Кошелёчкина, да-да, адаптация так тож проходит. Старший несколько дней ничего не ел, когда начал ходить, воспитательница переживала, как-то пришла в обед, попросила сына покушать, сказала, что подожду, когда он покушает и пойдем домой. После этого стал кушать в садике.
14 октября 2013, 04:53
Мария-Мирабелла, в 12 - кефир и яблоко - обычно так... просто на счет своей знаю что она может сидеть и часами глядть на эту кашу. если не предложишь так и не будет есть. а начнешь кормить - все сеъест с удовольствием...а раз воспитатель не докармливает сама, думаю что ходит дочь голодная до 12 видимо... просто интересно почему не докармливает. в группе человек 7... из низ 4-5 едят сами хорошо. можно ж докормить остальных...
хотя с другой стороны на голодающую моя не похожа. щеки все растут и растут...
14 октября 2013, 04:56
У меня дочка в садике завтракать тоже отказывается. Ну не ест она каши! Одна воспитательница, которая с нами с самого начала, уже знает и не заставляет дочку есть. А вот новая воспитатель в любом случае усаживает дочку за стол. Я стала кормить ребенка сама дома. Мне тоже жалко если она до часу дня голодная будет ходить.
14 октября 2013, 04:58
Котище-усище, так ребенок может и не хотеть есть, а под влиянием авторитета воспитателя съедать. А во сколько обедаете? так поздно перекус у вас. Старшего заставляли есть во второй группе, куда он ходил, так доходило до того, что он дома начал спрашивать, а можно не доедать до конца, съем половинку, ладно? и в садик с утра шли, он меня слезно просил, скажи, что я ел дома. И меня саму в садике заставляли есть, то, что мне не нравилось, закончилось это рвотой, после этого наконец перестали (хотя мама настоятельно просила не заставлять есть).
14 октября 2013, 05:03
Мария-Мирабелла, заставлять то не стоит конечно... но докармливать не значит заставлять. моя просто ложкой очень плохо ест. вилкой еще куда не шло. а ложкой кашу не сможет...поэтому и сидит смотрит на нее. на счет не хочет - вряд ли... мы когда дома остаемся: встаем в 7, а в 7.30-8.00 она сама просит кашу. очень любит каши. обед во сколько я не помню. но последнее кормление у них в 16.00 точно. Кузенька, дома кормить - вариант конечно. но будить раньше придется... спрошу сегодня воспитателя просит она есть потом или нет?...
14 октября 2013, 05:04
Мария-Мирабелла, мои уже месяц ходит. Один ест получше, второй плохо. Батон с маслом может съесть, фрукт. Иногда овощи из салата или рыбку, мясо. Может и совсем не есть. Котище-усище, попросите воспитателя помочь вашей покушать. Не накормить полностью, а помочь начать.
14 октября 2013, 05:06
Котище-усище, попросите воспитателя предложить ей покушать, учиться то надо самой кушать, постоянно вряд ли будут докармливать. Просто интересно, у нас обед примерно в 12-12.20 начинается, а потом сончас, у вас получается только в 12 перекусили, во сколько ж сончас будет.
14 октября 2013, 05:10
Кошелёчкина, так и сделаю наверное...просто была уверена что в яслях докармливают детей. и была удивлена таким ответом категоричным что "нет не докармливаю. пусть ждет обеда"... хотя воспитатель вроде нормлаьный. претензий не было раньше...поговорю.
14 октября 2013, 05:13
У нас и докармливают и одевают всех. А мои и рады что их одевают, а сами не хотят. Хотя может это при мне не хотят одеваться.
14 октября 2013, 07:04
Котище-усище, У меня сын все еще не завтракает и не ужинает в садике. Уже год ходим. Деток у нас тоже не докармливают, в садике должны уметь кушать сами. А сушки точно никто не разрешит приносить
14 октября 2013, 16:00
Мы "Через тернии к звездам"..., начали ходить очень плохо. Спустя полтора месяца дочка кушает!!! в садике и 2 раза уже осталась на сончас!! И все спокойно, без нервов лишних))) Я считаю это Победой! Но, действительно, для норм адаптации, мамы и ребенка, в моем случае с дочкой, потребовалось 2 месяца!( Это как, много?
14 октября 2013, 16:12
Bombita,у психологов детям на адаптацию дается до двух месяцев, так что все нормально)
14 октября 2013, 16:13
Bombita, нет, не много, я считаю мы в прошлом году месяцев 6 адаптировались, это так, чтобы по утрам не ныть, не стесняться, чтобы зайти в группу, не плакать.
14 октября 2013, 17:08
Мы месяц ходим. По утрам еще поднываем и ревем. Один ест плохо. Игнорирует занятия. И не хочет нормально одеваться. Ходит в группе в одной и той же футболке с длинным рукавом, одних и тех же шортах и колготках. И домой уходит в шортах и забирает с собой обувь. Уговорить одеться по-другом не получается. Утром договоримся что взять в садик из одежды, а в итоге одевается снова как и всегда.
17 октября 2013, 16:56
Доброго времени суток, мамочки! Как бы вы поступили в ситуации, когда ребёнку в садике кровать мала - буквально ноги подгибает когда спит ((( раскладушку просить чтоли.... она тоже не полезна для здоровья ((
17 октября 2013, 17:12
Sun_Sky, а какой возраст у ребёнка? Уже перед школой?
