Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 38 из 365
Сегодня опоздали в садик, пришли - а дети уже стоят одетые для физ-ры. Так дети накинулись с криками на моего ребенка (ему 4,7) - "Опоздал, опоздал, опоздал!!!"   Я попросила их замолчать - не помогло. Не орать же на чужих детей??  Вопили они минуту или две.
В итоге мой ребенок заплакал от обиды, наспех его успокоила и ушла с тяжелым сердцем просто((( Это вообще нормально в садиках? Может, моего ребенка постоянно в д/с так дразнят за что-нибудь?
Jun, а воспитатель где была?
Мария-Мирабелла
Jun, а воспитатель где была?
в группе. Мы были в раздевалке, рядом няня была, но она молчала
Jun, у нас похожее было, только один мальчик дразнился постоянно. Я ему несколько раз говорила .что так себя не ведут. Один раз поговорила с ним, что во-первых, так вести себя глупо, во-вторых, я побеседую с его родителями. если он себя продолжит дразниться, даже при посторонних. Ну и плюсом, общалась по этому поводу с воспитателями.
Конечно при это провожу беседы со своим ребзем.
Ну и няня у нас бы молчать не стала, быстро бы провела успокоительную беседу.
Мария-Мирабелла, спасибо за хорошие советы, если еще такое увижу, буду разговаривать с ихним "заводилой".
Пообщалась с воспитателем, она объяснила, что дети выбрали себе "козлов отпущения", в числе которых и мой ребенок и дразнят их периодически. Воспитатели на этот процесс повлиять не могут(((  Можно только своего ребенка учить давать отпор.
Jun, жесть какая. А психолога у вас в садике нет? У нас такие ситуации разруливает психолог. Но и воспитатели такого как появление "козлов отпущения" не допустили бы.
Шелена
Jun, жесть какая. А психолога у вас в садике нет? У нас такие ситуации разруливает психолог. Но и воспитатели такого как появление "козлов отпущения" не допустили бы.
психолог есть, но не очень толковый((  Конечно, его не мучают постоянно, как это в школе бывает, но периодически такое происходит.  Блин, это и моя застенчивость играет свою роль...
Jun, у нас в группе сына такая же ситуация((( у меня ребенок очень легко возбудимый, обижается до слез и очень быстро((( так его прям в радость травить этим за***ранцам, уж простите, но у меня так наболело((( вот теперь переживаю что ж мы в школе будем делать
Как это воспитатели не могут повлиять? они контролируют и управляют детским кол-ом, кто кроме них может объяснить детям, что хорошо, а что плохо? И как это давать отпор - на агрессию агрессией отвечать что ли? странно..
Jun, соберите волю в кулак и вперед. Все трудности решаемы. Если бы был один лидер в группе который заводил весь детский коллектив на травлю, тогда бы стоило с ним поговорить и то в присутствии его родителей. А раз ярко выраженного лидера нет, то вся эта ситуация возникла из-за попустительства воспитателей, которым просто лень или не хватает квалификации решать все конфликтные ситуации возникающие в группе. Поэтому либо к пихологу, либо объединяться с родителями деток которые так же подверглись травле и в жесткой форме разговаривать с воспитателями о не допустимости такого.
Ну это мое сугубо личное ИМХО.
Jun
Мария-Мирабелла, спасибо за хорошие советы, если еще такое увижу, буду разговаривать с ихним "заводилой".
Пообщалась с воспитателем, она объяснила, что дети выбрали себе "козлов отпущения", в числе которых и мой ребенок и дразнят их периодически. Воспитатели на этот процесс повлиять не могут(((   Можно только своего ребенка учить давать отпор.

Это воспитатель сказала, что она не может  повлиять на эту ситуацию? Как так... ведь по идее это их работа... Мне кажется тут нужно разговаривать с воспитателем, чтоб она присекала такие ситуации в первую очередь!
Мне эта ситуация напомнила...были на ДР девочки 4 г. Там гостья(девочка 4 г) выхватила свечки для торта у именинницы и убегала, та за ней с рёвом. А первая приговаривал "не отдам". Как кошка с мышкой...В этой ситуации,конечно,все вмешались. И девочка отдала.
Вот и в садике не исключено это всё. Кто "сильнее", тот и дразнит.
