Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 35 из 365
Кaтрин, мы тож сначала в сбере платили, потом в челябинвест занесло, удивилась копеешной комиссии, и платим только там. Может вам тоже попробовать там?
Кaтрин, наш садик тоже "выпендривается" - платим в Челябинвестбанке
аргументируют тем, что перезаключение договора на систему Город дорого для садика и потом все равно будет комиссия или без комиссии, но эту комиссию будет оплачивать садик...
звонила в РУО - они говорят, что не контролируют этот вопрос
Мы в Инвестбанке платим комиссий нет (Комарова 110)
Кaтрин, у нас так же..
Девочки, за садик можно заплатить на почте по "системе город", там не берут комиссию
девочки, без комиссий это если садик внесен в систему Город.
только вот не все садики туда внесены((
Наш садик не внесен в систему город, оплата ТОЛЬКО в банке (с длинными очередями). И тем не менее без %
Сделана с Любовью
Наш садик не внесен в систему город, оплата ТОЛЬКО в банке (с длинными очередями). И тем не менее без %

ни один банк не будет работать бесплатно. значит комиссия уже учтена в сумме оплаты.
Кaтрин
Сделана с Любовью

ни один банк не будет работать бесплатно. значит комиссия уже учтена в сумме оплаты.

До июля плата за ЦРР была 1025 руб., это везде так. В квитанции стояла эта же сумма
Сделана с Любовью
Кaтрин
Сделана с Любовью

До июля плата за ЦРР была 1025 руб., это везде так. В квитанции стояла эта же сумма

ну я за ЦРР плачу 680 руб. льгот нет. 🙂
и повторюсь: ни один банк не будет работать бесплатно. это я вам как банковский работник говорю))))
Кaтрин, 680 - это с компенсацией уже?
Mrs.LeDi
Кaтрин, 680 - это с компенсацией уже?

без.
Кaтрин, у вас в Копейске садики дешевле, видать 🙂  У нас за ЦРР полная сумма теперь 1300 с мелочью стала. А была около тысячи.
Кaтрин, а, так Вы в Копейске 🙂 я просто не знала

bookmark
У нас за ЦРР полная сумма теперь 1300 с мелочью стала. А была около тысячи.

у нас за 2 категорию 1200 с 1 июля( а была 990
Мы уезжали в пансионат отдохнуть ненадолго,получилось,что пропустили садик четрерг,пятницу  + выходные сейчас.Девочки,подскажите,мы можем без справки прийти или нет?
HappyLife, вообще правило такое, что больше трех дней пропуска - надо справку. Вы поговорите с воспитателями, может, когда в следующий раз поедете, попросите, чтобы вам в пятницу, н-р, явку поставили. За питание, правда, заплатить придется, зато без справки обойдетесь.
HappyLife,получается вы пропустили 2 рабочих дня, с нас не требовали справку, если бы и в понедельник не пошли-тогда да нужна была бы.у нас так, позвоните воспитателям-узнайте точно.
тут такая ситуация: родители с нашей группы (10человек) сдали по 1000руб в бухгалтерия садика на ремон в группе, остальные пока "тянут резину". Мы хотели купить мебель в группу (парикмахерскую игровую) и покрасить стены на эти деньги, а бухгалтерия их теперь не отдает. Правомерно ли это ? И как отстоять эти деньги?
madiken
Девочки, за садик можно заплатить на почте по "системе город", там не берут комиссию

Кaтрин
девочки, без комиссий это если садик внесен в систему Город.
только вот не все садики туда внесены((

Девочки, наш садик давно в системе Город, причем платить можно только там, но комиссия 40р за квитанцию((, их 2, с август младшая в садик пойдет. Как вы платите без комиссий? ???
bookmark
Мы платим из дома через фактурупэй и систему город, без комиссии и ходить никуда не надо 🙂

