Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 58 из 365
Данилы мама, согласна.
У нас почти весь первый год воспитатель была одна с 7 до 19, а у няни ребенок маленький и часто болел. Весной появилась вторая воспитатель. Почти всё лето она была одна с 7 до 19, но тут у няни не так часто ребенок уже болел.
Сейчас няни у нас совсем нет, перевели её на кухню.
Данилы мама
Юлёнк@, неприятно читать Ваши посты.

ну у меня не было цели специально неприятности писать, извините уж
Просто мне есть с чем сравнить в жизни многое было и работа была потяжелее, поэтому в работе няни не увидела особого героизма, силой же туда не направляют вполне нормальный график 2 через 2 (по крайней мере у наших нянь), тепло, светло, мухи не кусают, дети рядом тут же в садике, в чём геройство то?
Юлёнк@, у наших нянь 5 дней, никаких 2 через 2, как правило, 2 группы на одной няне, при это зп платят не за 2 группы, а какая то доплата просто идет.
В дет.садах не существует такого графика работы два через два
При поступлении на работу пом.воспит подписывает бумаженцию,что несёт ответственость за жизнь и здоровье детей.
Мама Нава, как же тогда 15-летнего ребенка пустили на "юбку зарабатывать"? Какая у нее ответственность?
По поводу зарплаты
лично меня коробит,что чел ,вытирающий сопли и попу моему сокровищу,кормящий и одевающий  его на прогулку ,получает гроши

Нам с няней оч.повезло,у нас тётечка грамотная и интелигентная.в садике работает из за своего  ре.,
но таких единицы,в основном на ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ идут работать сами понимаете кто
Мамаша Паприка
Мама Нава, как же тогда 15-летнего ребенка пустили на "юбку зарабатывать"? Какая у нее ответственность?

вопрос к заведующей того садика
Ну может по графику я не права, хотя 2 дня подряд вижу одну няню у нас в группе, 2 дня другую, может они как то группам меняются, может быть. Опять же сужу по своим няням в садике, мой ре стабильно приходил с грязными трусиками, меняла каждый день, ладно  неприятность, но плюнула на это дело запаслась трусиками чтобы стирать раз в неделю всю кучу вещей - вывод никто ему попу не вытирает, поэтому и оцениваю критично.
Опять же перевелись в другую группу, трусики стали чистыми - вывод попу похоже вытирают, ответственно относится няня к своим обязанностям, молодец. НО неприятность лично для меня, вместо моего ребёнка, хотели в группу взять её дочку. Привела в группу, а в нашем ящике другие девчачьи вещи. Я подняла бучу, скандал замяли, всё вернулось на круги своя, но осадочек как говориться остался. Теперь эта дочка ходит в нашу же группу явно старше остальных детей, но ведь по правилам дети воспитателей/нянь не могут быть вместе в одной группе.
Оксаша, а почему  переводят то???
у нас за ДВЕ недели ТРИ воспитателя сменилось. но устаканилось вроде.
письмом к заведующей тут не решить вопрос...ИМХО...чем оно поможет то? надо знать причину смены восптателей. почему? сами может просятся? или что?
Самые действенные жалобы это в он.лайн приёмную Кузнецову

Ре с мамой ,работающей в группе,не должен находится ,можете пожаловаться в вышестояие инстанции...

не понятно только ,Вам то чем это мешает

завидуете поди 😉
Оксаша, аааа... думаете так? тогда беру свои слова обратно. попробуйте поговорить с заведующей. а может сначала с воспитателем поговорить? ведь если воспитателю нравится ваша группа то он и не пойдет никуда...попросите не бросать. скажите что дети ее любят и родителям нравится...
неудобно конечно когда меняются постоянно...
а у вас группа ясли?

