Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 66 из 365
Ritusik
алкашка- мать всяко лучше чужой тетки в детском доме. Хорошо, если их возьмут в семью, а если нет?  Как правило, дети любят своих матерей любыми.
+1000 у меня братья там выросли, и сестра прошла детский дом пока я ее не забрала. там дети любой матери рад. Ноги готовы мыть ей и воду мыть. Кто не был там не чего писать даже. Я туда годы ездила почти каждые выходные. Там похлеще тюрьмы будет. Беззаконие руководства и бесправие деток.
А вот мамашу оставившую двухлетнюю малышку, в голове не укладывается. И видимо уже не впервой подобное в семье. Работа у нее важнее жизни ребенка.

А вы сдавали в садике копию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства?
Кошелёчкина, нет, у нас о таком даже и не спрашивали. Наташа, у  детей регистрация отражена только в справке из ЖЭКа о сост. семьи, ее в садике не спрашивают.
Ksenya, у нас сейчас попросили принести именно эту бумажку, дают вроде как в паспортном столе, но не путать со справкой о составе семьи.
Кошелёчкина
Ksenya, у нас сейчас попросили принести именно эту бумажку, дают вроде как в паспортном столе, но не путать со справкой о составе семьи.

А для каких целей? У нас не просили никогда.

Девочки, у кого есть знакомые видео - фото операторы, которые снимают выпускные в ДС. Может порекомендуете кого-нибудь?

Хочется что-то типо этого, чтобы было, в твердой обложке.

А видео, вот это нравится, подход, стиль...http://www.youtube.com/watch?v=Db9_YppApqM

только интервью ребят надо добавить как тут... http://www.youtube.com/watch?v=IzNbshHCUo0

Сколько примерно ЭТО может стоить?

И задача еще одна🙂 Всего 28 детей. У вас есть 100 тысяч. Должно ли нам хватить на традиционные подарки всем в садике, включая деток, и праздник, допустим, в кафе - Оранжевый ежик.... )))) Ну может у кого опыт есть уже в решении таких задач)))
PanyLori, для оформления личного дела сказали
PanyLori, мы, похоже с вами в одной группе :рай:
coffee
PanyLori, мы, похоже с вами в одной группе :рай: Тополек?

Да🙂 Напишите, чья вы мама в личку)))
Кошелёчкина
PanyLori, для оформления личного дела сказали

Серьезный подход))
Кошелёчкина
А вы сдавали в садике копию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства?

такую справку выдает паспортный стол при регистрации ребенка по месту жительства.
у нас в садике ее не просили - у нас вообще ребенок прописан в одном месте, проживает в другом, а в садике указан адрес бабушки  :-D
Кошелёчкина,мы не сдавали ,уж как то у вас все серьезно)))
Девочки, у меня такой вопрос, у вас есть в садике дополнительные платные занятия, там английский, хореография, лфк или еще что-нибудь, сколько они стоят?
marisabelca, англ 800р (инлингва), хореография 150р.
кстати, нет у кого-нить хореографа? у нас ушла из-за занятости на основном месте работы, и мы теперь без хореографа
marisabelca
Девочки, у меня такой вопрос, у вас есть в садике дополнительные платные занятия, там английский, хореография, лфк или еще что-нибудь, сколько они стоят?
у нас нет, к сожалению, я была бы непротив платить деньги за это,но заведующая наша против занятий за дополнительные деньги. поэтому у нас ни хореографии,ни английского естественно, хотя садик считается центром развития. хореография только в подготовительной группе,т.е. получается всего 1 год
У нас хореография - 6о р. Занятия по полчаса.
А у нас хореография бесплатная, 2 раза в неделю 🙂
У нас хореография и умелые ручки. Оба  кружка по 2 раза в неделю за 800 рублей в месяц. Я очень рада. По вечерам водить на доп занятия не успевали бы
У нас все допы по 550р это изо,хореографиЯ,математика,компьютеры,для яслей пальчиковый театр, еще что то вроде бы есть, не помню ....
У нас компьютеры бесплатно, хореография есть бесплатная, и еще допом платная (50 р. занятие, кажется). На утреннике те, кто занимается допом, танцуют дополнительный танец, мне очень нравится - вроде бы движения простые, но интересно подобраны, плюс музыка, и результат впечатляющий.
Инглиш был, когда сын ходил, ему нравилось. Но что-то там не срослось, сейчас нету.
более-менее вменяемые цены, у нас тут танцы 2 раза в неделю по 200р, тхэквондо по 150р, лфк 900 рублей причем последнее проводится силами местного физ. работника, в общем цены как в любой развивашке, а то и выше(((
marisabelca
у нас тут танцы 2 раза в неделю по 200р, тхэквондо по 150р

За одно занятие такая цена?
bookmark, да, за 1 занятие
marisabelca, ничегоооо себе цены!  :shock:
marisabelca, у нас хореография английский любознайка (знания о мире) все вместе около 800 в месяц
marisabelca, ничего себе у вас расценочки(((!
девочки, у меня вопрос. Кто отвечает за вещи, оставленные в шкафчике в коридоре? Воспитательница сегодня ооочень активно доказывала, что это не она и материальной ответственности никакой  не несет. Я вот задумалась....
мамавероники
девочки, у меня вопрос. Кто отвечает за вещи, оставленные в шкафчике в коридоре? Воспитательница сегодня ооочень активно доказывала, что это не она и материальной ответственности никакой  не несет. Я вот задумалась....
я думаю даже если что то и пропадет, то с воспит. спроса никакого не будет, но требуйте тогда чтобы дверь всегда была закрыта. Я так поняла у нас всегда закрыта на ключ, только с утра и вечером открыта и то мне не нравится, что я свободно захожу, могу 5-10 минут не заглянуть в группу и никто даже не выйдет, хотя колокольчик прозвенел. Всегда переживаю за дорогие вещи.
Byshochek
мамавероники
я думаю даже если что то и пропадет, то с воспит. спроса никакого не будет, но требуйте тогда чтобы дверь всегда была закрыта. Я так поняла у нас всегда закрыта на ключ, только с утра и вечером открыта и то мне не нравится, что я свободно захожу, могу 5-10 минут не заглянуть в группу и никто даже не выйдет, хотя колокольчик прозвенел. Всегда переживаю за дорогие вещи.

