11 сентября 2013, 05:36
девушки, подскажите, прививку на реакцию манту обязательно делать? нам в садике дали направление в поликлиннику, чтоб мы пошли и сделали..
Kat-rinдумаю не обязательно, ведь есть родители, которые в принципе никакие прививки не ставят, и их дети тоже посещают садик
девушки, подскажите, прививку на реакцию манту обязательно делать? нам в садике дали направление в поликлиннику, чтоб мы пошли и сделали..
Lia
у нас бОльшая часть группы с одинаковым диким кашлем и непрерывно шмыгающими носами, но дома с этими симптомами по моему только мой( сама оставила. Девочки, у вас в группах есть штуки которые воздух обеззараживают? Не знаю как они точно называются... Типа уфо облучатели. Есть толк от них? И куда их правильно вешать? У нас 3 помещения (как и у многих наверное) и они не оч сообщаются... В раздевалках наверное точно нужно, там ведь и родители которые тоже не всегда здоровы...
Forward
а нам вчера на собрании сказали, то детки делают самомассаж: растирают ушки 🙂 и это профилактика от всех болезней. По опыту прошлых лет в садике, чуть ли, не 100%ая посещаемость... посмотрим 🙂
Byshochekвот как... интересно.
Девочки, в прошлом садике, куда ходила моя старшая, не пересчитывали. А в новом садике, куда пошла младшая, заведующая на собрании сказала, что будут пересчитывать. Так что думаю все зависит от конкректного садика.
Котище-усище
девочки а такой вопрос.
вот когда ребенок болеет то сумма за питание пересчитывается. меньше становится.
а добровольный взнос (у нас 300р в месяц - на хознужды) - он нет?
вы платите его если ребенок не ходил в садик весь месяц (или даже два)?
Мартышка.79
Как может копиться долг чего-то добровольного?
Котище-усищеу нас также было, долг и все тут, платите. Но мне из за одно мес. не хотелось в позу вставать, тем более вступительный не платила.Мартышка.79
Как может копиться долг чего-то добровольного?
Мартышка.79, так вот я это и спрашиваю. как может быть долг? у меня в квитанции черным по белому написано "долг 300р." + за текущий.
вот и стало интересно. я про негатив не знаю и ничего не говорю. собрания у нас не было. решения мы никаких не принимали.
Byshochek
У нас в садике сейчас 300 рублей, родители сами приняли решение 150 на доп. питание, 150 на канц. товары и быт. химию, радует что будут пересчитывать если не посещаем. Такой расклад меня устраивает.
neAngelинтересно что это реально значит? ну водно-питьевой режим я могу предположить что у вас в группе кулер стоит с водой. и ребенка этой водой поят...а "обеспечение горяч. питания" - это как? на 30р. в сутки? не поняла...интересно.
а у нас "добровольный" 30 рублей в день, т.е. 630-660 в месяц... в договоре написано на обеспечение горячего питания и соблюдение водно-питьевого режима