у нас меняли потому что воспитатели сами хотели уйти. первая была бабушка лет 60-ти. она сказала что ей сложно с маленькими такими (у нас ясли). Ее перевели. Потом была женщина средних лет. Она сказала что ей неинтересно с такими маленькими. Мол плачут все время. Ее тоже перевели. А потом пришла девушка лет 30. Она работает у нас 1 месяц. И всем довольна. Это прям ее. И дети ее обожают. Как она пришла у нас в группе даже плача не слышно!! Она супер. Сказала никуда не уйдет из группы.
Оксаша, а куда ваша заведующая всех девает то? тех кто от вас уходит... у вас в каждой группе по 2-3 воспитателя чтоли?
у нас в каждой группе по одному...делитесь😉))
Оксаша, везет вам. в том смысле что два воспитателя + няня...у нас один только.
не переживайте главное. может эта уж у вас останется теперь.
и у нас два воспитателя одна до обеда, другая после обеда в час или в два дня меняются - может им конечно удобнее так работать, но мне как родителю неочень удобно: например не могу узнать ел мой ребёнок в обед или нет, а в период адаптации это довольно важно было для меня.
И звонить предупреждать что ре не придёт тоже каждый раз ломаю голову кому из них звонить(

Мама Нава
не понятно только ,Вам то чем это мешает
завидуете поди 😉

ну когда ВМЕСТО моего ребёнка принимают в группу дочку няни, тут уж извините я оспариваю свои интересы, мне этот дуэт ничем не мешает - главное чтоб ситуация с выселением из ящика и вышвыриванием из группы не повторялась, мало того что внеочереди садик получили так ещё и вместо моего ребёнка решили в группе прописаться.
Dashynka,точно:-) :-)  была наиболее ценимой и любимой
Юлёнк@,

Садик так то не шарашкина контора,есть график работы, по нему и работают воспитатели .
Первая смена с 7 до 14.
Вторая с 14 до 19

А по поводу как поел ре ,лучше у няни спросить
По поводу кому звонить. Я стала звонить на городской садика и просить соединить с группой. Вот и все.
Мамаша Паприка, у нас нет телефонов в группе(( городской у медсестры, которой частенько нет на месте и у заведующей
Юлёнк@
Мамаша Паприка, у нас нет телефонов в группе(( городской у медсестры, которой частенько нет на месте и у заведующей

Мы сообщали кому придется - и медсестре, и охраннику, всегда сведения о предстоящем отсутствии доходили до всех заинтересованных лиц.
Напишу как наша ситуация с добровольными взносами разрешилась. Мы не ходили с сад пол года. Я переживала как  же оплату нам  начислят по добровольным взносам, квитанции получили, там ноль:-)  все хорошо, оплтата только по факту хождения.
Юлёнк@,вы лукавите что никто вам за 'работу' не платит, а как же пособие 40 процентов, даже для неработающих мам за второго 5100 платят( в сумме могу чуток ошибаться).
Я согласна с большинством, что 5-6-7 тыс это вообще не зарплата за любую работу, мизерные копейки((( у нас няни вроде нет своей, она на две или на три группы одна.
Вальцирия, до полутора платят, а там нет, а ребенка в садик не берут.
На счет зарплата это или нет, конечно же зарплата, просто кому то мизерными копейками кажется, а кто то и на такую умудряется жить.
Мне мои детские тоже сейчас мизерными копейками кажутся после той з/п, что я получала. Ничё... Постепенно приспосабливаюсь.
Мама Нава
Юлёнк@,

Садик так то не шарашкина контора,есть график работы, по нему и работают воспитатели .
Первая смена с 7 до 14.
Вторая с 14 до 19

А по поводу как поел ре ,лучше у няни спросить
значит до 19.00,а почемутогда говорят до 18.00 и детей в дежурную группу собирают,очень интересно...
Мама Нава
Impreza
а мне говорят, что зря... Себе домой унесут и мой ребенок не увидит этого всего...

Обвинять воспиток можно во многом,но только не в выносе канцелярии.
Как правило они сами ещяё из дома в садик тащут
да ниче они из дома не тащат,им каждый месяц доплата идет на закуп пособий и т.д, сейчас в гостях у свекрови,она воспитателем работаетвот выспрашиваю все что и как.
Byshochek
Мама Нава
Impreza
а мне говорят, что зря... Себе домой унесут и мой ребенок не увидит этого всего...

Обвинять воспиток можно во многом,но только не в выносе канцелярии.
Как правило они сами ещяё из дома в садик тащут
да ниче они из дома не тащат,им каждый месяц доплата идет на закуп пособий и т.д, сейчас в гостях у свекрови,она воспитателем работаетвот выспрашиваю все что и как.

