Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 67 из 365
Данилы мама
Рузеля
В принципе такое приемлимо только в случае отсутствия замены в ящичке...

Да и то вряд ли приемлемо, т.к других-то родителей тоже не спросили.
По-моему, если что, то лучше бы родителям звонили, просили как-то вещи передать/принести, чем чужое одевать, особенно нижнее белье, колготки.
чтоб никого не вызванивать, можно ведь принести пакет запасных вещей.. Мы в садик пошли в 2,4. За все время пару раз мокрые трусики забирала и один раз футболку, но с первого дня в садике у нас куча запасной одежды и колготок в том числе....Один раз на сына чужие шортики одели, но воспитатель была не в курсе, что это не его, а ему было пофигу, а случилось так, потому что перед прогулкой дети не  в свои шкафчики вещи покидали...
Рузеля
Данилы мама, хм.... А если нет возможности принести оперативно. Или есть, но часа через 1,5-2... а ребенок голышом пусть бегает?

А если на ребенка чужие трусы оденут, - это разве лучше?
Лучше уж штаны без трусов или еще что-нибудь, - что-то же еще должно быть в шкафчике.
У нас один раз в жару наши шорты одели на другого ребенка - мне категорически это не понравилось. Пусть лучше бы в брюках в жару ходил (раз родители не углядели), чем в чужих шортах.
Данилы мама
Рузеля
Данилы мама, хм.... А если нет возможности принести оперативно. Или есть, но часа через 1,5-2... а ребенок голышом пусть бегает?

Лучше уж штаны без трусов или еще что-нибудь, - что-то же еще должно быть в шкафчике.
У нас один раз в жару наши шорты одели на другого ребенка - мне категорически это не понравилось. Пусть лучше бы в брюках в жару ходил (раз родители не углядели), чем в чужих шортах.
если на другого ребенка оденут наши трусики - я их просто подарю)
А то, что шортики ваши одели - что в этом ужасного?
Я однажды сыну (в садике) варежки не положила в карман, из квартиры вылетели, опаздывали - не успела за всем усмотреть - так нам одели чужие, никто не расстроился)
Bombita
Данилы мама
Рузеля

если на другого ребенка оденут наши трусики - я их просто подарю)

А Вы хотите, чтобы на Вашего ребенка чужие одели и Вам их потом подарили? Вы бы сами чужие одели? 🙂
Это негигиенично.
Варежки это одно, а нижнее белье - совсем другое.
Чтобы не было проблем с чужой одеждой ,надо подписывать свою одежду всю ,в том числе и трусы, есть маркеры для ткани .
Данилы мама, негигиенично, это понятно... В ближайшем времени, нам это не грозит), потому как у дочи Всё есть запасное, да и живу в 10 минутах ходьбы от садика... Так что мне трудно такое представить. Пока что...
Такое ощущение, что никто не слышит, ВЕЩИ ЗАПАСНЫЕ ВСЕГДА В ШКАФУ, зачем чужие то одевать, я где могла подписала, на физ. форме вышивку сделала, ну носки же не буду подписывать, лежит три пары чистые, нет блин одели чужие и видно что не первой свежести, застиранные, теперь дочу учу, чтобы сопротивлялась и говорила, что будет одевать только свои.
Byshochek, тогда беседовать и еще раз беседовать с няней и воспитателями. Для начала просто узнать, почему так получилось.
Oksana_V, читайте внимательнее... Я написала "приемлимо только в случае отсутствия замены в ящичке".

Понятно, что если замена есть, то и вопросов никаких.

Byshochek, лично я Вас слышу 🙂 
Byshochek,правильно. учите!
у меня Ромик не оденет чужое. он очень трепетно относится мое-чужое!
няням то без разницы. был бы ребенок не голый. что первое под руку попадается - то и нацепляют.
Byshochek, элементарно перепутали. Или вы думаете это с каким-то умыслом сделано? Правильно, учите ребенка самого свои вещи узнавать и одевать.
Вспомнилось что-то
"В детском садике. Няня тратит 10 минут, надевая на девочку колготки. -А это не мои колготки! - говорит девочка. Няня, тихо матерясь, тратит столько же времени, чтобы их снять. -Это моего братика, но мама их иногда надевает на меня!"
Кошелёчкина,)))))))))супер!
Рузеля, я видела, что вы написали, мой ответ был на сообщение Данилы мама, о том, что проще вызвонить)))))
Oksana_V, ну раз настаиваете....

