Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 36 из 365
Svetlaya,не поняла вопрос. в маленьком музыкальном зале значит и проводят. не вывозят же детей за счёт садика в Театр кукол (где большой холл).

и ещё по-моему, раньше все сады строились под копирку. значит ваш зал не такой уж и маленький. да и в группах наверно не по 20 с лишним человек (как у нас. групп в садике у нас чуть больше)
М@М@ШК@, возможно садик Svetlaya находится на первом этаже в жилом доме, в центре есть такие, вот там реально маленькие залы и крохоные группки. Да и групп всего штуки 3-4..
У нас в музыкальном зале вчера даже цирк был! Собачки, голуби, гимнасты 🙂 Детям оооч понравилось 🙂
Тан4ик
У нас в музыкальном зале вчера даже цирк был! Собачки, голуби, гимнасты 🙂 Детям оооч понравилось 🙂

У нас на новогодний праздник приглашают артистов цирка с животными. детки в восторге, но вот на мой взглад, программы однообразные
Svetlaya, у вас хоть спортзал есть)) а у нас теперь спортзал оборудовали в длоп. группу - 3-х леток будут принимать... а спортзал теперь у деток в актовом зале - причем пол там кафельный... ппц. вообщем((
какой спортзал.. там спортзала и в помине нет.. только маленький музыкальный зал..  там 20 детишкам точно не развернуться. ну по моим представлениям там только детей 5 может побегать как то..

об актовом зале тоже речи даже нет..  ((( вобщем мои представления о детских садах рушатся с каждым днем все больше и больше. (((  может конечно ребенку и в таком садике хорошо будет.. 
Svetlaya, я думаю не это главное, главное какая атмосфера царит в д.саду, какие воспитатели у вашего ре)) а в тесноте как говорится да не в обиде)))))
Svetlaya,а в группах 20 человек у вас? должны же расчитывать количество детей на кв.метр по санитар.нормам
ну сказали что примерно 20. а сколько на самом деле я незнаю..  в садике всего 4 группы и только в ясельной группе отдельная спальня. остальные группы я не видела.
Svetlaya,так вы ещё туда не ходите?

а где ж остальные спят? в общей спальне????
еще в этом садике какая то экспериментальная программа. они выиграли гранд губернатора в конкурсном отборе иновационных оу.
кто знает что это такое?
да мы еще не ходим туда. просто мы хотели совсем в другой садик. а нам дали далеко от дома я написала заявление и нам дали поближе но в другой.

а остальные ну спят там же где играют как я поняла.
Это видимо как в мое детство - у нас в группе пока мы играли - ставились раскладушки и мы на них спали, отдельной спальни не было
ну вот насчет групп где нет отдельных комнат для сна я думала это во многих садиках так.. 
kris
Это видимо как в мое детство - у нас в группе пока мы играли - ставились раскладушки и мы на них спали, отдельной спальни не было
и у меня в детстве так было
Ола
kris
и у меня в детстве так было
и у меня ))
Девочки, кто знает разъясните. Заключила договор с ДС. У нашего папы льгота по оплате ДС 50%, т.к. он ветеран боевых действий. Заведка мне сказала писать заявление только на скидку в 20%, как все (т.е. на первого ребенка). А 50%-скидки, мол нет пока, т.к. муниципалитет денег не выделил...мне это показалось странным...
мне кажется тоже это странным. но нам сказали что у нас скидка только 25 процентов. т е в общей сумме 45%
Мишкинамама
Девочки, кто знает разъясните. Заключила договор с ДС. У нашего папы льгота по оплате ДС 50%, т.к. он ветеран боевых действий. Заведка мне сказала писать заявление только на скидку в 20%, как все (т.е. на первого ребенка). А 50%-скидки, мол нет пока, т.к. муниципалитет денег не выделил...мне это показалось странным...
а что еще и скидки есть?! я даже не подозревала.. огласите пож-та кому положены... на первого и на второго разные скидки??
а я тут на сайте почитала что " внеочередное обеспечение местами в муниципальных детских садах и предоставление 25-процентной льготы по оплате за детские сады детям ветеранов и участников боевых действий,"
Лисена, за второго 50% скидка, на третьего 70% скидка.и ещё если многодетная семья малообеспечена, то в соцобеспечении можно оформить дополнительную льготу (размер засекречен-ни в садике не сказали, не в отделе семьи)
скидка есть участникам боевых действий. т е если папа ребенка имеет удостоверение ветерана боевых действий то в садиках предоставляется скидка + к имеющейся(как всем остальным) 25%, я тоже думала что 50 % скидки вот видимо оказывается только 25. надо еще поискать в инете.