3 года назад, когда я уходила в декрет, на метод. литературу учителям и воспитателям платили АЖ 100 рублей в месяц.... Может, конечно, с тех пор наше государство расщедрилось(((
Byshochek,
рабочий день у них до 19 часов ,но например в нашем садике до 18 всех разбирают детей
иначе недовольные высказывания родителям
саму бесит ..какого хрена ...вы сами то попробуйте на час раньше с работы уйти
на метод литературу 150 руб. в месяц

из дома тащат стопудово.
А нам прямо в 1й день при приеме документов сказали, что садик работает до 19, но "рекомендуем ребенка забирать хотя бы к 18"😉))  Я пока в декрете-то - без проблем.. А вот когда буду работать - представления не имею, как я к 18ти успею добраться за полчаса из др района по пробкам до садика(((
Jane_n,

так то пофиг должно быть ,работают до 19  и пусть работают..не забирайте и всё..

только вот ре жалко ..один на один с озлобленной тёткой(домой то пораньше не удалось свинтить)
Byshochek, графики работы не у всех садиков одинаковы. В договоре прописывают время работы.
Мария-Мирабелла,

вообще то у всех  гос. садиков одинаковы. под одним ведомством ходят
Мама Нава, за городом девочки пишут и до 17  работают, у подруги садик до 18 был, так что варианты бывают.
Мария-Мирабелла
Мама Нава, за городом девочки пишут и до 17  работают, у подруги садик до 18 был, так что варианты бывают.

некоторые левые садики и до 14 работают...ага..а вот у гос.садиков режим один-до 19
Мама Нава, посмотрим, как будет) честно говоря, пока что мысль такая, что я уж лучше долечу, чем и правда оставлять непонятно с кем..  Но до этого еще далеко. А сейчас у нас последнего ре вообще в 16-30 забирают))
swetok, у меня в договоре это не прописано, так что мне на внутренние распорядки по фигу будет в случае чего.
А вообще стараюсь пораньше забирать. Вот завтра воспитка попросила (отмечать праздник собираются 🙂 )
Вальцирия, ага платят точно...))), но с 1,5 лет бесплатно за 50р компенсации, а ребёнка в садик без льгот раньше 2,5-3хлет не возьмут и увольняться со своей работы ради работы няней не вижу смысла зарывать свои возможности и образование

Мамаша Паприка
Вальцирия, до полутора платят, а там нет, а ребенка в садик не берут.
На счет зарплата это или нет, конечно же зарплата, просто кому то мизерными копейками кажется, а кто то и на такую умудряется жить.
Мне мои детские тоже сейчас мизерными копейками кажутся после той з/п, что я получала. Ничё... Постепенно приспосабливаюсь.

+100500 как всё верно написано
мне мои детские по минимуму оплачиваемые уже не кажутся мизерными)))
Мария-Мирабелла
Byshochek, графики работы не у всех садиков одинаковы. В договоре прописывают время работы.
в договоре до 19.00, но как правило в 18.00 уже нет никого, сейчас так вообще просят до 17.00 забрать,ладно пока на работу не вышла, а потом буду после 18.00 забирать,чувствую будет недовольство,только не пойму почему,ведь я работаю от звонка до звонка и даже если работы нет,никто никуда не уходит.
Мама Нава
на метод литературу 150 руб. в месяц

из дома тащат стопудово.
а че тащат то? канцелярией полностью родители обеспечивают, наоборт свекровь домой вижу приносит кое что. а если и покупают что то для работы,так я себе тоже для работы покупаю и канцелярию и много чего еще.
В последние дни активно бываю в группе, ничего не утащили, все, что родители принесли из канцелярии - подписано. Я довольна, буду из дома им нести еще гуаши, краски и фломастеры... Сейчас дома времени очень мало на творчество, может хоть в саду пригодится!
Byshochek
а че тащат то? канцелярией полностью родители обеспечивают, наоборт свекровь домой вижу приносит кое что. а если и покупают что то для работы,так я себе тоже для работы покупаю и канцелярию и много чего еще.

Я далека от идеализации садиковских работников,
скорее наоборот,считаю ,что достойных педагогов крайне мало,
но судить о всех по своей свекрови..по крайней мере странно

несут из дома не канцелярию,
а к примеру элементы декора,одежду для детского театра ,картинки,книги,ненужную посуду...