Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 63 из 365
Мария-Мирабелла, а сколько вы платите  за питание?  🙂
Kosyakova, 1200 с чем-то.
У нас за питание 1300 и еще 300 добровольные, из них договорились будут брать по 150 на доп. питание.
150рэ на фрукты разные, да?
Спасибо кто ответил! Девчат, а списки Вам дают что нужно купить (моющие, чистящие средства, салфетки, бумага. Или у вас садик сам снабжает этим группы? (просто разговаривала с одной знакомой, так у них садик сам снабжает этим группы. Покупается это на деньги хоз. нужды садика, выделяется из город. бюджета. У Вас как?
Kosyakova, химию и бумагу выдает садик.
Мамаша Паприка
150рэ на фрукты разные, да?
честно говоря не знаю на что, но фрукты вижу дают, яблоки, груши, бананы.
Kosyakova
Спасибо кто ответил! Девчат, а списки Вам дают что нужно купить (моющие, чистящие средства, салфетки, бумага. Или у вас садик сам снабжает этим группы? (просто разговаривала с одной знакомой, так у них садик сам снабжает этим группы. Покупается это на деньги хоз. нужды садика, выделяется из город. бюджета. У Вас как?
у нас я так поняла на оставшиеся 150 рублей из 300 добровольных закупают все это.
Kosyakova, в начале года закупали по списку канцелярию и моющие средства, где-то на 1500 вышло, сказали что это на 2 года
Kosyakova

Сколько ходим всегда сами покупали и чистящее и мыло, салфетки, туалетную бумагу (которую, к слову, выдают порционно - по одной бумажечке детям). Канцелярию тоже каждый год покупаем.
Мы в прошлом году приносили по списку бумагу, салфетки, платочки бумажные, жидкое мыло и тп. В этом году учли сумму при сборе в фонд группы. Будем покупать по мере надобности
мы решили, что химию покупают воспитатели по мере необходимости из денег из фонда группы (по 1000 сдавали), на канцелярию 300р собираем, я потихоньку по списку воспитателей покупаю)
  ой мы уже купли канцелярию по списку сначала, потом видимо кто-то не купил, так ещё деньги с них собирали воспитатели на канцелярию - типа сами купят. У нас ещё были в списках туал.бумага салфетки бум.платочки, я ещё мыло купила увидела у них нет совсем.
  Деньги только так летят на форму сдай (слава богу есть закупки купила подешевле! тоже самое)
  на прописи тоже сдай - в 3 года прописи офигеть!
  и спектакль (мне кажется каждую неделю собирают) на сказку сдай
  в фонд группы сдай
Теперь думаю на что в следующий раз сдавать будем)))
Юлёнк@, у нас тоже тетради и прописи (7 гномов), но я не сдавала, а свои принесла (так как у меня дома уже такое лежало, мы занимались, но не писали в них) да и в СЗ гораздо дешевле их купить))) чем если сдавать на них ...
спектакли у нас раз в 2 недели примерно, и похоже это их просто обязывают, типо детям обязательно надо, может конечно они и правы ...
а сейчас мы шьем наряд к костюмированному празднику ... в общем, эх ...
На счет спектаклей, у нас тоже частенько проходят, стоят от 50 р. до 80 р. Еще есть кислородные коктейли, сейчас недельный сеанс идет - сдали по 140 р. По своему ребенку знаю, что все это ему очень нравится, так как они ходят все вместе, потом есть о чем поговорить, что родителям рассказать)) Еще у нас есть сладкая среда - приносят детки к чаю вкусняшки, угощают. Моему этот процесс тоже нравится.
PanyLori, у нас сладости нельзя ... даже на др ...
А мы отказались от кислородного коктейля в садике.... Так как сейчас делают из обычного дешёвого сока это (уж полезностей точно нет никаких),  :-| а никак в моём ещё детстве делали из сиропа шиповника. Вот эта вкусняшка была так была!
Kosyakova, кстати он (сироп шиповника) недорогой в аптеке. Почему из него не делают????
Мамаша Паприка, сама удивляюсь?!
neAngel

Ну мы всегда печенье покупаем, фрукты иногда... Конфетки редко кто приносит..., только на ДР...
А от кислородного коктейля вреда точно не будет..., на счет пользы тоже неизвестно..., но то, что польза есть коллективно-нравственная - это точно🙂) делать что-то вместе вкусненькое - это детям завсегда круть!
PanyLori
neAngel

Ну мы всегда печенье покупаем, фрукты иногда... Конфетки редко кто приносит..., только на ДР...

