Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 37 из 365
Мария-Мирабелла
М@М@ШК@, нам объясняют про неоплату так, что группа считается санаторного типа, дМария-Мирабелла,етям нужна помощь, поэтому государство оплачивает питание.
Если что могу спросить у нашей бухгалтерии на этот счет.

если не затруднит, узнайте, плииз

мама женя
Направление в лог. гр. от ПМПК считается подтверждением диагноза ЗРР, ТНР (тяжелое нарушение речи)и дает право на бесплатное посещение детсада.

вот именно это меня и интересует. если мы проходили ПМПК, направление есть, но вся наша логоп.группа оплачивает по полной стоимости.

наверно позвоню я в пн отдел дошкольного образования и всё разузнаю.  :tickedoff:

а то жаба уже душит 2дня
М@М@ШК@, зашла сегодня в бухгалтерию, постановление или закон по которому льгота на санаторную группу бухгалтер назвать не смогла, к сожалению. Но подтвердила, что логопедическая группа - группа санаторного типа, питание детей в которой должен оплачивать бюджет.
Мария-Мирабелла,оч.большое спасибо. обязательно схожу в бухгалтерию и "блестну знаниями". посмотрим, что ответят
Мария-Мирабелла
М@М@ШК@, зашла сегодня в бухгалтерию, постановление или закон по которому льгота на санаторную группу бухгалтер назвать не смогла, к сожалению. Но подтвердила, что логопедическая группа - группа санаторного типа, питание детей в которой должен оплачивать бюджет.
[/quote
Девочки, не во всех логопедических группах такая льгота. Знаю, что в группах для детей с тяжелыми нарушениями речи (ОНР - общее недоразвитие речи, заикание) детки бесплатно посещают, в группах для детей с ЗПР (задержка психического развития) тоже бесплатно.
Но не всегда идут навстречу. У нас, благодаря одной очень настойчивой мамочке, детки ходят бесплатно. Мамочка обила все пороги и своего добилась. Но заведующая с них берет повышенный благотворительный взнос в размере 400 рублей ежемесячно.
а мы наконец то перешли в свою группу, а то дети были в качестве мусора в ругих группах распиханы приживалки и отношение соответственное было, надеюсь теперь все наладится.
региночка, у нас в группе у детей не скажу, что сильные нарушения, с заиканием нет, общее недоразвитие есть. Интересно даже, в законе то прямо указано кому платить с каким нарушением речи?
я спросила у своего воспит-ля, у нас группа санаторного типа? сказала, что нет, но есть один мальчик (ЧИСТО СЛУЧАЙНО, ребёнок сотрудника садика), он ходит бесплатно.
воспитатель пообещала добыть мне инфу. подожду
я вот не могу пробиться в логопедическую группу при садике. Не мешало бы речь сыну подправить
Ола, сходите в поликлинику к неврологу и логопеду. Вас должны направить на ПМПК, результаты они сообщают в детский сад и вас либо переводят в логопедическую группу, либо вы остаетесь в этой группе и ходите на занятия к логопеду.
Кaтрин, уже сходили к логопеду. Она нам предложила заниматься у нее в пол-ке, бесплатно, кстати. И в садике договариваться за деньги. Про ПМПК речи не было, а я не спросила. Во вторник пойду спрошу.
Ола, наверно, у вас мало проблемных звуков для логопедической группы, поэтому вам и не предлагают проходить ПМПК.
Ола
Кaтрин, уже сходили к логопеду. Она нам предложила заниматься у нее в пол-ке, бесплатно, кстати. И в садике договариваться за деньги. Про ПМПК речи не было, а я не спросила. Во вторник пойду спрошу.

