Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 62 из 365
Liza Caddy,

У нас ужин с 16.30 по 17.00

занятия  после сончаса

Занятия проводятся во всех садиках.ОБЯЗАТЕЛЬНО.

просто в младших группах вечернее занятие не каждый день
Liza Caddy, моей мАлой еще нет вечерних занятий))), а так согласна. Но у нас ужин где-то в 16.30 начинался (сужу по прошлому году старшей), у мАлой ужин раньше, где-то около 16 часов.
И почему я должна няньку нанимать, чтобы ре забрать в 16.30?????? иначе я нерадивая мать :crazy2:
Liza Caddy, нам 2,5, ужин в 16-00, забираю в 16-45 предпоследнюю всегда, остается еще одна девочка до 17-30, ее забрать некому, мама вышла на работу. Получается скоро моя дочь с 17-30 до 18-15 тоже будет одна(
полдник с 16-30 до 17 ... но мы маленькие еще, занятия + лечение в первой половине дня и не каждый день ... поэтому не вижу смысла забирать позже, они там уже просто на улице гуляют - как нам сказали на собрании: после полдника выводят детей на прогулку и группу закрывают, а в 17-45 детей, которых не забрали сдают дежурному воспитателю, тоже как я поняла на улице, причем когда я имела возможность забирать свою раньше, приходила в 16-40, многие группы уже гуляли, а наши начинают одеваться только в 17-10 примерно, что я считаю хорошо, иначе ребенок уж ооочень долго на улице будет, это хорошо, что пока было тепло, а зима будет ... причем как мне сказали в садике в группе они могут вечером остаться, если только идет дождь, а так при любой погоде выводят((( именно вечером, если днем они еще и из-за ветра/температуры воздуха могут не гулять, то вечером типо при любой погоде - вот это мне очень не понравилось((( я бы предпочла, чтобы они в группе до моего прихода были, может тогда бы и бабушку не пришлось просить забирать, сами бы забирали ...
neAngel,зимой когда холодно никто детей на улице держать не будет, да, воспитателям проще, одеть всех и сдавать родителям на улице и скорей домой, но к моему ребенку привыкли, что все равно рано никто не заберет и забирала я дочку когда было холодно всегда с группы.
У меня муж тоже дочку из группы забирает. Они гуляют до 18. Потом обратно.
А вообще у нас 2 раза в неделю кружки начинаются в 17 часов. В эти дни просят раньше 17:30 не приходить
Byshochek, я специально переспросила - что даже зимой будете выходить и до конца на улице - ответили да, причем как я поняла наши воспитатели хотя бы стараются по позже детей вывести ... а некоторые группы в 16-40 уже на площадке ...
мы когда в первый раз в д/с пришли, нам сказали приводить с 7-8, забирать до 19. Хотя если где-то в 17:30 придешь, сын уже один...Потому стараюсь по раньше..
По взносам, платим 100руб добровольный, считаю, что мы не обеднеем, и отчета о потраченных точно спрашивать не буду.. заведующая у нас очень порядочная.
Напрягало только, что сопли нам не вытирали, а они у нас появляется через день после того как в садик пойдем, эхх. Один раз пришла, у него они аш на бровях. На мои вопросы почему такой "красивый", сказали что он у вас так вытирается.. правда потом уже лучше было..
нам вообще добровольный взнос сами распечатывают сумму 350р на квитанции, в итоге мы не платим т.к. даже на еду не хватает денег, но вот если б строка была пустая мы бы 100р но всё равно бы платили. Вот как так везде везде пишут и уточняют что это добровольные взносы, но сумма неизменно указывается как в обязательном платеже...
neAngel, не будут воспитатели морозиться. А в хорошую погоду почему бы не погулять? Я рада наоборот, что с нашими гуляют.

Про няню не понятно. Чем ребенку общение с няней полезнее общения с воспитателем вечером? Мой наоборот жалуется, что рано забираю, не наигрался еще.

Одного мальчика у нас родители пару раз в неделю до обеда забирают. Давайте всех обяжем так поступать?