Я написала посыл - Вещей запасных нет.
Данилы мама написала, что  в этом случае, лучше звонить, просить принести замену, а не надевать чужое.

На что Вы предлагаете ЗАРАНЕЕ пакеты с вещами приносить, чтоб не вызванивать никого. С чем, собственно, никто и не спорит.
Рузеля, я поняла вашу мысль.... я не настаиваю...я немножко в другом направлении мыслила.
Я имела ввиду, что запасные вещи быть должны и точка, в каждом шкафчике. И ситуаций, когда нет замены быть просто не должно...Вот не должно быть!
Другой вопрос научить деток распознавать свои вещи и не давать одевать на себя чужие. Ну и воспитателям дать понять, что негоже на ребенка надевать чужую одежду, когда у него полный шкафчик вещичек.
Intraverta
Byshochek, элементарно перепутали. Или вы думаете это с каким-то умыслом сделано? Правильно, учите ребенка самого свои вещи узнавать и одевать.
Я то учу, а если кто то не научит, то наши вещи будут одевать на чужого ребенка. Я так думаю просто тому кто одевает, переодевает детей все равно, с любого шкафчика хватают и одевают, и не все дети в 2,5 года могут одеться сами.
Byshochek, а у вас дочка давно в садик ходит? шкафчики подписаны или просто картинки? Может воспитатели еще сами в шкафчиках путаются? Думают, что вашей дочи, а берут из соседнего другой девочки...
Oksana_V
Byshochek, а у вас дочка давно в садик ходит? шкафчики подписаны или просто картинки? Может воспитатели еще сами в шкафчиках путаются? Думают, что вашей дочи, а берут из соседнего другой девочки...
шкафчики подписаны, в садик с августа ходим, я надеюсь это все таки не наши воспитатели сделали, а те, которые помогают их одевать, раздевать на прогулку. Тут с колготками одними прикол, ну не наши одни, а нам их в шкафчик усиленно суют, я их уже убрала подальше сверху на другой шкафчик, прихожу на след. день опять к нам положили, а наверное чья то мама то их ищет)
Byshochek
Oksana_V
шкафчики подписаны, в садик с августа ходим, я надеюсь это все таки не наши воспитатели сделали, а те, которые помогают их одевать, раздевать на прогулку. Тут с колготками одними прикол, ну не наши одни, а нам их в шкафчик усиленно суют, я их уже убрала подальше сверху на другой шкафчик, прихожу на след. день опять к нам положили, а наверное чья то мама то их ищет)
нам так носочки подкидывали, оказалось нянечка была уверена, что это наши (у нас действительно есть очень похожие) и все время нам их клала, мы потом их вместе посмеявшись переложили в коробку "Потеряшки" .
Вы тогда не переживайте, раз у вас помощников по одеванию много, то возможны такие казусы. Скоро детишки свои вещи начнут различать, вот тогда они и чужого не оденут и свое не отдадут.
У нас сразу договоренность была с воспитательницей - кому можно давать наши колготки запасные или шортики. Но это лично я просила - это был сынишка наших друзей, он нас младше на год был - им мы разрешали)))) А так, не припомню случаев, чтобы воспитатели путались в вещах.
Я в понедельник приношу и оставляю в шкафчике запасную одежду - всю в количестве 2-х штук. Дочь всегда привожу из дома в другой одежде чем была накануне, ну и если пользуются вещами из пакета, то соответсвенно дополняю новыми. Так и я уверенна что ребенок всегда в своей числой одежде, и воспитателям меньше головной боли что и кому одеть. А одежду я всю промаркировала и дочка прекрасно знает в том числе и по меткам какая одежда ее а какая нет
Margen
Я в понедельник приношу и оставляю в шкафчике запасную одежду - всю в количестве 2-х штук. Дочь всегда привожу из дома в другой одежде чем была накануне, ну и если пользуются вещами из пакета, то соответсвенно дополняю новыми. Так и я уверенна что ребенок всегда в своей числой одежде, и воспитателям меньше головной боли что и кому одеть. А одежду я всю промаркировала и дочка прекрасно знает в том числе и по меткам какая одежда ее а какая нет

у нас всё в точности также, только дочь ещё не со всеми метками знакома)))))
Харламова, ну да, может и не со всеми, но дома я регулярно показываю и говорю что это ее одежда. Она маленькая скряга, свое никому никогда не отдаст, и я в этом ее поддерживаю. Не люблю все эти обмен вещами, шортиками и проч. Я очень брезгливая.
Margen
Харламова, ну да, может и не со всеми, но дома я регулярно показываю и говорю что это ее одежда. Она маленькая скряга, свое никому никогда не отдаст, и я в этом ее поддерживаю. Не люблю все эти обмен вещами, шортиками и проч. Я очень брезгливая.

