Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 64 из 365
Котёнок_82,спасибо!я и не подумала про это...спрошу в отделах ремонта ближайших
PanyLori
Вот по этой самой причине мой ребенок все пять лет своего хождения в детский сад № 390 вынужден выслушивать моразм воспитателей, разных...: "Ах какой УЖАС, тебя, Дима, забирают позже всех! Ты уж скажи родителям, маме... пусть приходит пораньше." Или: "Вы почему ребенка так поздно забираете? Садик РАБОТАЕТ до СЕМИ, но платят мне только до шести"...

Другой раз слышала, как не нашему мальчику воспитка (иначе не сказать) говорила следующее: "Видимо, не нужен ты своим маме и папе, вот и сидишь до последнего!"

Узнаю тон((
Сейчас я в декрете, и это, по-моему еще больше бесит наших воспитателей, ведь если мама в декрете, то она может вообще не приводить ребенка в сад. Именно так пару раз высказывали нашей бабушке, если она смела привести ребенка в препраздничный день, например. Еще у нас любят требовать забрать до 4!!!! часов накануне праздников .
coffee
PanyLori
Вот по этой самой причине мой ребенок все пять лет своего хождения в детский сад № 390 вынужден выслушивать моразм воспитателей, разных...: "Ах какой УЖАС, тебя, Дима, забирают позже всех! Ты уж скажи родителям, маме... пусть приходит пораньше." Или: "Вы почему ребенка так поздно забираете? Садик РАБОТАЕТ до СЕМИ, но платят мне только до шести"...

Другой раз слышала, как не нашему мальчику воспитка (иначе не сказать) говорила следующее: "Видимо, не нужен ты своим маме и папе, вот и сидишь до последнего!"

Узнаю тон((
Сейчас я в декрете, и это, по-моему еще больше бесит наших воспитателей, ведь если мама в декрете, то она может вообще не приводить ребенка в сад. Именно так пару раз высказывали нашей бабушке, если она смела привести ребенка в препраздничный день, например. Еще у нас любят требовать забрать до 4!!!! часов накануне праздников .

Ситуация, на мой взгляд, ужасная! Воспитатели не имеют право это требовать и говорить об этом ребенку! Если сами не понимают, не молчите, обращайтесь к заведующей и дальше...
а у нас (сама пару раз слышала) как воспитатель говорит детям "будешь плохо есть - тебя мама не заберет"...меня это сразу покоробило... мне кажется это ненормально... но не знаю стоит сказать об жтом воспитателю или нет.
дочь эту фразу теперь во время игр дома повторяет. игрушкам своим. но я ей объясняю что это неправда. что я ее в любом случае заберу.
Котище-усище, очень не правильно так говорить( без вопросов. Я тут услышала (говорила нянечка) - Хочешь поехать на папиной машине, кушай. И то мне как то немного не понравилось. Если бы я сама хоть так говорила, но нет, условий таких по отношению к дочке у нас не было. (к слову говорили не Нам)
Bombita, про машину мне кажется - ничего страшного) надо же им как-то сделать так, чтобы дети поели ... наши говорят, что к лялям в ясельки отправят) сама слышала и не раз - не знаю правда действует или нет)))
а вот про "не заберет", у меня хоть в садик и "бежит вперед штанов", но все равно первое время я очень боялась, что ей там что-нибудь подобное скажут, и все - откажется ребенок ходить(((
neAngel
Bombita, про машину мне кажется - ничего страшного) надо же им как-то сделать так, чтобы дети поели ... наши говорят, что к лялям в ясельки отправят) сама слышала и не раз - не знаю правда действует или нет)))
а вот про "не заберет", у меня хоть в садик и "бежит вперед штанов", но все равно первое время я очень боялась, что ей там что-нибудь подобное скажут, и все - откажется ребенок ходить(((
не знаю как на других, а на моего предложение пойти в ясли действует - обычно до конца дня как шелковый. Однажды его реально отвели, вот с тем пор и в садике и дома в случае плохого поведения, предлагаем перейти в ясли, сразу думать над своим поведением начинает - говорит я уже большой, чтоб в ясли ходить.
Oksana_V
neAngel
не знаю как на других, а на моего предложение пойти в ясли действует - обычно до конца дня как шелковый. Однажды его реально отвели, вот с тем пор и в садике и дома в случае плохого поведения, предлагаем перейти в ясли, сразу думать над своим поведением начинает - говорит я уже большой, чтоб в ясли ходить.

Из всех описанных случаев, пожалуй, этот самый безвредный и безобидный для ребенка...
Bombita,neAngel, и что думаете? стоит сказать воспитателю чтоб не говорила так детям?
Котище-усище, я бы сказала точно
Котище-усище
Bombita,neAngel, и что думаете? стоит сказать воспитателю чтоб не говорила так детям?

