДОЛЖНА думать за другого родителя который не считает нужным влиять на ситуацию, прикрываясь адаптацией, ситуацией, возрастом или чем то еще?

повторюсь, пока вы не увидите ситуация со второй стороны, вам не понять. На сем спор заканчиваю.
Katika
NadineLeto, обычно, они общие. Или вас попросили персонально всех купить?
да, в том году персональную папку с принадлежностями покупали и подписывали каждый предмет в папке именем ребенка, хотя толку-больше половины делось куда-то под конец года. Я клеила небольшой кусочек лейкопластыря и ручкой писала-получилось позорно, если честно  :2funny:
Ольч@,а что заведующая сделала?
zoltrix
так, а если в ситуации, когда сперва подходят к родителям, а те просто разводят руки со словами "У нас свободное воспитание, он сам должен сформировать свои представления о добре и зле" . Одно дело, когда ребенок просто что то сказал, а другое дело, когда применил силу в отношении другого ребенка и возраст имеет значение. Я своих детей обижать не дам и в присутствии воспитателя или родителя буду разговаривать с ребенком или пусть родитель в моем присутствии разговаривает со своим ребенком, чтобы я знала, какая у родителя по этому вопросу позиция. Я своим детям всегда говорю, что я их люблю, но обижать других нельзя первому никогда, а вот сдачу нужно давать обязательно и посильнее, но не в отношении девочек, тех нужно просто отталкивать и не позволять им себя обижать.
olayka
FRINGE
olayka
Рыжуша
zoltrix

мой в 3 года всех кусал в садике - вот такая у нас была адаптация, вы считаете нормальным, если к 3хлетнему ребенку подойдет дядя или тетя и начнет его отчитывать и объяснят, что так нельзя?  Могу сказать, что старший у меня был покусанный, а малой наоборот кусался, так что я вижу это с обоих сторон и ни в том ни в другом случае не разбиралась с детьми, только с родителям разговор.

повторюсь, пока вы не увидите ситуация со второй стороны, вам не понять. На сем спор заканчиваю.
я искренне надеюсь, что мне не придется ее увидеть, а Вам оказать на другой стороне, когда вашего ребенка в кровь будут кусать,бить и царапать...всем добра)
позицию - обидеть\ударить\грубо поговорить взрослому с ребенком я не разделяю, но дать понять своему ребенку что ты можешь и имеешь право стукнуть в ответ - я считаю верным.
у нас ребенок кусался в садике - кусался до крови, то ухо, то руку, разговаривать с мамой бесполезно было. Я своему сказала бей в ответ, он ударил - больше тот мальчик его не трогал. это моя позиция. но это в отношении сыновей. если бы у нас была девочка, даже не знаю, неправильно наверное ее учить драться, но точно не смотрела бы изо дня спокойно на свою покусанную дочь. Поэтому соглашусь с девочками FRINGE,Рыжуша, и тд. свое дите от невоспитанных детей оберегать надо, и вижу в этом лишь защиту своего ребенка, а не намеренный вред тому, кто дерется.кусается и тд.

Jane454, а чем собственно, девочка в этой ситуации от мальчика отличается? Можно и девочку научить сдачу давать, если она столкнулась в садике с рукоприкладством, причем дети которые дерутся и кусаются, чаще всего неадекватные. И разговоры воспитателей, мама, пап и мам побитых детей не действуют. Они просто не слышат или делают вид, что не слышат.
У нас неадекваша такой в группе, девочкам прилетало не раз. Разговаривать с ним бесполезно. Однажды он просто так в меня кинул железный самолётик....со всей силы!  Короче, наш папа нашу дочь настроил очень решительно. И однажды она ему "двинула". Тот ревел.  Воспитатель наказала Аню. Аня маленько переживала, мне передала историю.  Зато этот г..нюк к моей девочке больше не подходит с толчками, пинками, и тому подобным.
Девочки, мамы мальчиков, вы ещё не забывайте, что садик это садик, вы пришли разобрались и победили хулигана, а вот когда вы пойдете в школу, там таких ситуаций будет ещё по более и если вы будете бегать и со всеми разбираться, ваш ребёнок станет изгоем в классе и никто его даже бить и царапать и кусать не будет, на него будут давить морально и вот из этой ситуации потом выйти практически невозможно.
zoltrix, пока речь о садике идёт.
В отношении школы, соглашусь. Если речь идёт о мальчиках.
Сибирочк@
Jane454, а чем собственно, девочка в этой ситуации от мальчика отличается? Можно и девочку научить сдачу давать, если она столкнулась в садике с рукоприкладством, причем дети которые дерутся и кусаются, чаще всего неадекватные. И разговоры воспитателей, мама, пап и мам побитых детей не действуют. Они просто не слышат или делают вид, что не слышат.
У нас неадекваша такой в группе, девочкам прилетало не раз. Разговаривать с ним бесполезно. Однажды он просто так в меня кинул железный самолётик....со всей силы!  Короче, наш папа нашу дочь настроил очень решительно. И однажды она ему "двинула". Тот ревел.  Воспитатель наказала Аню. Аня маленько переживала, мне передала историю.  Зато этот г..нюк к моей девочке больше не подходит с толчками, пинками, и тому подобным.

тоже была вынуждена научить дочку давать сдачи... в критических ситуациях.
Jane454, тема была не о том, что дети не могут за себя постоять и нужно их научить, а о том, что родители не должны разбирать с другими детьми.
А почему вообще ребенок так себя ведёт?  Мне кажется, если родители говорили со своим драчюном и не раз и ситуация не меняется, то уже воспитатель должен предложить свои варианты решения проблемы. Всё- таки это педагог.
LILI2016
А почему вообще ребенок так себя ведёт?  Мне кажется, если родители говорили со своим драчюном и не раз и ситуация не меняется, то уже воспитатель должен предложить свои варианты решения проблемы. Всё- таки это педагог.

если воспитатель уже допустил такую ситуацию в группе, то что с неё спрашивать? Какой от неё толк, пусть она хоть трижды педагог....
olayka
Рыжуша
zoltrix

читайте выше: речь шла уже про 5-летнего ребенка!
Сибирочк@
LILI2016
А почему вообще ребенок так себя ведёт?  Мне кажется, если родители говорили со своим драчюном и не раз и ситуация не меняется, то уже воспитатель должен предложить свои варианты решения проблемы. Всё- таки это педагог.

если воспитатель уже допустил такую ситуацию в группе, то что с неё спрашивать? Какой от неё толк, пусть она хоть трижды педагог....

+++
девочки, я работала чуток в садике и прекрасно знаю изнутри такие ситуации!
и после этого маленького опыта,,, еще больше и глубоко убеждена, что если:
- мама в курсе
- безобразие систематическое
- ребенку около 5 лет и более
- педагог никак особо не влияет, да и завед. вряд ли что изменит (именно так)

тогда!!! - есть СМЫСЛ поговорить с ребенком (без рукоприкладства), но именно дать понять, что у вашего ребенка ЕСТЬ защитник!!!