У меня ребёнок не лидер, он сам по себе. У него забирают всё, а он не реагирует. Поэтому пока гладко. А дети такие жестокие...у меня ребёнок бы физически даже отпор не дал. Девочки-то все вообще на голову выше, такие крупные все.
Jun, можешь если что поговорить и с методистом, и с заведующей, чтобы воспитатели имели большее желание влиять на деток. Но у нас при том, что и воспитатели вроде не дают такому поведению развиваться, нет-нет да проскакивает. Я часто достаточно забираю сама сына и в группе при этом долго нахожусь, наблюдаю за детками, стараюсь с ними поговорить, что-то спросить, в общем добрые отношения выстроить, глядишь и моему сыну это поможет и им.
Для примера, новенький пришел в группу, сильно поначалу дрался, Егора ударил как то сильно, но благодаря усилиям воспитателей сейчас для него это редкость. И я подумала-подумала, не стала на него ругаться или что-то. а наоборот прихожу поздороваюсь по имени с ним, видно как приятно ему. а так обещала бы ему голову бы открутить, так может это его озлобило бы только.
И, к сожалению, некоторые родители провоцируют "дразнительство". При мне ребенок бегал дразнился, а его мама хоть бы слово сказала. только довольно улыбалась.
Начала с сыном дома играть в "дразнилки" - т.е. я в шутку на него обзываюсь, а его прошу меня тоже обозвать - хотя бы "сама такая". Может, выработается рефлекс.
Запретила папе ругаться на ребенка и вообще как-либо давить на него.
Прошу сына говорить громко, иногда даже кричать. Всё лучше, чем тот тихий интеллигентный разговор, к которому мы в семье привыкли.  В общем, воспитываю теперь хулигана)))
Не знаю правда, как это поможет)))

P.S. Может, воспит-лю денег дать, чтоб лучше пресекала дразнилки??
ульяша01, у нас в группе такие жесты показывают, мама не горюй((( сразу видно "социум" ребенка, а еще сынок мне как-то говорит в раздевалке "Мама такой-то мальчик(имя не помню) громко рыгает и говорит что он крутой" и буквально через несколько минут выходит лбина в 1,5 раза больше моего сына и начинает отвратительно рыгать на всю группу и ржать (смехом трудно назвать) я пару раз вытерпела, а потом сказала ему с непрязнью что б он прекратил, мне все это напомнило кадры из дешевой американской комедии в которой все рыгаю, пер*дят (пардон) и корчат рожи( в мое семье подобное "кино" под запретом
девы, какая тема клевая
я тут озаботилась
нам хотят (вернее муж выбил не знаю зачем, теперь уже не актуально) дать путевку в садик
моему красавчику 1,8
на горшок не ходит, ест не сам - я кормлю, укладывается спать только со мной на большой кровати ну или с няней, короче тот еще баловень
старший пошел ровно в 2 года, но тот был самостоятельный, сам в горшок писал, сам кушал, сам засыпал
в связи с чем вопрос назрел: как вот такой избалованный мальчик в саду будет? будет тупо орать да?
я так не очень хочу.... посему легче не водить, чем водить с истериками
подскажите у кого есть опыт с отдачей вот таких деток в садик и как они к нему привыкали?