однозначно стоит!такие вещи категорически нельзя детям говорить!страшно представить, что в его головушке творится после таких слов..."не заберёт", "не нужен"-что за садизм по отношению к детской психике! Моя тоже все садичные фразочки повторяет во время игры дома, но пока ничего криминального я не слышала ттт и надеюсь, что не услышу.
У нас вчера Дарья младшего брата за ухо пыталась в угол поставить за провинность- тоже с садика принесла, дома такими методами не пользуемся(((
Дженика, капец, девочки(((
Bombita
Дженика, капец, девочки(((

капец ага, говорит плохо, поэтому ничего толком не выяснила, поняла только, что кто плохо себя ведет то так за ухо в угол водят...
Дженика, воспитку тоже за ухо и к заведующей((( Правда( Я бы как минимум устроила разбор !"полетов"((
Bombita, у нас их три последнюю неделю) грешу на одну но не уверенна, последние три дня ее не было, посмотрю что дальше будет, так то не хочется обижать зря человека, может там ничего особо криминального и не было...
А в нашем садике что ни день, то сюрприз... Вчера повела дочу, пришли, а там наша воспитатель всех родителей просит детей домой забрать, в саду нет воды, вообще!
Я: Как нет, в садике обязаны держать запас воды на этот случай!
В: А у нас нет, нисколько!
И обзванивали всех родителей, чтобы детей не приводили...
Я-то ладно, не работаю, и то мне не понравилось, а как работающие родители? Это издевательство, я считаю.

Сегодня заведующая объявление написала, что произошло самоуправство, типа воспитатели все сами решили и за это лишатся надбавки... Но...это не первый раз, летом такое случалось неоднократно, что у нас за садик такой, без запасов(((
Дженика, вы поговорите с одной воспитательницей, расскажите, как дочка играла и за ухо брата в угол повела, они же между собой общаются, переговорят, может кто и признается, может кто, что поймет, и такого больше не будет
Impreza, у нас в садике, когда нет воды, тоже просят детей не приводить. Пришедших принимают, но до обеда. Изредка до конца сон часа. Вы сами представьте, каково готовить без воды, мыть посуду? А "туалетные дела"? Ни смыть, ни руки помыть толком невозможно. Это же как минимум антисанитарно.
Когда нет воды администрация садика обязана предоставить место на этот день в другом учреждении по-договоренности с ним!
Мартышка.79
Когда нет воды администрация садика обязана предоставить место на этот день в другом учреждении по-договоренности с ним!

У вас так было? По моему, это из раздела фантастики. Обычно говорят, нет воды, сад не работает, решайте проблему сами.
В нашем случае дитё сидит дома самостоятельно. У нас так с 4х лет. Благо проблемы с водой у нас не так часто...
PanyLori, в 4 года один дома целый день?
У нас тоже бывало просили не приводить, но мы работаем, оставить дома не реально, на весь садик собиралась максимум группа вот таких вот кому ребенка не куда деть и ничего нормально их кормили, поили.
В нашем садике тоже вчера не было воды, воспитатель нас предупредила накануне, но уточнила, что садик все же будет работать, не будет только воды и отопления, а там уже на наше усмотрение, приводить ребенка или нет.
Intraverta
PanyLori, в 4 года один дома целый день?
Я работала в то время рядом с домом. Приходила в обед к нему. И потом до вечера он сам на телефоне. Звоним каждые полчаса. Сейчас ребенок, если остается дома, то тоже мы с ним на телефоне. Но в обед он себе сам еду греет. Вообще, главное, чтоб еда была, он найдет, что скушать и чем себя развлечь. Я на самом деле горжусь им. Очень сознательным растет. Никаких истерик не закатывает, понимающий. Конечно, к вечеру мы ему что-нить "из любимого" покупаем. Поощрение должно быть обязательно, я считаю.
Bombita
Дженика, вы поговорите с одной воспитательницей, расскажите, как дочка играла и за ухо брата в угол повела, они же между собой общаются, переговорят, может кто и признается, может кто, что поймет, и такого больше не будет

Поговорю сегодня, самой интересно!
PanyLori, я в приятном шоке, что есть такие детки! Своего пока оставляла на час одного на телефоне, и то долго уговаривала, и позвонил он мне за это время раз 5.
Мартышка.79
это фантастика. Когда работала, брала своего с собой на работу в такие дни.
coffee
Мартышка.79
это фантастика. Когда работала, брала своего с собой на работу в такие дни.