я тож брезгливая иногда не в меру)))надеюсь, обойдёмся без таких казусов в садике..
У нас было как-то что из нашего запасного на другого ребенка одели футболку, я не в обиде, мне ее потом чистенькую обратно вернули. Ну и уверена, что грязного воспитатель и няня никогда б не одели ни на моего, ни на других деток. Для своего всегда кладу запасные вещи и чтобы переодеться, если обляпался и на улицу колготки или штаны.
Единственное, что наши боты одели перед тем как нам уезжать надо было, этим огорчилась. Кто-то перепутал нашу куому со своей, причем оставили размер более мелкий. Но там на следующий день вернули их, ладно у нас другие были, чтобы не босиком ехать.
Вчера без предупреждения пришла в садик за ребенком в обед, дети еще были на улице.
Была очень огорчена от увиденного.
Мой сын почему то не одел лямки от полукомбинезона на плечи, таким образом, штаны болтались где то в районе ниже попы. 🙁 А поясница вся голая... Воспитательница после моего вопроса, относящегося к сыну почему у него штаны так низко болтаются, подскочила к нему, спрашивает: "Расстегнуть куртку? Одеть?" А у меня даже слов нет. "Не надо", - говорю "Я его в группу поведу и нормально все одену-заправлю" А на руках еще малой мой. Плачет. Даже с воспиткой не поговорила. А так она мне нравилась. Грустно разочаровываться в людях.
ЗЫ. Сегодня повела в комбезе-слитнике. Но он нам маловат. Думать надо что-то теперь... А ребенок снова подкашливает. 
Мамаша Паприка,сын-то большой уже, ну, уже можно и с ним беседы проводить, что и как надевать, на пример, 4 года не ляльки же там, что бы им лямочки на комбезах надевать, ловлю тапки туфли красивые новые ))))) моей дочке 4 года и 3 месяца, одевается самостоятельно и уже давно
Мой тоже штаны сам одевает и застегивает давным давно. Воспитателю только шапку завязать и шарф достается. И то девочки-одногрупницы чаще всего помогают.
Одевает он все сам в том то и дело. Я же и ситуацию выше описываю, что вопрос СЫНУ задала почему лямки не на плечах, а не воспитательнице. И шапки сам одевает. НО! Воспитатель там не для мебели сидит. Контроль на ней все равно.
А дети наши в последнее время "кто вперед" одеваются. Отсюда такие казусы.
Мамаша Паприка,сын в следующий раз внимательнее будет зато  🙂

Я вот и шапку на завязках в садик не даю, только шлем, хоть ей и не идет он, зато спокойна, что уши и шея закрыты
Brigitte, да не будет в том то и дело 🙂 Он же мужчина  :смеется: :смеется: :смеется: Ему надо быть первым в соревновании, а каким путем... это отдельная песТня. А вот с воспитательницей переговорю. Просто не ожидала от нее... Ну ладно в группе не заметила, но на улице! Она же видит, что он даже ходить не мог от того, что штаны на коленках.
Brigitte, Intraverta, ребенок в возрасте 4-х лет, конечно, вполне может самостоятельно одеться. Но не обязан! Потому что он ребенок! Он может заиграться, зазеваться, замечтаться и попросту забыть. И спроса с него никакого! А вот воспитатель обязан проконтролировать, чтобы все дети были по погоде одеты, чтобы шея, уши (и уж тем более - спина) не были голыми. Пусть задом наперед штаны, но чтобы от них смысл был. У меня младшие девочки с 2 лет сами полностью одеваются и никаких проблем с этим не было. А вот старший - мечтатель. Он в свои 9 лет в прошлую пятницу в кедах ушел гулять, постоянно забывает шарф одевать, джемпера в школе оставляет. Сознательности и ответственности - ноль. А дети, которые беспроблемно одеватся "по форме" делают это не потому, что осознают, что могут простыть, а потому что более сосредоточены и внимательны попросту в конкретный момент и одевают все, что мама дала. Задача воспитателя заключается в том, чтобы проследить за всеми. Ребенку в данном случае прощается невнимательность, а вот воспитателю - нет.
Njusya
А вот старший - мечтатель. Он в свои 9 лет в прошлую пятницу в кедах ушел гулять, постоянно забывает шарф одевать, джемпера в школе оставляет. Сознательности и ответственности - ноль.