да, скорее всего, "вы слишком хороши для логопедической группы"
сейчас в этих группах дети с серьезными нарушениями, потому что их с каждый годом все больше и больше.
Мария-Мирабелла, у вас в уставе учреждения должно быть конкретно написано, для какой категории детей эти группы, для детей с ФФН, ОНР или ЗПР и т.д.
bookmark
Ола, наверно, у вас мало проблемных звуков для логопедической группы, поэтому вам и не предлагают проходить ПМПК.
да, наверное. Но у нас бывает легкое заикание иногда. И это я логопеду тоже не сказала. Тима стоял на ушах, у меня половина из головы вылетело.
7_Ya, а у нас половина группы перешла в логопедическую, чистоговорящими признали всего человек 5, остальные с одним-двумя звуками неправильными.
Ола, я где-то читала, что одновременно логопроблемы и заикание в логогруппе не решаются, т.к. звуки ставятся и автоматизируются через многократное повторение, а при заикании это наоборот вредно, может усилиться.
7_Ya, я общалась в логопедом в поликлинике на ежегодном осмотре. А в садике еще не разговаривала.
bookmark, ясно. Я не знала.
Ола
bookmark
да, наверное. Но у нас бывает легкое заикание иногда. И это я логопеду тоже не сказала. Тима стоял на ушах, у меня половина из головы вылетело.

а вот с заиканием не медлите, пока оно на ранних стадиях можно вылечить, поверьте, я с такими детьми работаю уже достаточно долго.
Обязательно наблюдать у невролога, проходить медикаментозное лечение, получить консультацию логопеда. Сейчас много информации в интернете можно найти по соблюдению специального охранительного режима для таких деток.
В городе есть несколько групп для детей с заиканием (В Ленинском районе, Калининском и Курчатовском)
bookmark
7_Ya, а у нас половина группы перешла в логопедическую, чистоговорящими признали всего человек 5, остальные с одним-двумя звуками неправильными.
Ола, я где-то читала, что одновременно логопроблемы и заикание в логогруппе не решаются, т.к. звуки ставятся и автоматизируются через многократное повторение, а при заикании это наоборот вредно, может усилиться.

У вас информация не очень точная. С детьми имеющими такой сочетанный дефект работа проводится во всех направлениях - расширение словаря, преодоление фонематических проблем, коррекция звукопроизношенния. Просто логопед  должен придерживаться специальных рекомендаций по формированию навыка плавной речи.
региночка, оно очень редко. Появляется, когда сын хочет выразить очень важную мысль, но не может сформулировать.
Я завтра к логопеду иду по записи. Спрошу.
региночка,а вы логопед? Что посоветуете, ставить звуки (р, л) до школы или не нервничать, и в школе логопед все сделает? И стоит ли идти к платному логопеду, как его выбрать?
Мы уже к одному ходили, денег выкинули, звуки не поставили.
Ола
региночка,а вы логопед? Что посоветуете, ставить звуки (р, л) до школы или не нервничать, и в школе логопед все сделает? И стоит ли идти к платному логопеду, как его выбрать?
тоже интересно
В общем, к логопеду мы сходили и провела она с нами первое бесплатное занятие. Я ей сама предложила позаниматься за деньги. Будем ставить звуки. Мне понравился ее метод. Не сравнить с логопедом из Бамбини, куда мы зря отходили.
Ола
Мы уже к одному ходили, денег выкинули, звуки не поставили.

Да, логопед. Если есть возможность, то нужно до школы справиться с этими проблемами. Чем дольше ребёнок говорит неправильно, тем дольше потом будет закрепляться поставленный звук в речи. Да и в школе будет куча других проблем.
региночка, спасибо за ответ!
У моего ребенка, оказывается, мышцы языка такие слабые. мы их тренируем, он устает очень быстро.
7_Ya, в садике обычно просят согласие не на распространение, а на обработку данных.
7_Ya
marissa, и насколько обязательно подписывать данный документ?