забыла добавить. еще мы жуть не любим когда что-то не по нашему, а еще мы требуем чтобы все внимание взрослых только ему, все игрушки только его, старший играет только с ним, если старший читает свою книгу, которая мелкому не интересна - жуткий вой
ну вот как-то так :не знаю:
Liza Caddy, а договориться что с лета ну или осени пойдете нельзя? как-то вам среди года дали путевку - мы вот путевку весной брали а пошли осенью
Liza Caddy, Ань моя приЫнцесса пошла в 1,7, она была та еще мамщица, даже с бабушками не желала сидеть, горшок в принципе не воспринимала, ну и ела только с ложки, орала ровно 2 недели, потом успокоилась и сейчас нормально ходит уже 5 месяцев, я довольна тем что отдала ее, ну тут конечно нужно тебе самой понять нужен тебе садик или нет, потому что водить чрез раз это не вариант, толком не адаптируется, или уже водить ежедневно и стабильно или не водить совсем
alst
Liza Caddy, а договориться что с лета ну или осени пойдете нельзя? как-то вам среди года дали путевку - мы вот путевку весной брали а пошли осенью
я хз как
к мужу вопросы
я у него просила осенью, тогда не вышло. вот пойду на неделе
еще не знаю чо предложат, если не то, что я хочу - я даже брать не буду
а если хороший садик, то надо брать, а то потом чо попало останется🙁
вот и переживаю... как же я кровинушку то отдам... он же у меня не приспособленный, изнеженный, папкой избалованный
пропадет там без мамок-нянек
Забыла написать, давно уже дела по маленькому делаем только в горшок, а вот "большие" до сих пор в штанишки( терпеливо жду когда у нее переключатель сработает и начнет нормально на горшок ходить, ест теперь тоже сама иногда докармливаю с ложки (что и в садике в принципе делают)
МишкаПанда, Анют, и как ты эту пытку в 2 недели перенесла? инфаркт микарда вот такой рубец не получила? 😉
я не смогу точно
папка возить будет
он избаловал - пусть он и расхлебывает
Liza Caddy, моя тоже избалована донельзя и до сих пор занеженная мамой))) я ж ее из рук не отпускаю практицки когда дома и забираю если в первую смену отработала в 3 часа потому что мне тупо в кайф с ней в кровати поваляться (а еще мы до сих пор сосочные и бутылочные что тоже не мешает успешному садиковскому образу жизни)
Liza Caddy, перенесла с трудом, потому что если б я это не сделала что сошла бы с ума и всей нашей семье капец пришел бы,  так что из двух зол выбрала меньшее, сейчас довольны собственно все
Мы ж не сразу на целый день орать пошли, сначала три дня по 40 минут, потом на 2 часа, потом когда Светос начала успокаиваться и подпустила к себе воспитателей все пошло гораздо глаже
Кстати моя до сих пор дома спит только со мной в кровати) муж ворчит и перетаскивает ее в детскую  :ой засмущали:
МишкаПанда
Liza Caddy, перенесла с трудом, потому что если б я это не сделала что сошла бы с ума и всей нашей семье капец пришел бы,  так что из двух зол выбрала меньшее, сейчас довольны собственно все
Анют, спасибо тебе
ты этим постом в меня прям жизнь вдохнула
схожу на прием в управу, погляжу, что предложат и если есть места в хорошие садики - то надо брать и топать!
Liza Caddy, у нас примерно такая ситуация была - вспоминаю первые полгода садиковской жизни с содроганием.
Мы пошли - с горшком не дружили, а дружили с соской, днем вообще не спали, ночью с мамой, сами не ели - кормят все с песнями и плясками, еще и не говорили.
Пока не вышла с больничного воспитательница, были сложности, дочка так орала дико, что сменная воспитательница (специфичная женщина, жалоб на нее много, в ее смену многие детки отказывались идти в садик)отказались ее брать на адаптацию. Мне пришлось к неврологу обратиться, т.к. я ни разу не видела в таком состоянии своего ребенка - запуганную и нервную  (пропили фенибут).
Потом вышла воспитательница, крики примерно через месяц прекратились, в горшок научились сразу в первый день ходить без проблем, словно никогда и памперсы не носили. С соской нам разрешили немного походить, а потом дочка ее оставляла в машине, как только подъезжали к садику (Окончательно с соской расстались в 3,8 примерно). Болели полгода очень много - кучу болячек собрали, в больнице лежали, набегались по разным врачам в поисках чудо-средства от частых болезней. Потом как-то привыкли, были дни, что с трудом из садика забирала, т.к. уходить не хотела.
Буква Ы, ого в 3,8, а я переживаю что моя двухлетка с соской)
Liza Caddy, ага, от воспитателя многое зависит, это самое главное с таким малышом, я своей воспиткой сильно довольна, мне еще вообще пока откровенно плохих людей не попадалось в образе воспитателя или педиатра, все какие-то вполне хорошие, а может я в принципе не привередлива главное что б дитю комфортно психологически и физически было остальное ерунда совсем
МишкаПанда, мы вообще не переживали из-за соски, когда пришло время - самоотлучились.
От воспитателя очень многое зависит. Думаю, если бы мы пошли в ясли и сразу попали к нашей воспитательнице, то не было такого нервного кошмара.