Квитанции на "добровольные" пустые дают, на собрании 200р озвучивали.
Intraverta, наши позже выходят, а другие-то группы раньше, даже малыши ... вот сменится у нас через 2 года группа, тоже не известно, кто еще попадется ...
что-то у всех таким маленькие "добровольные" ... у нас в месяц 630-660 ...
погодите. если ужин в 16-30, то во сколько полдник? у нас в 15-30 полдник, ужин в 17-00
вот как-то логично. а если ужин через час после полдника, то простите как няня успевает все подать?
у нас занятия каждый день. сыну 3 года
если они не идут в муз. зал или физкультурный, то значит воспитатель проводит рисование, лепку, аппликацию. минут на 20, но занятие есть! и он не переносицца (как пишется "переносится" :2funny🙂
ну даже пусть ужин в 16-30, т.е. ребенок не успел проснуться ему тут же полдник, потом сразу ужин - и усе! в 17-00 топай домой?
смысл? тогда проще сразу после обеда уж забирать, раз 2-я половина дня в садике никакой смысловой нагрузки не несет((((((((
У нас добровольные 500 р в месяц. Ну и + каждый год отдельно в группу сдаем
Liza Caddy, у нас ужина в принципе нету ...
neAngel,оригинально
я не знала что так бывает
Liza Caddy,у нас дети, крайний раз в 16-00 едят, я так думаю полдник у нас это когда в 11 утра их поят кефиром с печеньем, может пока мальки так, у старшей помню вроде как около 17 был ужин.
Liza Caddy, а я не знала, что еще ужин бывает)))
Byshochek, да, у нас тоже часов в 10 перед прогулкой дают кефир. Т.е. завтрак в 8, в 10 - кефир, в 12 - обед, и в 15-30 - ужин. В 4 часа идут одеваться, и в 4-30 гуляют - в это время в группе остается 2-3 человека.
neAngel, у нас прям ужин), вчера - котлетка рыбная с чем то и еще что-то, краем глаза прочитала меню.
так... я ничо не поняла. куда бы ни ходили в садик режим был такой:
в 8-00 завтрак
в 10-00 2-й завтрак
в 12-00 обед
в 15-30 полдник
в 17-00 ужин

на 2-й завтрак как раз какой-нибудь кисломолочный продукт или фрукт
на полдник кефир с булочкой, кисель с печенкой или еще что-то
но 2-й завтрак и полдник - это 2 разных мероприятия, не взаимозаменяемых и не взаимоисключающих друг друга
чессговоря думала так везде
наивная!
Liza Caddy, у нас в 17-00 уже никого нет, может потому, что мы)) еще ясли.?)))
Не везде к сожалению. У нас тоже питание заканчивается полдником в15:30 ориентировочно.
Liza Caddy,вот специально поинтересуюсь в понедельник, почему 4 раза в день кормят, а не 5. Думаю, может потому что всех рано забирают и одно кормление вылетает.
Кстати в 16-00 вроде как ужин у нас, пч котлетку дают или капусту тушеную, получается полдник зажимают что ли???
Liza Caddy
так... я ничо не поняла. куда бы ни ходили в садик режим был такой:
в 8-00 завтрак
в 10-00 2-й завтрак
в 12-00 обед
в 15-30 полдник
в 17-00 ужин

на 2-й завтрак как раз какой-нибудь кисломолочный продукт или фрукт
на полдник кефир с булочкой, кисель с печенкой или еще что-то
но 2-й завтрак и полдник - это 2 разных мероприятия, не взаимозаменяемых и не взаимоисключающих друг друга

У нас в садике тоже такое было раньше, еще когда сын ходил, помню тогда еще сиииильно удивилась, что там полддник и ужин(перешли из другого садика). А когда старшая ходила уже удивилась в обратную сторону - полдник и ужин совмещены( есс-но кое-что из еды "ужали"😉.
Bombita,мы в прошлом году были ясли. режим был такой
еще 8 лет назад мой старший пошел в ясли. режим был такой же. ясли 35-е на Сони Кривой. это только ясельки. садика там нет.
может кто-то до сих пор туда ходит?
как там сейчас с режимом?
у меня сын полдник любит! там булки и кисель вкусный дают! :smitten: :смеется:
Liza Caddy, булки(или фрукт) у нас на ужин, ну и еще что-то основательное.
У нас так примерно
в 8.30 завтрак
в 10.00 2-й завтрак (сок или фрукт)
в 12.00-12.30 или чуть позже обед
в 15.15 полдник (кефир + булочка, печенье, вафли и т.п.)
в 16.30-17-00 ужин

