Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 34 из 365
Девочки, ткните носом, где-то есть темка про набор одежды в детский сад. Хочу уже начинать готовиться, все разом не потяну наверное. Мальчик 2,5 г.
Девочки, а у кого на участках есть песочницы, чем решили закрывать? По предписаниям СЭС, надо какой-то укрывной материал...
Сделана с Любовью, наша группа же уже сделали чехол. Сшили из плащёвой ткани с пропиткой влагоотталкивающей.
Майская, а я решила, что это на наматрассники сдали
Сделана с Любовью, ага, это на всё вместе: на наматрасники, на чехол для песочницы и на противопожарные маски. Чехол уже сделали, наматрасники заказали- шьют, остались только маски.
Сделана с Любовью
Девочки, а у кого на участках есть песочницы, чем решили закрывать? По предписаниям СЭС, надо какой-то укрывной материал...

На наших учатсках из поликарбоната крыши сделали
Сделана с Любовью

а у нас :смеется:... просто сказали надо плёнку, у меня дома была,  я отнесла, закрывают вроде нормально 🙂
Citrus, жесть, а зачем Вы её так долго в том садике мучили? Мне кажется должно время ещё пройти.
Citrus, вы еще чуток подождите сейчас возраст у ребенка (судя по линеечке) когда мама прежде всего... а через месяцев 5 можно начать показывать садик в который пойдете... там ей самой общения со сверстниками захочется... а пока начните доверять ее родственнникам чтобы сидели без вас а вечером забирать... это чтобы создать установку что взрослые не все плохие и им можно доверять...
Citrus, а как Вы сами реагировали на то, что ребенка лупят в садике? как вообще родители реагировали? я бы лично двинула воспитке. ИМХО.
вот чесслово удивляют такие ситуации.. ребёнок годами ходит в садик со слезами и истериками,а мамочки руками разводят : что же делать?...
убейте меня..но  не понимаю как можно столько времи смотреть на страдания собственного ребёнка...почему бы не забрать ре из садика и не  подождать когда он будет готов к нему..
Мама Нава
вот чесслово удивляют такие ситуации.. ребёнок годами ходит в садик со слезами и истериками,а мамочки руками разводят : что же делать?...
убейте меня..но  не понимаю как можно столько времи смотреть на страдания собственного ребёнка...почему бы не забрать ре из садика и не  подождать когда он будет готов к нему..

+100000
Citrus, я бы пока не водила. Можно попробовать "заходить" в садик за друзьями, которые туда ходят. За компанию всегда всё лучше проканывает, попривыкнет. Если есть такие друзья. Но пока не настаивать на хождении.
Мама Нава, вот именно поэтому я против хождения в садик не умеющих говорить и банально переодеться в случае чего детишек. Дома-то не всегда за ними уследить и не всегда поймешь, чего плачут, а уж в садике...
Мы ходили два дня в садик. Не на адаптацию, а чтобы я посмотрела на работу воспитателя. Детки не плакали, обращались с ними хорошо. Но всё равно их почему-то жалко. Там очень много моментов когда их заставляют просто сидеть и ждать. Малявки просто выглядят потерянными, а для старших неподвижно сидеть на месте такое мучение... 🙁
Citrus, у меня старший ребь ревел в первом садике год, хотя никто его там не бил, не унижал и не обижал. Как к родному относились. Особенности психики такие. Потом мы пошли в другой детский сад, первое время черезнехочу, а потом нормально, быстро привык. Без восторга ходил, но и без истерик. И болеть меньше стал. Я бы попробовала отдать летом в режиме "лайт". Узнать еще когда в группе детей не очень много и воспитатели постоянные, а не сменные из-за отпусков.
Citrus, действительно может вам сходить к психологу?
если все-таки пойдете в садик, то обязательно обратитесь к садиковскому психологу - они неплохие советы дают, наблюдают деток.
согласна с bookmark, что может стоит пока не водить, или ходите в "гости" к друзьям, подружитесь ради этого с кем-ниб, можно даже с более старшими детками... удачи вам!
Citrus, гуляйте с группой, и воспитателем. Глядишь подружиться с детками и захочет с ними на экскурсию в группу сходить, а потом и пообедать например.
Мы еще смотрели мультики про то как здорово в садике, наш хит "как Петя Пяточкин слонов считал". Этот Петя сильно, мою дочь напоминает. еще книжки читали и я постоянно рассказывала как здорово в садике, что там можно делать и т.д.
Citrus
Договорилась сегодня, что попробуем ходить с 15 августа, еще нам разрешили на участках гулять в садике, так что сейчас в отпуск пойду будем там гулять, а то бабушка у нас ни в какую не соглашается 🙂

