Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 55 из 365
девушки, подскажите, прививку на реакцию манту обязательно делать? нам в садике дали направление в поликлиннику, чтоб мы пошли и сделали..
Kat-rin,нет необязательно ,напишите письменный отказ и все .
нам сразу почти хотели выдать договор, правда забрали мы его вот не давно, сейчас ходим на пол-дня и в среду - выходной "мамин" день, но мы большие уже, 3,5
у нас совсем бардак в садике. дети на адаптации, воспитатели постоянные отсутствуют, одна болеет, вторая в отпуске. каждый день новые воспитатели на подмене.вещи путают,мелочовка так и уходит( родители тоже удивляют, ну видят же чужое сунули или одели-верни), на улице не успевают за малышней, на горшок толком не сажают, сетуют, что они привыкли со старшими детьми.День пропустили, планово к врачу ходили( была уверена, что 1 день-это нестрашно, с питания не снимала)потребовали справку от врача за один пропущенный день, причем ходили мы еще по паре часов в садик на адаптацию.Теперь сунули направления всем Манту делать, два дня долой. за две недели два раза садик не работал-воды не было. Работающие мамы несказанно рады(((и их начальство тоже.Наконец-то выходят постоянные воспитатели, надеюсь, будет получше.
Ася,спасибо, будем знать!
Byshochek, я лично собирать справки от врача буду о том что здоровы - делать себе копии, как превысит мой лимит, буду писать заявление с вопросом о компетенции мед.работника.
    Так здоровых детей вообще можно гонять за справками каждый 3ий день получается,т.к справка действительна 2 дня, неужели безнаказанно так всё у нас?
Юлёнк@,самый простой способ ,когда выводят ре из группы это просить направление у медика садиковского  с перечислением симптомов .
Ася, а дальше что делать с этим направлением?
Юлёнк@,если ребенок здоров то вам его просто не дадут ,а если болен то идти в поликлинику ,давая здоровому ре такое направление медик из садика себя подставит и получит нагоняй из поликлиники .
Ася, ну я так примерно и подумала сами на себя компромат врят ли напишут)) а если медсестра с участковым педиатром в сговоре нет не так написала - скорее в хороших общительных дружественных отношениях, тогда поди врят ли нагоняй получит((
у нас к педиатру надо брать талон чтобы справку взять - от количества талонов зависит я так понимаю з/п врача, а медсестра садиковская получается поставляет ей "клиентов". Ой бизнес целый написала))
Я нашего садичного медработника только на собраниях родительских вижу, когда она отчитывается о объемах съеденного детьми за год. Из-за соплей и кашля никто никого не выгоняет.
+
у нас бОльшая часть группы с одинаковым диким кашлем и непрерывно шмыгающими носами, но дома с этими симптомами по моему только мой( сама оставила. Девочки, у вас в группах есть штуки которые воздух обеззараживают? Не знаю как они точно называются... Типа уфо облучатели. Есть толк от них? И куда их правильно вешать? У нас 3 помещения (как и у многих наверное) и они не оч сообщаются... В раздевалках наверное точно нужно, там ведь и родители которые тоже не всегда здоровы...
а нам вчера на собрании сказали, то детки делают самомассаж: растирают ушки  🙂 и это профилактика от всех болезней. По опыту прошлых лет в садике, чуть ли, не 100%ая посещаемость... посмотрим  🙂
Kat-rin
девушки, подскажите, прививку на реакцию манту обязательно делать? нам в садике дали направление в поликлиннику, чтоб мы пошли и сделали..
думаю не обязательно, ведь есть родители, которые в принципе никакие прививки не ставят, и их дети тоже посещают садик
Lia
у нас бОльшая часть группы с одинаковым диким кашлем и непрерывно шмыгающими носами, но дома с этими симптомами по моему только мой( сама оставила. Девочки, у вас в группах есть штуки которые воздух обеззараживают? Не знаю как они точно называются... Типа уфо облучатели. Есть толк от них? И куда их правильно вешать? У нас 3 помещения (как и у многих наверное) и они не оч сообщаются... В раздевалках наверное точно нужно, там ведь и родители которые тоже не всегда здоровы...

Про шмыгающий нос - мне все твердят, что это вирус такой. Я свою с этими симптомами тоже дома оставила (мы уже почти выздоровели 1,5 недели лечились). Если были бы безопасны, то дети друг от друга не заражались бы... У нас вся семья этим вирусом переболела...
Forward
а нам вчера на собрании сказали, то детки делают самомассаж: растирают ушки  🙂 и это профилактика от всех болезней. По опыту прошлых лет в садике, чуть ли, не 100%ая посещаемость... посмотрим  🙂

Интересно, просто растирать? И как часто? Надо своим в садике порекомендовать тоже🙂
Почитаю
девочки а такой вопрос.
вот когда ребенок болеет то сумма за питание пересчитывается. меньше становится.
а добровольный взнос (у нас 300р в месяц - на хознужды) - он нет?
вы платите его если ребенок не ходил в садик весь месяц (или даже два)?
Котище-усище,мы пол года не посещали дс, вот тоже для нас интрига что будет в квитанции.тоже жду ответа..
Девочки, в прошлом садике, куда ходила моя старшая, не пересчитывали. А в новом садике, куда пошла младшая, заведующая на собрании сказала, что будут пересчитывать. Так что думаю все зависит от конкректного садика.
Byshochek
Девочки, в прошлом садике, куда ходила моя старшая, не пересчитывали. А в новом садике, куда пошла младшая, заведующая на собрании сказала, что будут пересчитывать. Так что думаю все зависит от конкректного садика.
вот как... интересно.
ну если как у нас за 1 месяц который не ходили не пересчитают я конечно все равно заплачу.
а если как у Вальцирии, за полгода...6 на 300. это уже  1800. сумма то немалая.

а есть кто не платил? просто интересно...
Котище-усище
девочки а такой вопрос.
вот когда ребенок болеет то сумма за питание пересчитывается. меньше становится.
а добровольный взнос (у нас 300р в месяц - на хознужды) - он нет?
вы платите его если ребенок не ходил в садик весь месяц (или даже два)?

мне так нравится - ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос - кто его должен пересчитывать??? он же платится добровольно!!! Кто вас может заставить?
Мартышка.79, заставить то не могут... но в долг почему то пишут. зачем они тогда в долг пишут? как добровольный может быть долгом?
Мартышка.79,я пыталась не платить в прошлом садике, за время которое не ходили, были в отпуске, там каждый месяц просто рос долг, пришлось платить, ну видимо можно было встать в позу и огребать негатив на себя и на ребенка.
нам сразу было сказано что эти 300р идут на туалетную бумагу, фэри и прочую хоз.мелочь.
так конечно я буду их платить. ребенок же ходит - попу ему вытирают, руки моют (я надеюсь)) ).
а когда ребенок не ходит я так понимаю не надо платить. на него ведь это не тратиться...
может что не так понимаю конечно. поэтому и спросила как у других.
Котище-усище,Byshochek, если честно я удивлена. При чем тут негатив? Можете заплатить, есть желание - заплатите, нет возможности/желания - не платите. Как может копиться долг чего-то добровольного? Или у вас есть решение собрания родителей в котором все расписались о желании платить взносы ежемесячно?
Мартышка.79,так то оно так, но если даже тут на форуме люди слюной брызжут и осуждают тех, кто не платит добровольные, то о чем можно говорить, какая будет реакция у заведующей? Мне проще заплатить, нет ну если пол года не ходить тут однозначно, платить не стоит.
Мартышка.79
Как может копиться долг чего-то добровольного?

