Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 33 из 365
стрелка,Так камень на сердце появился вчера,до этого все всех устраивало.Да и сейчас уже поздно суетиться под клиентом.Уже ни чего не перенесешь.
Manticora,зря вы так, я завистью не страдаю и благодарю Бога и Жизнь за то что они мне дали на сегодняшний день и добиваюсь большего по мере своих возможностей
Пелагия
стрелка,Так камень на сердце появился вчера,до этого все всех устраивало.Да и сейчас уже поздно суетиться под клиентом.Уже ни чего не перенесешь.

ааа.... ясно...
может тогда высказать родителями свое мнение на этот счет?... вам-то терять уже нечего - выпускной и гуд бай...
стрелка,У нас есть детки у родителей которых недвижимость в Испании,Италии,есть кто по многу раз летают по всему миру.Мы выезжаем один раз в году,кто то не выезжает и столько,но ни у кого из детей и родителей не возникло зависти или злости.Все родители между собой очень дружные и все дети очень любят друг друга.так что это реально не проблема садика.
стрелка,детям, как и нам с вами свойственно судачить и мериться у кого больше и длиннее
стрелка
Еленка32
Constanza, у меня подруга замучилась объяснять дочери, почему они в этом году были на море два раза, а не три как большинство в их группе и почему подружку привозят на очень большой машине. а ее на маленькой
(хотя люди сооооовсем не бедные)

проблема в родителях этой мнительной девочки, а не в садике (и окружении)...
видимо родители не те ценности в ребенка закладывают (в смысле воспитывают)

Вот полностью согласна. Это ТОЛЬКО от родителей зависит.
стрелка,А родители всегда за меня,они меня в любом случае поддержат.Высказывать не буду родителям,зачем им портить праздник?
стрелка
Еленка32
Constanza, у меня подруга замучилась объяснять дочери, почему они в этом году были на море два раза, а не три как большинство в их группе и почему подружку привозят на очень большой машине. а ее на маленькой
(хотя люди сооооовсем не бедные)

проблема в родителях этой мнительной девочки, а не в садике (и окружении)...
видимо родители не те ценности в ребенка закладывают (в смысле воспитывают)

+100
у нас садик тоже не самый простой, мы сдали-всего 1000р на подарок воспитателю и дет.саду.все были благодарны и никто не упрекнул :рай:
Пелагия, так и я о том же))...
что родители вкладывают в своего ребенка, то и получают...
:оффтопик:если у меня сын любит читать, так он кроме книг ничего вокруг не видит и плевать он хотел, что его друзья в Австралию едут этим летом и что 3 машину на семью купили (чему я кстати, очень рада, в смысле что у сына др жизненные ценности воспитали)...
VictoryDay
у нас садик тоже не самый простой, мы сдали-всего 1000р на подарок воспитателю и дет.саду.все были благодарны и никто не упрекнул :рай:

правда у на группа около 30чел.
Еленка32
стрелка,детям, как и нам с вами свойственно судачить и мериться у кого больше и длиннее

Это свойственно тем детям, родители которых "судачат и меряются". Не нужно всех под одну гребенку.
А вообще, девченки, мы зафлудили совсем темку 🙂 Щас придут модераторы и нас всех разгонят )))
Еленка32

странно... у моих детей этого нет (ТТТ)...
на сегодняшний день даже вопросов не возникало...

модераторы, простите за офф топ... не удержалась :roll:
стрелка,на самом деле,детки у нас классные и родители то же,до слез жалко расставаться.Приезжаешь с ре на море,там детей много.Смотришь и ужасаешься,то деруться,то матеряться.ведут себя черти знает как.А у нас такие ребятишки классные и это заслуга в том числе и воспитателя.моя за все годы в садике не то что мат не принесла,она вообще не знает слово такое как материться.
Пелагия
Constanza,Мы то же отдавали ре в этот сад не для того,что бы смотреть кто круче живет,а что бы ребенок был полностью подготовлен к ДС и вообще доть ре как можно больше.
как можно больше могут дать только родители в семье, а никак не детсад
VictoryDay,У нас 14 чел.
Еленка32,Все бы Вам поспорить,даже отвечать не буду,не о том тема.
Пелагия
стрелка,на самом деле,детки у нас классные и родители то же,до слез жалко расставаться.Приезжаешь с ре на море,там детей много.Смотришь и ужасаешься,то деруться,то матеряться.ведут себя черти знает как.А у нас такие ребятишки классные и это заслуга в том числе и воспитателя.моя за все годы в садике не то что мат не принесла,она вообще не знает слово такое как материться.
это полностью ваша заслуга как родителя, а воспитатель только помогает вам в этом
Пелагия,нет так нет
Еленка32
Пелагия
Constanza,Мы то же отдавали ре в этот сад не для того,что бы смотреть кто круче живет,а что бы ребенок был полностью подготовлен к ДС и вообще доть ре как можно больше.
как можно больше могут дать только родители в семье, а никак не детсад

