Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 56 из 365
Котище-усище, это решает общее собрание с подачи зав. Поговорите с ней может согласится
у нас 300р вообще наличкой собирают)) я отдала. у няни з\п 5200р!!! она с нашими детьми с 7 утра до 5 вечера, и кормит и утешает и попу моет.
Lia, но эти же 300 р не на повышение зп няне?
няню лучше вниманием и подарками поддерживать. 27 сентября кстати день воспитателя и дошкольного работника.
девушки, писала уже о нашей проблеме несколько страниц назад..(( мыходим в садик с 28го августа(кстати по теме-насчитали 250 рублей.. за 3 дня?)) у нас садик компенсированного вида, поэтому питание бесплатное, и мы платим просто добровольные 500рэ в месяц.. ну об этом позже, я сейчас не о том хочу написать) в общем, я писала уже о, том, что как только мой сын начал ходить в этот садик, он стал сильно часто и много писиться... стресс - решили все мы.. но вот по сей день до сих пор это происходит.. я уже сходила к неврологу, рассказала ситуацию, на что мне сказали, что до 5 лет у детей это приемлемо, не напрягайтесь.. но ка тут не напрягаться, если каждый день я забираю ребенка из садика с полным пакетом мокрого..(((и писиется он везде, на улице, в группе, в сончас..(( не успевает до бежать, иногда просто не говорит воспитателям, что хочет писить и сидя за столом это делает.((( ну что же делать?? я уже вся извелась.. собираюсь сходить с ним к урологу.. что еще можно сделать?? все было впорядке, пока мы в этот садик не пошли.. а сегодня еще и попросили подгузники принести.. ребенку 4 года..какие подгузники..я в полном расстройстве((
Kat-rin,к урологу и если у уролога все в порядке ,я бы не водила в садик ......,меня отдали в садик в 2 года орала там как потерпевшая ,у меня бы логоневроз на фоне этого и лечение которое длилось 15 лет и испортило мне многое в жизни .
Kat-rin, я думаю подгузники не стоит нести . попросите  воспитателей чаще водить сына в туалет, может он стесняется сам проситься, у меня сын писился когда не мог найти свой горшок (горшок постоянно ставили в разные места, на стелаже)
Ася,не водить в садик я не могу.. и потом, он у меня год целый в другой садик отходил и все было нормально.. ну были казусы, случалось иногда такое, но не так как сейчас...
голубоглазая, у нас горшков нет в группе, только унитазы... воспитатели говорят, что часто водят в туалет его сами.. и перед прогулкой обязательно.. но вроде как он все равно писается ... раньше такого не было, в другом садике..... я им приношу впитывающие пеленки для сон часа... они сегодня мне сказали, что подворачивают их как подгузник в сончас.. но все равно все это промокает..(( мы все тоже против подгузников, мы их давно уже не носим..и если их снова одевать, то боюсь, что он привыкнет и так и будет продолжать...((
Kat-rin, подгузники - точно не вариант.
Видимо у ребенка стресс, я бы попробовала поменять группу или садик, или какое-то время дома посидеть - с няней, бабушкой.
У нас было такое от стресса. Мой сын с года на горшок ходил, а в полтора года когда ушел его папа, он начал писить в штаны каждые 15-20 минут. Это продолжалось 2 месяца, потом про папу забыл и писить перестал.
Kat-rin,задела очень ваша проблема, жалко ребёнка(((а к какому неврологу ходили?может к другому специалисту обратиться? я бы всех на уши подняла...психолог есть в садике?это же не сплошь такое встречается, нужно чтобы основательно проанализировали всё, что он делает, тем более, если дома сидеть не вариант...удачи вам, пишите как дела будут в дальнейшем, что уролог скажет
Kat-rin, а как с температурой воздуха в группе? у нас сейчас 11 градусов в садике!!!! Холодина, не вожу пока. Может, от холода писается?
Kat-rin, он еще и стесняться может, что они ему "памперс" делают. Пижамку фланелевую (потеплее) в садик, и запретите им "что-то там подворачивать"  :idiot2:
Моему почти 4, так один раз описился в сон час и даже не сказал об этом, просто оделся и все. Я за ним рано прихожу, смотрю он сырой. "Не добежал до унитаза?" - спрашиваю. Молчит.
Попросила воспитателя показать кроватку где он спит. Оказывается в углу на стыке двух окон. (группа у нас в бывшем актовом зале, окон полно  :-|), попросила переложить его, мест нет. Попросила класть его спать в колготках. Больше не писался пока.
А после садика спросила почему он воспитательнице не сказал про этот случай, он сказал, что дети смеются. Вот так.