А у всех коллеги к такому относятся ровно без ревности?
В нашем коллективе - ребенок в рабвремя енто ЧП)) Хоть на 30 минут..., а на весь день чтобы, даже не знаю🙂) В общем стандартная офисная отмазка - НЕ ПРИНЯТО!
coffee, кстати, моего старшего сына зовут Дима, как вашего младшего🙂
Мне интересно, а что, на питание в разных садиках различное финансирование? Почему некоторые доплачивают за питание?
У нас и без доплаты практически каждый день на полдник один фрукт - яблоко, или банан, или груша. Утром завтрак, в 10 второй завтрак - сок и печенье чаще всего, в 12-30 обед полноценный - суп, салат, второе - мясное или рыбное, компот, хлеб, в 16 - 16-15 усиленный полдник - молочный или кисломолочный напиток, булочка, фрукт и что-нить посерьёзнее - или запеканка (творожная, или рыбная, или морковная и тп), или омлет, или ещё что, ну и батон вприкуску.
У нас в группе свой сайт, так что я каждый день меню фотографирую и выкладываю там, так что всегда в курсе, что мой ест и вполне его питанием довольна.
Не вижу, за что тут  ещё доплачивать можно в питании?
PanyLori
Мартышка.79

У вас так было? По моему, это из раздела фантастики. Обычно говорят, нет воды, сад не работает, решайте проблему сами.
В нашем случае дитё сидит дома самостоятельно. У нас так с 4х лет. Благо проблемы с водой у нас не так часто...

Было! Первый раз мне сказали в 6 вечера - завтра не будет воды и отопления, в садик не приводите. Я сказало свое "удивление" и что мне собственно некуда деть ребенка. Предоставить место попросила. На следующей недели об отсутствии воды сообщили за 2 дня и сказали, что если некуда будет отвести сына в этот день, то договорились с соседним садиком - милости просим!
Мартышка.79
PanyLori
Мартышка.79

Было! Первый раз мне сказали в 6 вечера - завтра не будет воды и отопления, в садик не приводите. Я сказало свое "удивление" и что мне собственно некуда деть ребенка. Предоставить место попросила. На следующей недели об отсутствии воды сообщили за 2 дня и сказали, что если некуда будет отвести сына в этот день, то договорились с соседним садиком - милости просим!

Они подготовились для следующего раза, видимо, почитали что-то)) В другой садик вести - много вопросов..., другие вирусы и т. д. Но то, что есть такой вариант, это хорошо, для кого-то выход...
нам в садике предлагают застраховать детей за 200 р.  - наверно пусть будет эта страховка... и в прошлом тоже была...
только не помню - она распространяется на случаи травматизма именно в ДС или вобще?
coffee
PanyLori, я в приятном шоке, что есть такие детки! Своего пока оставляла на час одного на телефоне, и то долго уговаривала, и позвонил он мне за это время раз 5.

А я в шоке, что есть родители, оставляющие 4-летних детей одних.
Знала бы такую семью, - обязательно сообщила бы в опеку или еще куда-нибудь.
Данилы мама
coffee

мы свою оставлять начали лет с 5 и то на час-полтора, пока в магазин быстро сгоняем и то еще  позвонит за это время пару раз , а чтобы на целый день еще ни разу оставляли. У меня подруга могла и 2 летнюю оставить, правда на пол дня, она по сменам работает, но все же это как то не нормально, она им раз как то дверь не открывала, они всей семьей ночевали в машине, с утра опять не открывает, они службу спасателей вызвали, тока наличник сняли и она им открыла и это в 2 года.
Byshochek
Данилы мама
coffee

мы свою оставлять начали лет с 5 и то на час-полтора, пока в магазин быстро сгоняем и то еще  позвонит за это время пару раз , а чтобы на целый день еще ни разу оставляли. У меня подруга могла и 2 летнюю оставить, правда на пол дня, она по сменам работает, но все же это как то не нормально, она им раз как то дверь не открывала, они всей семьей ночевали в машине, с утра опять не открывает, они службу спасателей вызвали, тока наличник сняли и она им открыла и это в 2 года.
Byshochek
Данилы мама
coffee

Это дело такое, мамы сами знают, сможет ребенок один дома побыть или нет. Я своего сына лет с 7 только дома оставлять смогла, и то ближе к 8 годам, когда с дочкой в поликлинику ходили, сынок дома нас ждал. А вот моя мама оставляла меня с годовалым братиком, мне тогда было 6 лет, ниче, я с ним управлялась, пока мама квитанции обналичит, кто помнит, понимает*(((
2 летний деть один в квартире ночует а родители спят в машине :crazy2: :knuppel2:
Lia
2 летний деть один в квартире ночует а родители спят в машине :crazy2: :knuppel2:
Byshochek, что то вообще не верится