Марин, поделись, это как?
Солнышко, вот с официального сайта инфа подробная - http://www.chelinvest.ru/citizen/card/crown/faktura/
Там много всего написано, на самом деле не всё так сложно, как может показаться. Приходишь, всё оформляешь, получаешь смарт-ключ (штучка, похожая на флешку), циферки всякие, и из дома подключаешься оплачиваешь за садик, за квартиру, за телефон, штрафы гаишные (если есть), налог на машину и т.д. Раз в год сертификат ключа надо обновлять, раньше надо было приходить с ним в банк и что-то подписывать, а теперь удобно сделали, через инет можно обновить, 3 минуты и готово.
Солнышко, фактурапэй - это интернетбанк Челябинвеста.
можно попробовать через другие интернетбанки (если подключены) оплатить по системе Город.
тот же Уралпромбанк, Альфа-банк, Петрокоммерц.... (сразу так не скажу, кто еще с системой Город работает). СБЕР не работает с системой Город!)

так можно платить коммуналку, сотовую связь, интернет, ТВ, детский сад, штрафы ГИБДД.
bookmark,Кaтрин, спасибо. Т.е. по-любому сначала нужна карта этого банка, чтоб туда наличку ложить, так?
Солнышко, ага. У Дениса туда зарплата перечисляется. Можно и наличку класть, конечно.
Солнышко, да.
удобно для тех, кто зарплату получает на карту Челябинвеста.
Девочки подскажите как вы своих чад, которые не хотят уходить из садика в конце дня, уговариваете все таки уйти?
Я уже устала, мой ре совсем не хочет уходить из садика, орет диким криком, когда я его пытаюсь увести домой, какие только уговоры не применяю ничего не помогает :crazy2:
Извиняюсь, если где в темке обсуждалось это, но 95 страниц мне не осилить :razz:
Ева Браун, когда дочка просится еще поиграть, я говорю, что идем в магазин, срабатывает безотказно))
А так, может, забирать среди последних его, тогда и довод есть - всех уже забрали домой.
Ева Браун, мы тоже магазином завлекаем. Всегда срабатывает.
я забираю в 17ч, детей уже мало, всех друзей уже забрали, идут спокойно домой.
или обещаю включить мультики
NEbeshenaya_belka, Ола, Спасибо за советы, но магазин у нас не в авторитете :смеется: Мороженка дороже, но и она не помогает :uglystupid2:
М@М@ШК@, у нас сейчас адаптационный период, забираем раньше остальных, и даже когда уже ходить начнет до конца, то не факт что прокатит, садик у нас работает с 7-19 :razz:
Кстати мультики надо попробовать :mrgreen:
:knuppel2: :knuppel2:сегодня ночью была в шоке, у дочери появился аллергич.кашель. утром, когда повела детей в садик вообще чуть не села на пороге группы- воспитатели убрали почти все игрушки и обдирают обои. это при детях, которые всем этим дышат.а на претензию предложили мне не водить детей. мне что с ними на работу ходить?
объявление висит, что с 8авг по 12 садик закроют на ремонт.
так ещё не 8авг, зачем при детях пыль-грязь разводить?

посмотрю, как сегодня ночью будет дочка дышать, с войной завтра пойду к заведущей :tickedoff: :tickedoff:

ps. вечером не могла переговорить с заведущей- зуб лечила, старшая забирала детей