меня вот другое интересует. то что я скинула что ВНЕОЧЕРЕДНОЕ обеспечение мечтами. а мы в руо как просто льготники. не внеочередники.
М@М@ШК@
Лисена, за второго 50% скидка, на третьего 70% скидка.и ещё если многодетная семья малообеспечена, то в соцобеспечении можно оформить дополнительную льготу (размер засекречен-ни в садике не сказали, не в отделе семьи)

скажите а это льготу если оформить то скидка плюсом к той будет???
kris
Svetlaya, я думаю не это главное, главное какая атмосфера царит в д.саду, какие воспитатели у вашего ре)) а в тесноте как говорится да не в обиде)))))

тоже так считаю
Svetlaya
ВНЕОЧЕРЕДНОЕ обеспечение мечтами..

замечательная опечаточка :2funny: :2funny: :2funny:
Лисена, на 1 - 25%, на 2 - 50% скидка
Лисена
Svetlaya
ВНЕОЧЕРЕДНОЕ обеспечение мечтами..

замечательная опечаточка :2funny: :2funny: :2funny:

точно... мечты..
я живу за гоодом (еткуль) у нас тут малообеспченные вообще бесплатно детсад посещают, только спаки собрать и вперед.
Svetlaya
М@М@ШК@

скажите а это льготу если оформить то скидка плюсом к той будет???

да, плюсуется. вернее минусуется
Красотулька
я живу за гоодом (еткуль) у нас тут малообеспченные вообще бесплатно детсад посещают, только спаки собрать и вперед.

хорошо вам. а у нас всё пытаются содрать, да побольше. не смотря на две льготные скидки умудряются обмануть.считают на счётах (я так думаю).

как тогда понять, если в садик ходят второй и третий ре, ходят одинаково, и квитки у них одинаковые. хотя у одного 50% скидка, а у второго 70%.
вот и показатель
оо а я думала у нас в челябинске такого нет.. вчероа с сестрой разговаривала у них тоже в логогруппах бесплатно сад посещают.
7_Ya,ничего себе....
а питание? за чей счёт, интересно?
мы в логопедической группе, платим как все-ни больше ни меньше
7_Ya,а в договоре, что прописано по поводу часов работы д/сада?
7_Ya, интересно. У нас договор отдельный не заключался, поэтому забирать ребенка можно, как и все остальные. За садик также не платим.
М@М@ШК@, как объяснила заведующая нам, питание за счет государства.
у нас в ргуппе вчера 5 человек из 15-и были
7_Ya,а дежурной группы нет?
7_Ya
девочки, нам воспитательница сказала, что два года назад ввели этот порядок оплаты - раньше платили, как в обычной группе,
т.е. мы второй поток на такой практике.
у нас обычный садик 2 категории.

насчет времени - забирать, то воспитательница сказала, что якобы нас сразу должны были предупредить, что в логопедической группе из-за высокой нагрузки воспитателей день короткий, не предупредили.

а так нас 11 чел со всего садика в группе.
дочке очень нравится - то что спокойно очень, конечно, это не 25 чел)), и то, что воспитатель много с каждым ребенком индивидуально общается, просто подходит и говорит (уже со слов дочи) - "давай поболтаем 🙂"

7_Ya, расспросите поподробней воспитателя, пожалста, про неоплату-распоряжение или что искать в инете???. и в какой садик вы ходите?

мы второй год в лого группе и платим....

хочу всё разузнать и к заведущей сходить.

а то у нас бухгалтер хитрая, так может мутят
у нас в логопедич. группе 24 списочных, из них только 12 логопедических, эти 12- не платят, остальные платят. садик работает до 7 часов, группа логоп-я до 6, но забирают иногда и в 7
М@М@ШК@, нам объясняют про неоплату так, что группа считается санаторного типа, детям нужна помощь, поэтому государство оплачивает питание.
Если что могу спросить у нашей бухгалтерии на этот счет.
Направление в лог. гр. от ПМПК считается подтверждением диагноза ЗРР, ТНР (тяжелое нарушение речи)и дает право на бесплатное посещение детсада. в прошлом году в начале учебного года уточняли, у всех ли есть заключение ПМПК, т.к. если его нет, то за питание придется платить. у нас в группе есть нянечка, 2 воспитателя и логопед, который каждый день проводит групповые занятия и 2 раза в неделю индивидуальные. кроме этого муз. и физ. занятия проводятся по спец. программе. за год посещения дочке поставили 8 звуков, она стала более коммуникабельная. в садик ходит с радостью, в группе 16 человек по списку.график работы нашей группы не отличается от остальных. (с 07-00 до 19-00).