попробуйте конечно для начала гулять.
купите пару красивых наборов для песочницы, мячиков, книжек... пусть ваш ребенок будет немножко в центре внимания. "подкупите" этим других деток для общения с вашим ребенком. воспитателю купите коробку конфет - не разоритесь, зато дополнительное внимание к вашему ребенку вам обеспечено.
постарайтесь исключить любые случаи, когда вашего ребенка могли бы ругать. предупредите воспитателя, что грязные колготки и залитая киселем футболка для вас вовсе не катастрофа, и в шкафчике есть запасной комплект одежды. предупредите, что ребенок ввиду сложной адаптации первое время может отказываться от сончаса, посоветуйтесь как вести себя в этой ситуации. тут еще главное, чтобы вы-мама нашли общий язык с детским садом и тогда уже и ребенок будет ходить туда с удовольствием 🙂
Кaтрин,+много много )
Девочки, спасибо за подсказку про мультик, я и не знала что такой есть, будем смотреть, в сентябре тоже в садик пойдем. http://www.youtube.com/watch?v=nF1mFgYtr0c
Citrus, ну деньги точно не стоит. А конфеты - так вы дочке предложили их задарить) в качестве первого опыта общения с воспитателем очень даже ничего все прокатывает.
ну или как вариант купить 26 конфеток и угостить всех деток в группе и воспитателя. единственное, конфетки лучше сначала "согласовать" с воспитателем и предупредить ее что это для улучшения вашей адаптации.
ну как-то так.
поверьте, отношение воспитателя к вашему ребенку напрямую зависит от отношений с родителями, поэтому старайтесь сами выстроить эти отношения - где-то поболтать, улыбнуться, помочь, подарить безделушку...
Citrus, а мы садовыми цветами задариваем... мелоч а приятно...

а еще у меня шок... детям отменили в садике занятия... вроде как каникулы... гуляют два три раза в день играют целыми днями хоть уиграйся... и моя доча стала скандалить по поводу выходных (их срочно надо убрать) прогулов (ну в сад, на природу в будний день еще куда) и забирать надо не раньше  6 вечера... и то мало в садике ей кажется... что делать ума не приложу...
парадигма, хи, а мы вечно уходим самые распоследние, "участок караулим" 🙂
Citrus, у меня Аринка тоже не очень с детками общалась (перед садиком), Но как только видим кого то постарше рядом, то сразу нормально начинает разговаривать, делиться игрушками (в пеочнице). Щас конечно уже нормально, в садике со всеми общаеться. Может у вас так же??
Девчат, у меня тут вопросик образовался. В чём занимаються на спортивных занятиях девочки? нам что то ничего не говорил ещё, а я зыбываю спросить(
Нюшечка, у нас в садике для всех белые футболочки и черные шорты (их в саду выдают).
Нюшечка, белая футболка и шортики (можно черные, девочкам можно цветные). Если занимаются в чешках, то чешки и белые носочки - наши занимаются босиком (теплый пол в спортзале)
Мария-Мирабелла,Кaтрин, спс))
а мы сами покупали белую майку без вышивки и подобной лабуды чисто белую, черные шорты или велосипедки и чешки... носки любые...
парадигма
а еще у меня шок... детям отменили в садике занятия... вроде как каникулы... гуляют два три раза в день играют целыми днями хоть уиграйся... и моя доча стала скандалить по поводу выходных (их срочно надо убрать) прогулов (ну в сад, на природу в будний день еще куда) и забирать надо не раньше  6 вечера... и то мало в садике ей кажется... что делать ума не приложу...