вообще вроде нет в природе документов прямо обязательных для подписания 🙂. везде по желанию. правда вот без такого согласия вашего ребенка даже в списки внести не могут.
прочитайте внимательно. согласие на обработку - это именно то, что внесут в список личные данные ваши и вашего ребенка. фио, адрес, телефон. а вот чтобы показывать эти списки третьим лицам нужно согласие на распространение. упрощенно конечно, если что могу закон найти
7_Ya
девочки, спешу поделиться хорошей новостью о том, что детям обеспечат бесплатный отдых в санатории:  http://www.garant.ru/news/360380/

7_Ya, интересненькая новость!
посоветуйте как быть или как у вас было. у меня сын даже на час не остается. через 10 мин крики и оры. ни спать, ни есть. в течение дня мы с ним вдвоем. редко приезжаем и оставляем с бабушкой. но ни с ней, ни с папой не остается. сын все время требует, чтобы я с ним рядом сидела во время игр. либо держится за меня и рядом стоит. как быть. мне ведь тоже выходить надо. да и в садик планируем в полтора года.
Ю-ля, вашем сыну еще 9 месяцев! он такой кроха!!
подарите ему всё свое время)) поверьте, "потом" такой возможности не будет)))
сейчас для малыша очень важно чувствовать маму 🙂
Кaтрин, у многих спокойно остаются в данном возрасте. мне даже в поликлинику не выйти((( мы постоянно вместе.
Ю-ля, а у многих не остаются)) Мои оба больше со мной в таком возрасте любили находиться, и играть конечно вместе. Но в случае необходимости оставляла с папой или бабушками.
Ю-ля, ваш сын не такой как все 🙂
он очень любит маму и через 20 лет будет ее очень любить, а не как "остальные"😉)))
что касается папы... вот почему он с папой не играет? пусть папа каждый вечер его купает, спать укладывает, приучается к общению с сыном)))
в целом, нормальная у вас ситуация. большинство детей привязаны к маме - и это нормально! и лучше так, чем иначе.
Ю-ля, попробуйте побыть вместе, например, с бабушкой. Т.е. вы, бабушка и ребенок. Пусть бабушка играет, занимается с внуком, а вы будете рядом, но заниматься СВОИМИ делами. Постепенно перемещайтесь в другую комнату/кухню. Сыночек будет знать, что вы рядом, недалеко. А потом когда заиграется, можно по-тихому ускользнуть. Сначала ненадолго, а потихоньку увеличивать время разденьного пребывания.
Я пошла работать когда дочке было 8 месяцев. Она привыкла, что почти всё время с кем угодно, только не с мамой. В садик пошли почти без проблем
Мария-Мирабелла, тоже сильно плакали?
Кaтрин, с одной стороны я с вами очень согласна. мне приятна такая тесная связь с сыном. но с другой стороны, никуда-никуда не выйти. а так хочется.. хоть на пару часиков.. может, думаю, я избаловала уже. чрезмерной опекой и вниманием. все-таки мальчишка. не сюсюкаю сильно. хотя муж говорит я должна уже быть построже, не девочку ведь растим) оох не знаю...
idillia, пробуем. сидим все вместе. он играет возле меня. вот, если чувствует, что хотя бы рукой ногой меня касается, все нормально. спасибо за совет попробую бабушку и папу активнее подключать))
Ю-ля, плакали, а как без этого. И сейчас младший когда ухожу куда то без него может слезу пустить, но чаще всего это до момента как я дверь закрою.
9 месяцев - это еще такой "лялечный" возраст, не переживайте!
Может еще с кем оставляете бояться сидеть с лялькой? нервничают и ребенок с ними тоже?
Мария-Мирабелла,спасибо вам.
муж-то да.. в глубине души, мне кажется, побаивается. надо темки почитать " как мужа оставлять с ребенком"😉)
Ю-ля, ну вот я вам выше писала про папу - пусть купает ребенка сам, играет с ним в уточек-корабликов. всего 20 минут в день! и пусть это войдет в привычку))) пусть кормит его в ужин, пусть спать пытается укладывать (на фитболе покачать сытого малыша по-моему несложно). просто общение расширить.
конечно, если вы просто оставите папе ребенка на 2 часа и уйдете в магазин, то в шоке будут все - и папа, и сын. надо постепенно приучать.
если папа с ребенком научатся играть вместе, спать укладываться, кушать, то скоро можно будет хоть на полдня оставлять без стрессов для обоих 😉
Кaтрин, здорово. хорошо) будем вводить по-тихонечку папика))