Мартышка.79, так вот я это и спрашиваю. как может быть долг? у меня в квитанции черным по белому написано "долг 300р." + за текущий.
вот и стало интересно. я про негатив не знаю и ничего не говорю. мы платили все что надо было... пожтому никто мне ничего не говорил.
собрания у нас не было. решения мы никаких не принимали.
я так понимаю вы бы заплатили если бы ваш ребенок не ходил? все равно бы заплатили этот долг? или сказали бы "долга с добровольного взноса быть не может" и не платили бы?
(просто интересно. тут же опытом все деляться. у меня нет такого опыта. мы только пошли. без наезда же. просто вопрос был задан)
Котище-усище
Мартышка.79
Как может копиться долг чего-то добровольного?

Мартышка.79, так вот я это и спрашиваю. как может быть долг? у меня в квитанции черным по белому написано "долг 300р." + за текущий.
вот и стало интересно. я про негатив не знаю и ничего не говорю. собрания у нас не было. решения мы никаких не принимали.
у нас также было, долг и все тут, платите. Но мне из за одно мес. не хотелось в позу вставать, тем более вступительный не платила.
я не плачу и не платила ни разу ) один раз мне дали квитанцию с суммой написанной, я спросила у заведующей - на каком основании вы мне сумму проставили в квитанции на ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос? Больше не давали квитанцию ) Ни разу ;-)
Еще нам каждый год выдают список на покупку канцелярии и бытовой химии, а добровольные говорят на оплату домофона и тревожной кнопки - вот я считала в прошлом году: 90 детей по 300 рублей итого 27 тысячи! Да тут можно за несколько лет оплачивать домофон ) И это сумма за месяц.
У нас в садике сейчас 300 рублей, родители сами приняли решение 150 на доп. питание, 150 на канц. товары и быт. химию, радует что будут пересчитывать если не посещаем. Такой расклад меня устраивает.
Мартышка.79, да многовато😉

Byshochek
У нас в садике сейчас 300 рублей, родители сами приняли решение 150 на доп. питание, 150 на канц. товары и быт. химию, радует что будут пересчитывать если не посещаем. Такой расклад меня устраивает.

мне кажется правильный расклад. не ходит - не платит.
спасибо девочки за советы. начинаю немного разбираться в садиковской жизни.
у то у меня муж пришел дочь забиратью ему говорят "сдаем на мебель по 300р". он сдал. а я на след.день спрашиваю, а какую мебель? у нас все новое (в смысле добротное😉 в группе. и шкафчики и кроватки и стулья. ну все... а мне воспиатель гвоорит "я точно не знаю. но это впрок наверное"...
мне не жалко. просто интересно...
У нас добровольный пересчитывается, если садик не посещали.
а у нас "добровольный" 30 рублей в день, т.е. 630-660 в месяц... в договоре написано на обеспечение горячего питания и соблюдение водно-питьевого режима и еще что-то, сейчас мы болеем, и еще несколько дней не ходили, я все это сама отмечаю и сама буду пересчитывать, а то так даже если болеть по неделе-две каждый месяц много получается((( как у нас будет бухгалтерия считать - пока тоже не знаю ...
У нас добровольные квитанции пустые дают. На собрании 200р озвучено, я плачу их, если основную квитанцию дают (иногда не дают из-за пропусков и перерасчетов). Никто ни разу слова не сказал. Летом больше 2х месяцев не ходили, ничего не платила соответственно. 
neAngel
а у нас "добровольный" 30 рублей в день, т.е. 630-660 в месяц... в договоре написано на обеспечение горячего питания и соблюдение водно-питьевого режима
интересно что это реально значит? ну водно-питьевой режим я могу предположить что у вас в группе кулер стоит с водой. и ребенка этой водой поят...а "обеспечение горяч. питания" - это как? на 30р. в сутки? не поняла...интересно.
Котище-усище, просто эти деньги добавляют к основным (род. плата) и в день реб. кормят не на 50 руб. (как сказало гос-во), а на 80 р.
Котище-усище, правильно, кулер стоит + написано в меню, детям минеральную воду дают, как на самом деле - не знаю, моя пьет или нет - не известно)))
olenka178, да, я тоже так думаю))) у нас на меню примерная сумма всегда написана, в среднем 75-85р
olenka178, а вот как... жалко у нас нет доппитания в садике. тоже бы хотела...