у меня тут две недели слёз были.... :cry:
дочка ходит в старшую логопед.группу, а сын в младшую.
много детей с начала лета не водят в садик, и решили группы сделать сборные-разные возрасты в одной группе.
а т.к. 5-тилеток много и они не помещаются в одну группу, мою дочь перевели в младшую группу, получилось, что брат и сестра в одну группу ходят.
так дочка мне концерты стала устраивать и по утрам дома и в садике, плачет- "не хочу в садик, мама не ходи на работу" :cry:
сын видит эти капризы и тоже может поплакать в садике.... короче-прощание у нас по утрам долгое и слёзное . :cry:
сегодня в очередной раз подошла к воспитателю, объяснила ситуацию, она сходила в группу к старшим-там мест НЕТ.
я поехала на работу с мыслью пойти к заведущей после работы.
но всё разрешилось- дочку перевели в старшую группу,она пообещала, что слёз больше не будет

прямо, камень с сердца изчез. УРА !!!!!!!!!!  :ура: :ура:
Naddinka
Мы ходили два дня в садик. Не на адаптацию, а чтобы я посмотрела на работу воспитателя. Детки не плакали, обращались с ними хорошо. Но всё равно их почему-то жалко. Там очень много моментов когда их заставляют просто сидеть и ждать. Малявки просто выглядят потерянными, а для старших неподвижно сидеть на месте такое мучение... 🙁

:cry:
У нас часть воспитателей в отпуске, как везде 🙂, Группы объединили. И.. кучка девушек на практике из пед.института (училища ?). Так здорово! детям столько внимания!  :mrgreen: Они с ними постоянно играют в разные дворовые игры, которые мы тут обсуждали, конкурсы устраивают и пр. Причем я пару раз приходила днем во время прогулки, надо было по делам, так они также активно играют (не показуха перед родителями 😉), на улице, естественно. Дочь (да и я) в восторге  :angel:
Солнышко, здорово как! Ау нас стабильно из группы ходят 13-15 человек (почти вся группа),нас не объединяют, зато гуляют много! Так здорово ).
мож маленько не по теме, но...пошла я сегодня платить за сад и с меня взяли комиссию аж40рубликов, раньше было 20.может кто-то скажет, что это не много, но почему я должна платить какой-то тетеньке за то чтобы она у меня бумажечку и денежки взяла, (за каждую бумажечку 40!!!)?было 20, ладно, но почему 40?с чем связано?а потом. что 60 и так далее?странно.мамочки!а как у вас с оплатой?мы платим через Челябинвестбанк.я вообще не ропщу никогда, всегда стесняюсь, но тут я высказалась, конечно, культурно, но все же, ну наглость...короче все кипит!!!
облачко, мы платим по системе город. По инету. никакой комиссии 🙂
Тан4ик,вот а нам обещали, что будем через систему платить и все ждем и ждем.может я от жизни отстала?щас пойду за сыном и уточню этот вопросик.
Мы платим из дома через фактурупэй и систему город, без комиссии и ходить никуда не надо 🙂
А у нас давно уже родители говорили, что 40 рублей берут комиссию. облачко, вам еще повезло, что с вас 20 брали.

За двоих детей да по 2 квитанции на каждого (еще за охрану) за одни только бумажки 240 р. в месяц уходило бы.
а наш садик наверное единственный, который никак не внесут в систему Город (бухгалтерия детского сада выпендривается), поэтому платить приходится через Сбербанк с комиссией 15 рублей.
наш тоже не внесет в систему город,платила через Челябинвестбанк без комиссии.