Буква Ы,МишкаПанда,девы, я то точно знаю, что все зависит от воспитки
поэтому и хочу именно в 478 садик
там и воспитки клевые и нянечки, а заведующая какая прекрасная женщина
смотрю тут у меня под окнами 2 садика - не хочу... просто исходя из прогулок с детьми на улице, сразу нет! только не сюда
лучше в другой район возить
у меня в 478 Ленечка ходил год перед школой - до сих пор бегает к воспитке своей здороваться! для меня это лучший показатель
Мы наверное летом отлучаться будем, в отпуске, там она занята будет и забудет моментально
Liza Caddy, ну дык и старайся попасть куда тебе надо, я вот Саньку сдернула с места и до сих пор страдаю что в этот садик ходим((( (384 у Саши моего)
Liza Caddy, вы ж у Прииска где-то живете, в какой-то темке мелькало? Там очень хороший 476 садик.
Воспитатели золото просто, в яслях, деток с ного до головы облизывают, очень сильные психологи, которые все время адаптации находятся рядом с ребенком, если он капризничает, могут его просто взять за ручку и пойти по садику гулять. Коллектив мне там очень нравиться, все прям трясуться над каждым ребенком, я про ясли естественно, в более старших группах - больше сомостоятельности.
Мы когда пошли, тоже ни горшок, ни ложку не признавали, всему научилась. С нами рядом на всесь период адаптации была психолог, все подсказывала и расказывала, да и воспитатели чуть ли не поминутам рассказывали весь прошедший день. Правда адаптация у нас доооооолгая была, месяца 3 наверно, но зато мы ни дня не плакали, всегда с улыбкой и охотой топали в садик.
А у нас девочки уже сотрясение(((( не успели толком то и в садик походить все болели, а тут только вроде болеть перестал и начал ходить так вот снова беда((( воспитатель говорит на секунду отвернулась он схавил машинку побежал и упал на ящик с игрушками, рассек себе лоб, наложили два шва походили мы по врачам, в конце концов диагноз согтрясение мозга((( и воспитатель понимаю что не виновата и ребенок чуть не убился, вот как теперь в садик водить? не спорю и дома могло такое случиться, но все равно ситуация ужасная в 3 года и у ребенка сотрясение((((
gl@MURKA, а разве пока ребенок находится на территории садика за его жизнь и сохраность здоровья ответсвенность не на воспитателях????

Мартышка.79
gl@MURKA, а разве пока ребенок находится на территории садика за его жизнь и сохраность здоровья ответсвенность не на воспитателях????

вообще да
Мартышка.79,Ася,ну и накажут воспитателя, легче мне уже не станет от этого(((( ее я так поняла все равно накажут т.к. мне звонила заведующая и попросила заключение врача с указанием диагноза...
Единственное что меня поразило, что воспитатель ни разу не извинилась, только позвонила узнать сколько швов наложили и снять ли нас с питания, и только уже после тогокак я сама позвонила медику и сказала что мы садимся на больничный, что у нас сотрясение мне позвонила заведующая и 100 раз извенилась, а воспитатель так больше и не звонила(((
gl@MURKA, ну легче-нелегче... а есть возможность компенсировать лечение за счет виновного, получить компенсацию за шрамы, если они останутся от швов - это же получается на всю жизнь - вроде как дефект... Не знаю точного определения - извинения прошу - не про ребенка сейчас думаю, а про ответственность воспитателя ;-)
И ребетенку вашему - здоровья, сил и всё будет хорошо - я прям уверена - вы со всем справитесь!!!!!!!
gl@MURKA,а за что воспитатель должен извиняться?  за то,что ВАШ ребёнок вдруг взял и побежал?
Мама Нава,ну это от воспитания каждого человека зависит, я бы миллион раз извинилась хоть миллиард раз и не виновата, у ребенка серьезная травма а не синячок под глазом.....заведующая вообще как бы не приделах и не могла видеть и слышать и вообще о ситуации узнала от третьих лиц, но все таки 1000 раз извенилась....
Мама Нава, а за то что не заняла детей безопасной игрой. У нас сейчас в садиках, воспитатели выполняют функцию наблюдателя, а не воспитателя, они почему то не считают, что должны учить детей играть. Раньше в садиках детей приучали ухаживать за животными , за растениями и т.п. А что сейчас. У меня просто тоже в сентябре ребёнок в садике руку сломал, так пока рука не опухла мне даже не сообщили, а потом ещё просили, чтобы я сказала в трампункте, что он сломал руку дома.
galinka, безопасная игра-сидение за столом с настольными играми ...целый день ..бывает и такое ..