Тоже с учителя спрашивали?

Я всегда спрашиваю с себя и со своего ребенка, в первую очередь

У нас вообще многие привыкли считать, что им все должны и обязаны, и если это воспитатель, то ошибиться он не имеет права. Мне проще подобрать своему ребенку такую одежду, с которой он справится самостоятельно, чем обвинять потом воспитателя в том, что тот недоглядел
Njusya, +1

Моему 6, одевается хорошо, если ХОЧЕТ и НЕ ОТВЛЕКАЕТСЯ. А еще у нас появилась проблема - не хочет что-то носить из-за того, что его друзья такое не носят. В список отказов у нас входит шарф, шлем, штаны на лямках, колготы, варежки, слитные комбезы... может еще что-то, сразу не упомню. Беседую, что-то убрали из гардероба (колгтки заменили кальсонами), шлем и полукомбез согласился носить с наступлением зимы. Короче, чем старше, тем сложнее.
Мамаша Паприка,не удивлюсь, если мой мужчина будет таким же )))))
Brigitte, со своим сыном я провела беседу. Но с воспитателя ответственность все равно не снимаю. И да. Я из категории тех людей, которые считают, что воспитательница ДОЛЖНА следить за детьми. В том числе и за тем, чтобы они были одеты по погоде. И вообще ОДЕТЫ. Или в чем смысл ее нахождения в группе заключается?
Мамаша Паприка,я бы тоже подошла и поговорила, но без претензий, а с просьбой обратить внимание в следующий раз.
вроде нянечка помогает одеваться, нет?

смысл нахождения воспитателей в группе огромен, по крайней мере, в группе моей дочери, уж точно он не ограничивается только одеванием )))
Brigitte
Njusya
А вот старший - мечтатель. Он в свои 9 лет в прошлую пятницу в кедах ушел гулять, постоянно забывает шарф одевать, джемпера в школе оставляет. Сознательности и ответственности - ноль.

Тоже с учителя спрашивали?
Я всегда спрашиваю с себя и со своего ребенка, в первую очередь
У нас вообще многие привыкли считать, что им все должны и обязаны, и если это воспитатель, то ошибиться он не имеет права. Мне проще подобрать своему ребенку такую одежду, с которой он справится самостоятельно, чем обвинять потом воспитателя в том, что тот недоглядел

Brigitte, в 9 лет то конечно с себя спрашивала, в обязанности учителя не входит детей одевать 😉 Это я написала к тому, что в 4 то года ребенок еще совсем маленький.
А воспитатель должен проследить. Даже если напрямую данная обязанность не предусмотрена должностной инструкцией, это святая обязанность - забота о здоровье. Детский сад берет на себя ответственность за детей, они ведь там находятся весь день. А как иначе? Воспитатель, конечно, может ошибиться, но такие ошибки могут быть чреваты. В том числе, и для самого воспитателя. У нас был случай - пока воспитатель бегала в группу менять одежду одной не успевшей в туалет девочке, мой сын - большой мечтатель и выдумщик играл с друзьями (4,5 года было) в черепашек-ниндзей. Шапки на глаза и бегали друг за другом. Вроде безобидная игра ... пока мой ребенок не врезался со всего в ходу в кирпичную стену веранды. Пока воспитательница прибежала, уже шишка соскочила на лбу. К вечеру шишка была с куриное яйцо. А когда пришли в травмпункт снимок делать - температура 39 поднялась, нас в больницу на скорой увезли. Ох и икалось, наверное, в этот момент воспитательнице, да и потом еще пару недель, пока я в садике не появилась. Правда, потом оказалось, что у ребенка мононуклеоз, а шишка никаких особых последствий не имела. Но воспитательница думаю пережила столько, что впредь ни на минуту уже группу с детьми не оставит.
Первостепенная задача воспитателя отвечать за жизнь и здоровье детей.
А о каком здоровье может идти речь,если ребёнок с голой спиной гуляет зимой.
Что воспитатель делает на прогулке? Что,так уж хлопотно застегнуть одежду на ребёнке?