По-моему, никто за вещи никакой ответственности не несет, только сами родители. Воспитатель и няня  постоянно перемещаются с детьми и для детей. Комнаты все проходные, обязательно имеют два выхода, и их ни в коем случае нельзя закрывать - ради безопасности детей.
Не одевайте дорогие вещи в садик, если уж одели - то и ответственность на Вас. Если это обувь или верхняя одежда, то подпишите везде и так, чтобы нельзя было оттереть/оторвать.
Данилы мама
Byshochek
мамавероники

По-моему, никто за вещи никакой ответственности не несет, только сами родители. Воспитатель и няня  постоянно перемещаются с детьми и для детей. Комнаты все проходные, обязательно имеют два выхода, и их ни в коем случае нельзя закрывать - ради безопасности детей.
Не одевайте дорогие вещи в садик, если уж одели - то и ответственность на Вас. Если это обувь или верхняя одежда, то подпишите везде и так, чтобы нельзя было оттереть/оторвать.
я имела ввиду входную дверь, так то она закрывается на ключ на весь день, только с утра и вечером открыта, это у малышей так, остальные группы все через консьержа проходят, левый никто не пройдет, а вот у нас получается любой зайдет и выйдет и никто даже не выйдет посмотреть.
у нас охранник в коридорчике сидел одно время, потом уволился, т.к. за 2 группы ему копейки платились... только так стырить вещи, обувь могут... тоже на ключ дверь воспитатели закрывают когда сдача/раздача дитёв заканчивается ))))
Девочки! Как часто вы детям одежду меняете в садике?

Если грязная - само собой...
А вот если чистое? 2 дня в одном и том же платьице не комильфо?

Я лично не особо парюсь.
В садике лежит юбочка. В конце недели ее забираю, или меняю. Каждый день чистая футболка, чистые колготки.
Рузеля, у меня сынок, поэтому мы без платьев)))) В понедельник отношу 4-5 шортиков. Если за один день испачкались, то забираю, если нет, то еще раз одеваю, но чистое всегда на смену лежит. Носки тоже сразу пар 5-6 отношу, сын грязные в рюкзак складывает, в пятницу рюкзак забираем.  Футболки, нижнее белье и колготки меняем каждый день. Верхнюю одежду тоже каждый день стираем, не знаю, что они там делают, но рукава и штаны все грязные.
Девочки то обычно поаккуратней...У нас многие девочки платья по два три дня носят (группа 4-5 лет) и выглядят опрятными. Я бы каждый день меняла, но это только, чтоб все, что куплено не залеживалось))))
Рузеля,мы бывает 2 дня в 1 футболке ходим
в шортах и 3 дня. но бывает запачкивает и пару шорт в день
я ориентируюсь чистые вещи или нет. если чистые - то все равно сколько дней мы их носим
Значит, я не одна такая.

А-то ж маман моя мне мозг выносит...что каждый день в новом платье надо. "Купи 5 платьев, по одному на каждый день"...Не ребенок будет, а календарь.
Рузеля
"Купи 5 платьев, по одному на каждый день"...Не ребенок будет, а календарь.
:2funny:
у нас нарядов больше. просто чего чистые вещи стирать?
но футболки раз в 2 дня меняю даже если и чистая, а трусы и майки конечно ежедневно. сын носится постоянно. спокойно ходить не умеет. потеет.
Девочки, а как вы относитесь к тому, что на ваших детей одевают чужие вещи? я с ребенка снимала чужие колготки и носки, 2 раза такое было, причем всегда запасное лежит в шкафу, слава богу хоть трусики свои одевают ей. К горшку приучена, но бывает с горшка неудачно встает и горшок проливается, садиковский который железный. Ребенку 2,5 года, по идее свои вещи знает, чужие сапоги и куртку не оденет, а видимо колготки и носки похожи и она не сопротивляется, что оденут в том и ходит.
Byshochek, а чем воспитатели аргументируют?

Мало того, что на ребенка чужие вещи...так еще ведь и вещи чьего-то  ребенка без согласования на другого надевают.......

В принципе такое приемлимо только в случае отсутствия замены в ящичке...
Рузеля

Да и то вряд ли приемлемо, т.к других-то родителей тоже не спросили.
По-моему, если что, то лучше бы родителям звонили, просили как-то вещи передать/принести, чем чужое одевать, особенно нижнее белье, колготки.
Рузеля
Byshochek, а чем воспитатели аргументируют?

Мало того, что на ребенка чужие вещи...так еще ведь и вещи чьего-то  ребенка без согласования на другого надевают.......

Один раз папа забирал, ничего не сказал, а второй раз у нас воспитательница на замене была, ну я уж не стала ничего говорить. Я думаю, если еще раз такое случиться, то конечно уже буду разбираться, мне это неприятно, да думаю и другой маме тоже, у кого вещи взяли.
Данилы мама, хм.... А если нет возможности принести оперативно. Или есть, но часа через 1,5-2... а ребенок голышом пусть бегает?