М@М@ШК@,у нас вообще в садике при детях ремонт делают.Вторую неделю в здании пахнет краской,эта краска стоит в коридорах,на выходе лежат две железяки с баскетбольными кольцами прямо на проходе.Только когда в нашей группе делали ремонт мы не ходили 6 дней,хотя нам предлагали походить в другую группу.
Рядом с нашим есть другой садик,так его полностью закрывали на ремонт почти на месяц.
HappyLife,я то думала, это только у нас такой беспредел
Аня__, у нас такая же проблема в садике- могут привести ребенка с соплями. Наш очень часто болеет из-за этого.
У нас с ребенком есть кому сидеть- свекровь. Но тут другая сторона медали. свекровь сама вечно чем-нибудь болеет. И наш сын с ней на пару- то сердце, то трахея... То кашель или сопли. И ведь накрутит его бабушка, что он на самом деле заболевает, и так все время.
Вот как с этим бороться?!
БОБ78,если в садике официально карантин, то маме выдается больничный
на время ремонта или в другую группу или в другой садик
Аня__, я как-то раз позвонила в районо с таким же вопросом, мне тетка популярно объяснила, что все это только слова, надо подкреплять свои слова бумажками. А именно написать заявление на имя заведки со своей претензией, пусть она напишет ответ в письменном виде на ваше заявление, а потом шлепать и этими бумажками в районо. Но думаю заведка напишет, что они все меры предпринимают, чтоб больных детей не принимали в группу. Замкнутый круг получается. Как вариант можно просто сменить садик, только предварительно разузнать где заболеваемость меньше. Мы ходим в 344 садик на северке, там круглый год все болеют, всю зиму эпидемия скарлатины и ротовирусной инфекции!! Наша педиатр сказала, что в соседнем садике в 360ом болеют детки меньше. Я пока не решилась ребенка переводить в соседний садик. А в нашем садике круговая порука, у них сложившийся коллектив, и если я иду к мед.работнику жаловаться что в группе больные дети, то она делает страшные круглые глаза и говорит что этого не может быть, что у этого ребенка просто аллергия! Я иду в заведке, она обещает разобраться и тоже уверяет что у них все соблюдается. Я прошлой осенью сколько с прогулками мучилась, пока время было и на работу не вышла. все следила, чтоб с детьми гуляли. Воспитки в группе пенсионерки уже, ленятся детишек одеть да вывести на прогулку, постоянно находят причину чтоб не гулять. Хорошо что этот год заканчивается и с сентября будет новая группа и новые воспитки, помоложе.
наш садик закрыли на неделю с понедельника......

сегодня меня в очередной раз садик поверг в шок.
накануне мне позвонили воспитатели нашей группы  и сказали, что на ремонт денег не хватает, не могли бы вы принести 300р

300р-не большие деньги. понесла сегодня. в садике как после бомбёжки, грязь строительная везде, запах тот ещё стоит. воспит. в группе сказали, что если наши родители не купят и не поменяют линолеум в игровой зоне (а это 50квадратов), то нашу группу не примет приём.комиссия и дети не смогут начать учеб.год.
наши дети ходят последний год, в след.сентябре они уже первокласники. а линолеум лежит в группе уже 20лет (мамочка водит ре в нашу группу, раньше сама ходила в этот садик, грит, что линолеум тот же).
детей в группе 15чел-к, из которых добровольно платят ежемес.взносы половина, а мож и меньше.

это значит, сейчас 5-7 чел быстро должны сдать по 2тр каждый, метнуться и купить линолеум.

ps. в группе находилась 10-15мин. потом полдня во рту стоял привкус ацетона.

как же наши детки пойдут в понедельник в обновлённую группу? как в страшной сказке
у меня дети алергики, даже ума не приложу что делать. работу бросать? так итак подрабатываю, 2года не могу официально трудоустроиться.

и ещё ps. в музыкальном зале увидела 3 входных группы (то бишь двери), ждущие установку. и закрался вопрос : это что-вынужденная необходимость? у нас и старые двери на балкон (которым дети вообще не пользуются) в порядке были.

подскажите, куда звонить, чтоб нашу заведущую проверили, туда ли она расходует ден.средства, выделяемые государством?
М@М@ШК@,пишите на админчел в интернет приемную, я видела подобный вопрос и ответили что проверку провели...
DZV,темнота я в этом, но на сайт этот схожу. спасибо
незнаю куда написать спрошу здесь.. вот мне интересно а где проводят утренники всевозможные праздники в маленьких детсадах? была в садике который нам дали.. там такой маленький музыкальный зал.. развернуться негде. не точто праздники проводить. а спортзала и в помине нет и не было помоему никогда и группы такие маленькие. всего 4 группы. уж незнаю как там работники. на первый взляд ничего непонятно.