И у младших в яслях так и у старшей. Полдник иногда отличается в яслях и в садике
на наш полдник дают то булочку, то котлету, то запеканку - по разному ...
в 10 часов фрукт обычно
Liza Caddy, у сына в садике тоже был ужин в 5 часов где то, а вот у дочки, может пока, нет(
Liza Caddy, у нас тоже такой режим висит, но по факту полдник с ужином объединяют, я думаю, это потому что деток рано забирают.
ясно все.
наверное и правда просто объединяют
Мы ходим в садик №18 в Парковом, на добровольные взносы мы подписывали договор, в нем сумма зафиксирована, поэтому нам дают квитанцию уже с суммой - 350р. Как говорит заведующая все что мы оплачиваем идет на питание детям, питанием в целом я довольна.
У нас полдник объединен с ужином. мне кажется это даже удобнее.
с 7-8 прием детей
8.30 - завтрак
потом занятие
10.00 - второй завтрак (или сок с печенькой или кисломолочный продукт какой-нибудь)
потом собираются гулять, гуляют.
в 12.30 - обед
сончас
15.00-15.30 они встают, пока всех в туалет сводишь, пока все встанут, переоденуться.
потом занятие
16.15 - ужин и полдник одновременно
в 17.30 собираются гулять
около 18.00 +-10 минут выходят
Ну и гуляют до победного до 19.00. Воспитатели лишь дважды просили забрать пораньше, когда праздник у них был и когда собрание было родительское во всем садике.
Скоро обещали платные занятия после 17.00 и плюс дополнительные секции.

Если ребенку нравится в садике не вижу никакого криминала, если мама забирает его не сразу после ужина, даже если и есть такая возможность.
Девочки почитала ваши сообщения. Спасибо вам, особенно по теме про ранние-"поздние" забирания детей из садика!

Со своей стороны повторюсь, что при любой возможности, а порой и невозможности, я старюсь забрать ребенка хоть сразу после обеденного сна! Очень скучаю по нему и считаю, как бы дитю не нравилось в садике, а дома лучше.

Считаю, что нанимать каких-то там забирающих нянек смысла нет вообще. Ибо тут обсуждается тема, когда мамы и папы забирают ребенка еще задолго (будем  так говорить) до окончания работы садика, - в 18:15, мах в 18:30. Сады работают до 19:00.
И даже если есть у меня деньги - с какой стати я должна заморачиваться и доверять своего ребенка еще каким-то третьим лицам??? Мне переживаний хватает уже от того, что он в садике у меня пять лет на балансе незнакомых, порой мало любящих детей.

Про занятия... Честно, понятия не имею, есть ли у моего сына занятия после полдника, то есть до ужина.
Точно знаю, что платные группы занимаются. Но как часто и когда...?
Тут поднялась тема про то, что методист у нас классная, когда обсуждали кому подарки выпускная группа по традиции дарит... Вот загляну - узнаю.

Про отчеты за финансы - есть тетрадка со всеми чеками, находится у воспитателей. Было сказано - хотите поглядеть куда ваши деньги тратятся - просите ее и смотрите... Хм... я, конечно, могу..., но пардон... Не вежливее ли делать это в рамках собраний? А то нас собирают только тогда, когда нужно деньги сдать, а про детей поговорить....???  Мне как матери не оч хочется выступать контролирующим органом, я просто хочу должного отношения к ребенку, и что бы они там за спиной не обсуждали опять же при ребенке его родителей (все знают как обычно это бывает!!!). Короче, у подруги без проблем отчитывается за деньги и воспитатели и заведующая, а тут идите и смотрите...

Посмотрела наше расписание - нет там второго завтрака.
Завтрак 8:30-8:50
Обед 12:40-13:10
Полдник 15:10-15:25
Ужин 16:30-16:40
После полдника образовательная деятельность.
Lia, а у вас группа какого возраста?
У старшего, когда он ходил с 5 лет, не было второго завтрака, только полдник. У младшего (группа 4-5) пока что второй завтрак есть.
Мария-Мирабелла, старшая.
Девочки, подскажите а у всех так: из добровольного взноса часть денег берут на второй завтрак?
Или у вас второй завтрак включен в квитанцию питания?
Kosyakova, у нас все питание оплачивает только квитанцией на питание, доплаты на него не идут.