Kat-rin, сколько ребенку лет? Это может быть стресс. Когда у моего была истерика нам прописывали магне В6 в ампулах. Кроме того, с такой проблемой хорошо справляется физиолечение. (я имею в виду проблему и стресса, и то что писается, и частые болезни). Мы ходим на Энтузиастов 23 (М клиник), я там разных деток видела и сейчас могу с уверенностью сказать, что действительно там могут помочь, в т.ч. и на своем ребенке испробовала.
девушки, спасибо за советы...в группе включили отопление, спит не у окна...иногда не успевает добежать до туалета, но воспитатели говорят еще, что он может сидеть за столом и на писить.. нам 4 года...Данилы мама, я думаю, а если я не буду его водить, то он забудет про садик и воспитателей...и потом опять будет сложно привыкать.. возможности в другой садик тоже нет переводить, нам этот садик достался по решению комиссии ПМПК.. садик логопедический.. Харламова, мы ходили к неврологу Ильиной, на худякова в поликлинике №1...в садике должна быть психолог..
Мамаша Паприка,я тоже думаю, что иногда стесняется...от этого"памперса" у него раздражение на ляшечках вчера заметила.. на шаркал он ему...
Kat-rin, у меня была подруга, которая мочилась в постель до 12 лет, это страшно для подростка.
Поэтому считаю, что памперс - точно не решение проблемы, а, скорее наоборот. Нужно искать причину и устранять ее любой ценой, иначе могут быть последствия на всю жизнь. Есть, ведь, и взрослые люди с энурезом, - и у многих это идет из детства.
Kat-rin, а так ли нужен логопедический садик? конечно там в группе деток меньше, но если до него ходил в другой нормально ... :не знаю: ...ведь логопед есть и в поликлинике, мы вот на следующей неделе пойдем, нам педиатр сказала показаться ...
Kat-rin, Тенотен используют и при адаптации в ДС, школу, и при комплексном лечении энуреза (я диагнозы не ставл, конечно, просто вспомнила рекламку тенотена, где схема лечения была описана и упражения).
Может, посоветовавшись с неврологом, попить?
neAngel, смотря какие проблемы логопедические, как правило, туда не отправляют, если все в порядке и речь сама выправится, говорю по своему опыту. Моему ребенку было тяжело в лого-группе, прежде всего из-за жесткого графика занятий и распорядка дня, но в 5 лет.
Kat-rin, у моего старшего было такое, что он бегал в туалет каждые 3-5 минут, кошмар прямо. По анализам повышены были показатели какие-то, которые по мнению педиатра раздражали слизистую.
Вам конечно бы показаться спецам и на всякий случай и к педиатру заглянуть. А психолог в садике приходит в Вашу группу? Работает с сыном?
Мария-Мирабелла, я про психолога спрошу в пн у воспитателей.. а вообще у них занятия во всю идут и много там разных специалистов.. логопед, дефектолог, занятия начались недавно, с неделю может быть назад, до этого времени не было специально, та как считалось, что адаптация должна пройти с 2 недели..
Данилы мама, да что скрывать, я сама в детстве в садике этим страдала.. потом как то само прошло.. но я не думаю, что это наследственное.. у меня был в детстве испуг, в 3 года собака той терьер сильно прокусила нос...
neAngel,лого-садик нужен конечно же.. если бы не так сильно нужен был бы.. мы бы и в старом остались бы, а тут мне со всех сторон туда дорогу указывали и советовали...если бы я знала чем это обернется нам....
Рузеля, я обязательно спрошу у невролога про этот препарат.. спасибо!!
ну вот в общем, девушки, дома сегодня он у меня ни разу не обописился в штаны.. ночью тоже сухой.. всю ночь проспал, ночью в туалет отказался идти.. и в туалет он у меня сегодня каждые 15-20 минут не бегает.. с утра как трусики одели так в них и ходит... все в порядке.. почему в садике такое происходит, я уже не знаю что и думать..
Kat-rin, стресс. В любом случае дело в садике. Может, дискомфорт психологический. Не обижают его там? Он первый год ходит? Может, воспитатель властная?

Вообще в норме к 7 годам должен ребенок полностью контролировать мочеиспускание. В т.ч. и ночью.
Рузеля,ну невролог сказала, что до 5 лет приемлемо это... в садик он ходит второй год, только год он проходил в другой садик.. а в этот с месяц всего...в начале не кушал ничего, сейчас уже кушать стал по лучше... у нас  в том садике тоже так было, и по началу пакеты с мокрыми трусиками - шортиками были.. но не так сильно конечно, как в этот раз...