Конечно, но в плане жизненных ценностей. Мне представляется довольно сложным заняться с ребенком изучением букв, цифр, рисованием, разговором по душам и успеть поиграть за те полчаса-час, что остаются вечером после работы до сна ребенка. Чем то придется жертвовать. Конечно, жертвовать я бы стала буквами и рисунками. Но если есть люди, которые ПРОФЕССИОНАЛЬНО это могут дать ребенку - ну грех же не воспользоваться! 🙂
Constanza,На самом деле.с нашими малышами очень много занимались,мы не водили в Афтогафы,дети полностью подготовленные были.А у родителей реально на это вечером не хватит.
нужно искать золотую середину, а у каждого она своя 😉
Ульянка,Все же я стараюсь выбирать для своей дочки деток и родителей из одного соц.слоя.и это не про деньги.а скорее про воспитание.Про школу то же думала очень много.в итоге отдали дочку туда,где гарантировано нет драк(так думаю)и родители все оч.хорошие (надеюсь)
Ульянка,Конечно бывает,но мне как то везет ТТТ,у нас детки-золото.
Ульянка
Пелагия, ну бывают ведь и не в совсем благополучных семьях хорошие детки, и у состоятельных родителей дети невоспитанные,тут уж как повезет.
вот вот, тут не угадаешь
Ульянка, лично для меня приоритетным является наличие занятий. Я просто предполагаю, что физически не смогу заниматься с малышом арифметикой и буквами. все-таки и по дому работа, и мужу внимание уделить, и с ребенком связь духовную не потерять. А учить состраданию, имхо, лучше не тем, что "вот та девочка бедная, будем ее жалеть", а собственными действиями - отвезти игрушки в детдом, помочь пожилой соседке сумку донести... Ну как-то так я это себе представляю...
Да, пристроюсь к Стрелке, и воспитатель конечно. Но это уже "опция по умолчанию" 🙂
Удалено модератором

а по теме так я вот до прихода в наш садик думала все буду платить лишь бы детю было хорошо... но окгда увидала в каких размерах с питания воруют, чем кормят думаю ну уж нет... либо вы мне отчет о том куда потратили либо я не плачу взнос... куда потратили сказать не могут внятно... так что 350 плачу когда как даж не знаю от чего это зависит... но на подарок воспитателю в группу что то купить принести иногда даж не просят вижу что нет принесу... в таких случаях это реально в ело идет... те же совочки раскраски фломастеры и т.д.
Пелагия, если не секрет, вы в какую школу пойдете?
У нас в садике такая проблема:уже почти месяц каждый день воспитатель красит ВСЕ на участке,где гуляют дети.Причем красит ,когда дети гуляют.У сына уже вся одежда в краске всех цветов радуги.У меня уже дома растворитель кончается.Вещи очень жалко.На той неделе одели в садик новую футболку первый раз - итог вся в красной краске,сегодня новую толстовку - то же самое.Я воспитателю высказала свое возмущение,на что она мне сказала,что у них там какая-то комиссия,и они к ней готовятся,целый месяц занимаются творчеством и заодно красят наших детей во все цвета радуги. :не знаю:
МаМаМатвея, а какие у вас варианты решения этой проблемы?  У нас в садике каждый год красят, обычно это совпадает с нашим отпуском и нехождением в садик. Не совсем четко совпадает, конечно, поэтому часть одежды тоже в краске. Надеваем в эти дни то, что не очень жалко. А еще как-то краска попалась ужасно долго сохнущая, да еще жара - 2 недели сохла. Весь садик от яселек до заведующей перепачкался.
Citrus, да ладно, не все такие.
А можно собраться кучкой родителей и в пятницу покрасить в один день всё, что воспитатель будет набегами красить две недели. Глядишь, за выходные высохнет, если краска нормальная.
МаМаМатвея
У нас в садике такая проблема:уже почти месяц каждый день воспитатель красит ВСЕ на участке,где гуляют дети.Причем красит ,когда дети гуляют.У сына уже вся одежда в краске всех цветов радуги.У меня уже дома растворитель кончается.Вещи очень жалко.На той неделе одели в садик новую футболку первый раз - итог вся в красной краске,сегодня новую толстовку - то же самое.Я воспитателю высказала свое возмущение,на что она мне сказала,что у них там какая-то комиссия,и они к ней готовятся,целый месяц занимаются творчеством и заодно красят наших детей во все цвета радуги. :не знаю:
мы сегодня тоже пришли в краске . причем покрасили-то в пт участок,сегодня вт. видимо краска какая-то дешевская.бесились с мужем долго,т.к. пробывала оттереть жидкостью для снятия лака (с ацетоном и без)-бесполезно. краска масляная. чем вы оттирали? вещи жалко до ужаса
bookmark,в прошлые годы тоже было всего пару дней после покраски,когда дети пачкались,а в этом году уже МЕСЯЦ.Я не могу не водить ребенка в садик целый месяц.Похоже воспитатель просто увлеклась творчеством,перекрасила все что можно и не только,а даже детей.
٩Irusik۶,я оттирала растворителем,после этого сразу стирала.
МаМаМатвея, может, еще и краска такая же противная, которая сохнет подолгу.
МаМаМатвея,просто думаю вдруг я щас постираю и краска совсем въестся или нет?
٩Irusik۶, лучше не стирать. Я после стирки ни пятнышка ничем не смогла счистить.
МаМаМатвея, у нас родители сами красят всё на территории, воспитатели не могут. моя в краске не приходила, другие тоже не жаловались. нащи воспитатели стараются гулять в другом уголке, где не покрашено еще.
Из-за краски мы в прошлом году ветровку и джинсы выкинули, а в этом только футболкой дело обошлось (и то отстиралась и не видно)