17 октября 2013, 17:20
Sun_Sky, наверное принести если только, вряд ли у них есть раскладушки, или приобретать побольше.
17 октября 2013, 17:25
Математик, 5 лет 9 мес (если уж совсем точно) - подготовительная группа Мария-Мирабелла, раскладушки есть у них - когда все дети приходят кроватей не хаватает... только не рассматривала какие... вобще в шоке была - даже не представляю как давно ребёнка так мучается... и ведь не жаловалась - для неё то невдомек, что это вредно...
17 октября 2013, 17:26
Sun_Sky, посмотрите какие у них есть, может не совсем плохие, у вас рост высокий?
17 октября 2013, 17:29
Мария-Мирабелла, 125 в сентябре был ))))
17 октября 2013, 17:29
Sun_Sky, год ещё до школы, это всё равно долго в таких условиях. Что воспитатель говорит, ведь наверное и раньше кто-то попадал в такую ситуацию. Как решали? Может есть в других группах подлинее кроватки? Как-то поменять получится.
17 октября 2013, 17:31
Математик, там весь садик похоже в трехярусных стандартных (((
17 октября 2013, 17:35
Вы на каком этажике спите? У них может сверху подлинее спальное место?
17 октября 2013, 17:36
Математик, были на верхнем, недавно на нижний переложили, т.к. она в сончас "плохо спит и ходит в туалет" спасибо за подсказку - присмотрюсь ))) если длиннее - пусть переложат
17 октября 2013, 17:53
Sun_Sky, понятно, у вас "много" этажные кровати. У нас в саду обычные, так мы за год до школы меняли, т.к. они разваливались и некоторым ребятам были малы.
18 октября 2013, 04:39
девочки, случалось ли вам слышать из уст воспитателя "закрой рот и сядь" "быстро убрал" "встал!"?
18 октября 2013, 04:51
Lia, слышали.
18 октября 2013, 05:16
Lia, да, к сожалению бывает и такое
18 октября 2013, 05:17
Lia девочки, случалось ли вам слышать из уст воспитателя "закрой рот и сядь" "быстро убрал" "встал!"?
это что за гестапо? они со своими детьми дома также разговаривают?
18 октября 2013, 05:23
в первом нашем ДС и похлеще было... в теперешнем только строгий тон
18 октября 2013, 07:10
Lia девочки, случалось ли вам слышать из уст воспитателя "закрой рот и сядь" "быстро убрал" "встал!"?
И не такое слышали, я уже столько наслушалась, начиная с сентября, как будто раньше спала всё, а сейчас глаза открыла, и некоторые вещи приводят в ужас, если честно.
18 октября 2013, 07:49
а почему я должна садиться и что убрать? в группе?
18 октября 2013, 08:06
фраза вырванная из контекста ничего не объясняет и ни о чем не говорит. В некоторых семьях это считается нормальным языком и их дитя больше никакого другого языка и тона не понимает. И если воспитатель будет заниматься только этим ребенком и целенаправленно переучивать его на другой тон, то все остальные мамаши опять будут не довольны, что их детьми никто не занимается. Просто я сталкивалась еще (со стороны) с худшим поведением, но как оказалось на самом деле просто реб. был приучен так вести себя дома и общение у него было дома именно таким. Я не оправдываю грубость по отношению к кому-либо, но надо знать конкретную ситуацию.
18 октября 2013, 09:43
Мамаша Паприка, вы о чем? Я о фразах обращенных к детям. olenka178, я не недовольная, но и быть довольной невольно слыша это тоже оставаться трудно. Я вот просто думаю, объяснять ре что воспитатель не прав употребляя такие слова это подрывать его авторитет что на мой взгляд не правильно. Относиться к этому как к норме тоже не хочется, ре все же должен понимать что он личность и допускать грубость по отношению к себе не должен...
18 октября 2013, 11:06
Lia, может воспитателю сказать, что так разговаривать не айс для авторитетного педагога?
18 октября 2013, 12:02
для дет.сада это обычный рабочий язык
18 октября 2013, 12:09
Мама Нава
получается если я воспитателю скажу закрой рот, если мне не понравится то ,что она сказала, то я нисколько ее не оскорбляю, так?
18 октября 2013, 15:17
Мама Нава
Да что это за рабочий язык такой, что уничижает личности наших детей. Почему, если человек маленький, то его можно не уважать? Это то же самое, что оскорблять беспомощных старушек...Если это есть, то может пора это искоренить? Как вам кажется?
18 октября 2013, 15:22
Impreza, сегодня специально по этому поводу общалась с заслуженным педагогом. Он сказал, что ребенок дошкольник способен понимать только простые предложения в повелительной форме, т.е. встань, иди и т.д. И только к 5 классу его мозг способен воспринимать уже хорошую нормальную речь как мы привыкли. Поэтому слова типа замолчи, встань, убери и т.д. это нормальные слова для дошкольника. Так устроен человек.
18 октября 2013, 17:32
olenka178, а если "встань, ПОЖАЛУЙСТА, и убери, ПОЖАЛУЙСТА!!", то не сработает?