Kat-rin, вы в какой садик ходите? Мы в 7 на С. Кривой. Может поговорить и перевести в др. логосадик. Но это если исключить заболевание мочеполовой системы скорее всего стресс. Я уже писала про физио, сходите туда (там хозяйка и врач педиатр одна, др. детский кардиолог в  прошлом). Они делают транскриниальную магнитотерапию (если правильно написала)  кроме всего прочего, это снимает хорошо стресс (ребенок быстро адаптируется в садике) и разрабатывает речевые центры. Нам это помогло при работе с логопедом (процесс быстрее пошел), а первый раз помогло снять сильный стресс. Просто врачи неграмотны в физиолечении. На нас все кричали, что мы туда ходим. В итоге практически не болеем, а если заболеем то бьез антибиотиков (до этого антибиотики 1-2 раза в месяц), без стрессов, начали уже говорить (но это усилия логопеда частного и физиолечения). Логопед сама сказала, то что нам делают направлено ко всему прочему на развитие речи. Удачи Вам.
olenka178, мы ходим в 84садик на Худякова.. я как то пропустила ваше сообщение про физио.. а та в какое время прием ведется?? наверное это дорого все?
Kat-rin, мы ходим в М-клиник (клиника аппаратной терапии Белозеровой) на Энтузиастов 23. Работает она с 9-00 до 19-00. Это конечно дорого, курс где-то выходит 6000 руб. Но я еще ни разу не пожалела о том, что его туда повела (хотя для меня это дорого). Правда сейчас нам ходить 2 раза в год, если не заболеем. Мы не затягиваем если сопли, кашель или ухо заболит идем туда, нам проводят 2-3 сеанса и все проходит. А так поговори логопед. садик 7 (С. Кривой) и вроде бы на Худякова 4. Может удастся перевести.
Девочки, а кто знает, когда на ЧМЗ в садах включат отопление? и куда можно позвонить узнать? а то такая холодина, уже даже воспитателя болеть начали, а что говорить о детях.
медузка, а что где-то в Челябинске включили уже? у нас в садике в Калининском нет отопления еще, тож холодно.
медузка,а разве в детсадах не в одно время включают отопление? В нашем еще на прошлой неделе включили.
Kat-rin, вам бы к урологу сходить. Сдать оам и узи почек с нагрузкой и без. А потом уже будут решать у кого эту проблему решать - у невролога или уролога. Причиной ж может быть и инфекция
Мария-Мирабелла
медузка, а что где-то в Челябинске включили уже? у нас в садике в Калининском нет отопления еще, тож холодно.
у нас тоже на прошлой неделе включили. правда на этой уже выключили на 3 дня для ремонта теплотрассы.
Ary, у нас версия отключения горячей воды - задвижки ставят на академсити, долго так, и в неподходящее время. Отопления на прошлой неделе не было в нашем 73((
Byshochek, мы в четверг так замерзли, по рассказу ребенка, что заболели. вчера пожаловалась на нашу не хорошую болячку. нам переохлаждение запрещено. а тут так, в первые при мне. всегда включали при первых холодах. сегодня позвонила воспитателю, она сказала даже не известно, когда включат. сейчас написала на сайт администрации, только когда ответ будет не известно. а телефона конкретного кабинета, на счет отопления не знаю.
медузка, у нас дали в четверг на прошлой неделе, мы на ЧМЗ. Воспитатель сказала, что заведующая писала везде, где можно
Мария-Мирабелла
Ary, у нас версия отключения горячей воды - задвижки ставят на академсити, долго так, и в неподходящее время. Отопления на прошлой неделе не было в нашем 73((
у нас в четверг дали ,мы в 469.
У  меня студент есть начальник одного из отделов тепловых сетей. Он сказал, что отопление садикам дали всем, но у каждого садика есть автономное регулирование. Чтобы не платить или платить мало они либо сами не включают отопление, либо на очень низкий режим. В нашем садике дали отопление в прошлую среду
Мы на ЧМЗ, 358 садик. Отопления вроде бы нет.
Скинулись родителями, купили в группу ковры.
у нас садик на с/з №62-тоже дали в четверг прошлый по-моему, тоже заведующая везде писала
olenka178
У  меня студент есть начальник одного из отделов тепловых сетей. Он сказал, что отопление садикам дали всем, но у каждого садика есть автономное регулирование. Чтобы не платить или платить мало они либо сами не включают отопление, либо на очень низкий режим. В нашем садике дали отопление в прошлую среду
во как! молодцы, предприимчивые какие, те кто не включает, у нас в четверг включили в садике, ттт, вроде тепло.
Интересно, а по домам когда включат? Холодно уже, фиг с ним, я бы заплатила больше, надоело мерзнуть.
Byshochek,в домах обычно после первой декады октября
Сейчас с садика пришли, вот жара то там, детки в носочках и футболках, мне даже домой уходить не хотелось. Думаю сегодня достать обогреватель и греться, так как невозможно, уже все с соплями.
Спросила воспитателя, отопление на прошлой неделе включали, но грело плохо.