на счет сладкого...а у нас прям на ужин дают конфеты шоколадные. вместе с запеканкой обычо приносят...я первый раз когда увидила удивилась очень что в яслях где детям по 2 года многим еще нет шоколадные конфеты дают...
Девочки, у дочки в декабре нагрянет День Рождения. Ходим в так называемые ясли - детки от 1,9 и до 3 лет. Как в садике отметить? что принести? Чем угостить? Как вообще ДР в таком возрасте проходит в саду?
Bombita, у нас можно барни и сок в качестве угощения деткам. Я утром еще кучу шаров надула. Днем они ими играли, а вечером все разобрали по шарику. Аниматоров не рискнула, чтобы никого не напугать. Дочке спели каравай, подарили подарок от группы. А в остальном был обычный день
Bombita, Вам лучше у воспитателей спросить... в таком возрасте могут быть ограничения на какие-то угощения или вобще запрет... в группах постарше проще с этим
Bombita, У нас родители приносили шарики воздушные ( с запасом, на случай если лопнут, чтоб каждый ребенок забрал домой 1 шарик) + соки, мишки барни или печеньки
Sun_Sky,да, постарше проще, по сыну помню, а вот с такими малютками не знаю как справить :не знаю:
Кузенька, про шарики хорошая идея  :mrgreen:спасибо
голубоглазая, спасибо! :mrgreen: Буду брать с запасом, сразу что то и не подумала))) начала считать, сколько у нас деток в группе))))
Bombita, спросите лучше у воспитателей. В этом случае "в каждой избушке-свои погремушки".
Katika,ну, спрошу, но у нас еще не было ни у кого ДР, или мы еще не присутствовали)) Поэтому не на кого ориентироваться.
Bombita, я приносила фрукты на день рождения!
Кошелёчкина, а какие? например? Я просто не знаю, что там устроить? Что принести? за период адаптации, когда я постоянно была или в группе (сначала) или на прогулках, дети мне так полюбились, хочу им сделать приятное, и не забываемое (что уж там скрывать))))
Bombita, приносила яблоки и бананы. Может еще печенье можно простое какое-то. Я почему-то против Барни для 2-х леток. А у нас вся группа почти такая.
Шарикам обычно все дети рады.
Котище-усище
PanyLori
neAngel

на счет сладкого...а у нас прям на ужин дают конфеты шоколадные. вместе с запеканкой обычо приносят...я первый раз когда увидила удивилась очень что в яслях где детям по 2 года многим еще нет шоколадные конфеты дают...

так это теперь даже в нормах по питаниию прописано, вроде по 1 шок. конфете в неделю.

Bombita
Девочки, у дочки в декабре нагрянет День Рождения. Ходим в так называемые ясли - детки от 1,9 и до 3 лет. Как в садике отметить? что принести? Чем угостить? Как вообще ДР в таком возрасте проходит в саду?

Вы же в Садко? Или ошибаюсь? Нам сказали, что можно мармеладные конфеты, зефир, типа Барни кексы, яблочный сок. У нас уже было несколько ДР в группе, все несут Барни и сок.
Кошелёчкина,Насчет Барни согласна. Лично знаю деток, у которых именно на него сильная аллергия...нам наши воспитатели рекомендуют Мериндинки
Нам в яслях воспитатели говорили печенье зоологическое приносить. Дети его лучше всего едят по словам воспитателей. А шариков некоторые малыши боятся панически. У нас в группе были такие. Так что с воспитателями вопрос обсудить очень желательно.
Intraverta
Нам в яслях воспитатели говорили печенье зоологическое приносить. Дети его лучше всего едят по словам воспитателей. А шариков некоторые малыши боятся панически. У нас в группе были такие. Так что с воспитателями вопрос обсудить очень желательно.

У меня дочка до 2х лет шариков боялась до дрожи! Теперь радуется и скачет с ними)))
МамикДочек
Кошелёчкина,Насчет Барни согласна. Лично знаю деток, у которых именно на него сильная аллергия...нам наши воспитатели рекомендуют Мериндинки

на мой взгляд, в этих мериндинках вся таблица Менделеева(((  я пекла маленькие кексики каждому ребенку, по словам воспитателя, дети были в восторге
Aniramka,во всех продуктах с долгим сроком годности много консервантов и прочей гадости, к сожалению(((
Девоньки, поделитесь опытом, как справляетесь со скользкой обувью у малышей? Утром в садик обули наши хвалёные коты мембрану и до машины пока шли-несколько раз чуть не упали, прям как коньки((((((((это ж они на прогулку когда будут ходить-свалятся все паровозиком
Харламова, отдайте в ремонт обуви, пусть вам на подошву наклеят (даже незнаю как называется) тонкий слой резины. Я как раз вчера отдавала туфли дочкины в ремонт. Подошва ужасная, даже по ковру скользит, на ламинате вообще, как на коньках. Наклеили светлую "резину". Она слегка рифленая. Отдала всего 150р.
Сорри за  :оффтопик: